Авторский блог Михаил Енотов 13:20 12 июня 2017

День памяти России

"праздничная" эпитафия
9

"День России". В 90-ые этот "праздник" назывался "День независимости Российской Федерации", и это было честнее. Потому что любой здравомыслящий человек сразу задавался вопросом: независимости от чего? И ответ приходил сам собой: от СССР. А поскольку СССР все-таки представлял собой очередное воплощение исторической России (как Киевская Русь, Московское Царство, Российская Империя), то получалось, что РФ освободилась от России, сбросила ее с себя (даже сегодня еще не до конца, но продолжает стараться). Мы по привычке обижаемся, что всякие лимитрофы вроде прибалтов отделились и теперь ругают Россию, но ведь самым главным и злейшим наветником и могильщиком России является, как ни парадоксально на первый взгляд, сама РФ.

Переименование "Дня независимости" в "День России" скрыло суть, породив очередной симулякр (00-е и 10-е - вообще время симулякров) - якобы 12-го июня произошло некое торжественное для России событие. А на самом деле, в этот день России просто не стало. Так что правильнее было бы назвать его "Днем памяти России". В связи с чем и приношу свои соболезнования всем тем, кто ее любил, любит и "чает воскресения мертвым".

А в дополнение приведу отрывок из своего "Обыкновенного русского романа": "...Россия и РФ — вещи взаимоисключающие. РФ появилась на обломках СССР, который, несомненно, имел и черты подлинной России, и черты, чуждые ей, — это давало «белым» патриотам надежду на то, что, очистившись от «красной заразы», РФ сможет впоследствии преобразиться в подобие старой России, а «интегральным» патриотам — на то, что РФ со временем воспримет лучшее из царского и советского периодов, породив в итоге новую версию все той же России. На самом же деле, РФ уничтожила все лучшее, что было в СССР, включая традиционно русские элементы, и довела до максимума все худшее, прибавив еще кое-что такое, что раньше не снилось русским и в кошмарных снах. Наша постсоветская история — это смута, затянувшаяся на десятилетия и уже обретшая некую внутреннюю структуру, хаосмос. Вообще, смута — явление очень русское, как и ее сестра опричнина, но в 90-ые случилось так, что одна фаза цикла, причем кризисная, экстремальная, стала претендовать на выражение всей его полноты, всей сути — это как если бы месячные у женщины длились постоянно. РФ — это и есть Россия вечных месячных — вздорная, депрессивная и неспособная к деторождению. Поэтому настоящие патриоты России — враги РФ, а патриоты РФ — злейшие враги России. Enten-Eller. Tertium non datur."

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2017 в 13:44

Две трагические даты в истории СССР. 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска предательски напали на Советский Союз. 9 мая 1945 года Советский Союз победил фашистскую Германию. 12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. «За» проголосовали более 900 депутатов, «против» — только 13 человек. Аналогичная декларация была принята украинскими депутатами через месяц. Несколько месяцев спустя всем союзным республикам, еще не заявившим о своем выходе, передали вольную Бориса Николаевича можно было арестовать до принятия декларации, но встав во главе Верховного Совета РСФСР (того самого, который он вскоре расстреляет) и заручившись поддержкой окраинных националистов Ельцин получил беспроигрышные козыри. Трагический конец Советского Союза созданного Лениным и Сталиным: единство огромной страны стало разменной монетой в аппаратной борьбе двух номенклатурщиков предавших наш народ. США с их помощью победили СССР.

12 июня 2017 в 14:18

Штаты СССР не побеждали. СССР погиб от рук "своих" жлобов. Предал Его Иуда на смерть. США так, только на стреме постояли, да копьецом в ребра ткнули для порядку. История известная, ей уже два тысячелетия. Но то было представление, а смерть тут.
Вот, собственно её, дети погибели и празднуют.

12 июня 2017 в 14:36

Повесить Горбачёва на Красной площади.Труп сжечь и развеять над Германией.

12 июня 2017 в 14:44

Да там... Вроде. в озеро, огненное, горящее серою, обещали...

12 июня 2017 в 17:01

ведь самым главным и злейшим наветником и могильщиком России является, как ни парадоксально на первый взгляд, сама РФ.
- давайте уж будем точными и честными: не РФ, а РСФСР! И дело-то было решено раньше, когда население этой РСФСР восторженно голосовало ЗА введение поста ПРЕЗИДЕНТА РСФСР! Так что неча на зеркало пенять!

12 июня 2017 в 18:25

Избрание президента (ИО царя) означало конец Советской власти, которая опиралась на идеологию, то есть на моральный (Божий) закон в просторечии именуемый Святым Духом. К тому времени сатана, сказав - разрешено все, что не запрещено законом (юридическим)! - уже разрушил в жлобах нравственную ограду и те, как свиньи ринулись разорять огород... И тут империалистический зверь, из моря выходящий (восьмой их числа семи) - Обогащайтесь! - говорит... То есть воруйте, закона (морального уже, юридического еще) больше нет. Ни чего вам за это не будет. А что еще свинье, кроме безнаказанности нужно? Её и выбирает.

12 июня 2017 в 22:10

от рук троцкистов
- понятно! Троцкий виноват! Мы только самую малость... проголосовали чуть-чуть против советской власти. Это же не считается! Ка-а-акой плохой этот Троцкий!"

13 июня 2017 в 00:10

Да, это День памяти, день великой скорби по России.
Да, выразить соболезнование - это уместно, это человечно; спасибо, и я с грустью принимаю его.
Верно и то, что РФ и Россия - это две противоположности, как смерть и жизнь.
Да и вообще у автора всё верно...