Авторский блог Владимир Бушин 21:40 25 декабря 2016

Ходит ли Сердюков со Звездой Героя?

самолет сбили - полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность
15

Я услышал о гибели над Черным морем сегодня в пять утра нашего Ту-154, о смерти 92 моих соотечественников, в 12-часовом выпуске новостей по Первому каналу. Сердце сжалось, перехватило дыхание, как у всех, кто, как и я, уже услышал… Но тут же сразу после этого страшного сообщения – реклама, песни, пляски, смех, шутки…. Вот кто сбил самолет – полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывает нынешняя власть и церковь – люди развратного ума и пустого сердца.

Летом 1942 года еще до ухода в армию я слушал в Колонном зале Седьмую симфонию Шостаковича. Это было первое исполнение в Москве. А 9 августа – первое исполнение в осажденном Ленинграде. Как - в осажденном? Да. Но командующий фронтом генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович, артиллеристы и летчики фронта сделали всё, чтобы исполнению ничто не могло помешать. Они моментально подавляли любую вражескую попытку. И великая симфония гремела по радио над осажденным городом, её слушали и наши солдаты и немцы. И есть свидетельства о том, что после этого некоторые немцы поняли: русские победят.

А в марте этого года в отбитой у игиловцев Пальмире тоже состоялся симфонический концерт: тоже ленинградский оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнял Баха и Прокофьева. И что потом? В чьих руках сейчас Пальмира? И почему? А потому, что абсолютно безответственные начальнички думали только о красивом пропагандистском эффекте. Подумать о том, что враг силен, что он не дремлет, они просто не способны.

И какая характерная символическая закономерность! В тот же день, когда Путин огласил свое Послание парламенту,- гибнет наша ракета, которая должна было доставить нашим космонавтам продукты питания и подарки к Новому года. Мы узнаём об этом на другой день, как финал к Посланию. Накануне большой ежегодной пресс-конференции Путина, на которой он мило шутил под хохот свободомыслящих журналистов и радостно поведал нам, что ныне «мы сильнее любого агрессора»,- накануне этого торжества демократии, как увертюру к нему, мы узнаем о гибели 74 иркутян и об убийстве нашего посла в Турции. И вот сейчас Ту-154 летит в Латакию с подарками и с концертом Ансамбля им. Александрова для наших солдат в Сирии. Угостили… Хорош концерт…

Как всегда, сразу, с ходу были объявлены возможные причины трагедии: ошибка экипажа или неисправность самолёта. Да, его неисправность возможна: он построен в 1980 году, чуть не сорок лет тому назад! Ещё при Брежневе. Но ведь это машина Министерства обороны. Уж где, где, а хоть там-то можно рассчитывать на порядок. А на экипаж можно сейчас валить всё, что угодно: со дна Черного моря голос не дойдет. Но ведь самая вероятная причина, которая так и просится в первый ряд – диверсия, воздушный теракт, вполне возможно, - огонь с земли. Ведь самолет благополучно прошел огромный путь над нашей территорией от Москвы до Адлера, а как только вышел за её пределы, черед две минуты… Командир самолета даже не успел дать сигнал о бедствии.

С другой стороны, зачем посадка в Адлере? Зачем заправка? Ту-154 имеет дальность беспосадочного полета без заправки в зависимости от загруженности от 2650 км до 3900, а от Москвы до Латакии по воздуху – 2253. Так что даже при максимальной загруженности у самолёта оставалось в запасе еще почти 400 км. А с какой стати быть ему максимально загруженным? Вместимость самолёта 154 человека, а летело только 92. Загруженность скорее была минимальной, и тогда имелся запас более 1600 км. Кроме того, при скорости 840 км. в час время полета из Москвы до Латакии 3 часа 12 минут, но Ту-154 имеет крейсерскую скорость 900 км. в час. Значит, ему хватило бы и меньше трех часов..

Вначале было объявлено, что председателем комиссии по расследованию трагедии назначен премьер Медведев, который твердо знает, что если самолет падает, то его пассажиры могут погибнуть. Потом, видимо, все-таки поняв анекдотичность такого назначения, Путин заявил, что комиссию возглавит министр транспорта Михаил Соколов. Но тоже странно. Каким транспортом он ведает – железнодорожным? водным? автомобильным? Гужевым? Представляется, что самой естественной и логичной была бы здесь фигура министра обороны Шойгу. Тут все одно к одному, начиная с того, что это самолет министерства обороны и кончая тем, что большинства погибших – военнослужащие артисты знаменитого армейского Ансамбля песни и пляски им. Александрова во главе с руководителем генерал-майором Халиловым. О огромности трагедии я уж не говорю…

P.S.

В интернете было сообщение, что в апреле 2008 года секретным Указом тогдашнего президента-местоблюстителя Медведева известному секс-богатырю земли Русской Сердюкову даровано звание Героя России. Идут споры. Если это окажется правдой, я ничуть не удивлюсь. Все эти деятели считали, что до них все 70 лет во главе страны стояли тупицы, которые без конца делали глупости, и потому их во всем мире ненавидели, но вот теперь, когда мы удушили Советскую власть, Россию во всем мире пламенно возлюбили, теперь у нас всюду коллеги, партнеры, друзья. И они начали вытанцовывать перед коллегами: один выдал американцам схему подслушивающих устройств в их посольстве. Американцам, которые подслушивают весь мир! Другой ликвидировал советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Третий добился переименования милиции в полицию, чтобы как в Америке. Четвертый… Да нет им конца. И потребовалась почти двадцать лет, пока они начали соображать, что у коллеги, пришедшего в гости, за голенищем нож; у партнёра, поздравившего его с днем рождения, составлен план атомной бомбардировки России; друг, предложивший на брудершафт и быть «на ты», мечтает о доведении населения России до 15-20 миллионов человек… Ну. Можно и ещё примерчик. В 2008 году кто-то надоумил им в праздничные дни укутывать матрасами великую усыпальницу Ленина. И потребовалось восемь лет, два президентских срока, чтобы понять: чем дольше кутают они Мавзолей, тем яснее людям их уникальная дурость. Наконец, кажется, перестали. Во всяком случае, в этом году во время парада 7 ноября Мавзолей стоял во всем своем величии открытым.

Нет, нет, я легко поверю, что Сердюков ходит ночами по Москве со Звездой Героя на груди.


Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2016 в 22:00

Владимир Сергеевич, я тоже подумал о том, а почему без указа президента о трауре, наши радио-телеканалы не среагировали на это событие.
Тоже было и в чеченские войны. Где-то шла война, где-то гибли люди, а остальная Россия предавалась веселью...
Полагаю, что на Новый год необходимо отменить все громкие праздничные торжества. Дома каждый отмечайте, но не на площадях никаких громких празднеств. Для 92 семей этого Нового года уже не будет и мы, если считаем себя согражданами, должны их поддержать. Такое мое мнение.

25 декабря 2016 в 23:52

Горькая статья, Владимир!
Но ещё более горькие сомнения она навевает.
По послушно действующей конституции в мирное время решать вопрос
о создании такой комиссии должен бы глава правительства Медведев.
Только вот беда: ни Вы, ни я, ни 98% россиян не поверят ни одному его слову,
ни одному его шагу. Что бы он ни говорил или делал.

Однако дальше ещё более горькие мысли рождаются.
В мирное время при полном доверии к кадрам
назначить председателя комиссии мог сам Шойгу.
О такой попытке мы не слышали.
Значит, у ГОСУДАРЯ возникли какие-то сомнения
относительно министра обороны?

В таком случае естественно назначать председателем комиссии
не «министра гужевого транспорта» (каковым Соколов не является),
но и не экономиста с юридическим уклоном Соколова,
тем более специализирующегося
на «Государственно-частном партнёрстве».

Напрашивается горькое предположение, что у ГОСУДАРЯ
нет полного доверия ни к Бортникову, ни к Патрушеву.
А это страшная беда для России.
Тогда не исключено, что ещё до инагурации Трампа,
круто поработать придётся Виктору Золотову.

Сказанное логично вытекает из информации в интернете,
но поверить в него НЕВОЗМОЖНО (вероятность менее 10%).
Поэтому я уверен (вероятность 88%), что в смертельно опасной ситуации
ГОСУДАРЬ принял решение в своём стиле:
назначил НЕПУБЛИЧНОГО верного ему человека председателем комиссии,
а все надлежащие службы работают
с предельной оперативностью и самоотдачей.

26 декабря 2016 в 02:07

Но тут же сразу после этого страшного сообщения – реклама, песни, пляски, смех, шутки…. Вот кто сбил самолет – полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывает нынешняя власть и церковь – люди развратного ума и пустого сердца.
------------
Это уж подло - "рекламщики сбили самолёт."
Когда в 1979м в полном составе погиб Пахтакор - вы тоже делали такие обобщения?
Когда погиб Адмирал Нахимов, когда взорвалась ракета на Байкануре, Чернобыль (дальше перечислять все громкие техногенные катастрофы советского периода) вы тоже всё выводили на "крепостное право."?
Когда погиб Максим Горький с десятками детей на борту, тоже власть и церковь?

26 декабря 2016 в 12:44

Самолёт сбит подлым русским капитализмом. Мы полезли в самое нутро ислама решать свои шкурные проблемы - решать судьбу конкурентных газопроводов, месторождения в сирийской акватории, повлиять на ход гражданской чужой войны, заключив какие то сомнительные союзы с Ираном, Турцией и Катаром. И это всё с нашей полудохлой экономикой.
Может объясните необходимость для России (не для Газпрома) этой войны - я искренне не понимаю.

26 декабря 2016 в 13:00

----
Когда погиб Максим Горький с десятками детей на борту, тоже власть и церковь?
----
Марк, как всегда, пустился в антисоветизм и русофобства, даже не поняв цитаты , которую он , якобы, комментирует...

Бушин писал о трауре и сопереживании порядочных людей погибшим русским героям-патриотам,
Тальберг уводит стрелки от виновников аварии в никуда..

26 декабря 2016 в 17:52

Ну вы, блин, даёте!
«Самолёт был сбит подлым российским капитализмом»
Кто вам вообще сказал, что самолёт был сбит?
При чём тут капитализм?
При чём война в Сирии? А если бы они летели в Сыктывкар на гастроли? Не могли потерпеть крушение?
Самолёт Пахтакора был «сбит подлым социализмом»?

26 декабря 2016 в 17:54

Тальберг уводит стрелки от виновников аварии в никуда..
------------
Вам уже известны «виновники аварии»?
------------
Марк, как всегда, пустился в антисоветизм и русофобства
------------
Цитатку, (где русофобство) а иначе выйдет, что Вы - брехло (в очередной раз)

28 декабря 2016 в 09:31

------
Цитатку, (где русофобство) а иначе выйдет, что Вы - брехло (в очередной раз)
------
Русофобия не всегда сопровождается грубыми ругательствами в адрес русских ,

какие , например, раздаются сегодня на Украине.

Нелюбовь Тальберга русского человека и неприятие им русского мировоззрения
замаскированы, якобы беспристрастностью и объективностью, но являются

контекстом ВСЕХ его реплик и статей в Завтра.


А ЭТО(нелюбовь), несмотря на литературный талант Тальберга и специфическое

"чувство юмора", ощущает абсолютное большинство(90%) читателей и

комментаторов газеты и отвечает ему соответственно взаимностью.

5 января 2017 в 20:15

В СССР особо хабальных передач не было,а в трагических случаях по радио и телевидению кроме как новостей и симфонической музыки не звучало и не показывалось,порой включишь телек ,а там просто вставка,потом через какое-то время фильм покажут

26 декабря 2016 в 03:12

Марку.
Во времена перечисленных Вами аварий такой вакханалии на ТВ не было, люди сожалели искренне без всяких объявлений траура, и руководство это понимало.

26 декабря 2016 в 05:43

Но тут же сразу после этого страшного сообщения – реклама, песни, пляски, смех, шутки…. Вот кто сбил самолет – полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывает нынешняя власть и церковь – люди развратного ума и пустого сердца...

...Справедливое Слово ветерана-патриота... Россия, встань и возвышайся!..

26 декабря 2016 в 07:45

Когда пустой звук совесть, честь,
Про стыд давно забыто,
Зато к наживе жажда есть:
Украл и… шито-крыто,
То подвигов не стоит ждать
От нас, увы, таких-то.
Хоть в них и велика нужда,
Увы, их карта бита.
Вот объегорить – не пропасть.
Схитрить - тут шустрых пропасть,
Пролезть к тому же и во власть,
Свою явив тем ловкость…
Но гниль рождает только то,
Не любо что, не гоже
И вешней смоется водой.
Ну а пока, ну что же
Прими, народ и боль утрат,
И горечь поражений,
На них мир нынешний богат,
В дне нынешнем сражений.
И катастроф не избежать
На суше и на море.
И в воздухе достанет тать,
Даря и боль, и горе…
Пока душа твоя, народ,
Полна не тем чем надо,
Так будет и из года в года:
Крепки объятья ада!

26 декабря 2016 в 07:52

В.Бушин
================
"Вот кто сбил самолет – полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность."
================================================================================
Так оно и есть, таково духовно-нравственное состояние общества, которое не ведает куда его заведёт такая жизнь, а прочее: реклама, разные ток-шоу только проявление нашего духовного разложения. Хаваем то, что приличному человеку не следует и при этом ещё и урчим от удовольствия.