Блатной мир должен быть уничтожен
Авторский блог Никита Жуков 23:14 7 октября 2017

Блатной мир должен быть уничтожен

Как остановить блатную пропаганду в России?
26

 

 

Преступные группировки девяностых годов, которые тогда фактически управляли страной, отличались крайней, беспрецедентной жестокостью. Тем не менее, лидеры ОПГ сегодня возводены в ранг святых. На телевидении пользуются огромными рейтингами передачи о криминальных авторитетах. Снимается большое колличество сериалов, выпускается море лубочной литературы про «братву». Плюс ко всему этому-похабный шансон и приблатненный хип-хоп. Как итог, в социальных сетях молодые люди создают сайты и группы, посвященные бандитам, где активно пропагандируют тюремную «мораль». О том, как это сказывается на психике, и вообще на судьбах-говорить не стоит. Известны истории, когда молодые ребята, насмотревшись "Бригады", сколачивали свои банды и совершали преступления.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2017 в 23:17

Виссарионыч не доработал...

8 октября 2017 в 01:17

Вам огромный плюс тем, что осветили одну из самых важных проблем социального здоровья нашего общества. Не так то часто мы ее обсуждаем. Но осветили вы одну сторону - героизацию и романтизацию криминала буржуазным искусством. И здесь капиталу есть что ответить. Буржуа вновь скажет. что вы зря его обижаете, что он не более чем отразил потребности. И то правда, разве радио Шансон не направлено на свою целевую группу, а канал Дождь для мелких спекулянтов, на свою?

Трагедия в том, что и буржуазия и криминал это социально близкие группы, у них одинаковое мировозрение, одинаковое поведение и ценности. Это их государство и потому они принуждают общество жить по криминальным законам. И если мы с думской трибуны слышим - хватит ка-а-шмарить бизнес, то это мы слышим - ка-а-нчай кашмарить, начальник, а то дом поднимем в ответку.

8 октября 2017 в 16:34

Здорово , Сергей, о единстве буржуа и криминала!

8 октября 2017 в 02:56

Это все ясно как божий день. Все это, что творится не иначе как неприкрытая диверсия против России и ее народа, чей-то / примерно понятно чей / злой умысел, целенаправленное воздействия на умы Криминал это грязь, вонь, средневековье в которое нас погружают.

8 октября 2017 в 03:21

Автор, Никита Жуков, молод, но поднятая тема говорит о его высокой гражданской зрелости, до которой не доживают и многие физические старики.
Комментировать ничего не буду - всё замечательно, но выскажу одно соображение.
Блатной мир нельзя уничтожить - у него имеются корешки из самой человеческой природы. Но вот уничтожить воспевание и романтизацию "блатного" на государственном уровне и свести к предельно низкому уровню в частностях - вполне возможно.
Разгул "блатного мира" сегодня, в первую очередь, идёт с экранов ТВ и ФМ-радиоканалов. Ведь нынешняя РФ - родом из "Великой криминальной революции".
Отсюда должно быть понятно, где находятся корни всех нынешних мерзостей.

8 октября 2017 в 03:31

Друзья мои, да не с экранов идет криминал в общество, а с точностью ло наоборот - на экраны. Если на моей улице мент в двадцать с небольшим лет строит особняк в пять лимонов, ну я же понимаю, что это его город - он щиплет криминал, криминал щиплет торговую мелочеву, те обдирают нас как послушынх овец. Что это его кино, это его культура. Это ему надо развалиться на диване с телками и под коньячишко от переполнения чуйвств запеть - Владимирский централ, ветер северный.... Буржуазия и криминал - одно целое.

8 октября 2017 в 06:43

статья детская, без серьезной связи с реальностью, перечисленные факторы "блатной субкультуры" не содержат главного - заинтересованности партии власти (партии воров и бандитов) в существующем беспределе, автор не сказал ни слова о специфике периода первоначального накопления капитала в России и причинах знаменитых путинских слов "передела не будет"... имеет место также элементарная путаница следствия (субкультуры) и причин (бандитского государства) - тут просто нечего обсуждать, можно лишь слегка поболтать о "чернухе", "порнухе" или почему люди честные не являются примером для ЕБН-ВВП

8 октября 2017 в 16:37

Наконец то Тит по делу выступил.
Браво, так держать!

8 октября 2017 в 19:17

Смотрите, не перехвалите меня, а то я Путиным стану!

8 октября 2017 в 07:16

Хорошее , качественное кино должно быть в виде качественных документальных фильмов на просмотре у прокуроров, следователей и судей, как доказательство преступлений с неопровержимыми уликами, помогающими выносить справедливые приговоры за совершённые преступления.
Фильмы же с деградированными Безруковыми не должны видеть свет, по крайней мере в России, как растлевающие молодёжь, и принижающие нравственность в стране, как подобные им " улицы с разбитыми фонарями ", и посиделками Новиковых с Розенбаумами на всевозможных шансон шоу.

8 октября 2017 в 07:22

криминал - основа БУРЖУИЗМА. Что кино? Что шансон? Действительность - вот это кино, так кино! И кино не надо! Основные телодвижения буржуа (особенно чиновного) - красть и врать. Ну и кино-шансонье копеечку "отстёгивают", они и рады стараться. Может ли быть иначе в системе БУРЖУИЗМА? Смешной вопрос.

8 октября 2017 в 09:34

Трагедия в том, что и буржуазия и криминал это социально близкие группы, у них одинаковое мировозрение, /////////

Здесь ошибочка, первыми о социальной близости с криминалом объявили коммунисты. Дальше они так и шли все 70 лет параллельно друг друга. В конце 80-х они в открытую пересеклись и переплелись. Вспомните похороны "вора в законе" япончика, на процесии шло половина правительства Москвы, артисты, спортсмены, Гаи перекрыло улицу. Не придти туда было как знак не уважение усопшему

8 октября 2017 в 12:56

Надеялись перевоспитать, как пояснял бывший комроты Ваня Карякин своему товарищу красноармейцу Некрасову. Думали сытый воровать не будет...

8 октября 2017 в 14:31

Алексею Громову. Вот в вашем изложении типичный пример не системного и огульного навета на Красную цивилизацию. Советская власть не объявляла о социальной близости с криминалом, это чистейшей воды - ложь. теоретики социализма говорили о социальной близости рабочего и человека пошедшего на преступление, т.е. преступившего закон. Поскольку считали, что они есть жертвы неравноправия, и при иных условиях могли бы достичь иных высот. Что собственно коммуна А.С. Макаренко великолепно доказала.

Современный криминал и буржуазия близки не как жертвы пролетариата, они близки мировозренчески - это в первую очередь закон человек человеку волк, толкни в спину ближнего, умри ты сегодня, а я завтра. Что это, если не моральный кодекс строителя капитализма? А то, что вы отметили похороны Японичика, то это лучшее доказательство, как вылазило на свет это чудовище имя которому капитализм. Вот из них то он и произрос из всех этих кобзонов.

8 октября 2017 в 10:37

Весе решаемо только после смены социально-экономической парадигмы.

В 1991 очень "добрые люди" с подозрительной легкостью отдали власть, которой их наделил народ, как кошелек гопнику. То есть, они, имея все средства защиты, безвольно распорядились ею, как своей собственностью.

Вернуть эту власть у гопоты законному наследнику по-хорошему не получится, получится по закону исторического развития, который уже вынес капиталистическому зверю смертный приговор и, мало того, мечем уст в 1917 уже нанес ему смертельную рану. Но вот "недорезанные" буржуи опять вышли из земли и каждый честный человек обязан привести приговор истории в исполнение.

8 октября 2017 в 11:33

Действительно, почему нам не показывают лучших людей России - передовиков современной идеологии, не прописанной в Конституции из-за большой скромности верховых.
Показали бы героические трудовые биографии людей культурных, в бабочках и гастуках таких как Чубайс, Абрамович, Хуцириев и др. Мы соскучились по порядочным людям.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
На самом деле, говорить о господстве блатняка вркруг и удивляться этому, всё-равно, что удивляться - откуда вши на теле мертвого окопного солдата.

8 октября 2017 в 14:39

Обсуждая тему, нашел подтверждение авторской позиции в части героизации криминала. и хотя примеров мильон, вспомнил советский фильм Петровка, 38. Есть там сцена, где матерый хирург делая операцию милиционеру, и уже моя руки напевает песенку - гоп со смыком это буду я. тут он спрашивает - Галочка, а кто поет эту песню, жулики или сыщики?
- Ее поют жулики... и сыщики.

Вот сам диалог о блатной песне он совершенно не мотивирован, он лишний. Однако и Семенов и режиссер и Мосфильм с его мощным фильтровальным аппаратом поставили этот диалог. А ведь здесь могли быть слова, что сделали бы честь авторам, а вместо этого - блатняк.

8 октября 2017 в 15:05

Ещё Шукшин пророчески предупреждал Калиной Красной,что будет с Россией,когда эти ребята придут. Всё сбылось...

8 октября 2017 в 17:03

Сложна человеческая природа, ох, сложна!
Не властны люди сами себе. Ими движет
наследуемая от предков программа в столкновении со всем
внешним миром (семья,улица, школа).
Согласно генетической норме реакции в одних
условиях мы будем иметь такую то преступность,
а в других - большую или меньшую, но другую.
Степень суровости закона входит в комплекс внешнего
влияния. Но буржуазия с суровостью не торопится.

Назову ещё очень важный фактор преступности.
Это АЛКОГОЛЬПОТРЕБЛЕНИЕ в Стране.
Исторический факт: после резкого снижения алкогольпотребления
в 1914 году по воле самого народа (Царь разрешил
не продавать спиртное на время мобилизации)
стали пустеть тюрьмы и закрываться психбольницы.
Народ стал требовать продлить запрет на спиртное
на все времена.

Так что, Никита, без массового отрезвления
пьющей нынче части народа( 70%) думать о снижении
преступности нереально.(Читайте мой опус "Черная метк России. Чур меня"
и "Вопрос ребром..."
Спасибо за статью.

8 октября 2017 в 17:18

Жукову Никите

Полное название: "Вопрос ребром:
о применении химического оружия в России".

И ещё существенно снижает планку преступности
массовидное явление матерщины.
Имея истоком сакральную половую сферу,
мат является сильно действующим средством,
применяющимся по показаниям, лучше в экстремальных
ситуациях. Выйдя из под контроля мат будет
всё больше не только невротизировать людей ,
но и снижать планку преступности.
А в старину считали, что мат отбирает родовую силу
и разрешалось материться не чаще раза в полгода.

8 октября 2017 в 19:26

хуже всего то, что автор не разобрался даже в отличие "советского блатняка", глубоко патриотичного по своей сути, - от "путинского" - подлого, антинародного, криминального...

Вот текст одной из "блатных" песен Высоцкого, можете убедиться:

Все срока уже закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись: «Все ушли на фронт».

За грехи, за наши нас простят, —
Ведь у нас такой народ:
Если Родина в опасности —
Значит, всем идти на фронт.

Там год — за три, если бог хранит, —
Как и в лагере зачет.
Нынче мы на равных с ВОХРами,
Нынче всем идти на фронт.

У начальника Березкина —
Ох и гонор, ох и понт!
И душа — крест-накрест досками,
Но и он пошел на фронт.

Лучше б было сразу в тыл его,
Только с нами был он смел.
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел.

Ну, а мы — все оправдали мы,
Наградили нас потом,
Кто живые — тех медалями,
А кто мертвые — крестом.

И другие заключенные
Пусть прочитают у ворот
Нашу память застекленную —
Надпись: «Все ушли на фронт».

8 октября 2017 в 20:21

В том-то и дело, что это не блатная песня.

8 октября 2017 в 20:19

По претензиям - "нет в статье того да этого" - скажу следующее.
По-моему, у Крылова есть басня про подобные претензии.
Никита Жуков не кандидатскую, а только статью написал.
Об одном только секторе криминальной субкультуры.
Который замаскирован под "безобидный шансон".
Блестяще и точно в цель поразил. Ничего подобного ранее не встречал.
А "по полочкам" "выводы" пусть сам читатель разбирает и раскладывает, если невмоготу.
Лично мне словесная шелуха без нужды.
Ещё раз спасибо Никите!