Авторский блог Андрей Антонов 21:34 4 апреля 2017

День единения в Питере

0

2 апреля в Академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся торжественный концерт, посвящённый Дню Единения народов Беларуси и России.  В официальной части мероприятия приняли участие Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, Чрезвычайный и Полномочный Посол РБ в РФ Игорь Петришенко, заместитель председателя ЗакСа Ленинградской области Дмитрий Пуляевский, председатель МОО «Российско-Белорусское братство» Алексей Воронцов, председатель Белорусской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Николай Русакевич. Именно 2 апреля 1996 и 1997 годов были подписаны первые Соглашения, положившие начало созданию Союзного государства Беларуси и России. С тех пор 2 апреля стал Днём Единения народов Беларуси и России.

С большой теплотой встречали зрители выступление хора Капеллы под управлением народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России Владислава Чернушенко, музыкальные коллективы «Морская душа» и «Русская песня (оба Тосно, Ленинградская область), «Выцiнанка» (Брестская область). Программа концерта удалась. Она многократно прерывалась громкими и продолжительными аплодисментами. Сама атмосфера в зале Капеллы в тот вечер была праздничной и внушала оптимизм.

А 1 апреля в Тосно прошёл фестиваль Славянской песни, музыки и танца «В семье единой, братской», в котором приняли участие более десятка коллективов из Ленинградской области и Беларуси. Были детские коллективы «Галатея» и «Непоседы». Форум прошёл по инициативе МОО «Российско-Белорусское братство», фонда «Белые Россы» при поддержке Администрации Тосненского района. И там царила атмосфера дружбы и взаимопонимания.

Отметим, что мероприятия состоялись в преддверии встречи 3 апреля в Санкт-Петербурге Президентов России и Белоруссии - В. В. Путина и А. Г. Лукашенко. Как известно, в ходе этой встречи разрешился ряд разногласий между нашими государствами. Возможно, и этот позитивный настрой питерцев на укрепление дружбы с родной нам Беларусью помог нашим президентам прийти к согласию во имя интересов братских народов. Не смотря ни на что: на интриги недругов, теракты мы будем вместе. Союзу России и Беларуси – быть!

                                                                                                                            


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой