Чтоб там не верещали всякие ничтожества...
Авторский блог Эдуард Лимонов 00:38 9 августа 2019

Чтоб там не верещали всякие ничтожества...

то, что я был главным человеком в русской политике, создателем идей и государственно важных проектов, ещё не раз будет подтверждено в будущем
28

Я  талантливый политик, чтоб там не трещали всякие ничтожества. И пророческая первая программа позднее запрещённой НБП, и участие нацболов в первых российских акциях в Крыму в 1999 далёком году, и коалиция "Другая Россия" (не путать с позднее возникшей партией) в частности осуществлённые ею Марши Несогласных; и Национальная Ассамблея и Стратегия-31, и мои проекты новой столицы в Южной Сибири и предложения по понижению возраста зрелости и многое-многое предложенное мною другое, свидетельствует о том, что я повлиял на политику в России как никто другой.

В политике мне не удалось добиться безусловного признания. (Удалось в литературе) Слишком сильно оппонировала мне власть. И оппонировала теми методами, которые я применить не мог, не имея за собой аппарата подавления, который есть у власти.

Впрочем, не удалось добиться признания не только мне, но и Анпилову, Жириновскому или Зюганову. Слишком сильная власть просто одолела нас звериным медвежьим хребтом и сильными лапами. Но если Жириновского и Зюганова власть искорёжила (Анпилов умер от усталости), то я единственный, кто вышел из борьбы с властью спокойным, хладнокровным и честным.

То, что я был главным человеком в русской политике, создателем идей и государственно важных проектов, ещё не раз будет подтверждено в будущем.

Ну а обыватель, что с него взять. Они меня и сумасшедшим считают. Потому что имеют куриные мозги.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 августа 2019 в 01:10

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" \2Кор.12.11\

10 августа 2019 в 07:14

Неплохо и к месту. +++.

9 августа 2019 в 04:44

Главное в жизни - не слава, известность и т.д., а творчество, поэтому многие творческие люди творили анонимно, по псевдонимами. Например, великий русский мыслитель, учитель К.Циолковского Н.Федоров. А наш современник Перельман, отказавшийся от престижной математической премии? И т.д. Говорить об этом можно много, но лучше Пастернака не скажешь:

"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись...

Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех..."

Видимо, у Лимонова есть какой-то комплекс непризнанности. Неплохо в этом случае вспомнить Маяковского.

"Мне наплевать
на бронзы многопудье,
мне наплевать
на мраморную слизь.
Сочтемся славою —
ведь мы свои же люди,—
пускай нам
общим памятником будет
построенный
в боях
социализм".

9 августа 2019 в 11:57

А когда поглубже копнёшь, Пастернак всё сделал,чтобы получить от врагов СССР нобелевскую премию. Над рукописью "Доктора Живаго" трясся, переправлял её на Запад,прекрасно зная, что ею воспользуются наши враги!
Исайя Берлин из Лондона ,приехав к нему в Переделкино, писал,что
Борис никому не позволял критиковать свои стихи!

Маяковский имел в РСФСР один из первых дорогих легковых авто "Форд",который привёз из Америки.
А писал: И кроме свежевымытой сорочки, сказать по совести,мне ничего не надо!
Так -то ,дорогой читатель.

9 августа 2019 в 17:19

Ну и что? Они же не святые, чтобы быть без права на недостатки. Талант-то их от этого никуда не девается.
А Вы, Виталий Скрипко, уж не святой ли?..

9 августа 2019 в 17:19

Да и недостатки - понятие субъективное.

9 августа 2019 в 19:08

Гениальные люди очень противоречивы. Но вернемся к нашему автору. Вам не кажется, что он использовал прием мошенников из андерсоновской притчи о голом короле? Все, кто не согласен с тем, что он великий политик - имеет куриные мозги. Не поэтому ли некоторые комментаторы стали ему поддакивать: да, Лимонов в самом деле политический гений?

9 августа 2019 в 20:58

Валерий Скрипко
Сегодня в 11:57
А когда поглубже копнёшь, Пастернак всё сделал,чтобы получить от врагов СССР нобелевскую премию. Над рукописью "Доктора Живаго" трясся, переправлял её на Запад,прекрасно зная, что ею воспользуются наши враги!
Исайя Берлин из Лондона ,приехав к нему в Переделкино, писал,что
Борис никому не позволял критиковать свои стихи!
/////////////////////////////////
Пастернака не читал ,но осуждаю - Валерий Скрипко .
Как добивался Пастернак от врагов СССР чтоб получить Нобелевку ?
Он с нит созванивался , писал им - дайте мне нобелевку ?

10 декабря 1955 года Пастернак написал В. Т. Шаламову: «…я окончил роман, исполнил долг, завещанный от бога, но кругом ничего не изменилось»

Весной 1956 года Б. Л. Пастернак предложил рукопись только что оконченного романа двум ведущим литературно-художественным журналам «Новый мир» и «Знамя» и альманаху «Литературная Москва»

Летом 1956 года Пастернак, не надеясь на скорую публикацию романа в СССР, через журналиста Серджо Д’Анджело передал копию рукописи итальянскому издателю Джанджакомо Фельтринелли.

В сентябре 1956 года Пастернак получил ответ из журнала «Новый мир»
… Как люди, стоящие на позиции, прямо противоположной Вашей, мы, естественно, считаем, что о публикации Вашего романа на страницах журнала «Новый мир» не может быть и речи… Возвращаем Вам рукопись романа «Доктор Живаго».

— Б. Агапов, Б. Лавренёв, К. Федин, К. Симонов, А. Кривицкий

После присуждения премии , на следующее утро внезапно пришел К. Федин (член Союза писателей, в 1959 году был избран главой Союза писателей — прим. «Избранного»), который мимо возившейся на кухне хозяйки поднялся прямо в кабинет Пастернака. Федин потребовал от Пастернака немедленного, демонстративного отказа от премии, угрожая при этом завтрашней травлей в газетах.
Про травлю долго писать , поэтому Пастернак от неё отказался .
Эта травля сократила ему жизнь

9 августа 2019 в 20:59

Мне вначале, пока до конца не прочла, показалось, что Вы о Путине)))

А какой резон комментаторам поддакивать? Не поясните?
Лично я в толк не возьму...

9 августа 2019 в 21:00

Это Михаилу Мамонову.

10 августа 2019 в 04:41

Это надо спросить у комментаторов. Но это не наше дело. Я обратил внимание на мошеннический прием автора публикации. В поэзии не редки случаи эпатажа. Например:

"Я - гений Игорь Северянинов!",

"Пусть они проживут до седин,
Но сметёт их минутная стрелка.
Звать меня Кузнецов. Я один,
Остальные – обман и подделка".

С этим можно соглашаться или не соглашаться. Но заявлять, что если ты с этим не соглашаешься - значит ты дурак и ничтожество, это уже за гранью не только литературы, но и публицистики.

10 августа 2019 в 19:12

Я вижу, что Эдуард Лимонов здесь заявляет о свей политической деятельности, а не литературной. И ставит он впереди свою партию (а партия - это прежде всего люди), что делает ему честь.

"Я талантливый политик, чтоб там не трещали всякие ничтожества."
И тут же:
"В политике мне не удалось добиться безусловного признания. (Удалось в литературе). Слишком сильно оппонировала мне власть. И оппонировала теми методами, которые я применить не мог, не имея за собой аппарата подавления, который есть у власти." (Э.Лимонов).

И это правда. В его литературной деятельности ему тоже никто не оппонировал. Все, чего он достиг, это его личная победа. И потому, полагаю, он имеет право говорить так о себе. Слишком много критиков, из которых никто и не пробовал реальную борьбу в жизни, но зато критикуют влёгкую.

10 августа 2019 в 20:55

У ВВМ был не форд, а кадиллак. Но сам он на нем не ездил, ходил пешком. Ездила Лиля Брик. Так что, дорогой Скрипкин, ваш скрип не по адриску.
А Лимонов явно имеет хохляцкие корни. Ведь это хохлы пришли к выводу, что "Шо малэ, шо старэ". Эдичка явно впадает в детство. Что же, "Чем бы лимонов не тешился, лишь бы не плакал".

25 августа 2019 в 18:40

"Новый мир" отказал, а "Знамя" напечатало. Нам-то здесь, Фимочка, сказки рассказывать не надо, здесь люди компетентные в этих вопросах.
И оказалось, что это неудобочитаемое бла-бла серого цвета. И так называемая травля - это всего лишь критика, свидетельство низкого литературного уровня книжки, не имевшая отношения ни к политической обстановке, ни к личности автора.

9 августа 2019 в 09:55

- "Чтоб там не верещали всякие ничтожества..." - В этом и состоит ВСЯ Ваша проблема, Вы высокомерны и чванливы...
Желчь Вас и губит...

9 августа 2019 в 12:26

Когда за творческим и активно патриотическим человеком есть позади значительный богаж сделанного, он имеет право высказаться публично и о своей самооценке. А говорить обо всем без стеснения это характерная особенность автора и он её озвучил своей известной книгой "Я Эдичка".
Выражаю своё уважение и почтение к незаурядной личности нашего современника.
А критиков, призываю подъитожить свои личные достижения во влиянии на жизнь российского общества.

9 августа 2019 в 13:29

Я , И МОЯ РОЛЬ В ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ !
Эдуард поздно лёг под власть , надо было как дядюшка Зю
и Жирег перековаться вовремя ,счас бы сидел с ними в Думе.

9 августа 2019 в 14:11

Вот уж, действительно, нет пророков в свое отечестве... Да есть они, есть! Эдуард Лимонов один из них, и он - первый из них. Когда формальные носители большевистской идеи, верхушка КПСС, предала партию и большую страну из пятнадцати республик, а недовольные и даже возмущенные этим партийные бонзы, имевшие возможность организоваться и дать отпор предателям, безропотно сдались на милость победителей, Эдуард Лимонов поднял знамя большевизма и создал реально действующую партию из молодых людей, смелостью и неординарными делами которых мы восхищались и восхищаемся до сих пор.

Кто на такое был способен в условиях жестоких гонений со стороны тысячекратно превосходящей силы - всей мощи государственной машины, управляемой вчерашними коммунистами-предателями, а от того еще более жестокими и беспощадными? Конечно, такое мог сотворить только уникальный, талантливый и мужественный человек. И непризнание этого факта я ставлю один ряд с преступлением, памятуя о словах Сталина в защиту Маяковского, когда началась его травля открытыми и скрытыми врагами поэта и, разумеется, врагами строительства нового общества.

Совершенно особенным образом это обвинение касается КПРФ (не помню, когда Эюганов называл свою партию полным именем - коммунистическая, у него из уст только эта уродливая аббревиатура), которая образовалась, когда Ельцин дал добро на это, ради соблюдения приличий, для легитимизации созданного его камарильей "демократической" России. И миллионы коммунистов не пошли в эту "разрешенную" врагами партию. С тех пор ренегат Зюганов уютно сидит во главе партии, финансируемой буржуазным государством, и, естественно, прислуживая ему под видом борца за Россию и интересы народа.

Но история даст свою оценку и Зюганову и Лимонову. И "что б(ы) нИ верещали всякие ничтожества" (позволил себе поправить орфографию автора), со временем имя Эдуарда Лимонова (Саенко) золотыми буквами будет вписано в историю России, а имя Зюганова будет в длинном списке ренегатов, не сумевших отстоять первое в мире социалистическое государство, и боле того, исправно служивших антинародному государству под названием РФ.

Напрасно Эдуард Лимонов пишет о себе в прошедшем времени. Он действует сам, действует, не убита, не расформирована его партия нацболов под другим названием. Мы еще о ней услышим. Сил тебе и здоровья, Эдуард!

9 августа 2019 в 17:21

Травят всегда из зависти.

9 августа 2019 в 20:36

Отлично, милостивый государь!
Так держать!
ОТЕЧЕСТВО И ЧЕСТЬ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО - ДЕВИЗ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ!!!
«Ты знаешь сам,
Какое время наступило;
В ком чувство долга не остыло,
Кто сердцем неподкупно прям,
В ком дарованье, сила, меткость,
Тому теперь не должно спать...»

И Лимонов не спал, подобно некоторым, просыпавшимся только в период выборов-перевыборов!
«...покуда, не видно солнца ниоткуда», Эдуард Вениаминович был в первых рядах борцов за справедливость, умело объединив прогрессивную молодёжь!
Его газета Лимонка, его Стратегия 31 - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России.
Акции протеста регулярно проводились с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади, каждое 31 число месяца.

Какие только препоны не устраивали власти, чтобы остановить политическую деятельность Лимонова.
Запреты, тюрьма...
Кто не знает знаменитый «ЛИМОНОБИЛЬ», поджидавший автора популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31», возле подъезда его дома.
НО...

Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной,
Не будет гражданин достойный
К отчизне холоден душой,
Ему нет горше укоризны...
Иди в огонь за честь отчизны,
За убежденье, за любовь...


«Гроза шумит и к бездне гонит
Свободы шаткую ладью,
Поэт клянет или хоть стонет,
А гражданин молчит и клонит
Под иго голову свою."

Н.А.Некрасов.

10 августа 2019 в 07:13

Тоже хотел исправить орфографию Эдички, но, смотрю, Вы это уже сдеали. Давайте-ка я тоже исправлю, но уже Вас : не "Саенко", а — "СаВенко".
В остальном с Вами полностью согласен и поддержу.
P.S.Насчёт золотых букв сомневаюсь, но помнить Эдуарда Вениаминовича Лимонова(Савенко) будут. И довольно-таки долго.
Если честно и откровенно, то пишет он частенько с ошибками (орфография, грамматика). Но это мелочи,это я так, побрюзжать по-стариковски, по-военпенсюковски.

12 августа 2019 в 01:25

У меня были сомнения при написании фамилии Эдуарда, спасибо, Владимир.

9 августа 2019 в 19:35

Маразм крепчал...

10 августа 2019 в 12:07

Бодливой корове бог рогов не даёт И слава Богу! " Великий вождь " не потерпит инакомыслия "ничтожеств" Их удел- лагерная пыль

10 августа 2019 в 19:50

Раньше надо было "Mein Kampf" строчить. Теперь уж только - "Житие мое"...

11 августа 2019 в 08:39

Ух, как громко мы бьем "Бом-Бом-Бом!".
Как же крепки мы задним умом!

11 августа 2019 в 08:44

Эдуард Великий!
В этой "биопищевой цепочке" нет иллюзий исключений. Ибо иллюзия -- ты сам. Проснись, сбрось этот Морок!
Начни создавать новую систему ВЛАСТЬ и ВЛАДА, даже под страхом смерти. И не дай бог, если кто-либо извне, либо хоть один из ныне властвующих придет заявить свои права на твой труд и результаты твоего труда, наивный! На твое отношение к системе ВЛАСТЬ и ВЛАДА, к земле, на которой живешь, на твои отношения и союзы и договора с людьми.

25 августа 2019 в 18:45

Талантливый политик на месте Лимонова не стал бы делать попыток свержения власти до тех пор, пока верхи ещё могут, а низы хотят. Талантливый политик занялся бы соответствующей агитацией и пропагандой - тем более, что агитатор и публицист Лимонов действительно талантливый.
Но нет... А нет - так нет.