Авторский блог Владимир Карпец 00:00 26 февраля 2015

Битва за историю

Вкратце уроки распада СССР сводятся к одному — для России ("только для России", как писал И.Л.Солоневич) единственно жизнеспособным типом власти является монархия (в крайнем случае — принципат римского типа).
3

Фракция КПРФ в Госдуме намерена добиваться запрета пропаганды "русофобии и антисоветизма" путем… налагания денежных штрафов до… 50 тыс. р. Озабоченность понятна. А вот "цена вопроса?" Вообще-то, за убеждения (любые) платят жизнью, в лучшем случае — свободой. Так было всегда. Но всё же разговор надо вести по существу.

Русофобия — многовековая смердяковщина — действительно грозит сегодня самому существованию России и Русских. Но, на наш взгляд, вопрос этот может быть решен только одним способом: все, кто не считают Россию своим отечеством, кто не принимает её исторического пути в целом (дело вовсе не в отношении к конкретным лицам во власти и не в идеологических или эстетических расхождениях), должны из нее уехать. Добровольно или не очень. "Марши за мир"? — Покиньте нас, пожалуйста. Война, увы, на самом деле, уже идет.

В условиях, когда Запад сам строит "железный занавес" (невольно способствуя нашему возрождению и подъему — таковы парадоксы истории), следовало бы поставить вопрос о праве свободного выезда из России на ПМЖ для всех желающих, но без права обратного въезда, и, возможно, о пересмотре статьи Конституции, запрещающей лишение российского гражданства за определенные действия. Можно полушутя сказать так: "Москва без "Жан-Жака".

Но вот с "антисоветизмом" все куда сложнее. Например, недавно опубликовано письмо более ста потомков беженцев "первой волны" о солидарности с Россией и с осуждением позиции Европы. При этом оговаривается неизменность отвержения революции и коммунизма. Но бывает и наоборот: "целятся в коммунизм, а стреляют в Россию"

Выскажу — суммируя уже ранее сказанное — личное отношение к советской эпохе, с которой сам связан кровно.

Период с 1917 (на самом деле, с Февраля) по 1924 годы — захват нашей Родины интернационалом как старт первого проекта глобализации. Увы, предавшие царя, стоявшие "на позиции непредрешения" и пошедшие на союз с интервентами белые были обречены именно в силу всего этого. Россию во многом спасли другие царские генералы (Н.М.Потапов и др.), сознательно перешедшие еще летом 1917 года на сторону Советов, создавшие регулярную армию на основах единоначалия и поддерживавшие И.В.Сталина. О причинах последнего существуют разные версии. Однако само образование СССР — по ленинскому (а не сталинскому) плану с сохранением "права на отделение" было тогда задумано лишь как этап на пути "мировой революции".

Преступления интернационала в России: уничтожение аристократии, офицерства, священства и иночества, казачества и крестьянства, коллективизация, — подлинный (а не раздутый) "холокост" ХХ века. Блистательные достижения СССР тридцатых — во многом инерция рывка последних двух царствований.

В 1924 году Сталину удалось привести в ВКП(б) 40 тыс. "рабочих от станка" — этнических русских — а после 1937-39 гг., когда была разгромлена "ленинская гвардия", создать новый правящий слой. Это стало решающим в будущей Великой Отечественной войне. Кстати, после 1937-38 гг. репрессии с каждым годом ослаблялись.

Война разразилась в результате "вероломного нападения" Гитлера, предавшего Пакт 1939 года, который мог принести мир и порядок по крайней мере Европе. Война на самом деле шла не "с идеологией фашизма", а с Объединенной Европой — единым антиславянским и антиправославным проектом, начиная с узурпаторской империи Карла Великого до нынешнего Евросоюза. В то же время в 1943 году началось восстановление Русской церкви и Российской империи, которое, увы, не было доведено до конца.

Главной и роковой ошибкой Сталина приходится признать отсутствие реального преемства власти. Каковы бы ни были заслуги вождя (любого), после его смерти всегда наступает "демократизация", а для России это всегда энтропия и распад. Его началом стал ХХ съезд КПСС, главным лозунгом которого стало "возвращение к Ленину". Распад (в т. ч. через т. н. "совнархозы") удалось удержать при брежневском "застое" (пора признать его важные положительные черты). Однако система продолжала стоять на двух "системных ошибках" — господстве разрушительной революционной идеологии (реформу которой в духе "русского консерватизма" в духе, например, Леонтьева/Тихомирова надо было начинать еще в 40-е годы прошлого века) и упорного сохранении ленинского "республиканского деления". Поэтому когда в результате сговора КПСС с либеральной интеллигенцией и в связи с "конвертацией власти в собственность" "партия" (а на самом деле единственная реальная, по сути, "удерживающая", госструктура) рухнула, за ней рухнул и СССР. "Русская партия внутри КПСС", постепенно складывавшаяся в годы "застоя", оказалась не готова к такому развитию событий и фактически капитулировала, а в дальнейшем влилась в уже постсоветский патриотический спектр, в т. ч. и КПРФ.

Вкратце уроки распада СССР сводятся к одному — для России ("только для России", как писал И.Л.Солоневич) единственно жизнеспособным типом власти является монархия (в крайнем случае — принципат римского типа).

Оценка советского времени никак не может быть сведена к делению на "советское" и "антисоветское". Мерилом может быть лишь историческая Россия.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой