Авторский блог Александр Прокофьев 23:09 14 мая 2017

Удаленo.

10

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2017 в 12:50

СССР - Социалистический Союз Советов России.
Это означает власть советов, выбранных народом на всех уровнях: сельский, районный, городской, областной, краевой,Верховный.
Республики бывшего Советского Союза, пожелавшие жить в одном государстве с Россией ,входят в ее состав на правах областей(губерний).
Государственный язык - русский.
Народы и этнические группы, отличные от русских по языку, быту и традициям и, проживающие компактно на своих исторических территориях, имеют школы с преподаванием родного языка, центры самобытной культуры, традиций и быта.
Основа политической системы - советы народных депутатов, выборы которых происходят при 100% - 5% явке всех имеющих право голоса, это и будет истинное волеизъявление народа,без всякого лимита явки, при котором есть место для манипуляций, и в итоге меньшинство правит большинством, как в нынешней России, так и в странах"демократии".
Депутаты выдвигаются снизу и только по месту жительства на все уровни власти,и избираются по одномандатным округам. Партийные и иные списки исключены.
Профсоюзы. партии, общественные организации имеют право выдвигать кандидатов в совет депутатов любого уровня,как и отдельные граждане.
Советы Депутатов всех уровнях выбирают из числа депутатов председателя совета, назначают правительства и их председателей, и несут полную ответственность за их
работу перед избирателями.
Главы правительств ежегодно отчитываются о проделанной работе и взятых на себя обязательств.
Судьи на уровне района и города избираются народом, выше уровнем советом депутатов соответствующего уровня, с последующим отчетом о своей работе.
При решении общегосударственных задач( изменение Конституции. границ территорий и т.д.)проводятся референдумы, решения которых принимаются при 100% - 5% явке имеющих право голоса, и проголосовавших "ЗА" не менее 75% .
Все выборные должности не должны превышать 5 лет.
Высшей ценностью человека является его жизнь и здоровье, а для государства здоровье нации есть залог его процветания.
Здоровье.
Главным приоритетом государства должно быть создание и поддержка на достойном уровне бесплатного медицинского обслуживания всего населения.
Медицину полностью передать федеральному подчинению, с ответственностью государственных чиновников за ее состояние.Оплату всем медработникам производить из Федерального центра, установив фиксированные ставки, искоренив перекос в оплате труда на местах.
Постоянное проведение профилактических мер по предотвращению заболеваний,создание на местах доступных профилакториев, пансионатов,возможность по доступной цене отдыхать на курортах страны.
Следует уделить самое пристальное внимание физической культуре населения.
Все спортзалы, бассейны, спортивные площадки должны быть бесплатны, а наставники здорового образа жизни должны получать достойную зарплату.
Государство должно полностью исключить финансовую поддержку профессионального спорта.
Образование.
Образование- это интеллектуальная мощь государства. Поэтому подчинение Федеральному центру, оплата ученым , преподавателям, учителям, воспитателям и нянечкам - фиксированная, во избежании перекосов на местах.
Образование, как приоритетная отрасль на всех уровнях бесплатное.
Государство обязано стимулировать научные разработки в первую очередь приносящие пользу ближайшего будущего , усиливающих мощь страны и улучшающих жизнь людей.
Культура.
Активная работа по просвещению во всех сферах познания мира, культуры предков, их обычаев и традиций.Создание повсеместно культурных центров народов, с демонстрацией их наследия другим, для всеобщего понимания многослойности культуры народов России.
Постоянный показ концертов народного творчества , а не программ"Голос" с исполнением песен на чуждом нам всем языке. Заполнить сцены наших культурных центров истинными певцами , с настоящими голосами, постепенно вытесняя чуждую, прозападную нам попсу.
Природа.
Природные ресурсы на всей территории России должны принадлежать народу.
Вся прибыль от использования природных ресурсов должна принадлежать государству, с дальнейшим использованием во благо ее народу.
Использование природных богатств должно по мере возможности восполняться(лов рыбы, вырубка лесов и т.д.)
Все ключевые отрасли должны принадлежать государству, то есть народу: станкостроение,машиностроение,связь, транспорт.сельское хозяйство(допускается частное с арендой земли),легкая промышленность и т.д.
Допустима кооперативная,артельная деятельность, индивидуальное предпринимательство.
Каждая семья имеет право на жилье, тем более в нашей холодной стране.
Государство обязано помочь людям в приобретении жилья, давая либо муниципальное , либо помогает ссудой для постройки своего жилье под 1% - 3% годовых , не более.
При этом в Социалистическом Союзе Советов России не должно быть людей безработных, как по желанию , так и по отсутствию возможности трудиться.
Минимальный достаток должен обеспечивать нормальное питание, возможность приобрести одежду и отсутствие проблем собрать ребенка в школу.
В этом случае у нас снимется полностью проблема демографии, так как работающие родители при отсутствии борьбы с голодом и холодом, наличии доступного садика, вполне при минимальном достатке, но большой любви к детям решатся на незапланированного ребенка, родят и воспитают достойного человека.
Вот только бы убавить прыть органов опеки при проверке чужих холодильников.

18 июля 2017 в 04:27

Я вас люблю, вы так лаково -- как в сказке на ночь -- рассказали о наборе сервилата и пр. к советскому празднику ...
Но если бы я до критической боли, сжав ваши шулята, потребовал в приоритетной последовательности назвать немедленные действия, что бы вы назвали???
Вы, не копая глубоко марксистскую литературу, стремитесь, чтобы другие за вас делали черновую работу?
Я это читал у Гоголя, Салтыкова-Щедрина ...
А параллельные низовые структуры власти не пытались завести, как это делали большевики, Сергей Данилов ?
Очнитесь -- вы в зоне оккупации!

11 сентября 2017 в 15:28

В принципе, я согласен на любую форму власти, но без частной собственности на землю, транспорт, энергоресурсы и промышленное производство. Частники только в сфере обслуживания и в торговле. Выборы органов власти по конкурсам через программы развития страны и ее регионов, выдвигаемые политическими партиями. Поэтому в некоторых регионах власть может принадлежать не той партии. что осуществляет общее руководство страны. Каждый год референдумы, как средство контроля за действиями партии. Референдумы общероссийское и по регионам.
Как мне кажется, это самая приемлемая форма власти в нынешней России. Она активизирует работу партий над задачами России и имеет четкую обратную связь по оценке ее деятельности.

26 октября 2017 в 09:40

Прочитал статью.
Автор поднял важную тему.
Но никто из нынешней «элиты» в разработке этой темы не заинтересован.
И вот почему:
Нынешнюю российскую конституцию писали юристы. И не просто юристы, а либерально озабоченные. Те самые, по инициативе которых в конце т.н. «перестройки» была отменена смертная казнь за особо тяжкие экономические преступления.
Нетрудно догадаться, кому в первую очередь мешала эта статья.
Что началось после этого – общеизвестно.
В итоге российские, украинские, и прочие граждане бывшего СССР получили «великую перманентную криминальную революцию» власть «невидимой руки» и прочие пакости, завёрнутые в яркие зелёные фантики, на которых изображены т.н. «обшечеловеческие ценности».
Пока с этим не разберёмся, можно хоть сотню правильных конституций сочинить – никто из нашей нынешней «элиты» эти конституции не то что исполнять, но и читать не будет.
В 1936 году товарищ Сталин написал конституцию, в которой продекларировал всеобщее равное избирательное право и ни словом не обмолвился там о «руководящей и направляющей» роли ВКПб.
Как отреагировала на эту крамолу партийная «элита», общеизвестно.
Началась великая свара под названием «1937 год», в ходе которой сторонники «руководящей и направляющей» роли ВКПб вслед за собой утащили на тот свет и на Колыму тьму т.н. «простых» граждан.
До сих пор всякие разные сванидзе & амнуэли скулят по 1937-му году и скорбят по своим старшим родственникам – троцкистам.

2 декабря 2017 в 13:03

А.П.!
Еще одна утопия будущего России. Красиво, но...
Есть одно "но" у подобных мыслей - частник никогда не станет партнером своих работников и никогда не станет ничего сделать для улучшения труда своих работников. НИКОГДА! Рабы и их хозяева врагу друг другу навеки, навсегда.
Вы думаете, почему капстраны со второй половины двадцатого века начали заниматься социалкой для жителей своих стран? Перевоспитались, совесть замучила? Да нет, испугались СССР, где впервые в мире появилась мощнейшая социалка. Сами, добровольно они на такой шаг никогда бы не пошли. Их заставили успехи СССР в этой области.
Поэтому частная собственность на средства производства, на землю, на природные ресурсы, на транспорт, на энергетику должна быть только государственной. Иначе - конец России. Частник ее загубит и остатки по дешевке распродаст в зарубеж.

10 декабря 2017 в 12:05

Виталий!
Благодарю за прочтение моего сочинения!
Еще раз выскажусь о частной собственности. Преступное отношение к ней российской власти, которая разрешает владение такой собственностью любому мерзавцу, я наблюдаю вместе с Вами много лет, но это только убеждает меня в том, что право на частную собственность надо заслужить! - Профессиональным и жизненным опытом, наличием нравственных качеств, необходимостью производства конкретных товаров. Не сомневаюсь в том, что такие люди - пусть в небольшом количестве - существуют в любом государстве: я, например, себя таким человеком полагаю. Важно только подчинить способности и амбиции таких людей общему благополучию. Для этого надо сначала создать новое государство, в котором граждане будут реальными субъектами власти (например, через профессионально-политические союзы), а частник будет доверенным лицом органов власти. Наличие в качестве критерия личного материального благополучия рационального потребительского бюджета (официально декларируемого и законодательно утверждаемого) позволит гражданам укрощать свои хищнические замашки.
Если к этому добавить ограничение "размеров" частной собственности (предельной численностью контролируемых работников) и обязанность делить доходы предприятия с собственниками трудового опыта, т.е. наемными работниками, то перспектива получается менее мрачная, чем Вы предполагаете.