В глубокой заднице
Авторский блог Эдуард Лимонов 14:30 2 апреля 2019

В глубокой заднице

что происходит с Западом? упадок сил? или агония?
24

Что конкретно случилось с Западом? Во Франции всё в дыму и ничего не видно, «жёлтые жилеты» кричат «Революция!», но власть не хочет уходить, в Великобритании Brexit, да такой, что ей с Европой уже два года как разъединиться невозможно. Сиамские близнецы, спасёт ли скальпель? А в США — президентом Трамп.

Короче, Запад в глубокой заднице, извините, в данном случае эмоции настолько сильны, что обычными словами ситуацию не заклеймить.

Сейчас вот выяснились детали произошедшего на саммите во Вьетнаме между Трампом и Ким Чен Ыном.

Один день, 27 февраля, где они мельком виделись 20 минут, оба ещё вынесли друг друга.

Но вот на второй день — 28 февраля, они уже с утра расплевались, и, фырча от гнева, разошлись. Ким немедленно уехал в суровую свою Корею.

То есть, на второй день саммит был прерван. Никакого совместно заявления не последовало.

На пресс-конференции одинокий Трамп, которого явно накрутили, как могли, сотрудники (мол, «что ты натворил, Дональд, давай сглаживай ситуацию»), делал вид, что ничего не произошло, мол Ким хороший парень и мы поладим… когда-нибудь, но ведь даже намёка на дату следующей встречи не прозвучало.

Так что же он там брякнул Ыну, Трамп? Только сейчас агентство Reuters выложило, что брякнул.

Трамп потребовал:

Помимо передачи непосредственно боеголовок в США, Пхеньян должен был полностью демонтировать ядерную инфраструктуру страны, ликвидировать программы по разработке ещё и химического, и биологического оружия.

Должен был уничтожить баллистические ракеты и пусковые установки.

А также закрыть связанные с производством вышеуказанного оружия пункты производства. Предполагалось перевести учёных и техников из ядерной программы КНДР в сферу коммерческой деятельности. Предоставить полный доступ американским и международным инспекторам на все интересующие их в КНДР объекты.

То есть предлагалось, чтобы КНДР легла бы добровольно на спину и предоставила США свой оголённый живот.

Ким Чен Ын был вправе спросить у Трампа: «Ты что, опупел, старый?».

Может, он так и спросил, мы не знаем. Во всяком случае Ын тотчас рванул в автомобиле туда, где его ждал родной бронепоезд.

Такое впечатление, что Трамп делает всё, чтобы нанести самому себе возможно больший ущерб.

Настаивает на строительстве Стены с Мексикой, которую он придумал ещё когда был кандидатом в президенты.

При этом, строя эту Стену и не строя её, но требуя денег на её строительство, Трамп восстанавливает против себя испаноязычное население Соединённых Штатов. А это свыше 48 миллионов человек.

Он отдаёт себе отчёт, что наживает в них врагов?

Такое впечатление, что Трамп простенько определил эти миллионы себе во враги.

Не надо бы.

А военный комитет Конгресса всё равно не разрешил Пентагону выписать Трампу чек на один миллиард долларов для строительства Стены. Одни неудачи преследуют Трампа.

Во Франции президент Макрон боится ночевать в своём дворце на Елисейских полях. Поскольку «жёлтые жилеты» рвутся туда каждую субботу.

В Германии Ангела Меркель доселе «железная фрау Европы» вынуждена была уступить свой пост председателя партии ХДС и доживает свой век канцлера кое-как, сотрясаемая недовольствами со всех сторон.

За премьерскую жизнь Терезы Мэй никто не даст и дохлой английской мухи, давеча восемь раз за вечер голосовали в парламенте. И все разы против проектов Терезы Мэй.

Это что такое всё?

Я думаю, и я уверен, что это конец эпохи.

Признаки старческого слабоумия Америки налицо — она ещё покрикивает на всех, но что-то не очень у неё получается добиться своего.

Соединённые Штаты разрываемы внутренними противоречиями по партийной принадлежности.

Великобритания разрываема внутренними политическими противоречиями.

Их двухпартийные системы уверенно разделили каждую из этих стран чуть ли не на равные половины. Им бы следовало сменить системы управления своих стран. Но как же они могут покуситься на системы, завещанные им отцами-основателями? Сила традиций убивает и США, и Великобританию, а у них нет храбрости взбунтоваться против своих традиций.

У Франции наглый молодой евро-президент неимоверно раздражает всё ещё французский народ.

Канцлер с массивным тазом заслуженной домохозяйки годилась в канцлеры Германии лет двадцать подряд, но современность динамичнее намного этих двадцати лет. И фрау Меркель так быстро бегать не способна.

Неглупый турок Эрдоган сбежал от трамповской Америки к более современным и перспективным союзникам. У него есть политическое чутьё, несмотря на то, что турецкая политическая традиция тяжёлым камнем висит у него на шее.

Отсталая Польша всё ещё не удовлетворила свою ненависть к несуществующему уже третье десятилетие СССР. Польша отирается рядом с США, заводя Соединённые Штаты против России.

Ещё более отсталые, сельскохозяйственные, чем Польша, прибалты всё ещё глядят на твердыню США снизу вверх с обожанием, не говоря уже о бiдной дивчине Украине, той вообще деваться некуда. Но посудите сами, это же не в одну минуту падают империи. Сейчас, потерпите, и упадёт.

Вообще-то растёт алыча уже не для Дональда Трампыча, а скорее для Синь-цзиньпиныча. Ну, и мы у китайского колосса в союзниках. Мы умные.

Публикация: Свободная Пресса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 апреля 2019 в 14:56

Странно, что нет комментариев.
А где товарищи Балацкий, Тедеев, Щеглов, Сергеев...

2 апреля 2019 в 19:48

А у Кудинова,естественно,нет своего мнения,вернее,-его мнение всегда совпадает с мнением автора статьи.
По теме.Эдичка -старый марксист,всеми фибрами души ненавидит Запад.Может быть у него в подкорке сидит старая обида на США,где он жил в комнатушке,получал вэлфэр,неделю ел щи из кастрюли.Да еще негр его ночью ...Обидно.
Эдуард приезжал в наш город,когда в 90е была президентская гонка.Тогда были странные по нынешним временам ралли,когда кандидаты ездили по провинции и встречались с жителями в клубах.Приезжал еще один,забыл как его звали,застрелили его потом.
Эдик производил впечатление не совсем уверенного в себе человека.Может быть он тогда был не в ударе,но вот за такого кандидата не хотелось голосовать.

2 апреля 2019 в 21:12

Владимир, который "товарищ" Кудинов , до которого еще не дошло, что он будет требовать разрыва публичных дебатов....в связи с неудачой самопиара вот здесь http://zavtra.ru/blogs/pari_zaklyucheno#5ca391f0eb791145748b4567.

2 апреля 2019 в 16:19

Выводы:
1. Меньше смотреть на Макро-Трампо-Меркелей и прочих Юнкеров, слушать и комментировать их глупости/мерзости.
2. Сосредоточиться на сохранении своей территории и хранящихся на ней природных ресурсов, особенно невозобновляемых. Т.е. уменьшить или запретить их экспорт, они нужны и будущим гражданам России. Пусть Европа, презирающая Россию и регулярно ее "санкционирующая", кушает американский СПГ, а Турции достаточно одного российского подарка - строящейся АЭС.
3. Резко увеличить численность будущих граждан России, чтобы у Китая и мыслей не было претендовать на Байкал и другие русские земли. Наличие у здоровых родителей трех и более детей плюс рациональный потребительский бюджет должны стать главными государственными социальными стандартами. С этой же целью любым способом разделить Украину (возможно, и Белоруссию), чтобы укро-белорусский национализм сосредоточился на минимально возможной территории, а тамошние русские люди или создали новое дружественное РФ государство (либо нейтральное), или объединились с ней в Новой Русской Державе (http://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_ ).

2 апреля 2019 в 22:51

все гораздо проще-достаточно развернуть уже работающие на штаты схемы в обратную сторону, детали -
http://zavtra.ru/blogs/obnovlennij_sotcializm_-_eto_kommunizm#5c9f261aeb7911682b8b4567
Sima Anwar 29 марта 2019 в 23:32

2 апреля 2019 в 23:14

Естественный,обещанный классиками закат империализма, капитализма. Конец не истории, а истории либерализма. Мир сходит с ума и это нормально для либерального креатива, который перепрыгнул за флажки, за границы здравого смысла, отменяя любой традиционализм и выработанное веками благоразумие.Человечеству нужны перемены. Жаль только,что российские идеологи всё ещё гонятся за поездом либерализма, несущимся под откос истории. Хотя их конечно интересует не история, а деньги и блага. Жадность фраера погубит.

3 апреля 2019 в 05:43

Капитализм вовсе не сводится к либерализму. А классики, обещавшие "загнивание и умирания" империализма, оказались в своих прогнозах посрамлены: уда быстрее загнил и умер социализм (как они себе его представляли: вряд ли бы они признали, что в Китае социализм)

3 апреля 2019 в 09:09

Правота классиков проявляется ещё и в том, что общечеловеческая мысль топчется на месте. И это не удивительно, потому что при этом общем сложном социально-политическом строе землян телега выдуманных частных свобод тащит лошадь разума. Для вас, Баракхнин, просто ещё не написали в википедии подходящей нынешнему философскому моменту статьи. Так попробуйте сами расплетите этот сложный комок общечеловеческих проблемных узлов. Все определения, классификации и типизации условны, и часто ошибочны и ложны. И чаще всего производятся из соображений прагматического интереса. Вам как либеру это видимо неизвестно.

3 апреля 2019 в 10:15

Кирилл Пахомов:
"Все определения, классификации и типизации условны, и часто ошибочны и ложны. И чаще всего производятся из соображений прагматического интереса".

К учению упомянутых Вами "классиков" это тоже относится, не так ли? Или оно какое-то уникальное?

3 апреля 2019 в 11:41

Кирилл, вы очень умно пишите, - надеюсь вы сами понимаете, что пишите.
Но вот одно слово: общечеловеки, общечеловеческие мысли, общечеловеческие ценности.... Что-то такое в нем либероидное, либероидное.

3 апреля 2019 в 10:24

"Соединённые Штаты разрываемы внутренними противоречиями по партийной принадлежности.
Великобритания разрываема внутренними политическими противоречиями".
Ну, и мы у китайского колосса в союзниках. Мы умные".

В чем же мы умные?

3 апреля 2019 в 11:44

Диалектика, Баракхнин, это учитывает. Она на этом и построена и от этого отталкивается. А метафизический либеральный дискурс - не по курсам насчёт этого.

3 апреля 2019 в 12:25

Нет Кудинов. Умно пишут кремлёвские либеры. А я просто сочиняю глупости, вру то есть. Зато от моего вранья меньше вреда русскому человечеству,чем от правды кремлёвских поэтов. А меньше вреда - это больше пользы. А что это вы так разволновались? Не согласны с Лимоновым? Конечно не согласны, ведь общий кризис либеральной мысли - это и кризис вашей личной мысли.То есть вы просто не понимаете нелибералов. Согласны?)

3 апреля 2019 в 14:54

Щас, почитаю, что там у Лимонова написано и скажу.
Далеко не уходите.

3 апреля 2019 в 14:58

Нормально все написано у Лимонова.
Почему мне с ним не согласиться?

3 апреля 2019 в 15:28

Я не согласен, прежде всего, с людьми, которые видят причину всех наших бед и своих личных в одном только Путине.

"Кошка бросила котят,
Это Путин виноват"

Путин, по моему мнению, делает для сохранения России всё, что в его силах в сложившейся обстановке.
Просто это для него единственный способ остаться в живых. Это логично.
СкАжите, что для этого Путин торгует Россией? Но для чего тогда ему вооружать армию, строить заводы, строить жилье, продвигать молодежь.
Думайте так, если вам это комфортнее и не надо напрягаться.
Вот Порошенко 100% торгует Украиной ради себя. Сравните!

Кроме того я давно уже не делю историю на -измы.
Ищи, кому выгодно! Вот и всё.
А Запад всерьёз мечтает салить Путина, Западу это не просто выгодно, а жизненно важно.

Да, заодно, а где в последнее время Лимонов выступал конкретно против Путина? В данной статье Лимонова я критики в адрес ВВП не увидел.
Возможно, что когда-то Лимонов и считал его врагом.

3 апреля 2019 в 15:31

Как говорил Штирлиц:
- Запоминается последняя фраза.

"Вообще-то растёт алыча уже не для Дональда Трампыча, а скорее для Синь-цзиньпиныча. Ну, и мы у китайского колосса в союзниках. Мы умные."

А чья заслуга в том, что Китай сегодня наш союзник?

3 апреля 2019 в 23:40

не все , вот такой момент как торговля нефтью за доллары на каждый наш полученный доллар создает 3-4 доллара в бюджете сша.
подробности -
http://zavtra.ru/blogs/obnovlennij_sotcializm_-_eto_kommunizm#5c9f261aeb7911682b8b4567
Sima Anwar 29 марта 2019 в 23:32

Так что ждем когда же гарант таки обратит свое внимание на это безобразие и рубль станет единственной валютой для расчетов за наши ресурсы. Ваше мнение ?

4 апреля 2019 в 08:31

Чьё мнение?
Если вы Кудинова спрашиваете, то отвечу.
Вы пишите "каждый доллар ... создает 3-4 доллара", ну, вот вам и ответ.
Вы считаете, что США так легко откажутся от такой прибавки к зарплате?
Где-то я видел данные, что 60 процентов мировых ЗВР хранятся в долларах. Как вам это?
Торговле нужна прежде всего стабильность, поэтому и будут торговать в долларах.

И как вы предлагаете перейти на расчеты в рублях, просто заявить, - продаем только за рубли?
А покупателей спросить не подумали, они согласятся, может быть им это будет невыгодно.

Однако почитайте статью В.Ю Катасонова "Кризис на пороге", здесь на сайте, в разделе "Блоги и сообщества". Почитайте. Катасонов автор авторитетный и отнюдь не запутинец. Катасонов видит признаки кризиса доллара и вообще всей системы.
В рамках БРИКС работа по отказу от доллара идет и это стратегия.

А еще лучше, Сима, давайте не будем рассуждать о том, в чем мы с вами не понимаем.
Вот придет Яфим Липорт и все объяснит.

4 апреля 2019 в 23:22

так вот и надо разобраться-всем разобраться, почему это наша якобы суверенная страна не может торговать своими ресурсами за свои деньги и торгует за чужие, обеспечивая 3х кратную выгоду именно чужим эмитентам денег. Если Вы видите в моих рассуждениях ошибку - просьба эту ошибку хотя бы обозначить, а не ссылаться на якобы известных людей , которые якобы понимают лучше, но вот найти ошибку в рассуждениях таки и не могут. Не солидно это просто-кивать на тех кого здесь нет.
Теперь про спрос на ресурсы-не будет ресурсов на рынке - будут покупать по любой цене и за любые деньги в том числе за наши, да еще и на наших условиях, то есть по нашим рублевым кредитам. Работать надо в этом направлении. И устранять то, что мешает этому-быть суверенной державой.

3 апреля 2019 в 16:33

Эдуард Лимонов просто не представляет, как устроена буржуазная демократия (а другой нет). Ну так вот, объясняю: демокртия - это ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого правящий класс (читай, крупная буржуазия) удерживает власть. Есть консенсус между элитными кланами - власть передается через "выборы", и по определенным правилам. Нет консенсуса - бурлят улицы, и не важно, по какому поводу. Повод всегда найдется.
Причем здесь "отцы-основатели"? Причем здесь "традиции"?

3 апреля 2019 в 17:50

Точно! Да, что он Лимонов вообще понимает.

4 апреля 2019 в 17:50

Патриоты правы, но как этого достичь?
С Путиным Трампу гораздо легче - он дипломат. А с Горбачёвым ещё легче.

Давно сформирована глобальная пирамида.

"Капитализм вовсе не сводится к либерализму".
------ Он сводится е евр.паразитизму. Везде капиталисты организуют "предпринимательство", выгребают всё ценное из страны и отправляют вверх по пирамиде.
В некоторых африканских странах ВСЕ КАПИТАЛИСТЫ - евреи... Других нет.
И дерьмократию они внедряют. ДОЛОЙ!

4 апреля 2019 в 23:25

предлагаю вступить в дискусию про торговлю в рублях за все наши ценности - подробности парой постов выше.