"Ценности" и кризис капитализма
Авторский блог Альберт Нарышкин 16:23 13 января 2020

"Ценности" и кризис капитализма

больше нет ни «всего мира», ни «нормальных стран»
6

Я сочувствую российским либеральчикам: после сбитого «Боинга» в Иране им не удастся сослать на «весь цивилизованный мир» и на «все нормальные страны», как они привыкли это делать. Потому что есть чёткое противоречие: США хотят одного (а именно США — хозяева наших либеральчиков), а все остальные «нормальные страны» хотят другого.

Уже обозначилась разница в оценке произошедшего между американцами и европейскими странами, включая даже Великобританию! Редкий случай, Лондон оказался вместе с Европой, а не с Вашингтоном. Почему же так происходит?

Вы не поверите, но дело в… капитализме. Точнее, в его кризисе. Здесь надо разобраться спокойно.

Капитализм как система сложился в эпоху великих географических открытий и последующей колонизации. Никакая система не складывается ради абстрактных идей, системы создают для того, чтобы они обслуживали актуально существующую эпоху.

Это очень логично: люди живут в определённых обстоятельствах, им не нужен «сферический конь в вакууме». Им нужно то, что позволит эффективно существовать здесь и сейчас, добиваться успеха в текущей ситуации.

Капитализм как система был создан для обслуживания расширяющихся подсистем. Капитализм строили люди, которые захватывали колонии, осваивали территории и ресурсы (впоследствии — рынки), они должны были освоить это максимально эффективно, понимая, что конкуренты занимаются тем же. Это задаёт принципиальную рамку для известного нам капитализма.

Есть мнения, которые высказывались неоднократно, что уже в конце 70-ых дышали на ладан обе блоковые системы, измотанные гонкой вооружений. Вообще говоря, не просто так запустили «рейгономику», которая и заложила основы нынешнего известного всем «пузыря» американского госдолга, работающего печатного станка ФРС… Не от хорошей жизни этим занялись. Просто потом уже во вкус вошли, не захотели останавливаться. Мошенник, который деньги жулит и ворует, открывает старинную цыганскую мудрость:

«Краденая кобыла дешевле купленной», а красть и жулить деньги проще, чем зарабатывать.

Почему вообще тогда в первый раз запахло жареным так сильно, что пришлось принимать беспрецедентные меры, надувшие финансовый пузырь?

А просто двухблоковая система мироустройства… освоила весь земной шарик! Расширяться стало некуда. Причём обеим системам некуда…

Потом случилась радость, СССР развалили изнутри, можно было колонизировать всё его наследие: от Восточной Европы и бывших союзных республик до союзников по всему миру. Это дало около 30 лет процветания, а потом снова всё оказалось освоено. Вот только теперь уже реально всё — шарик кончился.

И вот здесь мы подходим к Ирану.

Иран — это такой неосвоенный островок, его хотят колонизировать европейцы. У них аппетиты поскромнее, не как у США, им кусочки большего размера не светят, а вот Иран — очень хотелось бы.

Собственно, Обама, как ставленник глобалистов, хотел распаковать этот НЗ, вывести его на рынок международного освоения, сняв санкции.

А вот Трампу не надо, чтобы Европа усиливалась, он её ослабляет планомерно и систематически, а тут они деньги заработают на освоении Ирана — зачем это ему?

Трамп вообще хочет саму Европу колонизировать и освоить — вот это замах! Это вам не какой-то Иран, тут серьёзными деньгами пахнет…

И это противоречие носит системный характер, проявляется в последнее время постоянно, история со сбитым самолётом — частный случай.

Европейские лидеры хотят аккуратно замять историю с украинским «Боингом» (вангую, что ещё лет 5, а на Украину в Европе будет аллергия страшная), послушав заявления европейцев, видно, что они хотят поскорее всё спустить на тормозах. А вот США напротив изо всех сил хотят получить в руки повод, который даст им возможность одёргивать европейцев: мол, как вы можете, как вам не стыдно? С Ираном работать, да ещё после ТАКОГО!

Наши либеральчики ведь по дурости и правда считают, что Иран — это какое-то абсолютное зло. Правда не совсем внятно отвечают на вопрос, чем он хуже Саудовской Аравии, главного союзника США в регионе…

Ведь либеральчики не понимают, что для Запада любое бла-бла — всегда из-за денег и ради денег. А наши идеолухи и правда думают, что кому-то есть дело до «ценностей»

Просто для Европы пришло время сменить политику по отношению к Ирану, они это и делают. А Трампу не хочется, чтобы Европа усиливалась, чтобы она освоила один из немногих доступных для колонизации рынков мира… Поэтом — провокации, санкции и т. д.

А у либеральчиков — головняк! Как им объяснить в рамках своей же предыдущей мифологии такое вот странное расхождение в подходах у «нормальных стран», у «всего цивилизованного мира»?

Ведь Иран не стал же «лучше», не стал «демократичнее», а европейцы (которым надо поклоняться, которые всегда правы) меняют политику по Ирану, да ещё и после самолёта сбитого — продолжают!

И что либеральчики должны сказать хомякам? Что никого не колышут «ценности», что всё в мире — из-за бабок? Тогда самих либеральчиков можно будет отнести на свалку, они только и умеют в жизни, что продавать «ценности», они не умеют в бабки…

Короче, сочувствую: у «западников» очередной шаблон порвался, хороших объяснений нет и не предвидится, а предвидится только удлинение списка порванных шаблонов в довесок к тем, которые и так уже в количествах порвались за последние 2-3 года…

Забавно: они могли бы сказать, что: «Наши ценности в поряде, это просто Трамп плохой, но это временная ошибка, он уйдёт, и всё наладится». Вот только именно «плохой Трамп» и выступает против Ирана!

А совершенно «хорошая Европа», которая вся на ценностях, на веганстве и трансформерах, в ценностях по уши — именно эта Европа меняет политику по отношению к Ирану!

Ну и как это всё объяснять хомякам?!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 января 2020 в 18:54

Ну, в этом случае, очевидный хоомяк без мозгов - это сам Нарышкин. Какой такой может быть кризис капитализма, которого нет уже с 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли?
Уже выяснены не только обстоятельства гибели капитализма в 1976 г., но и причины, по которым коммунисты не смогли вовремя выяснить, что капитализм погиб в 1976 г., что появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма, что вход в коммунизм теперь определяется законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег населению, всем и каждому.
Основная причина, это утеря коммунистами знания эмиссионной сути эксплуатации, что эксплуатация совершается не присвоением прибавочной стоимости, самой по себе, а присвоением выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость. В 1976 г. выпуск денег изменился, изменились условия эксплуатации, изменился эксплуататор, а коммунисты не смогли это определить, продолжив борьбу с уже несуществующим капитализмом.
Вторая основная причина, это утеря коммунистами понимания значимости формационно образующих цивилизационных подвижек, резко увеличивающих производительность труда и этим меняющих формации. Ветряная и водяная мельницы привели к феодализму, паровая машина и ткацкий станок привели к капитализму. В. И. Ленин по аналогии даже предположил, что коммунизм - это электрификация. Но оказалось, что коммунизм - это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные ограничения с роста производительности труда.

13 января 2020 в 20:07

Капитализм строили люди, которые захватывали колонии, осваивали территории и ресурсы.
----- Чужие приходили, евреи.

13 января 2020 в 22:24

Александр2 Сердюк
Сегодня в 20:07
Капитализм строили люди, которые захватывали колонии, осваивали территории и ресурсы.
----- Чужие приходили, евреи.
///////////////////////////////////////////////
кто о чём , а Пердюк о евреях !

13 января 2020 в 22:22

Сколько живу ,столько и слышу ,капитализм вот вот загнётся !
Как Чемберлен и Деладье цацкались с Гитлером ,всяко его ублажая ,
Так и нынешняя Европа в лице Макрона и Меркель и левак ТРЮДО пляшут вокруг фанатиков Ирана.
Джонсон в одиночку ПОДДЕРЖИВАЕТ Трампа против фанатиков Ирана.
Иранский режим ,это режим Гитлера . Иран поддерживает всех мировых террористов ,
недаром студенты и народ вышли на улицы ,
с требованием демонтажа правительства и аятоллы Хоменеи.

14 января 2020 в 16:12

Неужели,эти жидовские твари из Израиля и в Иране подкупают молодёжь? Оплачивают группы. А они верят.
Уже 34 больших цветных революций сделали. А всего 65 насчитали.
Надо эту молодёжь направить на израиль и покончить с ним навсегда.

14 января 2020 в 19:15

Евреи на меня нападают, много лет оскорбляют, поэтому пользуюсь случаем, могу выложить про них информацию.
Они ничтожные дегенераты, чёрные, волосатые хищники и паразиты, рептилоиды, нелюди. Оккупанты.
За несколько лет они здесь не сказали ни одного хорошего слова о России. Выступали против наших лучших людей. Критиковали Россию, но прославляли Израиль.
А вот теперь снова агенты тут каждый день работают - втирают нам пропаганду против нас.
Сразу переходят на ЛИЧНОСТЬ и оскорбляют, искажают фамилии. Пакости пишут в форуме, что запрещено.Такой их метод.
Это Липорт, Седов, Асташкин, Маркелов
Зачем явных врагов, агентов здесь держать?
Удалить!

Что такое евреи и Израиль? Это цепь сплошных преступлений!
- В Египте убили много детей, их выгнали.
- В пустыне занимались людоедством самих себя. По библии их вышло к людям всего 18. Это были людоеды, как крысы-убийцы, коварные преступники.
- Лет 300 ходили грабили города убивали всех, и детей, и женщин.
- Всегда они в лучшем случае занимались мошенничеством. В общении делают ссоры, крик, ненависть.