Чубайс судит по своему кругу общения
Авторский блог Александр Разуваев 16:58 8 ноября 2019

Чубайс судит по своему кругу общения

Анатолий Борисович, нечего клеветать на советских людей
16

Советский Союз был построен на лжи и плодил лодырей и тунеядцев. Таким мнением об СССР поделился глава Роснано Анатолий Чубайс в фильме Алексея Пивоварова "Гибель империи". 

Вообще руководители компаний, тем более государственных, обычно стараются не высказываться на острые политические темы. Бизнес отдельно, политика отдельно. Стандарты корпоративного управления не рекомендуют это делать во всем мире. Воинствующий антикоммунизм, кстати, давно не официальная линия Кремля. Но господин Чубайс, видимо, никак не может забыть революционную демократию 90-х. Вероятно, в данном вопросе, на самом деле, Анатолий Борисович, прежде всего, судит по кругу своего общения. Порулив Россией в начале 90-х, он и его друзья под руководством западных консультантов обрушили экономику страны на 40% , а потом довели её до суверенного дефолта. И если бы не Примаков с Геращенко, возможно, России сейчас не было бы совсем.

Кризис в экономике СССР начался лишь в конце 80-х и имя ему Михаил Сергеевич Горбачев. Если говорить по-простому, последнее советское правительство бездумно печатало деньги, не обеспеченные товарами - как следствие сначала товарный дефицит, а потом гиперинфляция. Падение цен на нефть усугубило ситуацию. Стоила ли афганская война ссоры с Саудовской Аравией – вопрос открытый. Стоит также отметить, что от Горби буржуазная Россия унаследовала огромный внешний долг. Справедливости ради стоит сказать, что по факту, пройдя через несколько реструктуризаций, он оказался в значительной степени списан.

Но вернёмся к СССР. Союз работал достаточно неплохо. Все конкурентные преимущества современной России в глобальной экономике – нефтегаз, оборонка и атомная промышленность – наследие советских времен. А главное люди. Для меня до сих пор загадка. Церковь советская власть не жаловала, возможно, это советскую власть и погубило. Но люди были искренние, добрые, заботливые, отношения были другими. Сейчас церкви и мечети открыты, но люди в общем не очень. Как сказал мне один знакомый – население “оскотинилось”. В голове только сиюминутная выгода. В СССР, в отличие от буржуазной России, у большинства был внутренний стержень. В общем тогда человеческий капитал был намного лучше, чем сейчас. Это я, как капиталист-рыночник, говорю. 

Так что, Анатолий Борисович, нечего клеветать на советских людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2019 в 17:13

И товары были, склады были завалены, но к сожалению был
саботаж. Вагоны простаивали их не разгружали продукты
портились.

8 ноября 2019 в 17:26

Чубайс - обыкновенная русофобская сволочь и негодяй. Ну, так его семейка воспитала... И его, и его, само собой, старшего брательника ( ныне - чокнутый блуждающий оратор-историк-философ).
А я вот что хотел бы сказать. Как ни возьмёшь высокопоставленного(кто их поставил-то, кто?) выкормыша и выходца из еврейских семей — упоротый и ....-впрочем, нечего стесняться, а надо называть вещи своими именами- рафинированные ВРАГИ НАШЕГО НАРОДА. Ни благодаоности, ни совести, ни обыкновенного понимания, что в своей кваритре не гадят — нет этого у НИХ. Как с цепи сорвались все! И все, как один, без пропуска —евреи.И так дружно, так осмысленно, так организованно и слаженно дуют в одну дуду!!! Может, пора ИМ указать ИХ место? Вот именно ТАКИМ у нас в России место — ОКОЛО ПАРАШИ.
Чубайса — "на парашу !". И обязательно статью ввести. Конкретную, прямую. Хрюкнул - на лесоповал, в прекрасную и морозную Мордовию. А не на Брайтон-Бич или в Исраиловку. Ну, сколько же можно,а?

8 ноября 2019 в 17:50

Далеко не всё от воспитания.
Основные инстинкты: пищевой, половой и доминирования,
накладываясь на воспитательную конкретику выдаёт такое, что мама не горюй!
В школах гнобят отличников и тд и пр.

Рекомендую читать: С.В.Савельев, "Нищета мозга", М.,2019г. Не пожалеете.

8 ноября 2019 в 17:41

Советские люди были всякие.
Мещане ведь тоже люди, но омещанивание пролетариата
на фоне интеллигентской гнилости определило судьбу моей Родины
как государства трудящихся.

8 ноября 2019 в 18:30

А как же ГАЛОШИ президентские???Что,он неправду сказал?

8 ноября 2019 в 18:43

И кто же назначает таких чубайсЕЙ на такие посты???Кудринов-явлинских всяких???Кто же дает преференции всякие авенам-дерипаскам???Когда был кризис,им дали миллиарды...Интересно,они их вернули???

8 ноября 2019 в 18:34

И не стыдно, месье Разуваев? Как можно "капиталисту-рыночнику" - сиречь так или иначе нажившемуся на крови людской - цинично стенать о том, какие эти люди, на которых он нажился, были добрыми и хорошими!

8 ноября 2019 в 18:52

Чубайс по матери еврей а по отцу латыш.

10 ноября 2019 в 06:01

Не мне одному известно, что национальность у евреев определяется по матери.

8 ноября 2019 в 21:11

Чубайс,гнида,обнаглел от своей неприкосновенности. Путин к нему благоволит(?),а он с братцем таким же подонком как и Толя поливают грязью и помоями народ иСоветский Союз. по-моему остается только сделать то,что приписывают полковнику Квачкову.

8 ноября 2019 в 21:23

Это я, как капиталист-рыночник, говорю.
===========================================
Надо говорить не говорю, а нагло голословно обманываю народ, почему Чубайсы все еще и берут верх.
Капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

9 ноября 2019 в 02:13

"Справедливости ради стоит сказать, что по факту, пройдя через несколько реструктуризаций, он оказался в значительной степени списан."

Списан в конкретные лифчики и подкладки в бездонных трусах?

Внешний долг был отдан на откуп корефанам. Помнится Авен занимался. Так он из авена превратился в Авена.

"Я занимался реформой внешней торговли, конвертируемостью рубля, внешним долгом..."
Афтары: Петр Авен \Время Березовского\

или вот ещё фрукт тоже занимался...

"Замминистра финансов Сергей Сторчак, курировавший вопросы урегулирования внешних долгов, был задержан 15 ноября 2007 года." Отпустили болезного. Не смогли доказать.

9 ноября 2019 в 03:02

С полей Интернета:
{
"Мой отец – Борис Матвеевич Чубайс - еще до войны закончил Тбилисское общевойсковое училище и в звании лейтенанта был направлен на службу в Литву".

Одна проблема, тогда не было общевойсковых училищ, а в Тбилисси были артиллерийское и военно-политическое. Какое именно окончил папа Анатолия Борисовича можно понять, если набрать в поиске сайта "Подвиг народа" _Чубайс Борис Матвеевич. Выдается, например, вот такая запись:

"Старший политрук Чубайс Борис Матвеевич, военный комиссар роты 65-го танкового батальона 143-й танковой бригады".

Так что не общевойсковое, а военно-политическое и не лейтенант, а политрук.

Даже как-то и не удивлен...

Заинтересовавшись этим фактом, я решил на всякий случай заглянуть в электронный каталог нашей питерской «Публички». Результат превзошёл все ожидания:
64-4 Чубайс Б.
16619 Полная и окончательная победа социализма в СССР-главный итог
деятельности партии и народа. Авториферат дис. на соискание
учён. степени кандидата философских наук. М., 1964
20 c. (Воен. полит. ордена Ленина краснознам. акад. имени В.И. Ленина
кафедра диалект. и ист. материализма.)

Борис Матвеевич Чубайс (1918 г.р.), - полковник в отставке, преподаватель марксистско-ленинской философии в Ленинградском горном институте. Мать - Раиса Хаимовна Сагал (1918г.р.), домашняя хозяйка. По профессии - экономист, но никогда не работала - ездила с мужем по гарнизонам.
https://pyhalov.livejournal.com/8238.html
}

И тут меня осенило..., когда я прочёл "... в Ленинградском горном институте. "
Так вот откуда уши растут! Ну, да ладно. Отвлёкся.

Вот целая ордена Ленина краснознам. акад. имени В.И. Ленина
кафедра диалект. и ист. материализма.
В каждом даже последнем институтишке своя кафедра диалект. и ист. материализма.
На которых местные "Борисы Матвеевичи" получали жирное пайковое, на котором взросли вот такие Толики и Лёлики.

Куча кафедр, Университет марксизма-ленинизма, целая Партия. И ... фсё проипали.
И кому!

СТАЛИН ВСТАЛ. РАЗВЁЛ РУКАМИ. ЧТО ПОДЕЛАТЬ С ДУРАКАМИ!

9 ноября 2019 в 03:23

Но люди были искренние, добрые, заботливые, отношения были другими.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это завтрачные ПОЗДНЕ-СовеЦкие красно-антисемитские-пердаки, что лЕ ("искренние, заботливые", мечтающие в расстрельные команды на "бутовский" записаться)?!

9 ноября 2019 в 03:39

Блин, разрешённая Верхами болтовня (тем паче - НАХВАТАННАЯ) сгубит нынешний Социальный Строй (до кучи к Самодержавию и СовеЦкой Власти), ей-ей?!
Батьки-атаманы, если рухнет Российская сегодняшняя Общественно-Экономическая Формация (на ровном, фактически, месте), вправят обрезом и шашкой мозги красно-пукунам стоеросовым, по "кирпичом умываться" и колхозному Сталинскому счастию тоскующим!
Да, собственно, слезьми по этим одноизвилинным не будет Народ обливаться, а вот что безвинные пострадают в СМУТЕ и КРАХЕ (НЕСТЬ ЧИСЛА!), то = БЕДА, конечно!

10 ноября 2019 в 18:41

Не Чубайс - а Сагал, не Примаков - а Киршблат, не Андропов - а Вайнштейн и так далее,и так далее. Имя им - легион! И почти все скрываются под масками русских фамилий,типа "собчак-финкельштейн"... Сегодня вся разграбленная и разрушенная Россия полностью в их руках... Чего вы от них ждете?... Лучше читайте Талмуд, Тору, Кицур Шулхан Арух - поймете,что будет с Россией в ближайшие 50 лет...
В 2024 году они дадут нам "русского" царя - нынешнего вечного президента... Уже готовят к этому русских гоев через не русское ТВ...