Авторский блог Александр Кандараков 17:00 7 апреля 2017

"Сеющий ветер - пожнёт бурю

Трамп - поджигатель войны.
17

Когда-то, "до революции" - замечательный русский баснописец Иван Крылов написал  басню: "Волк и ягнёнок",  в которой волк,  оправдывая  свои убийственные намерения,  виноватит в собственной жестокости жертву -  ягнёнка. 

Вспомним:

"...- Ах, я чем виноват?"(ягнёнок говорит)                                                                            

-Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..".

К чему это я ? А вот к чему.

Из новостной ленты:

"Отношения между США и Россией снова выходят на пик напряженности. В центре внимания снова Сирия. Американцы нанесли мощнейший удар по военной базе (аэродрому) в провинции Хомс.

Пару дней назад США обвинили сирийскую армию в использовании химического оружия, после чего Штаты начали нагнетать обстановку, и спустя два дня,  (упреждая вето России)  нанесли ракетный удар. Всего было выпущено 59 ракет.

Президент США Дональд Трамп  заявил, что ЛИЧНО отдал приказ провести целенаправленный удар по сирийской военной базе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в свою очередь заявил, что Россия не смогла выполнить свои обязательства по уничтожению химоружия в Сирии, установленные договором от 2013 года..."

 

Надо ли доказывать, что Башар Асад  абсолютно не заинтересован  в  применении  химического оружия.  Он  прекрасно понимает, что  если он зажжёт  простую дымовую шашку,  его  тотчас могут обвинить в  применения "химии"... Со всеми вытекающими из этого, личными неприятностями.   Но, Асад не самоубийца.

Выходит, что  если Трамп  поверил,  "кому то-там", что Асад использовал  химические боезаряды, то  Трамп -  слабоумный идиот.  Ведь он ставит мир на грань войны.

Но мы все знаем, что Трамп не дурак.. 

Трамп - предприимчивый и  умный бизнесмен, который  не может не понимать  насколько  Асаду невыгодна, сейчас,  любая химия.

Но, если Трамп это понимает,  следовательно,  он  - циничный подонок, готовый использовать  явную ложь  ради  своекорыстных целей.

Подонок  же,  как известно, способен на любую низость.

Хочется  отметить, что на кадрах  документальной  хроники, Трамп делающий заявление о том, что это он, лично, отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии, то есть, по сути, начать войну, этот Трамп - жалкое подобие, того  самоуверенного  мужчины, который  обещал трудовой Америке,  мир и рост  национальной экономики.

Похоже,  что  "спецслужбы"  основательно "промыли" Трампу мозги ознакомив нового президента  со "сверхсекретными материалами"  (которые они сами же и сфабриковали...).

Дельцы с Уолл-стрита, в свою очередь,  рассказали Донольду, что будет с его кредитами - в частности, и семейным бизнесом - в целом. 

И Трамп  - "сдулся".    Это  - очевидно.   Не он пасёт, а его пасут.  

Честное слово,  если бы не знать, кто есть кто, то, глядя  на кадры выступления Трампа ( о личном приказе),  запросто  можно  подумать, что президент США -  крутой Рекс Тиллерсон,  у которого  на посылках  какой-то невзрачный  мужик в мятых брюках... 

(- Эй, Дони,  где  твой  победно-алый галстук ?  Что  за синяя,  демократическая "селедка" болтается у тебя на шее ? )

Но, если отставить в сторону сарказм и разочарование, то можно  сделать простой и незамысловатый вывод:

Трамп "прогнулся"  под  нажимом бюрократического, государственного аппарата США, который давно и прочно сросся  с финансово-банковской  верхушкой  "американской пирамиды".

Выполняя их волю,  и ударив  ракетами по Сирии  Башара Асада - союзника России и Путина,  Трамп,  по сути,  публично  "плюнул"   Путину на туфлю...

Плейбой -  оказался  плебеем. 

 

Не знаю, за какие там "права человека", свободу и демократию  пуляют  ракетами  США и  их  созники,  в Сирии.

Но точно знаю -  "штаты"  приложили руку к  фашистскому перевороту на Украине. Какая-то американская  баба  скармливала   молодым украинцам  пирожки  отравленные  ненавистью к  русским  братьям.  Из-за этого,  десятки миллионов русских людей,  в  чисто русских областях Восточной Украины,   обречены  на муки и страдания в отрыве от своей исторической родины - России. 

Не пора  ли,  подумать об их освобождении ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2017 в 17:05

РИА Новости (@rianru)
07.04.17, 18:03

Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США организовать химатаку в САР и возложить вину на Асада
____________

https://twitter.com/rianru/status/850318103657492480
.

7 апреля 2017 в 17:11

"Но мы все знаем, что Трамп не дурак.."
------------------------------------------------------

Если честно, то я не знаю... И даже уверен в обратном, т.е. в том, что дурак и дебил, как и поголовно все там, в этой раковой опухоли планеты...

7 апреля 2017 в 21:19

А.Андруху

Резонно.
Если использовать определение слабоумия
в руководстве по неврологии, то очень многие
под него подпадают.
А тут ещё сверхзадача быть первым.

С уважением.

8 апреля 2017 в 09:42

И я о том же, Лев!..

С уважением.

7 апреля 2017 в 17:28

Повторюсь.
Давно предлагал, долбануть по Гуантанамо , Куба не будет против учитывая что она свою территорию временно не контролирует и мировое законодательство на ней не распостряняется. А то все по Камчатке и Камчатке, в сторону востока. А наши МБР могут лететь в сторону запада, надо протестировать.

7 апреля 2017 в 17:46

Что бы не произошло, пока у руля В. В. Путин, в нашей победе можно не сомневаться!

7 апреля 2017 в 18:11

Я тоже думаю, что спецслужбы ознакомили Трампа с материалами интернета * Хуизмистерпутин*. расследование Марии Салье, Уголовное дело № 144128, материалы *Штази* переданные Ангелой и пр. - после чего Трамп решил, что с гопником можно и не церемониться.

7 апреля 2017 в 18:30

А Мы же шО жа(?)!

7 апреля 2017 в 21:21

Поглядим-посмотрим: утрётся ли Путин и силовой блок ... Плевок смачный и прогнозируемый. Если спустит - не даст адекватного (асимметричного) ответа - распишется в слабости. Слабых бьют. В таком случае "ковбой" попрёт дальше - пока не остановят. России история очередной слабости не простит. Достойный ответ страна может дать ТОЛЬКО отмобилизовавшись (духовно, нравственно, экономически и пр.).
Таковая НЕВОЗМОЖНА без "разборки": с офшорной знатью, со вскормленной с вражеской руки шайкой из 5-й и 6-й колонн и с прочей люто ненавидящей Россию шпаной...
Ну очень уж много параллелей с Россией столетней давности. Проблема в том - как скинуть коросту не порушив государство (скелет - без которого нация - бульон для питания и удобрение для произрастания иных конкурирующих социумов)!

8 апреля 2017 в 07:41

Действительно - проблема.

7 апреля 2017 в 21:29

Раньше говаривали: дело пахнет керосином.
Это никто не отрицает. Я бы не решился "подсказывать"
руководству по военной части, но оппозицию бы прищучить
не мешает.

С уважением.

8 апреля 2017 в 01:41

"Оппозиция" - это кто?

8 апреля 2017 в 04:26

Просто просится по ходу: Трамп и Козленко... :)))

8 апреля 2017 в 04:51

Александр! Хорошая заметка, особенно - иллюстрация, так "пахнуло" ностальгией по обложкам старого "Крокодила", где сплошь и рядом были карикатуры на британских львов в цилиндрах, змей с жалами в таком же вот стиле, а еще раньше - отвратительные рожи пиночетов, хунвэйбинов, - и так до гитлеров и гебельсов...

Вот только есть одно забавное рассуждение: о метаморфозах общественных суждений. Это когда публицисты (без личностей, общая оценка) на страницах самых "сопротивленческих" изданий из крупных калибров громят и "заказные" первые каналы, и вскрывают нарывы политики "кремлевских марионеток", в хвост и гриву разносят "пропутинские" трепыхания либерастных идеологов первых каналов ТВ и радостно поддерживают Трампа в противовес мерзким обамам и клиторшам... А потом, как в дружном строю (даже без команды, на одном совковом воспитании) делают стройный поворот "кругом", отчего вопли самых реакционных русофобов и либералов вдруг сливаются в единый тон с оппозицией и "истинными патриотами"...

Чудны, дела твои, Господи, и хочется просто задать вопрос: а что, собственно, изменилось? С самого начала сирийских событий (до сих пор НИКТО толком не объяснил, - вот НА ХРЕНА они вообще России???) - США поддерживали террористов деньгами и оружием, равно как и Израиль, и даже арабские "коллеги по бизнесу". Как требовали четвертования Асада, так и продолжают требовать. Как санкции против нас во всю мощь развернули, так и продолжают наращивать... Так что изменилось?

P.S. А еще - огромный плюс США в том, что это - открытый ВРАГ. Который воюет с нами с открытым забралом. Как может такой враг, например, предать? Предают ДРУЗЬЯ и СОЮЗНИЧКИ. А враг главный - тот, кто способен, "жахаясь в губы", спокойно сбивать твои самолеты и после "ласковых и искренних" переговоров и дружеских рукопожатий, - так же спокойно на весь мир поддержать твоего ВРАГА. Эрдоган, например. Вот его совершенно свежая после "радостной" встречи с нашим Президентом выходка: "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова поддержать США, если они решат принять военные меры в Сирии после удара в Идлибе!"

Так ПРОТИВ КОГО МЫ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ??? Против КРЕМЛЯ???

И отчего же в славной заметке так много штампов с официальных новостных каналов этого самого Кремля?

Много вопросов!

С уважением

8 апреля 2017 в 07:12

Добрый день Виктор. Рад земляку.

Точно: картинка из "Крокодила". Полез поискать "воинствующего Трампа" и наткнулся на эту. А в ней всё в тему и персонаж похож.

(Кстати, надо популяризировать наследие советского агитпрома, когда это уместно. Зачем отказываться от того, что действенно и полезно?)

Относительно же "сирийской выходки Трампа" - есть пара личных домыслов и оба не радуют.

Вариант № 1: "орёл " и "дракон" договорились. Пиндосам - "ближний", а китаезам - "дальний"... После чего бухнули и "доня" продемонстрировал "сицзы" свою готовность начать. (то-то у него голос дрожит и башка трясется...)

Вариант № 2: Трамп, выигравший свою президентскую гонку "щупает" Путина на прочность... И дает понять: что никаких бесед беседовать не намерен, пока Путин не изменит свой статус "уходящего президента", на "избранного большинством россиян".

Что касается вопроса: " какого хрена мы делаем в Сирии ?", ответ банален и прост. Всё дело в газе Персидского залива. Если америкосы протянут свою "трубу" в Европу, то "западенцы" спокойно перекроют магистраль газопровода "Дружба". И - кирдык нашим пенсиям...

(Асад отказал америкосам территории под трассу).


А вообще, я думаю, что когда турки (или кто там) сбили наш бомбардировщик, надо было базу взлета "фантомов" мгновенно превратить в груду камней ! Без базара. И хрен бы кто дернулся. И вот этого нынешнего безобразия, вообще не было бы.

С уважением.

8 апреля 2017 в 12:04

День добрый!

Бомбить надо было другие цели на четверть века раньше. Не было бы проблем ни в Ливии, ни в Сирии, и санкции были бы просто досужей выдумкой фантастов.

А по сути поста - вот больше всего и бесит, что эта дрянь (и их, и наша) - стали нагло и открыто уничтожать людей просто для большего бабла. И Трамп туда же. Еще три месяца назад был человеком, хотя и плохим. А сейчас, наверх запрыгнув, перестал человеком быть. Вот это - реальная причина бомбежек.

8 апреля 2017 в 18:01

Наверное, надо *зрить в корень*. - В 2014 г Путин помог американцам решить проблему продвижения китайцев через Крым, Украину в Европу и взял в Совфеде право на военные действия на чужой территории. США проанализировали ситуацию - а она была на Левобережной Украине революционной. направленной на присоединение к России. Присоединение промышленной части Украины к России, безусловно усилило бы Россию и ослабило влияние США на Украину, Россию и главное - на Путина.
Вот они и и предложили выгодный для России проект по ликвидации планов Катара и Ирана нефтегазовый маршрут через Сирию-Турцию в Европу. Путин клюнул, как когда то клюнул на предложение Туркменбаши Ниязова - выгодный контракт в обмен на *забыть* о двойном гражданстве русской диаспоры в Туркмении.
Как всегда действия американцев преследовали несколько целей - они все достигнуты - вражда между русскими надолго, оснований для введения санкций - море, радикальные исламисты объявили Джихад России, т.е американцы перенаправили ненависть исламского мира на Россию и тд.
То есть России делать больше нечего на Ближнем Востоке - поматросили и бросили.

Если коротко.