Авторский блог Александр  Домрин 00:00 14 июля 2016

Чёрная метка

7 июля в Далласе во время демонстрации протеста "афроамериканского" населения "неизвестными снайперами" были убиты пять сотрудников полиции, семеро получили ранения, также пострадали два гражданских лица, после чего обвинённый в данном преступлении был уничтожен при помощи взрыва "полицейского робота".
0

7 июля в Далласе во время демонстрации протеста "афроамериканского" населения "неизвестными снайперами" были убиты пять сотрудников полиции, семеро получили ранения, также пострадали два гражданских лица, после чего обвинённый в данном преступлении был уничтожен при помощи взрыва "полицейского робота".

Считаю возможным предположить, что нынешние "неизвестные снайперы" из Далласа и те "даллаские стрелки", которые убили Джона Кеннеди в 1963 году, неизвестные снайперы в румынском городе Тимишоара, которые расстреливали шахтёрскую демонстрацию в декабре 1989 года, неизвестные снайперы у московского Дома Советов осенью 1993 года, а также неизвестные снайперы на киевском "евромайдане" зимой 2013/2014 годов — это часть одного проекта, часть одного плана. Но то, что происходит в США, — это несколько иное. Известна шутка о том, почему в США не может произойти "цветная революция". Она не может произойти потому, что там нет американского посольства. Но то, что сейчас происходит в США, — конечно, это признак того, что президентство Барака Обамы было абсолютно провальным. Это тот случай, когда мне хочется сказать моим американским партнёрам, коллегам, друзьям: товарищи, ребята, прекратите вмешиваться во внутренние дела других стран, включая мою страну, — у вас слишком много своих собственных проблем. Возможно, я тем самым повторю слова Дональда Трампа, но это значит лишь то, что проблемы действительно есть.

Я прекрасно помню 1995 год, когда я был в США и там произошёл взрыв федерального здания в Оклахома-сити. Тогда первые сообщения предполагали, что это дело рук фашистов, националистов каких-то. Потом — что это, может быть, исламские радикалы. Оказалось, что федеральное здание взорвал Тимоти Маквэй, ветеран войны в Ираке. Сейчас мы якобы также имеем дело со снайпером-ветераном, который обучался снайперскому делу в американской армии, но использовал свои навыки отнюдь не на пользу собственно Америке и американскому народу.

Мои чернокожие друзья в США, которые мне доверяют, не раз говорили: мы сами не называем друг друга "афроамериканцами", это выдумка белых, которые страдают комплексом вины перед нами, мы-то себя называем "чёрными", "I am black". Мы гордимся тем, что мы — black, чёрные, никакие не "афроамериканцы". Так вот, по статистике, 13% населения США — это чернокожие, и 90% чернокожих становятся жертвами других чернокожих. На самом деле, конечно, полиция делает своё дело, она стоит между чернокожими, которые просто истребляют сами себя, истребляют друг друга. Но, с другой стороны, если ты белый, у тебя в 6 раз больше шансов быть убитым чернокожим, чем у негра — быть убитым белым человеком. Ещё очень любопытная информация: за последние 50 лет уровень преступности в США сократился. Уровень убийств в Америке сейчас самый низкий за последние 50 лет. При этом на 140% выросли покупки огнестрельного оружия. То есть вот эта самая повестка дня в основном демократов, конечно, которые выступают за то, чтобы ограничить "огнестрел" в США — это очень поверхностная, очень выдуманная повестка дня, потому что при таком росте покупок огнестрельного оружия такое снижение преступлений её напрочь разрушает.

Но в США разворачивают кампанию по ограничению владения огнестрельным оружием. Уже не первый месяц и даже не первый год. Помните, что происходило в Фергюсоне (штат Миссури) в прошлом году? В Америке разворачивается кампания под лозунгом "Чёрные жизни имеют значение". А белые жизни — что, не имеют значения? В прошлом году, согласно данным "Вашингтон пост", полиция застрелила 990 человек. А за первую половину 2016 года погибло уже 509 американских граждан. Но давайте всё-таки посмотрим на этнический состав этих граждан. Конечно, сразу понятно, что большая часть тех, кого застрелила американская полиция, — это мужчины, Их 484, а женщин — всего 25. Но по этническому, по расовому составу эти крики чёрных демонстрантов относительно того, что якобы полицейские убивают в основном чернокожих, абсолютно беспочвенны. В этом году, если мы посмотрим на расовый состав тех, кто стал жертвами американской полиции, было 238 белых и только 123 чернокожих. Конечно, в процентном отношении получается больше, чем 13% чернокожих в составе американского населения. Но тем не менее, белых — 238, чернокожих — 123, испаноязычных — 79. И ещё такая очень важная деталь: 124 убитых страдали какими-то психическими расстройствами. Естественно, что они представляли угрозу не только для американской полиции, но и для самих себя, и для окружающих. Вот такая статистика, и с этой статистикой ничего не поделаешь.

Барака Обаму избирали президентом дважды — и, с моей точки зрения, именно благодаря его цвету кожи. И его американское общество ассоциирует именно с чернокожими, которые сейчас стреляют в полицейских и выдвигают лозунг о том, что чёрные жизни имеют значение. Это не "белый", это "чёрный" расизм — продукт современного американского общества. Конечно, все эти события объективно играют против демократов, против Хилари Клинтон, которую активно поддерживает Барак Обама. И против Обамы, который не смог смягчить расовые проблемы внутри США за все 8 лет своего президентства — казалось бы, вот ты, чернокожий, давай, нормализуй отношения между собственными этносами на собственной территории вместо того, чтобы лезть в Сирию или в Ливию. Если это работает против Обамы, то, значит, это работает и против человека, который пользуется поддержкой Обамы, а таким человеком является Хилари Клинтон. Против Трампа сейчас очень мощная кампания, конечно, ведётся из-за того, что СМИ американские принадлежат в основном демократам, и на Трампа пытаются повесить всех собак. Это тот случай, когда если у тебя кончаются аргументы в спорте с твоим оппонентом, ты начинаешь называть его неприличными словами вроде Гитлера, вроде антисемита, вроде белого расиста и так далее. Но это не работает. Это не тот случай, когда даже, казалось бы, самые упёртые американцы, которые задумываются о том, что дальше, собственно, для их собственной страны ожидать, что эти аргументы антитрамповские, что они сработают.

Те, кто решил быть на стороне демократов, будут голосовать за Хиллари Клинтон. Даже если они на стороне Берни Сандерса, который только что поддержал Хилари и призвал своих сторонников голосовать за неё, — эти люди в любом случае будут голосовать против Трампа. А молчаливое американское белое большинство — оно теперь будет голосовать за Трампа. Этот раскол американского общества, это разделение во взглядах разных слоёв общества уже произошли, и сейчас США расколоты пополам, неопределившихся — ничтожное меньшинство. Хиллари уже называют Киллари, от слова kill (убивать), и она это своё прозвище полностью заслужила. Вокруг неё слишком много смертей. Или вспомните совершенно восторженную, экстатическую её реакцию — ту самую, с воплем "Вау!", когда она увидела своими глазами, как убивали Муаммара Каддафи — человека, которому она жала руку, вела переговоры, который сделал свою страну одной из самых успешных стран мира…

Вы захотите иметь дело с такой… даже не знаю, как это назвать. Ведь "Киллари" начинала свою политическую карьеру с Уотергейта, она сломала Ричарда Никсона, и после этого их семья пошла вверх, на самый верх американской элиты. Ни Трамп, ни Обама никогда не заберутся так высоко в иерархии американского общества, как супруги Клинтон, хотя первый — официальный миллиардер, а второй — уже 44-й президент США и лауреат Нобелевской премии мира. "Неизвестными снайперами" управляют не с уровня Трампа и даже не с уровня Обамы — это то самое мировое правительство, о котором так спорят: то ли есть оно, то ли нет… Сегодня оно не на стороне Трампа и не на стороне Клинтон — оно раскалывает США, уничтожает США, и начался этот процесс тоже не месяц и не год назад, он идёт на протяжении десятилетий. Так что всё это — плохой сигнал для Америки, очень плохой.


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой