Сообщество «Схватка за Украину» 13:59 28 марта 2017

Депутат Европарламента наконец увидел на Украине «приматов»

Депутат Украины: «Нет, мы – обыкновенные фашисты»
0

Каюсь, что не писал о вопиющем произволе властей в отношении Олега Хавича, ограничиваясь лишь перепечаткой сводок о нём в своём ЖЖ. Был занят совершенно другими (не «писательскими») делами, пребывая в абсолютной уверенности, что об этом обязательно напишут. Известнейший же политолог!
И только сейчас задумался – а известный ли?
Наверное, широкому кругу (каковой у нас является телеаудитория), скорее, нет. Потому что не перемещается с одного ток-шоу на другое с косяками «экспертного» планктона, обслуживающего любую власть вне зависимости от того, кто эту власть представляет.
В отличие от однотипных фесенок, к мнению Хавича прислушиваются в среде аналитиков-практиков и экспертов без кавычек. И не только на Украине, но и на запад от её границ. Потому что это один из очень немногих политологов, досконально знающих глубинный базис политических процессов – историю, этнологию, этнографию и, разумеется, все тонкости современных интриг в родной Западной Украине – регионе, определяющим судьбы (увы или к счастью – уже другой вопрос) не только всей Украины, но и, как минимум, восточной части Европы.

Олег Хавич (слева) на Паневропейском конгрессе в Вене с главой дома Габсбургов Карлом Габсбургом-Лотарингеном (справа) и его финансовым советником Христо Грозевым


Хавич – уроженец Буковины, одной из самых мультикультурных областей Европы. И кому как не ему – кстати, члену молодёжного директората Совета Европы образца 90-х – предлагать европейские методы «разруливания» той сложной ситуации, в которую загнала межнациональные отношения унитарная Украина с её всё более тоталитарной властью.
20 марта Хавич как глава организации «Защита прав национальных меньшинств» созвал в своих Черновцах (городе доброго десятка этносов) круглый стол «Защита права национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции» с участием представителей этнических меньшинств Буковины, генконсула Румынии, действительного Посла в Сейм Республики Польша а также гостей из Венгрии.

Открытие конференции получилось очень символичным для Украины. Местные актывисты (не активисты чего-то там, а просто актывисты – это сейчас особый род деятельности на Украине, оплачиваемый тем или иным заказчиком) вместе с «героями АТО» по доброй традиции особой толерантности «еуропейської нації» просто избили ведущего – на глазах у западных дипломатов и даже представителя действующей власти (замдиректора департамента национальностей и религий Минкульта). Впрочем, власти – в лице правоохранительных органов – и сами присоединились к издевательствам над гипертоником и астматиком Хавичем: прибывшая на место преступления полиция задержала не нападавших, а его, надев на «опаснейшего рецидивиста» наручники!

По словам очевидцев, присутствовавший при сем польский депутат Европарламента в 2004-2014 гг. Богуслав Соник «был несказанно удивлен тем, что на Буковине патрульная полиция надевает наручники на потерпевших, а не на нападающих».
Сам же Олег рассказал, что схватили полицаи после того как он… обратился к ним за помощью: «Я гипертоник и астматик. Мне несколько раз становилось плохо. Я просил полицию вызвать скорую. Когда скорая приехала, то мне не было оказано никакой помощи. Совершенно никакой. Она приехала и уехала. Кто-то из толпы, когда мне стало уже совсем плохо, дал мне ингалятор — видимо, в этом человеке все-таки проснулось что-то человеческое — я им воспользовался. Стало немного легче».

гоизонт.jpg
Фото Sergei Vorontsov

Сонник же, вернувшись в Польшу, в уже более безопасной обстановке так прокомментировал увиденное: «Встреча "Ethnic Minorities Right Watch" с участием представителей всех этнических групп проживающих на Буковине, а также госслужащего Министерства культуры Украины была грубо прервана несколькими десятками приматов, которые силой задержали организатора. (Перед тем) Участники мероприятия в разговорах со мной говорили, что собственно Черновцы является примером общего уклада жизни всех (этнических) групп, которые могут рассчитывать на поддержку власти. Тем более жаль, что этот посыл не смог прозвучать на пресс-конференции, которая не смогла состояться.
Украина сегодня нуждается мудрой и дальновидной политики по отношению к различным религиозным и этническим группам, проживающим на ее территории. Дебаты на такие темы происходят во всей Европе».

Но это специфический «толерантный» европейский взгляд.

А вот прямые – без обиняков – слова писателя с Украины Игоря Лесева: «Картина, в которой во время совершенно легального и по содержанию безобидного круглого стола с официальными гостями из-за рубежа, стая «активистов» (новая идиома современной Украины) выхватывает организатора проведения, ПУБЛИЧНО избивает взрослого человека далеко не спортивной внешности, ГРАБИТ его, а затем еще и вызывает полицию, вот лично меня не удивляет. Я видел за последние три года, как такие же «активисты» били стариков, били женщин, отбирали личные вещи у плачущих детей… В общем, я не только не удивлен, но даже скажу больше – в некоторой мере понимаю природу такого поведения. В каждом из нас живет зверек и выпускается наружу в силу ряда факторов – воспитания родителей, культурного самообразования и пр. Каждый из нас в той или иной мере скотина и каждому есть что вспомнить под грифом «секретно». Я как-то в гарнизонном детстве «по приколу» вонзил цыганскую иглу в задницу солдатика-срочника. Солдатик за мной даже не побежал, потому что ему бы за насилие над ребенком было бы сами что знаете…
Другое дело, со взрослением мозги должны появляться… Так вот, возвращаюсь к случаю с Хавичем. Скоты в виде «активистов» не удивляют. Возмущение у меня вызвало другое. Когда приехала полиция, она под улюлюканья толпы надела наручники на избитого и ограбленного Хавича. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВОТ ЭТИ МЕНТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЫПУСТИЛИ ЗВЕРЬКОВ НА ВОЛЮ. Это значит, что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАКИХ КАК ХАВИЧ МОЖНО БУДЕТ НЕ ИЗБИТЬ/ОГРАБИТЬ, А СРАЗУ УБИТЬ. Возможно, сначала попытать. Вот эти конкретные менты и являются отцами-предводителями анархии».

Свой рецепт выхода из описанной ситуации готов предложить Совет Европы, который рассмотрит «инцидент с политологом Олегом Хавича». Об этом сообщил евродепутат от Франции Жан-Люк Шафхаузер: «Конечно, произошло нарушение прав в Украине, которая утверждает, что она европейское государство. Надо донести до общественности, что она должна требовала от правительства соблюдения своих прав, нужно требовать выполнения конвенции нацменьшинств».

Сам же Хавич, похоже, уже не верит в подобные меры воздействия на тоталитарную власть Украины: «Вопрос не только в национальном разнообразии. Они никакого разнообразия не воспринимают». По его словам, не случайно ни один украинский политик не высказался по произошедшему.

Впрочем, здесь Олег ошибся. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук выступил с целым заявлением на данный счёт: «Нападение в Черновцах на участников международного круглого стола «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции» и задержание полицией известного украинского политолога Олега Хавича — это очередное проявление политического террора, осуществляемого украинской властью и контролируемыми ею национал-радикальными организациями. Это нападение стало еще одним подтверждением набирающей силу, унизительной для Украины тенденции, когда с целью политической расправы с инакомыслящими власть руками радикалов осуществляет репрессии по национальному и религиозному признакам».
Медведчук знает, о чём говорит, поскольку конференции, проводимые его движением за годы торжества гидносты также не раз подвергались нападениям (в том числе и вооруженными), которые так и не были расследованы. Причем, присутствовавшие при этом сотрудники новой «истинно европейской» полиции не предпринимали никаких действий для обеспечения безопасности граждан Украины. Призывы целого ряда депутатов рады осуществить расправу над Медведчуком не расследуются правоохранительными органами.

И в эту канву как нельзя лучше укладывается последний донос на Хавича от главы фракции «Народного фронта» в раде Бурбака.


Как видим, в «еуропейській Україні» уже открыто, не стесняясь никакой Европы, «локомотив» которой Германия является федеративной, один из виднейших представитель законодательной власти призывает к репрессиям за идеи федерализма. Впрочем, европейской ли Украины, учитывая, что глава той же парламентской партии, входящей в проправительственную коалицию, выражал гитлеровские идеи о недочеловеках,

а тот же глава фракции сам сравнивает нынешнюю Украины с фашистской Германией:

Cообщество
«Схватка за Украину»
17 2 2 399
28 марта 2017
Cообщество
«Схватка за Украину»
2 1 5 334

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой