Авторский блог Виталий Лебедев 03:53 16 сентября 2017

БЕСКОНЕЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ ИЛИ РАКЕТОСТРОЕНИЕ ПО-ЧУЧХЕЙСКИ

1

В последнее время КНДР демонстрирует не только свою непреклонную волю всему мировому сообществу, но и темпы развития стратегических ядерных сил, которые действительно шокируют весь мир, и это при том, что КНДР на протяжении нескольких десятилетий находится под жесткими санкциями, которые ныне достигли небывалой суровости.

Прежде всего надо отметить, что это уже второе испытание в истории КНДР под оптимальным углом запуска. До этого все испытания проводились исключительно над своей территорией.

Не прошло и месяца как было проведено второе испытание, причем уже в формате учений, когда расчеты части "Хвасон" были подняты по тревоге для последующих маневров и развертывания на пусковой позиции. Действительно, на фотографиях отчетливо видно, что пуск производился без отделения стартового стола от колесного тягача, чего не было в последних испытаниях и что свидетельствует о характере отработки быстрого реагирования. 

Здесь необходимо прояснить один момент. Маршал Ким Чен Ын также хорошо понимает работу зарубежных СМИ и аналитиков, что могло его подтолкнуть к принятию решения о необходимости продемонстрировать мобильность жидкостных ракет семейства "Хвасон". Ибо ранее мы наблюдали довольно нудный процесс установки стартового стола, что выглядело довольно неубедительно.

Но, разумеется, данное испытание нельзя рассматривать только лишь с стороны демонстрации силы и возможностей ракеты. В пресс-релизе также указывается на взаимодействие с операторами части "Хвасон", что скорее всего указывает на отработку целеуказания и дальнейшей постановки программы на БЦВМ ракеты чем на отработку маневрирования, которое производится в стационарных условиях.

Также надо отметить, что дальность полета возросла, если в прошлом испытании апогей траектории полета достиг 550 км, а дальность 
- 2700 км, то в нынешнем эти показатели возросли до 770 и 3700 км, что скорее говорит о модернизации двигательной установки чем об уменьшении полезной нагрузки, потому как досягаемость острова Гуам уже была продемонстрирована на прошлых испытаниях. Также надо учитывать и тот факт, что на данную ракету будут размещаться боеголовки разных мощностей, о чем также указывается в пресс-релизе, возможно даже термоядерные. 

Ко всему можно сказать, что если твердотопливный Пукгыксон-2 мимолетно прошел испытания и был практически сразу принят на вооружение, то вот над Хвасонами решили поработать не покладая рук, выйдя на так называемую "завершающую стадию развития".

-Это уже не первый раз, когда Маршал Ким Чен Ын заявляет о финишной прямой, которая по сути не более финишная чем корейская революция, что, кстати, красиво отображает идейно-техническую целеустремленность специалистов КНДР! - Нет, это вовсе не означает, что КНДР далека от своего триумфа в данной отрасли, просто у данной отрасли нет конца, она постоянно развивается. Получится ли нашим друзьям догнать или даже перегнать - покажет история. 

Группа солидарности с КНДР


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 сентября 2017 в 04:02

Северокорейцы молодцы Сколько мужества и сплоченности Страна которая в мире заслуживает наибольшего уважения и даже восторга