Биохакеров государство пока в упор не видит
Сообщество «Hi-Hume Research» 13:39 21 сентября 2019

Биохакеров государство пока в упор не видит

Biohacking Conference Moscow оказалась, к сожалению, «междусобойчиком»
4

19 сентября 2019 года в Технополисе «Москва» прошла Biohacking Conference Moscow. Собравшиеся обсуждали вопросы улучшения человека путём различных способов его «перепрограммирования».

Со своими решениями выступали разработчики, чаще всего по совместительству владельцы или ведущие специалисты коммерческих организаций, оказывающих услуги подобного рода. Среди человеческих параметров, подлежащих улучшению, рассматривались здоровье, красота, долголетие, физические и умственные способности.

Презентовался широкий спектр средств:

·       медицинских (фармацевтических и физиотерапевтических),

·       диетологических,

·       лечебная физкультура и фитнес,

·       биотехнологии (стволовые клетки и генная инженерия),

·       нейростимуляция,

·       компьютерно-телекоммуникационных (использование специальных гаджетов, в том числе имплантов – «киборгизация», BigData и «оцифровка личности»),

а также различные комплексные решения.

Особый интерес представило выступление Елены Миловой (члена Совета директоров Life Extension Advocacy Foundation) о гуманитарных и социальных аспектах значительного увеличения трудоспособного возраста и долголетия. Другие участники этих сторон биохакинга, а также нравственных и культурных, не затрагивали.

В фойе спонсоры и партнёры конференции на стендах демонстрировали свои продукты и услуги. Кроме профессионалов, в зале на платной основе присутствовала аудитория – энтузиасты биохакинга. По информации организаторов конференции, в мероприятии анонимно участвовали и инвесторы, которые ищут, куда лучше вложить свои деньги.

К сожалению, отсутствовали как класс представители профильных государственных органов законодательной и исполнительной власти, отвечающих за здравоохранение, медицину, образование. Не было специалистов ни из министерств и прочих ведомств, ни из  Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Между тем их участие могло бы послужить прологом к интеграции перспективных решений в государственную политику в сфере «человекостроения».

Тогда повышение пенсионного возраста стало бы естественным следствием  продления трудоспособного возраста, и не было бы чревато снижением рейтинга политического руководства страны. Напротив, дополненное гарантированным трудоустройством таких  граждан, было бы на ура и с воодушевлением воспринято гражданским обществом.

Источник: BIS Journal

Загрузка...

Cообщество
«Hi-Hume Research»
6
Комментарии Написать свой комментарий
21 сентября 2019 в 22:56

Человеки дерзают брать на себя функции БОГА, и это закончится плохо для Человеков.Овеччка Долии, как известно, оказалась без ДУШИ, и долго и счастливо не прожила. А все любители искуственного оплодотворения уже столкнкиваются с последствиями в своих детях. Те же, кто омолаживался стволыми клетками ,или радостно втирал модные КАННИБАЛЬСКИЕ крема на плаценте, те пачками мрут от скоротечного рака.
ПРимите себя частью БОГА, и не пытайтесь изменить то, что ОН сотворил совершенным.

4 октября 2019 в 12:08

Если люди -- часть бога, почему же они не могут улучшать им созданное?
В том числе выступать средством его собственного самоусовершенствования?
В отношении же некоторых людей считать себя совершенным творением божьим вообще то ли самозванство, то ли мания величия. Фирма, как говорится, веников не вяжет. Как может какой-нибудь старый больной дурак считать себя "венцом творения", делом рук божьих?

22 сентября 2019 в 11:41

Биохакеры зависят от финансовых хакеров, бизнесменов.Которые являются жертвами психохакинга. Что вызвано последствиями большого либерхакинга в программе исторического развития человечества. Хакнутые на всю голову биологи ждут инвестиций от других хакеров.

4 октября 2019 в 12:02

Не только. Фантастически-авантюрный период накопления знаний свойственен многим протонаукам. Похожим образом в алхимии делались открытия, которые подготовили появление научной химии, в том числе современной.