Авторский блог Анатолий Сизиков 08:50 8 мая 2016

Бессмертный полк, за или против?

Мнение многих россиян не совпадает с мнением президента по поводу драпировки Мавзолея В.И.Ленина на парадах Победы и связывают нежелание руководства страны не маскировать Мавзолей с проводимой антинародной внутриэкономической политикой.
8

                                      Бессмертный  полк,  за  или  против?

               Приведу  выдержки  с  официального  сайта  «Бессмертный  полк». http://moypolk.ru/letopis-polka.

                      Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа - группы, которых поддержали жители города.

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении,  прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.

                      Но  не  только. Бессмертный полк сформировался как Общественная Некоммерческая Неполитическая Негосударственная (то есть, добровольческая) Гражданская Инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк - объединяет людей.

                      Основополагающим для Полка документом стал Устав, закрепляющий принципы организации и проведения Гражданской инициативы, в частности то, что Бессмертный полк не может быть рекламной площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

                       Полк не может быть персонализирован ни в одном даже самом уважаемом человеке: актере, политике, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить Полк в действительно ВСЕНАРОДНУЮ традицию.

.                     9 Мая 2015 года в рядах Полка на улицы городов и сел вышло не менее 4.000.000 человек. Самые массовые Полки прошли в Москве  - до полумиллиона человек, Санкт-Петербурге - до 200.000 горожан, Туле  - более 100.000, Томск - около 70.000, Новосибирске - около 50.000, Барнауле, Краснодаре, Перми  - до 30.000 человек, Бишкеке, Алма-Аты, Нижнем Новгороде, Волгограде, Кургане, Благовещенске, Ставрополе - более 10-15.000.

                         Надо  отметить,  что  очень  удачно  воспользовались  акцией  «Бессмертный  полк»  кремлёвские  пиарщики  и  имиджмейкеры  Владимира Путина,  посоветовав  ему  возглавить  совместно  с  всенародно  любимым  актёром  Василием  Лановым  шествие  Полка  в  Москве  на  70 летие  победы  в  ВОВ.

В  принципе,  почему  нет?  Думаю,  что  внешнеполитическую  деятельность  Владимира  Путина  одобрили   бы  и  фронтовики,  чьи  портреты  несли  живые  однополчане  по  всей  стране. 

                          Но есть  одно  НО.  В последний раз на трибуну Мавзолея забирался бывший кандидат в члены Политбюро и член ЦК КПСС Борис Ельцин в 1995 году. А трибуна эта, на которой стояли все вожди Советского государства с 20-х годов, видимо, в тот день так основательно нажгла пятки  через подошвы ботинок ренегату Борису Николаевичу Ельцину, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, неподалёку.

                           С тех пор правители России опасаются залезать на гробницу Владимира Ленина. Так что же мы хотим от его Преемника? 

Депутат-коммунист Госдумы Н.Ф. Рябов направил Открытое письмо Президенту В.В. Путину о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в День Победы.

                            Уважаемый Владимир Владимирович!

Не далее как 3 февраля 2016 года Вы на встрече с Клубом лидеров рассуждали на тему патриотизма и утверждали, что: «Не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея». Не буду доказывать, что патриотизм по желанию не возникает, и из ничего не появляется. Патриотизм – это эпохальное и величайшее явление народа, идущее не только из души, но и всей человеческой сути. И он всегда классовый. Да, у нас есть патриотизм, но он буржуазный, и рабочие к нему не имеют никакого отношения.

                           Патриотизм же пролетарский, это когда рабочие готовы совершать великие трудовые и боевые подвиги во имя расцвета или сохранения своей Родины. А какой патриотизм может рождать капиталистическая система, живущая у нас в стране и эксплуатирующая человека, превращая его в ничтожество и разъединяя между собой.

                            Казалось бы, в последние годы, стали проводить военные парады на главной (Красной) площади страны с особым «патриотическим» размахом. Но, почему-то, упорно не желаем показать и рассказать о величии советского периода нашего государства, и гигантской работе по созданию первого истинно народного социалистического государства и его основателя В.И. Ленина. Ведь, как сказал великий М.В. Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

                            Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти. Ведь патриотизм в широком смысле этого понятия - это любовь и уважение, в том числе к власти. Настоящий патриотизм опирается на глубокое понимание прошлого, его исторических и политических процессов, именно в прошлом народ черпает опыт для созидания будущего. И без знания истории своего государства и уважения к власти, истинного патриотизма не может быть.

                             Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене.

                             Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны, быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича. Можете пригласить на трибуну и последних героев, участников боевых действий в Сирии, космонавтов и других особо достойных граждан страны.

Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым.

С уважением,

Депутат Государственной Думы ФС РФ

Н.Ф. Рябов,

6 апреля 2016 года.

Не  нашёл  я  в  СМИ  и  интернете  отклика  уважаемого  президента  или  его  администрации  на  письмо   уважаемого  же  депутата.

Зато  полно  откликов  на  письмо  депутата  в   интернете  рядовых  граждан,  настоящих  патриотов  России.

 

 

 

Михаил Мороз 3 мая 2016, 21:36

В общем, ничему наших антисоветчиков во власти пример бандеризации Украины не научил и не сподвиг ни о чём подумать.

Так что и дальше, так и будут восточно-европейские оппоненты заслуженно и смачно тыкать кремлевских двуличных "идеологов" в свои же слабые места - за публично демонстрируемую "стыдливость", забвение символов Победы и в собственное их историческое беспамятство.

Кто предаёт забвению своё прошлое и стыдится его - того совершенно заслуженно бьют противники, по этому же месту.

Поляр Поляр14 апреля.

Нет смысла обращаться с такими просьбами к верному слуге криминальной буржуазии, активному встраивателю России в "Западную экономику". Да и правильно они делают, что всячески отгораживаются от Мавзолея, к которому Советские воины бросали знамена и штандарты разгромленной фашистской Европы. Это была Победа Советского Народа. А эти слуги олигархии ненавидят все советское; советский народ, советскую историю, советские победы. Их место в гробовом капище борьки ельцина, стоимостью в семь миллиардов. Вот, взобравшись на него, им самое то, оттуда смотреть на наш Парад 9 Мая.

                         Наверняка  этот  коммент  многие  посчитают  экстремистским.  Но  на  фоне  двух  летнего  снижения  уровня  и  качества  жизни  более  80%  россиян,  при  отсутствии  для  этого   объективных  экономических  причин,  кроме  алчности   так  называемых   бизнесменов,  хорошо  ещё,  что  народ  до  сих  пор  не  взялся   за  вилы.

 

 

 

Маскировка Мавзолея прошла успешно.

                         Впечатляет  трогательная  забота  Владимира Путина  о  банкирах.  В  банках  сосредоточены  активы  в  78 трлн.  рублей – в 5 раз больше  федерального  бюджета,  отдача  от  которых  для  государства  мизерная,  в  10-12 раз  меньше  чем  в  З.Европе  и  США.  В  2015г.  банки  получили  помощь  в  2 трлн.  рублей  и  в  этом  году  хотят   получить  на  докапитализацию  5 трлн.  А  вот  пенсионерам,  бюджетникам  на  компенсацию  от  «волатильности  курса  рубля  при   таргетировании  инфляции»  денег  нет.

                        Уверен,  что   фронтовики  не  поддержали  бы  такой  внутриэкономический  курс  правительства. 

                        Создаётся  впечатление,  что  низкие  пенсии   и  низкая  заработная  плата  бюджетников – сознательная  политика  правительства  Д.Медведева,  направленная  на  закабаление  малообеспеченных  россиян  коммерческими  банками.  Общий  объём  кредитов,  выданных  физлицам,  по  состоянию  на  1 января 2016г.  составляет  10,4 трлн. рублей – это  сравнимо  с  годовой  цифрой  доходов  бюджета  всей  страны.  Микрофинансирование,  введённое  в  2011г.,  фактически  загоняет  россиян  в  рабство.  Ларьки  «Быстроденежки»  стоят  почти  на  каждом  углу  и  лихие  парни   чуть ли  не  насильно   заставляют  брать  микрокредит  под  сумасшедшие  проценты (от  100 до  900%).  Фактически  сотни  тысяч  человек  отданы  в  лапы  рэкетиров – коллекторов и  расплачиваются   квартирами  за  «процент  на  процент»,  набежавший  за  год  с  суммы  в  тысячу  рублей.  Методы  ВЫБИВАНИЯ  долгов  коллекторами напоминают  лихие  90-е,  когда  основными  орудиями  убеждения  были  горячие  паяльники  и  утюги,  в  настоящее  время  добавились  «коктейли Молотова»,  пиротехника  и  изнасилования.

Анекдот  в  тему.  – Так,  раздевайтесь,  дамочка,  будете  супружеский  долг  отдавать.

- А  Вы  вообще  кто?!

- А  я  коллектор  по  вашему  долгу.

                         Вообще-то  маразматическое  нововведение  Д.Медведева  взятое  один  к  одному  из  практики  банковской  системы  США  подходит  нам  как  корове  седло.  Явная  ошибка,  ведущая  к  росту  преступности  и  дестабилизации  обстановки  в  стране.  В  канун  100 летия  ВОСР  явно  не    адекватное  решение  привить  непривеваемое  сознанию  большинства  россиян.

                         И  так,  ответ  на  вопрос  в  заголовке  очевиден.  «Бессмертный  полк»,  не  делим  на  живых  и  мёртвых,  поддерживает  патриотическую  и  справедливую  внешнюю  политику  и  не  поддерживает  антинародную,  не  справедливую   внутриэкономическую  политику.  Владимир  Владимирович  не  должно  быть  много  и  разных  справедливостей - одна  на  экспорт, вторая  для  внутреннего  пользования.

 

                        С уважением,  Сизиков Анатолий.

 

                

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2016 в 09:33

Вставай проклятьем заклейменный..................

8 мая 2016 в 10:16

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
"Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти".

Любой запрет ведет к ответной реакции!

Поздравляю Анатолия Сизикова, Владимира Молчанова и всех авторов "Завтра" с Днем Великой Победы!
Мира Вам, Добра и Счастья!

8 мая 2016 в 11:10

Полностью солидарен с Вами! Спасибо за статью!
С уважением!

8 мая 2016 в 11:55

Где-то я предлагал ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешить носить, в дни государственных праздников, ОРДЕНА и МЕДАЛИ потомкам ОРДЕНОНОСЦЕВ, в возрасте до 12-14 лет.

Дополню это предложение - ПРАВОМ одевать ордена и медали своих отцов, дедов и прадедов - ВСЕМ, безотносительно возраста, находящимся в строю "Бессмертный полк".

8 мая 2016 в 14:51

Все правильно и верно.

8 мая 2016 в 19:50

Ну, раздрапирует Путин мавзолей, как тогда к нему относиться?! Это еще больше народные мозги запутает... А так - сразу видно, кто за кого.

13 мая 2016 в 18:46

Почему то я уверен в том,что когда Верховный главнокомандующий будет принимать парад стоя на трибуне Мавзолея тогда и начнётся реальное восстановление экономической мощи России.