Деникин о фашистской угрозе. Ответ Д. Быкову
Авторский блог Геннадий Ибраев 00:02 10 марта 2019

Деникин о фашистской угрозе. Ответ Д. Быкову

10

(Отрывок из книги Ген. А.И. Деникин, «Международное положение, Россия и эмиграция» Париж. 1934 год. Стр. 9.).

В центре европейских событий стоит ныне гитлеровская Германия. То обстоятельство, что Гитлер повел решительную борьбу против немецкого коммунизма, - явление положительное и в русском, и в мировом масштабе. Уничтожая один из очагов мировой заразы и указуя на полную возможность и сравнительную легкость уничтожения и других.

Но гитлеровская Германия, разбивая немецкий коммунизм, не собирается пока трогать московского. «Борьба с коммунистами в Германии, - говорил канцлер при открытии рейхстага, - есть ее внутреннее дело... Что же касается СССР, правительство намерено следовать в отношении его дружественной политике, выгодной для обеих стран». Выгодной!.. Заблуждение - по отношению к Германии и лицемерие - по отношению к Poccии.

Наконец, вопрос о «восточной программе» национал - социалистов, - в том виде, как она изложена в книге Гитлера «Моя борьба» и в неоднократных его заявлениях... Забывать о ней мы не можем. Ведь эта книга, переизданная Гитлером в 1933 году в количестве полумиллиопа экземпляров, не плод «прошлых увлечений», а программа завтрашнего дня, в духе которой воспитывается нация. Ведь программа повторена была в 1932-м году главным руководителем внешней политики национал-социалистов Розенбергом в его книге, под заглавием «Украина, как узел мировой политики». Повторена Розенбергом и в его заявлениях английским политическим деятелям и прессе, когда он ездил в Лондон. Она подтверждена и начальником восточного отдела гитлеровского штаба, Карлом Моцем в его известном сообщении украинской газете «Час». И многими другими, много раз.

Сущность этой программы вкратце такова:
1) Германскому народу нужна земля для колонизации в самой Европе.
2) Это могло бы произойти только за счет Poccии.
3) Германию «интересуют» Финляндия, балтийские республики, Украина, «казачьи государства», Кавказ и Туркестан.
4) Последние земли должны быть отторгнуты от Poccии, а большевизм «останется достоянием Великороссии».
5) При этом гитлеровцы абсолютно отбрасывают понятие «государства национальностей», признают своим идеалом только «национальное государство» и считают, что «германизировать можно лишь землю, а не людей»... Что-же станется с людьми?..

Жестоко, но просто и ясно В данном случае, не требуется никакой интуиции, не нужно ни гадать, ни заподозривать, нужно только уметь читать и понимать прочитанное.

Недавно какой-то аноним - «лицо, занимающее одно из наиболее видных мест в национал-социалистическом движении», - как его рекомендует «Часовой», - заявил, будто бы, что за осуществление интервенции против советов немцы желают предоставления им «инициативы хозяйственного восстановления России»... Вдумайтесь в эту формулу. В ней слышится угроза безграничным размахом экономического порабощения. Дело идет уже не об «Украине» - от Риги до Ташкента - а обо всей Poccии. И одновременно, также в октябрьском номере, орган «Крестьянской Poccии» приводит слова другого анонима, столь же сановного гитлеровца, - более лапидарное и более ясное: «мне неприятно вам говорить, а вам неприятно это слушать, но я буду откровенен: Германии совершенно необходимы для размещения излишков ее населения и для расширения ее хозяйственной базы, восемь или десять губерний южной Poccии. Овладение этой территорией тем или иным способом, не исключая и войну, является непосредственной и первоочередной целью нашей политики».

Когда начиналось зондирование почвы гитлеровскими представителями в Лондоне, когда велись переговоры между Варшавой и Берлином, когда делались попытки прямых переговоров, минуя Женеву, меж­ду Берлином и Парижем, - во всех этих случаях, прямо или косвенно, возникают тотчас же, и не случайно, разгово­ры о стабилизации на Западе и предоставления немцам «свободных рук» на Восто­ке, с некоторой компенсацией Польше...

Напомним, это Дмитрию Быкову - писателю, оппозиционеру, только в оппозиции к кому?

И политическому деятелю, который заявил:

«Я абсолютно уверен, что если бы Гитлер не ставил своей основной задачей истребление евреев и, как частный случай, цыган, то он добился бы определенной популярности в России».

Только популярности среди немецкого колонизационного контингента. И вызывает большие сомнения в вашем приходе в мир при вашем «пророчестве». Не было у Гитлера ни лояльности, ни толерантности к славянам. В 1933 году Гитлер сказал:

«Мы, национал - социалисты, сознательно подводим черту под внешне-политическим направлением довоенного времени. Мы начинаем там, где Германия кончила шестьсот лет на­зад. Мы заканчиваем вечное движе­ние германцев на юг и на запад Ев­ропы и обращаем взор к землям на Востоке. Мы кончаем колониальную и торговую политику довоенного времени и переходим к политике завоевания новых земель.

И когда мы сегодня говорим о но­вой земле в Европе, то мы можем думать только о России и подвластных ей окраинах.

„Расширить территорию в Европе можно только за счет России, но для этого Германия должна пойти по пути, указанному рыцарями «тевтонами» германским мечом дать землю германс­кому плугу и насущный хлеб германскому народу».                                    

И напоминание о японском «чуде», вдруг вас осенит мысль писать о советских «жертвах».  ТАНАКА. (Япония)

«В программу нашего национального роста входит, по видимому, необхо­димость вновь скрестить наши мечи с Россией на полях Монголии в целях овладения богатствами Северной Манчжурии. Пока этот скрытый риф не будет взорван, наше судно не может пойти быстро вперед. Мы должны потребовать от Китая права строить важ­ные военные железные дороги. Когда эта дороги будут закончены, мы бу­дем всемерно наполнять Северную Манчжурию нашими силами. Совет­ская Россия должна будет вмешаться, и это будет нашим предлогом для открытого конфликта.

Манчжурия и Монголия являются теми Восточными странами, которые еще совершенно не развиты. Раньше или позже нам придется здесь воевать с Советской Россией. Бои разыграют­ся в Гирине".

(Из меморандума Танаки)

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2019 в 07:56

Интересная статья. Одно непонятно, кто такой Биков ?

10 марта 2019 в 10:51

1. https://historicaldis.ru/blog/43623175269/Pisatel-Dmitriy-Byikov-o-tom,-kak-Gitler-osvobozhdal-Rossiyu,-po?tmd=1
2.https://tunnel.ru/post-malenkijj-literaturnyjj-gitler-o-lekcii-bykova

10 марта 2019 в 10:32

Тут был на сайте один германофил, запамятовал его фамилию...так он считал ошибкой Сталина что не нашел общего языка с Гитлером. Это после "Майн кампф"-а, надо быть идиотом протягивая руку дружбы Гитлеру. Есть еще умники верящие в германское эконмическое чудо 30-40годов, превышающее намного сталинское...не видя за спиной Гитлера торчащих (Н)а(н)гло-саксонских ушей.

10 марта 2019 в 22:33

Вот ссылочка на умника, с его перлами, примерно с 4:50 слушаем.
https://youtu.be/Ch6NsuZkuzk
Вспомню германофилла, приведу и на него ссылочку.

10 марта 2019 в 11:33

Стоит ли, уделять столько внимания бреду этой скотины безрогой?

10 марта 2019 в 13:19

А мне ничего не ясно. Мы не можем рассуждать не имея представления о том времени и о взглядах того времени. В те годя история снимала целые пласты и народы.

10 марта 2019 в 14:30

.Нам повезло,что СССР возглавлял товарищ Сталин,маршалом был Жуков, ///////////

Даже трудно себе представить себе как мы побеждали до этих ребят в прошлом. Уложить 30 миллионов...

10 марта 2019 в 16:53

Можно и без боя, деградировать и уложить 30 миллионов жизней, с тенденцией к исчезновению коренного народа(ов), по претворению в жизнь установки Маргарет Тэтчер.
Тогда, хоть отставание в 50 лет было успешно преодолено в десятилетие.
"Научный Сталинизм" говорят востребован в Китае. Сталинизма, много не бывает.

Алексей Громов, скажи кто твой кумир(исторический) и я скажу какой вы "(н)ашист".

11 марта 2019 в 09:25

Автору большое спасибо! Жаль только, что цитирование несколько небрежное: неясно КТО и ЧТО именно говорит. Небрежно расставлены кавычки. Можно исправить - редакция форума такую возможность предоставила!