Сообщество «ГРАД НА ХОЛМЕ» 19:29 6 декабря 2018

БРИЛЁВ. РУССКАЯ НОВИЗНА.

Не-отклик на статью А. Халдея.
21

Все мы знаем, в какой кровавой бане, в какой жестокости рождался эгалитаризм. Хвала Всевышнему, что русская Реставрация, явление всемирно-исторического порядка, прошла столь бескровно. Те, в пыльных шлемах, постоянно задавали себе вопрос: появился ли НОВЫЙ человек, тот, из кошмарных снов Веры Павловны.

Мы уже тридцать лет спрашиваем себя, ВЕРНУЛСЯ ли ПРЕЖНИЙ человек? Появился ли СТАРЫЙ РУССКИЙ?

Ой, только не надо мне анекдотов про «нового русского и старого еврея». Приелось. И не надо про малиновые пиджаки, брасетки и распальцовку веером. В этом столько же нового, сколь и в русских задушевных песнях про мусоров, нары и парашу.

В 70е Жванецкий хохмил про «графа английского, который норовит бочком войти к себе в замок», «трудности у киношников», потешался над колхозностью образов.  Он был слабо знаком с сегодняшними голливудскими шедеврами, где бейсбольная команда изображает средневековых рыцарей. Грегори Пек и Алек Гиннесс - натура не уходящая, но давно ушедшая.

В Союзе носить смокинг, а, главное, говорить с ИНТОНАЦИЯМИ «вечернего чая» умели единицы. К примеру, блестящий дуэт Яковлев-Марцевич в фильме «Идеальный муж».

А вот, вспомнить наших международников, которых обожаю с детства. Представьте себе мысленно Фесуненко в смокинге. Каверзнева? Зорина? Вот именно, что гы-гы.

Исключения? Герасимов и Всеволод Овчинников.

Процесс возвращения прежних русских, английского клОба, крайне медлен. Но он - ИДЁТ.

Некоторые мне в дети годятся.

Особенно это хорошо видно в Что? Где? Когда?

Да не о Барщевском я, и не о Друзе.

Брилёв - британец - это ОЧЕНЬ органично. (Сравните: Сечин - британец...км, или Сурков. Разве что Шойгу...)

Брилёв - безупречен, хоть я не нахожу в русском аналога immaculate что я бы хотел сказать.  Острый, элегантный УМ.

Спокойный, чисто британский understatement.

Ведь Киселёв тоже и умён, и элегантен, ручками разводит не хуже Акопяна-старшего: Киевская хунта! оп-ля! - красава, а ... не Брилёв.

И вся эта навальновская вонишша... всё это браудеровское движение, знаете ли.

Я не трублю в собственный рог. Мне в России - ничего не надо, кроме, разве, читательского внимания.

А так - гражданство - то, гражданство - сё. Мартышка у пруда. Не в граждаствах - дело.

Пора бы уж понять ту простую истину, что государства - ПОЗА-вчерашний день. Ну нет никаких государств, и БОРЬБА НЕ МЕЖДУ СТРАНАМИ ИДЁТ.

Есть Трамп и Путин. Есть Сорос и КлинтонЫ. Есть принц Салман. Есть Эрдоган.

Между Британия и Россия - едины навек.

Не могу не вспомнить торжества на Бриллиантовом юбилее её величества. Сидит она в своей ложе, с таким спокойно-приветливым лицом. А на огромном поле её приветствуют посланцы самых дальних уголков планеты, и даже из ближнего космоса, по-моему, были. Всяк норовит удивить, себя показать.

ВДРУГ... её величество МЕНЯЕТСЯ в ЛИЦЕ. У неё - загораются глаза, вся сияет. На поле, ещё в далеке, трепещут на ветру русские флаги. И вот - показались наши казачки, кубанцы. И такую они дали, знаете ли, джигитовку, так вертелись, что её величество, большая любительница и знаток верховой езды и вольтажировки хлопала и кричала, как ребёнок в кукольном театре. Совершенно как ребёнок!

Не скрою, хоть я и не кубанец (и это ещё мягко сказано), но испытал чувство гордости.

А вы говорите, Скрипали, Литвиненко - МЫШИНАЯ ВОЗНЯ.

А может, Брилеёв - последний британец? Что тогда скажете?

Ясно, что Сергей Брилёв никакой не госчиновник, не «приобщён сокровенных тайн» и секретов, отчего тонут подлодки и валятся наземь самолёты.

Он - публицист, журналист, общественник, т.е. человек свободной профессии. Давно и с удовольствием следя за его творчеством, могу сказать, что не только ничего антироссийского, но и ничего, сколь-нибудь расходящегося по принципиальным вопросам с позицией лавровского МИДа не увидел. Никакого намёка на «опа-зиционность», болотные газы.

С другой стороны, вдумчивые и ироничные работы Брилёва не содержат и того, что Коротич назвал комбикормом для разжигателей ненависти, холодной войны. Ничего анти-западного.

Откуда несёт вонью Навального - мне понятно. Комично лишь то, с какой готовностью горе-патриоты заглотили белоленточного червячка.

Cообщество
«ГРАД НА ХОЛМЕ»
34 1 5 153
Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2018 в 20:05

Не зато грозил импичмент старому сатиру Клинтону, что пользовал Монику в овальном режиме (пустяки, дело житейское!), а за то, что ВРАЛ, что не пользовал.
Бирюлькин, именно ВРАЛ. Не привлекался, не был, не состоял. Все происки коварного (коверного?) агента влияния этой вечно враждебной нам Англии г-на Навального.
Но они все врут, такова природа официальной журналистики. Резюмирую: сука он, двоякодышащая.

6 декабря 2018 в 20:31

Но внимание читателей можно приобрести и другим способом:
Не обязательно раскручивая аристократические манеры Брилёва. Это позитив конечно; манера поведения, изысканность вкуса, "эстетство", если хотите.
А можно обрести почитателей на другом поприще: Пройдясь например по ХАБАЛСКИМ выходкам пресс-секретаря МИДа, причём в последнем случае, думаю ( я, как ни странно иногда думаю), сторонников вы приобрели гораздо больше, да и вниманием вас бы явно не обделили.
Но вот, в последнем случае, есть маленький публицистический"гоп-стоп"/ ЭТО НЕ СОВСЕМ, как бы помягче...комфортно; хотя вам, живущим не в РФии, как бы должно быть-пополам, реакция тех, кто следит за реакцией. Ан нет, зябко!

6 декабря 2018 в 20:36

Да... Там где Тальберг и Редька, там другая аура (правда, не знаю что это такое, не силен). Режут правду-мать да еще в таких выражениях... С набором неожиданных слов и выражений - все в порядке. Словом, другой мир, где все как есть, только резче... Респект и тому, и другому.
Неплохо бы было, чтобы все, кто сюда пишет, соблюдали такой же запал, пусть и с матом, но именно все, как есть и по делу... Хватит уже вякать в сторону Путина и Трампа.
Черт с ней, с 280+ статьей, живем один раз!

7 декабря 2018 в 17:08

ОписЬка. Там, где Тальберг и Редька, режут не "правду-мать", а. если сопрягать с персоналиями, - Матку - Правду. Правду режет Редька (Попов, фиксируй - выражение-зачет: режет Редька, однокоренные); а МАТКУ режет (без наркоза и по живому) - Тальберг. Надо очень ТЩАТЕЛЬНО, по слогам, читать и думать при чтении. Это уже третья подряд публикация, которую, при ВНИМАТЕЛЬНОМ прочтении, никак иначе не назовешь, как информационная газовая атака (сейчас он закричит: да не было там газов!! Это террористы! Заняли, суки НАШИ земли, еще пять тысяч лет назад, и двигаться не хотят).

Ах! Какая ностальгия про Каверзнева и Овчинникова под "задушевные песни про мусоров"... Прямая, разъяренная, откровенная хуцпа в ванильном соусе.

Еврейская тварь ТРАВИТ всё, что рядом (всего 12000 км) русского, свято исполняя ДОЛГ 9и образцово работу за федеральную зарплату). а дурачки подписываются и подлизывают "Ах, Марк!".

Информационная война (читайте в "Событиях", здесь же, Иванова) - куда более четверти века, в которой безусловно МЫ проиграли, и здесь и сейчас откровенный ВРАГ - Тальберг. год Назад Тиа Турсунов меня убеждал: "Тальберг не враг"... Поверил. Жалею. Всегда верю, и всегда - вот такая хрень. Враг, убийца, прямой УНИЧТОЖИТЕЛЬ русской морали и культуы, блогер Марк Тальберг... И куча пишуших вокуг.

Денег дам, кто этой твари башку проломит: ледоруба он, конечно, не достоин.

7 декабря 2018 в 18:10

За что забанили Тимура Турсунова? Ответь, если знаешь.

8 декабря 2018 в 04:39

Мне в почту о Тимуре отписал товарищ, что сам ушел? Про "забанили" - откуда?

8 декабря 2018 в 05:20

Спасибо. Забанили или умер – логичное предположение. Завидная выдержка, прямо - Железный Тимур!

6 декабря 2018 в 20:50

Вулкан эмоциональных извержений Марка, говорит лишь об одном -наболело у человека, а поделиться не с кем.
Приходится изливать душу здесь, хотя единомышленников по этому вопросу тут маловато. Ну с чего я , например, имеющий одно российское гражданство, буду переживать за тех, у кого их больше?
Удивительно, даже Познер и известная в Москве еврейка(забыл фамилию) с мульти гражданством, также посоветовали Брилёву привести свое должностное положение в соответствие с обоими гражданствами.

6 декабря 2018 в 21:16

*Откуда несёт вонью Навального - мне понятно*

Мне тоже - Тальберг на нашем форуме самый главный адвокат и пиарщик Путина (как то сравнивал его даже с Де Голем, Брежневым - Сторонник западных ценностей.) Ну а Навальный самый главный враг Путина. Он с таким же успехом может сказать: - *Откуда несёт вонью Тальберга - мне понятно*, но он к сожалению, не заходит на наш форум.
Навальный - воин; - даже воняющий- он личность, в отличие от любого благоухающего жо*олиза.

6 декабря 2018 в 21:35

Из комментариев следует, что жители России не имеют ни малейшего понятия о том, в каких непростых условиях работает коорпорация Тальберг.
Это у вас там можно лизать или не лизать, и на хвост соли вам насыплют.
А у нас тут - дисциплинка!
Ешё и последнюю точку поставить не успел, а уже огрёб три мыла и один текст на телефон, с жесточайшим критицизьмом по поводу СЕГОДНЯШНЕЙ статьи.
«Когда б вы знали, из какого сора...»
«Запутинец» и пр., «а сало американское - ест».
И всего-то Брилёва похвалил.
И если вы думаете, что все отзывы, по сравнению с которыми Ужакин и Редька - это просто фан-клуб, идут от наших украинских и грузинских друзей и партнёрш, то вы лучше так не думайте.
И всё же...

6 декабря 2018 в 21:38

Часто слышим мы от близких и от friends
Что работаем почти без weekends
Separations нескончаемы порой,
Farewells недолги
Но по-прежнему встречает day and night
И ведёт нас за собой в незримый fight
Наше sense of долга.

7 декабря 2018 в 01:09

Ну, вот, уже англицким пробивает, пока, правда, местами. Но может, даст Бог, скоро совсем позабудет на чужих берегах, а мы тут сами, без законоучителей, как-нибудь.

7 декабря 2018 в 01:17

Что вам мешает СЕЙЧАС быть «как нибудь уж сами»?
Мои фельетоны?
Какое вам дело до того, что у меня пробивает и где?
Не нравится - не читайте. Найдите дверь и воспользуйтесь.
Авторов на форуме - сотни. Не найдёте, что прочесть - сами напишете.

7 декабря 2018 в 01:41

Здесь, скорее всего просто случилась накладка. Так иногда бывает. Проникновенно-вкрадчивый голос Брилёва, о Русском Мире, наложился на двойное английское гражданство. Ну народу и не пришлось по вкусу. Только и всего делов-то.
Ну типа Брилёв, вроде как не такой уж в ж-у patriot/

7 декабря 2018 в 01:50

На двойное...российско-английское гр-ство. А может и тройное. А чё, в РФ всякое бывает. Возглавлял-же, например отдел по борьбе с коррупцией, какой-то менток, по прозвищу...мистер 5-й карман, имелся ввиду, очевидно выдвижной ящик его стола.

7 декабря 2018 в 04:09

Лично я помню = с каким восторгом Брилёв нападал на батьку Лукашенко, когда в России ситуация была не столь однозначная (когда казачков-засланных ПОЛНО было в Верховной Власти)!
И Белоруссия на ТОМ Российском фоне была ОГО-ГО,
а, значит, это или конъюнктурщик, либо лазутчик(?)
Хотя, собственно, за лай на Президента Белоруссии и пригрели Брилёва ВСЕРЬЁЗ (хозяева Российского ТВ) = дали ему деньгУ и программы!
...С моей колокольни оценки (ежели откинуть жратву и достаток вообще), то Брилёв = ПШИК, но...оценка Асташкина - СЛИШКОМ Велика есть!
Кто понимает?

7 декабря 2018 в 05:08

Автор при всем его безусловном остроумии в частностях, совершенно не понимает главного: нельзя работая на популярном телеканале, представляя позицию государства, быть еще гражданином враждебного России государства. В условиях жесткого противостояния, по сути гибридной войны с Западом, нельзя находиться в промежуточном состоянии. Или - или, все остальное от лукавого. Или ты гражданин России - или Соединенного королевства. И Познер совершенно прав в этом случае.

7 декабря 2018 в 23:14

Комментатор, при всём его безусловном благорасположении, совершенно не понимает ГЛАВНОГО: работать может КТО УГОДНО, ГДЕ УГОДНО. Важно, какой ПРОДУКТ (в данном случае информационный) он нарабатывает.
И это уже задача редакторов: смотреть за тем, соответствует ли ПРОДУКТ, созданный американским, китайским, британским или зимбабвийским гражданином ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ канала, студии, газеты, отвечает ли он поставленным ЗАДАЧАМ.
Это - элементарное ОТК, как и на заводе, выпускающем ВТУЛКИ.
Где они сделаны, где рабочий живёт и платит рент (хоть бы и в Катманде) - неважно.
Втулка (либо док. фильм) СООТВЕТСТВУЕТ или НЕТ.
ВСЁ.

7 декабря 2018 в 06:35

Марк Тальберг
“Пора бы уж понять ту простую истину, что государства - ПОЗА-вчерашний день. Ну нет никаких государств, и БОРЬБА НЕ МЕЖДУ СТРАНАМИ ИДЁТ.
Есть Трамп и Путин. Есть Сорос и КлинтонЫ. Есть принц Салман. Есть Эрдоган”.

О каких только открытиях чудных не прочитаешь на "Завтра"! Едет не машина, а хозяин, машина ему нужна для лоска, как смокинг. Есть такой детский приём оригинальничания – всегда говорить поперек.

7 декабря 2018 в 16:18

Ишак рахматуллын = иди подмывай баранов, оне заждались погонщика!
Овца нерусская!

7 декабря 2018 в 12:37

Как можно с гражданином враждебного государства проживающим во враждебном государстве обсуждать Внутренние Проблемы Страны???

Уж НЕ Американцы ли обвиняют нас во вмешательстве в их дела???

И о чем тут с гражданами израиля проживающими в америке разговаривать?????