Сообщество «Схватка за Украину» 16:58 20 июня 2017

«Дон Педро Киевский» и Белый дом

встреча с Порошенко — лишь один из пунктов подготовки встречи Трампа с Путиным
1

На 20 июня в Вашингтоне назначена встреча президента США Дональда Трампа с Петром Порошенко.

Говорят, что это стало возможным только после того, как глава "майданной" Украины "прошёл кастинг" на гей-параде в Киеве. Как известно, сам Трамп в молодости немало времени уделял элитным ночным клубам с сомнительной репутацией, которые стали одной из ступенек для его сначала деловой, а затем и политической карьеры. В ближайшем окружении "Большого Дональда" было немало лиц с "нетрадиционной сексуальной ориентацией", но в каких-либо открытых пристрастиях к "радужному" сообществу 45-й хозяин Белого дома замечен не был, более того — сейчас оно является одной из самых активных сил, выступающих в США и во всём мире против Трампа.

Так что предварительная "геизация" Порошенко в данном контексте может оказаться для него вовсе не "плюсом", а "минусом". Утверждать, что Трамп вообще откажется от рукопожатия с киевским гостем, нет никаких оснований, но от этого последнему не легче.

Вспомним, что в "большую политику" Петра Алексеевича буквально за руку ввёл бывший госсекретарь США Джон Керри. Случилось это памятное событие 31 января 2014 года "на полях" Мюнхенской международной конференции по безопасности, в рамках встречи Керри с "лидерами Майдана", причём изначально участие Порошенко в данном мероприятии вообще не планировалось, поскольку никаким "лидером Майдана" он тогда не был и вообще сбежал из Украины за рубеж осенью 2013 года, где успешно "гасился", и целых три месяца, с начала ноября по конец января его было "не слышно и не видно".

Так что в политическом смысле Пётр Алексеевич — полная и безусловная креатура предыдущей вашингтонской администрации, то есть оппонентов Дональда Трампа из Демократической партии. И в этом качестве он для действующего президента США, против которого неоднократно высказывался в ходе предвыборной кампании и даже участвовал в комбинации с "делом" возглавлявшего штаб Трампа Пола Манафорта, — не нужен и неприемлем. Даже если вывернется наизнанку, доказывая, что готов верой и правдой служить тому, кого ещё недавно поносил последними словами, сменить сексуальную ориентацию, мыть ноги и пить воду... То есть даже на роль "нашего сукиного сына" он, мягко говоря, "не тянет".

Разумеется, если бы глобалистам-"неоконсерваторам" удалось Трампа "сломать", то эта встреча, наоборот, могла бы рассматриваться как их триумф, а сам Порошенко — инструмент для фиксации этого триумфа. Но пока ничего подобного не просматривается: сторонники Трампа из Республиканской партии даже "затормозили" законопроект о новом пакете антироссийских санкций, сам Трамп провёл весьма результативное и успешное внешнеполитическое турне, не уступив ни пяди своих позиций, а только укрепив их.

Поэтому вполне естественно предположить, что встреча 45-го президента США с Петром Порошенко будет сведена к получению последним инструкций по сдаче власти в Киеве, а также минимальных личных гарантий. Впрочем, уже появилась информация о том, что Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон уделят "дону Педро" из Киева всего несколько минут своего драгоценного времени, после чего он поступит в полное распоряжение ответственных сотрудников Госдепа для дальнейшей работы. В данной связи интересен вопрос о преемнике. Из украинских политиков "первого ряда" с Республиканской партией США достаточно давно и тесно сотрудничает Юлия Тимошенко, а в ходе недавней "прямой линии" президент РФ назвал свою кандидатуру в лице Виктора Медведчука. Видимо, окончательный формат американо-российского консенсуса по поводу "незалежной" может быть достигнут на запланированной встрече Путина и Трампа в Гамбурге в начале июля. И туда Трамп должен приехать со всеми украинскими — а, может быть, и восточноевропейскими "козырями" в руке. Так что встреча с Порошенко — лишь один из пунктов подготовки встречи Трампа с Путиным.

 

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2017 в 20:51

Порношенко, конечно, пи...ор во многих смыслах, но Путина опустили конкретно и недвусмысленно. Все потуги кремлевских пропогандонов сделать хорошую мину при плохой игре смешны. На "двадцатке" ему вообще не надо встречаться с Трампом. После Пита как-то западло.
И либеральная мразота еще что-то хрюкает о Сталине, к которому в русскую Ялту приезжали американский президент ( не чета немецкомцу хряку Трампу) и английский премьер, до которого Терезке как до Китая пешком.