Авторский блог Владимир Карпец 00:00 3 октября 2013

Битва за историю

Демографическая программа Германии была запущена уже в 1934 г. Женщина, вступавшая в брак и оставлявшая работу, получала безпроцентную ссуду в 600 марок. Если за шесть месяцев до вступления в брак невеста покидала работу, то ей предоставлялась ссуда уже в 1000 марок. Уже буквально через год было заключено на 200 тыс. браков больше. Налоги с родителей снижались на 15% по мере рождения каждого ребенка. Если у матери было более 6 детей, она могла вообще не платить никаких налогов. С рождением каждого ребенка списывалось по 25% долга по кредитам. C 1939 г были запрещены аборты, с 1941 — контрацепция
0

Наиболее "продвинутый" портал "национал-демократов" под названием "Русская фабула", в котором публикуются почти все сторонники деления России на "русские республики", опубликовал недавно статью Дмитрия Урсулова "Не рожайте" обращенную к… русским. Именно так.

Национал-демократия" и "русский сепаратизм" были выведены на российскую политическую сцену именно как бы в противовес нелегальной — и не только — миграции и вымиранию русского народа. Дескать, если мы "избавимся" от "Большой России" и заживем "по-европейски" малыми республиками, сформируется здоровая новая "русская нация", или даже "несколько русских наций" ( в рамках Евросоюза и НАТО). Это было представлено как новый, "не имперский" "русский национализм".

Как бы то ни было, национализм предполагает заботу о благоприятной демографической ситуации для своего народа. Русский национализм — с учетом катастрофического положения русского народа сегодня — тем более. Но вот "Русская фабула" в лице Дмитрия Урсулова выражает сомнение: "Ситуация с миграцией, действительно тревожная, …вернула в повестку дня старый немудреный призыв: "Не нравятся мигранты, сами рожайте по 5,6,7 и т.д. детей". Далее проблему рождаемости "Русская фабула" называет "ложной". Национализм?

Понятно, что Третий рейх был военным противником нашей страны в середине прошлого столетия. Но это не должно мешать простой констатации того, что там был классический и законченный пример национализма, причем, именно европейского.

Демографическая программа Германии была запущена уже в 1934 г. Женщина, вступавшая в брак и оставлявшая работу, получала безпроцентную ссуду в 600 марок. Если за шесть месяцев до вступления в брак невеста покидала работу, то ей предоставлялась ссуда уже в 1000 марок. Уже буквально через год было заключено на 200 тыс. браков больше. Налоги с родителей снижались на 15% по мере рождения каждого ребенка. Если у матери было более 6 детей, она могла вообще не платить никаких налогов. С рождением каждого ребенка списывалось по 25% долга по кредитам.

Национал-социалисты ввели ряд новых детских и семейных пособий, соответствующая медицинская помощь оказывалась по льготным расценкам. Была создана широкая сеть школ для беременных женщин, принят ряд социальных программ, в том числе создана "Лебенсборн" (нем. "Источник жизни") — в 1935 году, под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Программа "Лебенсборн" была спорной, но Гиммлер всегда отвечал: "Для нас каждая мать ценна". C 1939 г были запрещены аборты, с 1941 — контрацепция. Материнство расценивалось как героизм. Инициатором этих мер, кстати, был не Гитлер, а Гиммлер.

Рождаемость в Рейхе в 1933-39 гг выросла в полтора раза.

Да, затеянная Гитлером война против исторической России после разрыва им Пакта 1939 года прервала рост германского народа. Два великих арийских народа — русские и немцы начали уничтожать друг друга…

Но даже и во время войны политика поддержки материнства и детства продолжала осуществляться. В 1940 году была запущена программа "Мать и дитя". Она предполагала возвращение части горожан в сельскую местность, создание небольших крестьянских хуторов. "Закон рейха о наследуемой крестьянской усадьбе" был призван сохранить и приумножить крестьянское сословие. В нем сказано, что только тот, кто достоин уважения и является носителем немецкой крови, может считаться крестьянином с наследуемой усадьбой.

А что же "наши" национал-демократы, ревнители "европейской идентичности" ?

Вот, пожалуйста: "Правоконсервативные алармисты рисуют картины инфернального Апокалипсиса…Но есть и другие антиутопии, рассказывающие о том, что было бы, если бы современный социум докатился до "противостояния" социуму архаичному "теми же методами". То есть возвращением к так называемым традиционным ценностям. Религия, патриархат, "моральное большинство", "христианские основы европейской цивилизации"". И далее: "Мы видим там примитивный, авторитарный, "вождистский" режим, подкрепленный консервативной религиозностью, который считает своими врагами одновременно "мусульман и гомосексуалистов". И вывод: "не слушайте плакальщиков на тему "вымирания белой расы", которые твердят вам, что ваши дети нужны как какой-то stuff для затыкания миграционной "пробоины". И почвенников из навоза, что рассуждают о деторождении, как о свиноводстве, не слушайте тоже".

Где "европейские ценности", где антимусульманская риторика — недавний конек национал-демократов ?

"Современный горожанин в любом случае не будет рожать столько, сколько выходец из неразвитых регионов мира, носитель соответствующего сознания. Пора бы уже всем борцам за демографию это понять. А уж борцам против избыточной миграции и подавно", — пишет Дмитрий Урсулов.

Точки расставлены. Национал-демократы ни в каком случае не могут считаться русскими националистами. Не могут считаться и "европейцами".За ними только и исключительно — "современный горожанин". "Креативный класс", как они сами себя называют, позаимствовав (как обычно, без ссылки, выдав за свое) это выражение у Жака Аттали. "Малый народ" — в более широком, не только чисто национальном, смысле слова.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой