Авторский блог Виктор Степанов 21:05 11 апреля 2019

Беседа Александра Проханова

беседа с Лемарой Селендили о миросознании крымскотатарского народа
1

Александр Андреевич в беседе желает узнать: «Чем живёт крымскотатарский человек? Что его волнует, что вдохновляет? Что такое сегодня крымскотатарское миросознание»?  И слышит общее представление о своём народе, которое скажет и любой русский человек: «Наш народ — очень трудолюбивый. Дарящий тепло, добрый народ. Мы гостеприимные, любим гостей и хотим, чтобы двери наших домов были открыты всегда, чтобы нам не нужно было закрываться от кого-то».

Александр ПРОХАНОВ:» Но то, о чём вы сказали, скорее, цель, а не мечта. Ведь в каждом народе существует ощущение каких-то сверхзадач, которые возложены Господом на народ, и которые народ выполняет».    Собеседница Лемара Селендили говорит о мечте крымскотатарского народа:"Наконец-то мы вернулись домой. Но это не всё. Мы, как и все тюрки-мусульмане, очень прагматичны. Хотелось бы стать одним единым целым в своих делах, языке и мыслях. Для нас двигаться к мечте — это то же самое, что планомерно постигать цели. Потому что слова хаял, арзу ("мечта") и макъсад ("цель") — они всегда рядом и требуют движения вперед. Наш крымскотатарский язык, построенный на паритете кыпчакских и огузских компонентов, способен объединить весь тюркский мир. Ведь, зная крымскотатарский язык, можно понять и узбеков, и казахов, и турков… Наша миссия — в этом… Республика Крым — национальное государство крымских татар, потому что Республики Российской Федерации, прежде всего, являются национальными государствами в составе РФ…Ведь границы Крымского ханства — это не только Крымский полуостров, но и территории между Днестром и Днепром, Приазовье и часть Кубани».

 В связи с этим у меня возник вопрос: Какая мечта русского народа, который оказался изгнан с огромных территорий бывшей Российской империи, которая распалась не в результате революций и не по причине, что «Ленин подложил бомбу под государство» , а по причине бездарности последнего из династии «царёвой дружины» Николая 2. Уже в окопах Мировой войны Петлюра создал армию государства Украина.

   Тогда простой русский мужик терпел унижения не только от русского помещика, но и от соседа, когда приходил наниматься на работу. Есть свидетельства, когда полицейский в Великом княжестве Финляндском кричал: "Убивайте проклятых русских, вам ничего не будет!" Мужики отправлялись в Финляндию на заработки: на фабрики,рудники,вырубку леса, часто нанимались на сельхозработы.   

  Для чего в настоящее время на границе армия НАТО во главе США, когда нет коммунистической угрозы? Убивать русских и ничего им за это не будет.

В Советском Союзе была огромная армия, которая оказалась бессильна от развала государства и ограбления народа. В современной России русский народ-вымирающий народ и без программы народонаселения по возрождению деревень Нечерноземья и Сибири сбудется мечта крымских татар.  

Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2019 в 22:47

Если и дальше будет так, как сейчас, то наверное сбудется...