Авторский блог Валерий Шелегов 04:45 20 мая 2017

ЧЕЛОВЕК НА ВОЙНЕ

Закон Севера: "ПОМОГИ ДРУГУ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ВСЁ РАВНО ПОМОГИ"!
3

ЧЕЛОВЕК НА ВОЙНЕ
Уже и майские праздники прошли - для здоровых людей. Но война с болезнями продолжается для тех, кто борется за собственную жизнь. И на этой "войне" мой друг, писатель, журналист и сценарист Виктор Александрович Кузнецов. Автор книг "Что имеем - не храним...", "Музыка по ночам", "...И проклинал себя, проклинал". Публиковался в альманахах, журналах и коллективных сборниках СССР, России, ближнего и дальнего зарубежья. Виктор 17 лет прожил на Колыме.Работал в геологических партиях, скреперистом-забойщиком на золотых приисках Теньки, взрывником на строительстве ЛЭП в Среднеканском районе, рыбообработчиком на плавбазе, в старательской артели, а перед отъездом из Палатки в Москву - 6 лет на Карамкенском ГОКе. В 80-м году Виктор Кузнецов жил в поселке Палатка, где мы и подружились. В то время был он уже известным колымским писателем. Я уволился из Шмидтовской ГРЭ, прилетел с Мыса Шмидта в Магадан, по рекомендации поэта Анатолия Пчелкина устроился работать фотокором в газету Хасынского района" "Заря Севера". Виктор Кузнецов сейчас живет во Владимире. Последние три года Виктор борется со страшной болезнью - рак. До недавнего времени он от всех скрывал, что болен. Лучевая терапия, операция, химиотерапия, за 10 дней до нового 2017 года - еще одна тяжелая и сложная операция. В эти майские дни с Виктором Александровичем снова работают онкологи -анализ крови обнадеживает. Денег на дорогие лекартства от онкологии у Кузнецова нет. Все сбережения уже давно израсходованы. (Для примера: противораковые лекарства, по сообщению сайта газеты "Комсомольская правда", с 1915 года по настоящее время выросли в цене в 7-11 (!!!) раз.) И дело чести для меня помогать другу, ежемесячно, с пенсии, отправляю Виктору на карту Сбербанка тысячу рублей. Северяне, колымчане, магаданцы! Все те люди, в чьих душах еще остается место для милосердия! Нужна ваша помощь. Кто сколько может. Не за себя прошу, но «за други своя». Виктор дружил с такими известными на Севере писателями, как Альберт Адамов, Анатолий Пчелкин, Альберт Мифтахутдинов, Александр Бирюков, Владимир Христофоров, Геннадий Ненашев - с кем хорошо знаком дружил и я. Их, увы, уже нет среди нас. Онкологи уверяют, что у Виктора Кузнецова есть все шансы продлить жизнь на 10-15 лет. Неужели мы не поможем? Ведь мы всегда славились такими качествами своего северного характера как доброта, щедрость, отзывчивость и взаимовыручка. Закон Севера: "ПОМОГИ ДРУГУ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ВСЁ РАВНО ПОМОГИ". Борьба идет за жизнь ЧЕЛОВЕКА. Виктор будет жить. И надо помнить, что помогая Виктору Кузнецову, мы помогаем не только ему, но и самим себе. Бог видит и рад каждому нашему доброму делу и обязательно воздаст за него. Валерий ШЕЛЕГОВ, член Союза писателей России. Карта Сбербанка России Виктора Кузнецова: 4276 1000 1004 6933.

31 1 1 639
17 сентября 2017
11 0 509

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2017 в 16:03

Живем без зависти и злости,
Роняем слёзы на погосте.
И незнакомого ворюгу
Пускаем ночью на постой.
Страна чудес!
Счастливей нету,
наверное,
Страны чудес.
Здесь и родиться -
Не поэтом...
Ну просто, грех...
Ну просто, грех!

21 мая 2017 в 17:38

21.30.красноярское время.Авторская программа "Звезды сошлись" на НТВ. Ржу так, что вся Сибирь слышит: ЧТО несут эти уроды из Украины, "запорожец", "ковтун", "суворов", а рядом с ними и рыжий гусь чубайс"?! Ржу от мысли, что :однажды, все эти безумцы преступные - прямо на ТВ -попросятся в тюрьму РФ, прячась от ополчения на Украине, но прячась и в России - от нормальных граждан, которые ненароком могут и покалечить.

21 мая 2017 в 17:57

Не желай счастья врагу, а то ведь и правда - это счастье вас покинет и достанется врагу! Так с Украиной и случилось. У России не убыло, конечно, но бисер свиньям скормили.