Сообщество «Посольский приказ» 20:20 2 ноября 2017

До белого каления

мантра «обратного расизма не существует», несмотря на свою абсурдность, стала общепринятой правдой
3

«Белизна — это социальный конструкт!», «Белизну следует искоренить!» – именно все эти лозунги, активно раскручиваемые последние 10 лет во всех американских СМИ, стали причиной невиданного доселе расового напряжения в американском обществе. Стремительно тающие с каждым годом 60 процентов населения 320-миллионной страны вынуждены непрерывно выслушивать о своем неисправимом врожденном пороке отовсюду – из телевизоров, с экранов кинотеатров и первых полос влиятельных газет. Корни этого следует искать в установлении при Обаме политики идентичности как основой идеологической политики государства. Суть identity politics в разделении общества на социальные группы, основываясь на их внешних признаках, таких, как раса, пол, национальность или сексуальная ориентация. В период господства демократов в это, казалось бы, невинное определение была внесена небольшая поправка, по сути, запрещавшая большинству ассоциировать себя с той или иной группой. Большинству любого толка неформально порицалось не только высказывать гордость за свою идентичность, но и даже освещать ее вне контекста стыда, вины и покаяния, потому как политика идентичностей шла рука об руку с концептом привилегий, рожденным где-то в глубинах американских ВУЗов. Согласно этому концепту, мирное сосуществование меньшинства и большинства невозможно – первые всегда будут страдать под гнетом вторых. У доминирующих классов, согласно неким ученым, есть врожденные привилегии, так, в представлении современных американских социологов, белые, христиане и мужчины работают на высокооплачиваемой работе исключительно за счет своей расы, религии и цвета кожи. Ключевым элементом применения политики идентичности в Америке стало своеобразное отождествление одного члена угнетаемой группы со всей группой. Другими словами, если полицейский стреляет в чернокожего бандита, направившего на него пистолет, то это признак расизма, поразившего правоохранительные органы. Если черного абитуриента со средним баллом ниже требуемого отказываются брать в Йель – это расовая дискриминация. А если чернокожая конгрессвуман спрашивает, где на снимках с марсохода флаг, который поставил Нил Армстронг, а пресса с иронией относится к столь слабому знанию одним из высших лиц страны собственной истории, то это тоже считается расизмом.

Рассадником подобного маразма по праву считаются американские учебные заведения, от мелких провинциальных колледжей до крупных университетов. Когда-то Йель и Гарвард были источником самого престижного образования в мире, сегодня же от образования там осталось весьма мало – студенты, платящие огромные деньги, слишком заняты протестами против администрации страны, митингами против администрации ВУЗа, демонстрациями друг против друга, посещением психологов и лечением травматического опыта от поражения твоего кандидата на выборах. Преподавательский состав в свою очередь занимается производством громадного количества исследований, направленных на искоренение тех самых привилегий (то есть, по сути, привилегированных классов). Беда в том, что это распространено не только в гуманитарных учебных заведениях – даже в одном из престижнейших технологических институтов мира MIT выпускаются работы, посвященные расистскому характеру алгебры. Вирус социальной справедливости, ныне охвативший весь Запад, берет начало именно в учебных заведениях, где молодежь легко впитывает разрушительные идеи и гордо несет их по жизни, распространяя во все сферы жизни общества.

Сторонники этой идеологии, враждебной традиционному образу жизни, очень любят насмехаться над ее противниками, причем насмешки порой исключают друг друга. Сначала лозунгом, популярным в кампусах престижных университетов, становится «Ваши внуки будут черными» как обращение к консервативному белому населению страны, затем любой, видящий в этом последовательность действий, направленных на полное уничтожение белых, клеймится конспирологом и просто идиотом, ну а после некий профессор выступает с исследованием о том, что к концу века белых в США не останется, не забыв упомянуть позитивность этого явления. Еще одна важная уловка, позволяющая громким борцам за социальную справедливость бросаться грязью, не боясь запачкать руки – догма о том, что ненависть работает лишь в одну сторону. То есть, белый, по любым причинам ненавидящий черного, являет собой страшный пример расовой дискриминации, а черный, ненавидящий белого за цвет его кожи – ни в коем случае не расист, ведь у него могут быть свои причины для ненависти, его угнетали, да и вообще его предки возможно были рабами. Мантра «обратного расизма не существует», повторяемая американскими либералами как «Отче наш», несмотря на свою абсурдность, после достаточного количества повторений стала общепринятой правдой.

Несколько дней назад в глубинах анонимного интернет-форума 4chan, провозгласившего себя оппозицией идеологического мэйнстрима любого толка, родилась идея, прекрасная в своей простоте. В общественных местах – на фонарных столбах, досках объявлений, остановках автобусов – развешивались листки бумаги с надписью: «Быть белым – нормально». Мотивы выбора такого лозунга напоминали выбор названия для движения черных радикалов – Black Lives Matter (Жизни черных имеют значение). Фраза эта выглядит настолько нормальной и настолько естественной, что с ней просто невозможно не согласиться, не будучи полным моральным уродом. Оказалось, тем не менее, что здесь организаторы допустили просчет, очевидно, недооценив степень бесчеловечной ненависти прогрессивной общественности к белым. Согласно планам анонимов, следующим шагом должно было стать создание сотен фейков в Твиттере, чтобы распространять истерику, тем самым разжигая огонь. Осуществлять этот шаг не понадобилось – население кампусов, которые затронула акция, сделало все за организаторов, подняв в соцсетях и на телевидении страшный вой и в очередной раз обнажив свое гнилое нутро истинных расистов, отказывающих белым не просто в праве на гордость, но и в праве на признание собственной нормальности. Ряд колледжей увеличил меры безопасности и начал расследования, где-то даже были отменены занятия. Несмотря на ожидания либералов, эффект от возмущения оказался обратным – в социальных медиа стихийно образовалась кампания с этим лозунгом, к которой присоединились многие представители других рас, не подверженные истерике вечно оскорбленных интеллектуалов. Не исключено, что стартовый импульс задали именно те самые анонимы, но сейчас кампания разрослась настолько, что ее вынуждены освещать центральные телеканалы. Что куда более важно, вместе с самой кампанией, они выражают и мнение медиа-мэйнстрима по этому поводу, распространяя свою идею о ненормальности белых людей на все большую аудиторию и играя свою роль в соответствии с планом анонимов с 4chan.

В преддверии митингов и шествий, которые планируют проводить в пятницу  самопровозглашенные антифашисты, было решено развешивать листовки с лозунгом вблизи мест их встреч. О всей полноте реакции можно будет судить лишь после запланированных мероприятий, но уже сейчас ясно, как сильно «антифашисты» взбесились от того, что увидели за столь простым лозунгом, напечатанным на обычной бумаге – белого человека, не склонившего голову.

8 ноября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
4 0 4 329
Cообщество
«Посольский приказ»
12 1 5 380
7 ноября 2017
Cообщество
«Посольский приказ»
4 0 5 970

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
2 ноября 2017 в 21:57

По-моему кроме негров в США полно всяких других.
И что же там получается? Не пойму.

3 ноября 2017 в 01:18

Китайцы (коих среди азиатов большинство) и азиаты в целом привыкли полагаться больше на собственные силы, чем на подачки, которые можно выпросить воплями о неравенстве. Достаточно посмотреть на то, что высшие места в рейтингах технических вузов занимают именно китайцы, а китайский подросток, отлично знающий математику - такой же устоявшийся стереотип, как черный подросток, угоняющий велосипеды.
Широко представлены и мексиканцы, но в силу своего полулегального, а иногда и нелегального положения самые громкие из них молчат, понимая, чем рискуют в случае привлечения к себе излишнего внимания федеральных властей.
Часто в рейтингах расового состава населения можно встретить пункт "Коренные американцы", но их так мало, что это скорее дань традициям тех времен, когда они еще составляли более значительную часть граждан. К тому же, они занимаются своими делами - держат казино и тихо получают налоговые льготы от федерального правительства

3 ноября 2017 в 17:02

17 лекция знаменитого гарвардского курса "Справедливость".
Рассматривается судебное дело 1996 года белой студентки Шерил Хопвуд которая получила высокие оценки на вступительных экзаменах в юридический университет Техаса США, но ей было отказано в поступлении по причине ограничительных квот на белых студентов. Чернокожие и прочие цветные и нетрадиционные проходили с низкими оценками. В университетской аудитории более половины цветных, так что обсуждение противников и сторонников подобной политики получается оживленным.
ARGUING AFFIRMATIVE ACTION
http://justiceharvard.org/lecture-17-arguing-affirmative-action/