Беснование и его истоки
Авторский блог Александр Андрух 15:25 15 мая 2019

Беснование и его истоки

по следам одного ток-шоу;
17

Дело было вчера. Польский сабж, брызжа слюной, исходил в обличительном экстазе на камеру: "Что дала миру Россия? Германия дала прекрасные автомобили! Франция – прекрасные вина! Италия – превосходные сыры и пиццу! А что дала миру Россия?". В этом вопросе подспудно был встроен ещё один…: "а на кой ляд она вообще тогда нужна?". Пшек явно был в ударе, любовался собою, на свой взгляд (как и у всех вырожденцев – ошибочно завышенный), неотразимым и умным! "Мы хотим, чтобы вы на нас больше никогда не нападали!" (???). Шейнин в шоке! С ним и все зрители в студии и у экранов! Да, невооружённым взглядом видно, что дела зашли уж слишком далеко и, скорее всего, горячей фазы противостояния с бесами и властью тьмы никак не избежать!..

Вообще-то, этому существу (человеком назвать язык не поворачивается) и ему подобным, если они пребывают в младенческом неведении (а если ведают, то – для них же хуже), должно быть известно, что жалкие их жизнёнки им подарили те 600 тыс. советских солдат, что легли на мерзкой той беспамятной земле, которые даже за сохранность тех пропахших иезуитским духом строений и домов (как же – старинная архитектура!) отдавали свои бесценные жизни! И вот сыновья и внуки тех спасённых, вместо благодарности запели иные песни, вместо реквиема памяти спасшим, затянули иные мелодии! Не впитали они с молоком своих матерей святого чувства благодарности и преклонения перед теми безропотно легшими, которых не дождались их собственные матери, жёны и дети, а многим из них вообще не суждено было познать радости отцовства-материнства! Почему-то кажется, что их дети были бы хорошими людьми, достойными своих отцов-матерей. И если бы любой из них оказался на месте того полячка, то никто из них бы не посмел осквернить могилы и память о тех людях, кому ты обязан жизнью. Для них это было бы так же невозможно, как плюнуть в лицо своей матери! Ведь людей от скотов отличает не столько разум и не только интеллект, сколько особое чувство признания наличия святых вещей, их незыблемости! На этом же сабже природа явила пример наличия переходных форм – между людьми и бесами! Среди людей чтятся и блюдутся такие вещи, как святость отца и матери, святость не обижать, а защитить слабого, святость чтить женщину, святость чести и достоинства звания человека, святость помнить и поклоняться памяти умерших, незыблемая святость любви к отчизне и своему народу, их защиты до самопожертвования, святость уважения к народам иным. У бесов же (или как их называет Р. Кадыров - шайтанов) направленность на совсем противоположные ценности!

Тут хотелось бы чуть подробнее. Существуют на первый взгляд совершенно безобидные и невинные вещи, увлечение которыми как бы ничего предосудительного в себе не несёт. Есть старая народная мудрость: "Увяз коготок – всей птичке пропасть". Стоит только попасть в силки, а по сути подсесть на такие заманчивые вещи, как так называемая "достойная жизнь", включающая в себя спектр "обязательного джентльменского набора" – дорогие вещи и питание, роскошное жильё, высокое общественное положение, включенность в цепочку взаимоотношений (деловых и бытовых) с себе подобными так называемыми "респектабельными" людьми, что порождает этакую вальяжность до высокомерия, – всё! ставим штамп и заключение – пропала птичка, то бишь человек! А появился ещё один бес, не обязательно с копытами, рогами и хвостом, а даже вполне себе приличного и комильфотного вида – но, сами понимаете, форма далеко не всегда отражает содержание!

Словом, увы, привычка к дорогим ресторанам, к хорошим винам, таким бодряще расслабляющим, да и вообще – к сытости и комфорту, не способствуют выработке стремления помочь "униженным и оскорблённым", а тем более не возбуждает желания к жертвенности, к тому, чтобы не то, чтобы отдать такую вот свою расслабленную и такую комфортную жизнь за что-то возвышенное и прекрасное, а просто лишить себя чего-то даже незначительного!.. Зато привычка эта вместе с активной выработкой желудочного сока, прекрасно способствует и выработке чувства мелкого тщеславия, а с ним и обмельчания и опошления души человека, превращения её в душонку! Что по всей видимости и произошло с тем полячком и ему подобными, имя коим легион!

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2019 в 16:17

Саша! Молодец! Краткость- сестра таланта.

Мало согласиться с тем, что написано, надо использовать
где то и как то.
А гуманизм в Европе кончился и Она не устаёт показывать
России, что делать нам в ней нечего.
А ведь какая была культура!!! Всё осталось в музейной пыли.

А вот деталь, о которой никто не подозревает.
Прекрасные вина Франции помогли разрастись пьянству
в аристократических кругах России(Л.Н,Толстой) и тем
способствовали снижению интеллектуального потенциала
элиты, а значит государства и власти.

Говорят не избежать горячей фазы??
Я то думаю, можно охладить их холодным душем другого
рода.

Спасибо! Я это шоу застал только в самом конце.

15 мая 2019 в 22:02

Да, Лев, похоже, что "закат Европы" налицо! И, действительно, жаль! Но, как говорится, "за что боролись, на то и напоролись" - сами к этому шли...
Спасибо, всех благ.

15 мая 2019 в 20:02

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
А.А. Фурсенко.

Что, теперь на поляка, пенять? Его-то можно и выгнать...

15 мая 2019 в 22:10

Верно, Виктор, на поляков пенять нечего! Но вот по поводу "министра образования", пусть и бывшего, сомнения - точно он ли? Не лавочник ли какой? Не купчишка мог такое вы... давить?
Вот таким, пардон, людишкам доверяем самый важный и ответственный участок воспитательного фронта!..

16 мая 2019 в 05:42

Александр, можно ли принять Ваши слова "доверяем самый важный и т.д. ", как добровольное признание , что именно Вы назначили троглодита Фурсенко на пост министра ?

16 мая 2019 в 05:46

Виктор, а чем этот поляк хуже Шейнина? Если Вы ,конечно, тратите время на подобные передачи....

16 мая 2019 в 08:46

виктор балацкий

Ну, Виктор, что же тут неясного? Раз я употребил, пусть и не явное, а подразумеваемое местоимение "мы", то и назначал "троглодита" не лично Ваш покорный слуга, а весь народ (от имени которого, уж не взыщите, я дерзнул высказаться), пусть и не прямо, а косвенно, как это всюду и происходит, кроме самой продвинутой в этом отношении "державы" - Украины, где, как Вам, надеюсь, известно, "демократия" развилась до высшей своей формы - формы прямого действия в виде подпрыгиваний масс на майдане!
По поводу, если позволите, Вашего вопроса Виктору, вопроса непростого и даже глубоко философского! Поскольку критерии "лучше", "хуже" принадлежат сфере именно философских категорий! Но не будем рассуждать в известном стиле - "пациент скорее жив чем мёртв" или наоборот, который хоть и философичен, но устарел и мало надёжен, а прибегнем-ка лучше к испытанному и многократно апробированному способу - старине Жребию. По нему у меня получается, что Шейнин лучше...
С уважением и пожеланиями всяческих благ.

16 мая 2019 в 17:41

Ток-шоу, оно и есть шоу. На его формат, за бугром, есть конкретный правообладатель. Формат приобретается для решения конкретных внутренних пропагандистских задач (Фурсенко частично их обозначил).

Параллельно, на домохозяйках делают хорошие рекламные гроши. При этом все участники, одной командой, холодно решают общую задачу - поднять рейтинг передачи и конечно свой собственный, имеющий конкретное денежное выражение. Всякий "шкандаль" здесь - это всего лишь технологический прием.

Конечным пропагандистским продуктом будет только сладенький национальный шовинизм, разводящий некогда единый интернациональный народ СССР по национальным камерам. Старый принцип - разделяй (по национальностям, религиям, сословиям...) и властвуй! Поляк лишь плеснул керосинчика на это, не исключительно русское, чувство, из кружки поданной ему профессиональными кукловодами. Тот же керосин разливают везде, от Прибалтики до Таджикистана. Это гибридная гражданская война, есть этап буржуинской колонизации. Задача одна, общая - окончательно зачистить территорию от Советского Человека и протравить её ядом национального эгоизма.

Никакой иной задачи, кроме разжигания межнационального противостояния с целью взаимного уничтожения, никакое полит-технологическое ток-шоу не имеет и иметь не может. Сколько ни кричи, - я свой я буржуинский! - приговор давно вынесен. Его просто приводят в исполнение

17 мая 2019 в 17:37

Увы.., увы... Сам склоняюсь к таким неутешительным выводам...
Спасибо.

15 мая 2019 в 21:31

Видимо, некоторые поляки до сих пор не могут простить русским, что те лишили их возможности и далее приобщаться к высоким германским технологиям, в виде печей Освенцима, Майданека, Собибора и Треблинки...

15 мая 2019 в 22:15

Юмор хоть и чёрный, но в данном случае вполне уместный, Валерий...

15 мая 2019 в 21:42

Если судить по двум полякам, выступающим у нас, то Польша - самый первый наш враг! Хуже всех.
Есть ли у них хорошие люди? Денег набрали в ЕС.

Польшу и раньше сравнивали с пороховым складом, полным сумасшедших.

15 мая 2019 в 22:20

"Есть ли у них (поляков) хорошие люди?" - у меня, Александр, уже давно возникает тот же вопрос! Хотя и известный трюизм, что "нет плохих наций, а есть плохие люди", вроде как никто не отменял...

16 мая 2019 в 21:38

Есть плохие нации!
1. МВД сообщало, что у цыган 99% задействованы в распространении наркотиков.
2. У евреев 90% шпионят у нас на МОССАД.
3. Поляки. Ни одного порядочного человека. Они давно все евреи, врут.
4. У США один Трамп порядочный. СМИ их распропагандировали.
5. На Украине?? Кого назначать?

17 мая 2019 в 17:35

Что-то в Ваших доводах, Александр, просматривается, с ними и хочется согласиться, но... Можно далеко зайти...

17 мая 2019 в 12:45

Само по себе богатство не есть какой-то грех или недостаток. Когда богатство заработано честным трудом. Русские промышленники были меценатами - жертвовали на общее благо. Благотворительность, когда она искренняя, без корысти, только способствует успеху предприятия.
А вот краденое, да еще и используемое только во имя свое, развращает человека. И границы тому развращению нет - достаточно взглянуть на власть предержащих..
У магии денег - вообще особое свойство уродовать душу.

17 мая 2019 в 17:34

И хотел бы с Вами согласиться, досточтимая Арина, но никак не могу! И не потому, что не хочу, а в силу объективных причин.
Вот что я написал не так давно в одной из своих статей (вроде бы, почти по теме): "Вопрос, на самом деле, хоть и кажется непростым, но на самом деле - проще пареной репы! В Библии на него ответ однозначный: "Не можете служить и Богу, и мамоне"! Если не считать "верблюда, не могущего пройти сквозь игольное ушко"! То бишь, записался в мироеды, не фиг корчить из себя "православного", человека веры, ибо вера твоя вся ушла в "зелень". И не лукавь сам себе, что всё это, весь этот достаток, особенно такой, о котором большинство людей могут лишь мечтать, ты нажил кристально честно, даже, если на первый взгляд так оно и есть, что тобой это всё заработано "собственным горбом", "вкалывая, как раб на галерах"! Тут самым отрезвляющим, что может подействовать на такого рода уловки лукавого (естественно, если сам человек настроен на подобное воздействие, если он сам, терзаемый совестью, ищет разрешения столь непростого и болезненного вопроса) является аксиома Прудона: "Собственность есть кража"! В смысле – любая собственность, пусть она как бы заработана "честным трудом", получена по наследству, или ещё каким-либо путём. Если проникнуться ею без остатка, всё остальное покажется жалким детским лепетом, ибо даже если как в Дании или Франции больше половины прибытка будешь отдавать (!), то всё равно сердце твоё будет пребывать там, где находится вторая половина. В общем, православие и бизнес - самое нелепое сочетание, какое может быть по прочтении и усвоении учения Христа, это есть самый омерзительный из оксюморонов"…