Авторский блог Анатолий Вассерман 00:00 23 февраля 2017

Проект «Украина» пора закрывать

16 февраля на Украине введён режим чрезвычайного положения в энергетической системе страны из-за блокады "ветеранами Майдана и АТО" поставок угля из Донбасса.
0

16 февраля на Украине введён режим чрезвычайного положения в энергетической системе страны из-за блокады "ветеранами Майдана и АТО" поставок угля из Донбасса.

В рамках ЧП Порошенко подписал указ, которым поручил правоохранительным органам Украины принять безотлагательные и исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения АТО. Решение ранее было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Кроме того, МВД и СБУ поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО и создание надлежащих условий для их бесперебойного функционирования.

Известно, что дороги и железнодорожные пути между Украиной и Новороссией держат нацисты, которые подчиняются Авакову. Известно, что блокада, наряду с боями, развёрнутыми под Авдеевкой, ставит под угрозу украинскую чёрную металлургию, а она почти вся принадлежит Ахметову. И украинскую энергетику, а она тоже вся принадлежит Ахметову.

Следовательно, Порошенко сталкивает лбами Авакова и Ахметова, двух самых сильных своих противников внутри реальной украинской власти, рассчитывая получить в результате этого столкновения как политические, так и финансово-экономические выгоды.

Это очень рискованная комбинация.

Во-первых, потому, что нынешний "президент Украины" всем смертельно надоел, со всеми конфликтует, и сейчас его держит на высшем посту только отсутствие чётких указаний по данному поводу от администрации 45-го президента СГА Дональда Трампа. Но в ближайшее время американцы с этим определятся, и далеко не факт, что они сохранят ставку на Петра Порошенко, — он клиент Демократической, а не Республиканской партии СГА.

Во-вторых, игры с энергетикой на Украине чреваты новым Чернобылем из-за нештатных нагрузок на АЭС — тем более что боевики грозятся взять контроль за их работой в свои руки.

В-третьих, в Киеве — явно к приезду новых американских "хозяев" — противники Порошенко решили начать новый, уже третий по счёту, "майдан".

В данной связи я вновь и вновь напоминаю, что Украина — это конструкция изначально антирусская. До тех пор, пока Украина остаётся формально независимой от остальной России, она остаётся также источником повышенной опасности — в первую очередь, для себя, но в значительной мере — и для всех окружающих. Поэтому даже операции по принуждению к миру с российской стороны в данном случае явно недостаточно. Требуется именно полное закрытие проекта "Украина" и признание лозунга "Украина — не Россия" преступным. Боюсь, что к этому сейчас не готова значительная часть российского общества, всё ещё пребывающего на сей счёт в иллюзиях, не говоря уже о наших западных "партнёрах". Объяснить Западу, почему Украина — это часть России, невозможно. Даже те, кто не участвовал в создании проекта "Украина", густо нафаршированы полуторавековой пропагандой. Поэтому я, конечно, очень надеюсь на то, что какая-то форма принуждения к миру последует, но в то же время очень боюсь, что кто-то захочет этим самым принуждением к миру и ограничиться. Тем самым мина замедленного действия, заложенная поляками в 1864 году, останется не обезвреженной ещё долго.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой