Авторский блог Владимир Винников 22:49 31 мая 2017

Четвёртый рейх живёт и здравствует

Бжезинский был одним из главных мастеров демократического "платья" для фашистского "короля
5

Известие о смерти Збигнева Бжезинского сопровождалось одним, казалось бы, малозначащим событием, на которое мало кто обратил внимание. Но поэтическая формула армянского поэта Паруйра Севака: "И только когда дерево спилено, мы видим его настоящий охват" — ещё раз подтвердила свою истинность.

Дочь Бжезинского Мика завершила свою запись о печальном для неё и других родственников "железного Збышка" событии показательным хэштегом #HailToTheChief. Тут поневоле вспомнился эпизод из телесериала "Семнадцать мгновений весны" (Мика его явно не смотрела), где шеф гестапо "папаша Мюллер" говорит Штирлицу: "Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте!" скажут "хайль!" — в чей-то персональный адрес — знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение".

Да, это — мелочь, но такая мелочь, которая очень многое ставит на свои места. Ведь в такие минуты искренней скорби люди обычно говорят то, что думают и чувствуют. Спасибо тебе, Мика! Ты одной своей фразой, по сути, объяснила всю послевоенную историю мира — историю, в которой немалую роль сыграл твой отец. Наверное, он был хорошим отцом и дедом, а также добрым католиком. Несомненно, он был блестящим профессионалом. И да, он был фашистом в полном смысле этого слова, раз так воспитал своих детей, раз так выучил своих студенток Мадлен Олбрайт и Кондолизу Райс, раз ему была так ненавистна Россия — хоть в виде Российской империи, хоть в виде Советского Союза, хоть в виде Российской Федерации.

Не надо думать, что в 1945 году Объединённые Нации победили фашизм. Не надо думать, что демократические страны мира во главе с США и Великобританией были вынуждены временно пойти на союз с "меньшим злом" — сталинским тоталитаризмом, чтобы одолеть "большее зло" — сначала гитлеровский тоталитаризм, а затем японских "самураев". Нет, высадка союзников в Италии, а затем в Нормандии была операцией спасения фашизма для трансформации уже обречённого нацистского Третьего рейха в "демократический" Четвёртый рейх. Носители именно фашистской идеологии, включая Збигнева Бжезинского и его единомышленников, стали определять действия "коллективного Запада". Да, место "белокурой бестии"-сверхчеловека арийской расы заняли "новые кочевники"-миллионеры и миллиардеры глобального рынка — но это всего лишь камуфляж, маскирующий близость, а то и полное тождество их внутренней сущности. Выживает и должен выжить только сильнейший. Остальные — пыль на путях человеческой истории, не более того.

Посмотрите на послевоенную историю "коллективного Запада" как на историю Четвёртого рейха: "Новый мировой порядок во главе с США — против России, за счёт России и на обломках России" (чеканная формулировка того же Бжезинского). Посмотрите с этой точки зрения на бывшую Украину — и вы наверняка поймёте, чего не видели и не могли увидеть раньше. "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" — не верь глазам своим!" — предупреждал, вроде бы шутя, незабвенный Козьма Прутков. Но мы, прочитав на клетке рыночного фашизма слово "демократия", — поверили своим глазам. И многие, судя по всему, продолжают верить: искренне или корыстно — кто им судья или врач?

То таинственное "глубинное государство", Deep State, которое сегодня в США и по всему миру атакует и демонизирует Дональда Трампа, нужно прежде всего назвать его истинным именем — это Четвёртый рейх. Совсем недавно тот же Четвёртый Рейх через свои масс-медиа и подконтрольные структуры в разных государствах "коллективного Запада" демонизировал и продолжает демонизировать Россию и президента Путина. Ещё раньше он демонизировал СССР как "империю зла". Ещё раньше он создавал НАТО. Ещё раньше он просто был Третьим рейхом. Сейчас он скрывается за "невинным" словосочетанием "глубинное государство". Маска, мы тебя знаем!

Даже если воспринимать всё сказанное выше лишь в качестве рабочей гипотезы относительно формулы базовой идейно-политической "функции Запада" — эту гипотезу можно проверить, рассчитав на её основе множество различных производных данной функции: первого, второго и т. д. порядков.

Покойный ныне Збигнев Бжезинский был одним из главных мастеров демократического "платья" для фашистского "короля". Не таким, как в сказке Андерсена, а таким, который заставлял множество людей по всему миру поверить в то, что они видят на "коллективном Западе" не перелицованный эсэсовский мундир, а удобную для любой повседневной работы и достойную для любых праздничных торжеств модель современной социально-политической "от-кутюр". Но нельзя сказать, что он "пережил свою эпоху". Бжезинский умер, но созданный — во многом его усилиями — Четвёртый рейх живёт и здравствует по всему миру: от США до Украины. Раздавите гадину!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 мая 2017 в 22:57

Четвёртый рейх живёт и здравствует по всему миру: от США до Украины. Раздавите гадину!....
Интересно, кого автор просит раздавить США?

1 июня 2017 в 08:34

Алекс! Вы ответили первым, - вам и палка (или чем там гадин давят) - в руки!

1 июня 2017 в 01:18

Очень интересная и точная в своей основе мысль что США в конце войны спасали фашизм, а не боролись с ним Все нынешнее благосостояние западных стран основано на том, что на насилии на том, что они кого-то грабили, убивали ,обманывали, а не на их мифической работоспособности. Кричат об агрессивности России, а на кой ляд они нам сдались? Сколько раз они к нам ходили и сколько мы к ним, а если мы оказывались в Европе то только как ответ на их агрессию. Чем после войны мы не понравились Черчиллю с его Фултонской речью непонятно? Они нас превосходят в искусстве лжи и наглости. Этим и живут.

1 июня 2017 в 04:44

Всё правильно, мы живем в 4 Рейхе. По планам Гитлера и Геббельса. Высадка во Франции Эйзенхаура была только с одной целью, не дать загубить дело Гитлера, что им и удалось. Черчилль вместе с Бзежинским продолжили дело Гитлера.
Теперь наша задача объяснить это народу. Чтобы он понял, что живет в феодальной, фашистской колонии Британии. Нет не США, а Британии. Автор ошибается. Так как Киссинджер, и даже Обама ездят именно в Лондон.

1 июня 2017 в 08:39

Новый, абсолютно свежий фейк:
Угнетает нас Четвертый Рейх.
Нами будет втоптан в грязь, проклятый!
Создадим мы новый Мир: Рейх Пятый!!!

(С грустной улыбкой)