Будь хорошим предателем, мой мальчик!
Авторский блог Василий  Вереск 14:36 4 сентября 2019

Будь хорошим предателем, мой мальчик!

Мы в сложном мире живём, мой мальчик, где предательство, - обязательная принадлежность нашего быта, неотъемлемая.
16

Мы в сложном мире живём, мой мальчик, где предательство, - обязательная принадлежность нашего быта, неотъемлемая. И не морщи нос, мы с тобой должны быть честными друг с другом!

В классе, - говоришь, - у вас к предателям плоховато относятся? А кто плоховато относится? Все? Это, малыш, часть игры. Парадоксальная часть. А как бы ты сам назвал ситуацию, когда сами лично предатели к другим предателям относятся «плоховато»?

Спрашиваешь, - «почему они сами предатели»? Ты класс-то свой вспомни! И сам посуди, дружок: вот родители этих ребят произвели их на свет, кормят их, поят, любят, воспитывают как то… В школу собирают, отрывают от семьи деньги на учебники, одежду, завтраки. И когда отправляют сына в класс, родители что, говорят ему: «Иди сынок, нихрена не учи, уроки прогуливай, над наставниками всласть поиздевайся, не забудь»?

Скорее, наоборот, правда? Пестуют его, просят, чтоб учился, вёл себя по-людски. И дитё соглашается, обещает чего-то. Но выходит из дома, и всё, хана! Мамаша надеется, что всё пучком, а её отпрыск уже давно на неё положил, и пустился во все тяжкие! Нихрена не учит, - за знания двойки, учителям дерзит, слабых бьёт (сильных-то нет, - они сами кому хочешь поддадут). И это если он вообще до школы дошёл. А то ещё прогуляет, а скажет потом, что был!! Мама, мама…

Ты понял?! Он мамины надежды предаёт даже не задумавшись! Ещё малыш, а маму он уже продал! Продал самое родное и близкое существо, которое вообще может быть!! И даже не за какие-то там барыши продал, за ценности! Нет, просто за своё желание сачкануть. Продал маму за исполнение своего желания.

Что ты говоришь? Что это не настоящее предательство? Это только детские шалости?

Милый мой, помнишь Бича из соседнего подъезда? Ну, тот, который никогда не работал, а пьяный уже с утра на мамашину пенсию? Ты, видать, думаешь, что его мать именно о такой будущей жизни и мечтала, когда его в школу собирала? Бутерброды складывала? А ведь это сейчас его имени никто не помнит: Бич да Бич. А когда мы в одну школу с ним ходили, его Толиком звали.. Авторитетным пацаном был! У одноклассников предателем точно не считался! Но маму продал с детства. Она без мужа пыталась его человеком сделать.

Не-не-не, ты только не подумай, что у нас любое предательство, - это плохо! Что ты?! Иной раз предатели, - это самые что ни на есть герои! Да, да!!

Вот кино про Д’Артаньяна показывали, - помнишь? А ты книжку-то саму читал? Молодец! Ну, - помнишь, главный герой-то положительный, красавец Д’Артаньян, как он жил? Ничего особенного? Ну, я тебе напомню: он приехал хрен знает откуда в столицу, заселился под честное слово на квартиру. За жильё не платил, жил за счёт хозяина и ещё сердился, когда тот пытался ему про оплату напоминать. Хотя денюжки у дворянина водились. И не малые.

Не платил. Но этого ему показалось мало, он стал ухлёстывать за хозяйской женой, влюбил её в себя, да ещё самого этого лавочника, в конце концов, и в подлецы записал. Это не какая-то гнида, а, напомню тебе, дружок, - самый главный положительный герой!

Зато был патриотом, - говоришь? Ну, конечно: как ещё назвать человека, который, не гнушаясь получать королевское жалование, дав королю присягу в верности, - помогает вражескому агенту крутить шуры-муры с женой короля, а в период войны едет тайком за границу, чтобы спасти от смерти неприятельского главнокомандующего?!

Не помнишь? А ты вчитайся, вчитайся!! Видишь, твой любимец предал не только своё честное имя и своего короля, он спокойно предал и свою собственную страну. А такова, как говорится, се ля ви.

Говоришь, - зато он в форте с несколькими друзьями обедал под вражеским огнём?! А-а-а, это, конечно, многое меняет!! Смелый предатель, - это уже не предатель!

Но молодец! Суть ты уловил верно, ты уловил главное! А главное, самое главное, - найти для своего предательства какую-никакую причину. Ну, вроде оправдание какое-то, чтобы, если что, - озвучить можно было.

Только не подумай случайно, что это всё справедливо только для литературы! Поверь, малыш: Александр Дюма, генеральский сын, знал жизнь с разных сторон, был талантливым малым, и очень точно ухватил нить событий… Потому, что в жизни, - точно так же!

Главное для предателя, - обозначить какую-нибудь причину! Вот ты ещё не велик, а был бы постарше, - вспомнил бы, как могучая и смелая советская армия всем дружным коллективом предала своё государство.

Как – то ты с сомнением смотришь… Ну, сам посуди: вот ты элита страны, - военный, надежда, так сказать. Клялся: «буду до последнего дыхания преданным своей Советской Родине и Советскому Правительству, а если нарушу, то не шутя готов к суровой каре, всеобщей ненависти и презрению».

Тут наступает девяносто первый год: несмотря на итоги референдума, где народ высказался за сохранение Советского Союза, шестеро шустрых мужичков собираются в Беловежской Пуще и своим решением распускают нахрен этот самый Советский Союз.

И никто нигугу. Не прибежали грохнуть этих, так сказать, лидеров, ни один батальон, ни одна рота экстрасмелых профессионалов! Больше даже скажу: ни один взвод не прибежал. Предали!!

И всё пучком. Никто не ходит, не дуется друг на друга, и на предателей тоже. А потому, что была озвучена какая-никакая причина. Даже несколько: во-первых, - в Присяге была строчечка: «выступить на защиту по приказу Советского Правительства…» А Советское Правительство ничего не приказывало, там тоже были одни предатели!!!

Во-вторых, - нету конкретного врага, а у армии должен быть враг. Да и Советский Союз тот был плохой… В общем, всё в ажуре. Тем более, что смелости предателям не занимать, и это все предатели потом однозначно доказали!

Не-не, не только военные… У нас тогда каждый второй был в компартии, а она сыпаться начала ещё за несколько лет до этого момента: выстроилась целая очередь тоже по веским причинам партийные билеты сдавать…

Да ясно, что ты про это ничего не знаешь, сейчас тоже в разных местах большие предатели по предательски преподают историю, а маленькие предатели по предательски сидят и слушают.

И не подумай только, что это изобретение каких-то последних лет. Граф Орлов, который присягал в верности императору, потом этого же императора лично своими руками и придушил. Предатель, что взять… Но тоже причина была существенная: он испытывал очень даже взаимные чувства к его жене! Да и плюс сам-то император был никчёмный.

Опять же, сын того самого императора, с чего-то вдруг решил жить честно, не предавать никого, и сам не любил, чтоб его предавали, глупенький… Не понимал, что предательство, - это наша плоть, - одна из неотрывных частей, так сказать. Тоже грохнули те же самые предатели, которые до этого предательски клялись ему в предательской верности.

Ещё штришок: тут ведь особо важно, кто кого первым обзовёт предателем! А погляди: большевики на заре Революции белогвардейцев называли предателями, из-за ихней союзнической позиции по отношению к иностранной Антанте. Белогвардейцы, наоборот, считали предателями верных ленинцев, поскольку они взяли у врагов-немцев денег, на которые сделали переворот, а потом этим же немцам отдали, нафиг, половину страны по Брестскому договору.

И плюс, даже не то, чтобы «кто кого первый предателем обзовёт», а ещё кто громче орёт, кого лучше слышно! Власовцы, допустим, надевши фашистскую форму, орали, что они патриоты, а коммунисты, наоборот, - предатели. Но прокидались: у коммунистов глотка оказалась позвончей, да и кулак повесомее. Поэтому предателями в конце концов, оказались сами власовцы. На полвека. А нынче те из сливных канав повылазили, - и опять в чести.

Некоторые, чтоб тоже не прокидаться, - действуют молчком. Допустим, Михал Сергеич Горбачёв признался как-то, что, предать коммунизм задумал ещё задолго до того, как стал ГенСеком! А когда этот пост занял, так тут же предательство страны Советов сразу стало его основным делом!

Но молчал до поры. А потому, что если бы он про это дело заранее выложил, - хрен бы у него, скорее всего, это предательство получилось. Зато сейчас уважаемый во всём предательском мире человек! Молодец! Правильный предатель!

Сейчас вот тоже ездют ребята по Америкам, да потом в сетях и на площадях высказываются, - в предательстве народа нынешнюю власть обвиняют. По американским методичкам. Ну, а власть, допустим, - их обвиняет. Тоже в предательстве. И, что характерно, - тоже народа. Но пока у власти голос, надо сказать, - громче. И кулак тоже повесомее. Однако, с другой стороны, - опять могут предать. И глотка и кулак. А бывало уже, бывало..

Нет, мой мальчик, это всегда было, но многое просто не записано, о многом говорить считается просто дурным тоном. А потому, что некультурно предателю говорить, что он предатель. Это банально, это и так все знают. Представь: площадь, башня. На башне часы. Вся площадь знает, сколько времени, а ты лезешь к каждому и пытаешься им объяснить, который час.

Так, что изучай историю сынок, читай книги… И постарайся быть правильным, хорошим предателем, а не наоборот.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
4 сентября 2019 в 14:52

согласен почти со всем. кроме присяги. автор видимо в армии не служил и тонкостей понятия присяга и приказ не знает.
А в целом все верно. Морали на всех нет. Есть мораль победителя и проигравшего. Кто победил у того и мораль правильная.

4 сентября 2019 в 15:18

А расскажите нам боец Рудой какие такие толстости были в вашей присяге Советской Родине? Что вначале вы присягали одно - Есть такая профессия сынок, погоны носить. А на самом деле вышло иначе и Вы подались в братву, в мастера утюгов и паяльников? И в чем мораль пацанчиков в кожанчиках, то бишь героев нашего времени?

4 сентября 2019 в 14:52

Жаль, конечно, что никакой мальчик это не прочитает.

4 сентября 2019 в 15:28

Вы Вереск антисоветчик в авторитете, с понтом дело. Что есть, то есть. И все эти рассуждалки имеют место быть, но с небольшой поправкой на ветер перемен и революционное компарирование. Все это люди светские, не они ведут обстоятельства, а обстоятельства их. Даже такой герой, как лавочник Олежка Рудой, что первым обозначился на вашей ветке, только в бытность на Форуме уже трижды менял свои принципы.

А вы вот скажите, те люди для которых символ Веры это все, когда они изменяют присяге это как? Скажем сегодня -Боже царя храни, а завтра Храни нам боже Сашу Керенского и трон из Синода на мостовую?

4 сентября 2019 в 15:53

Да, Ужакин, скажите, откуда у Вас такая ненависть к нашему народу, что Вы пытаетесь уничтожть его нагло голословным обманом, что капитализм якобы все еще существует?

4 сентября 2019 в 15:37

Так слишком много дебилов, не понимающих, что всегда надо быть честным.
Известно ведь, почему случился 1991 год. Не потому, что шестеро негодяев собрались в Беловежской пуще. А потому что не заметили отмену золотопаритетности в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
И ведь масса негодяев даже сегодня, когда о гибели капитализма известно каждому, продолжает обманывать народ, что капитализм якобы все еще существует.

4 сентября 2019 в 16:20

РАЗЫСКИВАЕТСЯ.

За подлые набеги на Форум-сити, за раззорение творческих работ и глумление над жителями, разыскивается особо опасный индеец по кличке RED VOLOBULL. Всякому кто доставит шерифу его живым или мертвым в полный бан, а также принесет скальп или шкуру, от имени нашего города обещана награда в сто золото паритетных тугриков, два отменных мула и пятьдесят акров земли на берегу реки Черемшанки.

4 сентября 2019 в 20:01

И это вместо того чтобы рассказать, за что Ужакин предает наш народ, обрекая его на погибель, обманывая его, что капитализм якобы все еще существует.
Эти предатели, когда их ловят за руку, начинают еще больше подличать, вместо того чтобы покаяться.

4 сентября 2019 в 18:11

Поставил +, Василий (за художественное).
Что касаемо вообще, то ВСЁ буквально возможно объяснить (ежели вникать в тему ДЕСЯТИЛЕТИЯ, + извилины иметь не "трень-брень", а Господом Богом даденые).
...Сразу шпарю вывод:
Владимир Ильич Ленин (кого лично я ставлю на 1-е МОЗГОВОЕ именно место из всех Земных) = ОШИБСЯ в Человеке (рухнул Союз без НКВД и вылез из СовеЦких "интернационалистов" = БАНДИТИЗМ ОГО-ГО, + анти-семитизм, + шовинизм с расизмом).
Вождь Пролетариата исходил из = ДАДИМ, мол, Знания и Жратву, и "зацветёт-заколосится" (ан-нет! Хотя, и Сталина, страшного в своём Величии и Безумии - не стоит скидывать со счетов, что, конечно, не оправдывает Исторический КРАХ пустой и утопичной (в дОлгую) идеи, пусть и красивой словесно.
Кто понимает?

4 сентября 2019 в 18:46

КРУТО и МУДРО - нужно уметь "слышать" и "слушать"...

4 сентября 2019 в 23:21

Ветер странствий и любопытства движет человека. Нельзя человеку жить без перемен. Только мечты о новом лучшем и их осуществление дают человеку удовлетворение жизнью. особенно если он сам причастен к их реализации. Сталинисты помнят лозунги своей молодости - живём сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня. Застой в 80-тые породил в советском народе желание перемен, а предатели, которых всегда как мух на помойке, выполнили роль катализатора и замаскированных гапонов, обещали и привели строй к "человеческому лицу" ( в которое хочется плюнуть ).

4 сентября 2019 в 23:32

Нет, Болашенко. Это именно Вы виноваты в мучениях народных. , это именно Вы не заметили, что капитализм (социализм) погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли. И десятки лет обманывали народ, что капитализм все еще существует.
Но самое мерзкое, что Вы продолжили обманывать народ о якобы существовании капитализма и после того, как Вас оповестили, что капитализм погиб в 1976 г., спасая свою шкуру, не желая нести ответственность за прежний обман.

5 сентября 2019 в 00:18

Это ж надо так всех грязью полить, не пожадничал. Большевиков приплёл к предательству царю. Следует знать, что предать можно только того, кому присягал и служил, т.е. предаёт свой своего. Большевики никогда царю не присягали и не служили, они открыто позиционировали себя врагами царизма, но в своём раже автор, явно сам по натуре предатель, свалил и противников в одну кучу. Ну, а ставить на одну доску бойцов Красной Армии и власовцев, может только отпетый власовец, коим автор, несомненно, и является. Такой "приёмчик"; сам подлец и хочет всех в негодяи записать. Мерзко.

5 сентября 2019 в 02:50

Петра третьего надо было прибить Он то был самый настоящий предатель Об этом Пикуль пишет А в остальном очень верно Предательство последние 30 лет буйно процветает на наших глазах Мне лично особнно гнусен махровый антисоветизм Так предать себя свою душу все жертвы гражданской войны и после 70-ти лет мечты трудов надежд и позарится на бусы врага Потом всевозможные семейные предательства Максим Дунаевский хвастается что у него было с десяток жен И предательства страны конечно Дочь моего друга называет себя финкой поскольку на одну восьмую мордовка Не хочет быть русской Уехала в Германию и в Фейсбуке всякие гадости о России пишет все ей не нравится- президент порядки история и тд Зато помещает фото молодого Рейгана с матерью в 1940 году как образец благородства Вообще уехать за границу это значит быть постоянно в русофобской среде среди врагов на них работать

5 сентября 2019 в 11:01

Предательство - это смесь дебильности и трусости. Когда-то, в 1976 г., Болашенко, Ужакин, Шульгин, Селиванов и т. п.,, в силу своей идеологической безграмотности, упустили гибель капитализма и смену эксплуататора. Теперь, когда их оповестили о гибели в 1976 г. капитализма, они продолжают, в силу своей трусости, не желая нести ответственность за свой прежний обман, нагло голословно утверждать о якобы существовании капитализма или умалчивать о гибели капитализма. Но делают это они и в силу своей дебильности, не понимая, что вскоре народ разберется в происходящем и их предательство вскроется. Нет, чтобы проявить мужество и признать гибель капитализма в 1976 г. когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

5 сентября 2019 в 13:46

Самое крупное предательство в истории человечества - это предательство коммунистической идеологии в 1976 г., предательство величайшей победы коммунистической идеологии. Ведь раз капитализм погиб в 1976 г., то победил марксизм-ленинизм-сталинизм.