ЧТО ТЕБЕ ПОЛЕЗНО-СПРОСИ У ВРАГА!
Авторский блог Валерий Скрипко 04:46 24 апреля 2019

ЧТО ТЕБЕ ПОЛЕЗНО-СПРОСИ У ВРАГА!

по следам одной телепередачи
8

                                                                         Валерий Скрипко                  ЧТО ТЕБЕ ПОЛЕЗНО - СПРОСИ У ВРАГА! Так назывался один из моих материалов в журнале «Наш современник» в начале двухтысячных годов. И вот теперь этот заголовок очень подходит ко вчерашней беседе украинского телеведущего Александра Гордона с участниками передачи «Большая игра» на Первом канале российского телевидения. С перекошенным от злобы лицом, «незалежный» Гордон советовал нам отдать назад Крым и Новороссию, и уж тогда мы все будем дружить и общаться лучше прежнего. Гордона, как и всех «замученных Майданом» (Не путать с героем Ильфа и Петрова, «замученным нарзаном») отличают провалы в памяти. Историю вопроса он начинает с середины, пропустив важнейшие события. Для него есть только российская агрессия. О том, какому унижению стали у него на родине подвергать русского человека, он и думать забыл…О поезде в Крым с фашиствующими молодчиками тоже как-то не вспоминается. Он вообще предлагает «дружить», чтобы мы не помнили то, как обходятся у него на родине с русским языком, и то, как отвергают русскую культуру. Гордон и многие его сторонники  вообще не признают за нами «ПРАВА НА ОБИДУ». Отсюда, многие беды его соотечественников. Однобокий подход себялюбцев лишён всякой логики и порядочности: мы должны уважать их европейский выбор, но они не обязаны соблюдать права русскоязычного населения. Уже пять лет на  российских каналах пробуют вразумить «заблудших». Но никакого «просвета» не видно!   В одной телепередач этого года ведущий Вячеслав Никонов рассказывал бывшему послу США на Украине, что есть точные данные о том, что американцы договаривались об аренде помещений в Севастополе под военные штабы своего Шестого флота. Разумеется, Гордон знает об этом. Но продолжает развешивать на уши лапшу о будущей нашей русско-украинской дружбе, когда мы отдадим Крым. Я живо представляю, как после «возврата Крыма» мы сидим на набережной Севастополя с приятелем украинцем –пьём пиво и поём песни. Мимо проходит американский офицер, одобрительно хлопает нас по плечу и говорит: О, ес…очень карашо! Но скоро комендантский час! Так и хочется сказать Гордону- хватит пугать мир своей затравленностью и слепой злобой! В таком состоянии –вы сами себя лишаете возможности договариваться о нормальных деловых межгосударственных отношениях!        А они нам всем очень  нужны! Как и в целом- мир на земле!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
24 апреля 2019 в 05:35

Что с них взять с этих гордонов? Они на коленях стоят у памятника Бендере,он же всего-лишь памятник, каменный истукан,который не помешал,а даже помог в борьбе с русскими и с Россией приватизировать Украину.

24 апреля 2019 в 05:47

А что можно взять со степановых ? Ну что с вас Степанов можно чего такого умного взять ? Ну кроме анализа ....

24 апреля 2019 в 05:57

Да, что Гордоны, что Скрипки, какая разница ?

24 апреля 2019 в 06:43

Нет все таки Валерий Скрипко все таки голова в отличие от тебя Гробов, хоть я могу быть трижды с ним не согласен

24 апреля 2019 в 06:41

Александр Гордон--это российский телеведущий.
А тот, с Украины, вроде не Александр.

24 апреля 2019 в 06:43

Дима Гордон

24 апреля 2019 в 15:15

Эта химера жидо-бандеровщины родилась не на пустом месте, это теперь объективная реальность данная нам в ощущениях трансграничной политики. И вроде парадокс -сионист толкает идеи Нахтигаля, но ничего подобного! Мы имеем братские объятия двух нацистских идеологий: укро-нацизма и цион-нацизма. И вместе им не тесно.