Авторский блог Письма в Редакцию 13:39 31 августа 2017

Дикий непрофессионализм на почве хронической безнаказанности

1

Главе Республики Мордовия Волкову Владимиру Дмитриевичу

от членов ОНФ «За РОССИЮ» села Старое Синдрово Краснослободского района

Открытое письмо

Уважаемый Владимир Дмитриевич, вынуждены таким образом обратиться к Вам, так как другими способами, достучаться до руководства Республики мы, к сожалению, за три с лишним года не сумели. Мы понимаем, что Вы, в принципе, знакомы с тем, что в нашем селе существуют «какие- то проблемы». Это до Вас довели депутатские обращения руководства фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

Но так как Вы лично не захотели этим вопросом заниматься, а поручили кому то из своих помощников, то и информацию Вы получили, как обычно, от тех, кто эту ситуацию и организовал, то есть от администрации района. А что у нас в Республике обычно отвечает администрация ? Правильно, во вверенном им районе все замечательно, до «светлого завтра»- остался один шаг, и если бы не эти жалобщики, на отписки которым «приходится» отвлекаться бедному, не покладающему рук, руководству района,  это «завтра» уже бы наступило.

Мы не утрируем, такого плана отписки мы получаем уже более трех лет. Даже от Администрации Президента России мы получили такую же , там отписку г-на Медянкина и К получили уже через Вашу администрацию. А вот если бы Вы удосужились выслушать вторую сторону, то, наверное, смогли бы РЕАЛЬНО разобраться в происходящем в селе Старое Синдрово .

 21 августа 2014 года в нашем селе, в школе собрали собрание учителей, на котором им объявили, что школу надо реорганизовать, и потребовали их согласия .Сразу хотим отметить, не собрание жителей села , как того требуют и 273 ФЗ и Устав села, а собрание учителей (впоследствии объявив это собранием совета школы). Учителя, в принципе понимая, что они остаются без работы, проголосовали против этого решения. Тогда администрация села подтянула местных депутатов , и под их давлением (то есть прямым запугиванием)проголосовали «ЗА». Просим отметить -28 человек, учителя и депутаты вместе с членами администрации решают судьбу школы сельского поселения, в котором проживает более тысячи  жителей.

Через некоторое время рождается знаменитый протокол №1 о сходе жителей села ,в котором «чудесным» образом 28 человек одним росчерком пера Фомкиной Е.Н ,превращаются в 106 человек. Но проблема в том ,что научившись подделывать документы( а протокол №1 это в любом случае подделка, так как по Уставу села кворум не менее 500 человек и плюс обязательные листы регистрации с подписями присутствовавших) глава сельской администрации Фомкина Е.Н ,за 15 лет нахождения на своем посту ,так и не одолела понятие «Делопроизводство»,  да  и Устав села тоже так и не изучила. А если бы она все это знала, и была бы уверена в первенстве ЗАКОНА, то не стала бы подделывать этот протокол.

Почему произошло это событие? В первую очередь- это проявление дикого непрофессионализма, на почве хронической безнаказанности. Ведь наша глава сельской администрации никогда не отчитывалась перед СОБРАНИЕМ жителей села. А сама реорганизация школы, с последующей её полной ликвидацией была организована для того, чтобы спрятать следы хищений бюджетных средств . Через нашу школу ,с помощью бывшего директора Хорькиной Н.И. были проведены, и впоследствии бесследно исчезли многие миллионы бюджетных средств, выделяемых Республикой на Краснослободский район. Естественно это делалось с ведома, и, скорее всего, с участием руководителя районного управления образования Масеева А.Н.  

Почему мы делаем такие выводы?. С 2011 года Старосиндровская школа участвует в программе ФГОС. Согласно этой программе школа получала средства на компьютеризацию и соответствие ФГОС. Однако, что мы видим в августе 2014 года при передаче школы?  В школе в принципе отсутствует учет материальных средств, так как нет даже инвентарной книги ,а значит имущество не учитывается и не приходуется. Реально, на момент передачи в школе было всего ТРИ компьютера. И вот при передаче школы начались чудеса. Инвентаризационная ведомость № 000000004 утверждает, что школа передана с недостачей свыше 19000000-ДЕВЯТНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ рублей . Акт передачи №1от 18.08.2014г.  

Ермаков Михаил Валентинович, Краснослободский район село Старое Синдрово

22 июня 2018
1 0 5 618

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2017 в 13:59

Значит ли это обращение к республиканскому чиновнику, что ОНФ - от имени членов которого письмо направлено, - вообще не реагирует на ситуацию? Я - о товарище Говорухине, Станиславе Сергеевиче, публично обещавшем защищать ОНФ и его членов на местах, как непосредственный зам. Путина по ОНФ (сопредседатель)?

Или даже не пробовали обращаться?