Авторский блог Александр  Елисеев 15:36 12 апреля 2018

«Долетайте до самого Солнца»

Солнце - это символ Полюса, понимаемого как центр мира и выход в регион Духа, Рая, Прави. А звезды - это Солнца.
3

https://www.youtube.com/watch?v=tz76JwccA0A

 Здесь мощнейший символизм. Солнце - это символ Полюса, понимаемого как центр мира и выход в регион Духа, Рая, Прави. А звезды - это Солнца. Поэтому, космическое устремление к Солнцу и Звездам (Солнцам) символически выражает устремление к Прави.

Сам Полюс Мира (и земной Норд, и космические Солнца) - это Правда, символ небесной, Райской Прави. Звезды - световой сектор вселенной, который освещает космическую Мглу. А эта Мгла символизирует мрачный Аид, мир теней, Навь, частью которой является ад, инферно. А в нашей вселенной этой самой Нави соответствует тотальная Периферия, небытийный антиполюс Мира. Это вселенский Змей, космический Робот, «Демиург». («Неообщинная революция»).

Это Сила, понимаемая как безжалостный и всепожирающий космический Рок, Фатум. («Всепожирающий Космос. Революция против «жрецов»).

И Бог - не в Силе, но в Правде.

Мгла символизирует как потустороннюю Навь с её адским «сегментом», так и посюстороннюю Силу, Змея, Периферию. И стремление помчаться «от звезды до звезды» (от солнца к солнцу) символизирует стремление соединить Солнца, осветить Мглу, пересилить Силу, превозмочь Рок и одолеть Кривду.

Это стремление к Солнцу и Правде отчетливо выражено в знаменитой песне: «Я – Земля!»: «Покидаем мы Землю родную/ Для того, чтоб до звезд и планет / Донести нашу правду земную, / И земной наш поклон и привет. Для того, чтобы всюду победно звучал / Чистый голос любви, долгожданный сигнал. Я Земля! Я своих провожаю питомцев!/ Сыновей! Дочерей!/ Долетайте до самого Солнца / И домой возвращайтесь скорей».

«Космический русский – косморосс»

«Символизм русского космоса»

«Райский ответ русского космоса» (с. 68-76)

«Космос и Воскрешение»

С Праздником!

Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2018 в 17:47

Чтобы "соединить Солнца" надо двигаться со скоростью гораздо большей скорости света, при этом происходит такое искривление пространства, что никакого света во мгле быть не может, материальным при этом остаётся только время...
Если сказанное укладывается в пашей голове, то перестаньте , пожалуйста, употреблять слова Прави, Навь и прочее...

12 апреля 2018 в 19:05

Время это движение ( в нашем случае Земли, как части Солнечной системы). Оно всегда происходит относительно некого Неизменного. Это движение может быть положительным (с приближением) и отрицательным. Стало быть, есть и ноль времени. Для Земли "космометрическое" место таких нулей (точек обнуления, называемых дверями) лежит в некой плоскости близкой к экваториальной плоскости Галактики, которую мы, хотим не хотим, а пересекать придется... Вопрос - с какими мордами?

12 апреля 2018 в 20:39

Боюсь , что с сильно перекошенными ... учитывая сверхсветовые скорости...