Авторский блог Борис Сергеев 11:09 26 августа 2015

Без чести и достоинства

О "государственных людях": прошлых и настоящих
2

Киев, март 1917. Лихолетье. Монархия опрокинута, и власть уже трепещется в проворных ручонках, накручивающих телефон с требованиями войскам присягнуть Временному правительству.  Доходят эти телефонограммы и до Федора Артуровича Келлера, командующего 3-им кавалерийским корпусом, но присягать временщикам он отказывается, как отказывается добровольно подать в отставку. «Мне казалось всегда отвратительным и достойным презрения, когда люди для личного блага, наживы или личной безопасности готовы менять свои убеждения, а таких людей громадное большинство»,- заявляет граф.  На беспринципных проходимцев во власти это заявление, конечно, не подействовало и Келлер был отправлен в отставку.

Кто принимал это решение мы не знаем, как не знаем, какой был конец у этих «калифов на час»: шакалы, даже торжествующие над поверженным львом, все равно сливаются в одну серую массу. А потом бесславно уходят в небытие.  Граф же остался в Киеве, отказав в своей поддержке прогерманским силам, но организуя оборону города от петлюровцев. Войдя в Киев, последние учинили расправу, расстреляв  графа и его адъютантов – Пантелеева и Иванова – на Софийской площади, у памятника Богдану Хмельницкому.   

Знают ли об этой истории те государственные служащие, кто не решился расследовать преступления Сердюкова или подписывал решение об условно-досрочном освобождении Васильевой? Их имен мы никогда не узнаем. Да и не хотим знать.    


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 августа 2015 в 12:00

Почему же "не хотим"? Очень даже хотим! Родина должна знать имена своих "героев", хотя бы для того, чтобы воздать им должное, по заслугам...

26 августа 2015 в 19:43

А в таких случаях никто подписи не оставляет. Всё происходит на уровне многзначительных взглядов, поднятым вверх указательным пальцем, намёками и конечным вершителем судьбы оказывается начальник колонии, который даёт ничем его не оязывающую положительную характеристику, на основании которой судья выносит ничем ему не угрожающее решение.
Но при этом все знают, кто её освободил и ...создают ему рейтинг 86%.
Умом Россию не понять.