Авторский блог Алексей Иванов 15:28 12 октября 2017

Топ-менеджер разбушевался

Директор проектной группы ЕФСР, кандидат юридических наук, доцент ВШЭ Черекаев устроил пьяный дебош в самолёте
1

Евразийский фонд стабилизации и развития отстранил топ-менеджера ЕФСР, директора проектной группы ЕФСР Алексея Черекаева (кандидата юридических наук, доцента ВШЭ) от исполнения обязанностей на время проведения служебной проверки.

8 октября господин Черекаев, пассажир бизнес-класса рейса Москва - Нью-Йорк, будучи напрочь бухим (по случаю командировки), устроил дебош на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот». Дрался с другим пассажиром, ударил в лицо стюардессу.

Тридцативосьмилетний доцент кафедры административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) начал вести себя неадекватно почти сразу. Он приставал с претензиями к попутчикам, сквернословил, оскорблял членов экипажа авиалайнера. Возмутителю спокойствия сделали предупреждение о прекращении такого навязчивого поведения. Нетрудно догадаться, что оно было проигнорировано. Мужчина продолжал буянить, а во время перемещения по салону самолета, не удержавшись на ногах, завалился на сидящих в бизнес-классе женщину с детьми, чем вызвал возмущение у сидящих рядом пассажиров. Завязалась драка.
После выхода Черекаева из уборной стюардесса предложила сопроводить нарушителя до его места в салоне, за что получила удар в лицо. Члены экипажа связали дебошира ремнями безопасности. По прибытии в аэропорт Нью-Йорка Черекаев передан в руки полиции. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ.

В 2004 году Черекаев защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему «Юридическая терминология в российском публичном праве: проблемы применения и совершенствования». Его отец, Василий Алексеевич Черекаев — известный советский и российский нейрохирург, специалист по краниофациальной хирургии и хирургии основания черепа (в 2016 году награждён правительственной наградой — золотой медалью имени Николая Бурденко). Дед хулигана, Алексей Васильевич Черекаев, был титулованным учёным-животноводом, Героем Соцтруда, кавалером орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, академиком ВАСХНИЛ и РАСХН, заместителем председателя Совета министров Казахской ССР.



Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) в размере 8,513 миллиарда долларов учреждён 9 июня 2009 года правительствами шести стран — Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Миссией ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Средствами ЕФСР управляет Евразийский Банк Развития.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 октября 2017 в 13:44

Морда у него не русская.