Свет победит тьму
Авторский блог Александр Хирург 17:15 22 августа 2018

Свет победит тьму

байк-шоу "Русская мечта"- 2018
7

"ЗАВТРА". Александр, 17 августа в Севастополе прошло очередное организованное вами байк-шоу. Чему на этот раз была посвящена ваша мистерия и что особенного в ней появилось в сравнении с предыдущими грандиозными представлениями?

Александр ХИРУРГ, президент Всероссийского клуба "Ночные волки". Наше байк-шоу называлось "Русская мечта". Я заразился этой мечтой от маэстро, которого мы между собой называем "красным пророком", от Александра Андреевича Проханова. Этой, вновь обретённой, мечтой я захотел поделиться со всей своей страной и даже со всем миром, с тысячами людей, побывавшими на байк-шоу. Масштаб этого представления превзошёл все, даже мои, ожидания. На шоу присутствовало порядка ста пятидесяти тысяч человек, хотя желающих было намного больше. Всё это подтверждает факт того, о чём говорит Проханов: мы — народ-мечтатель. Русская мечта захватила не только меня, она захватила всех создателей этого шоу, всю мою техническую и творческую команду. И очень важно, что мы сумели визуализировать эту мечту. Самое сложное в технической части было сделать так, чтобы люди могли не только услышать её в литературном, стихотворном, музыкальном исполнении, но ещё и увидеть!

Мы постарались: для огромных движущихся декораций была построена целая железная дорога, да ещё со стрелкой, по которой могут разъезжаться портовые краны, сменяя друг друга и вывозя прямо на зрителей то земной шар с летающими мотоциклами, то симфонический оркестр, то огромную гору.

Всё это было подчинено одному замыслу от самого начала и до самого конца — русской мечте. И эта мечта захватила всю техническую команду, всех "Ночных волков" и всех участвовавших в шоу музыкантов. Александр Проханов сформулировал русскую мечту как "храм на холме". А холм насыпается нашей историей и состоит из мук, страданий и свершений русского народа. По ходу нашего представления этот холм, который мы соорудили на огромной платформе портового крана, разверзался под музыку Чайковского, и прямо из его центра стал подниматься к небесам храм вместе с куполами и колокольнями, а на раскрывшихся и вращающихся лепестках этой горы кружились акробаты в виде светлых ангелов с огненными крыльями. "Там, где кончается Россия, начинается Царствие небесное." И туда, к небесам, уходил этот сооружённый нашим народом храм. Все зрители поняли эту мысль.

В программе участвовал симфонический оркестр, пианист Юрий Розум, рок-музыканты, известные спортсмены, каскадёры, артисты цирка. Тексты Александра Проханова и Леонида Корнилова (сын которого исполнял песни на стихи отца) действовали на публику магически.

Грандиозно и то, что на этом представлении ещё больше сблизились Сталинград и Севастополь. На одной из сценических площадок мы установили сталинградский фонтан "Детский хоровод" — символ непобеждённого Сталинграда. Среди детей, водивших хоровод сжимая руки, чтобы не выпустить наружу змия, символ зла, находился и отец Александра Андреевича Проханова, погибший под Сталинградом возле хутора Бабурки, и мой дед, могилу которого моя бабушка так и не смогла разыскать после войны, он тоже был среди этих покалеченных, посечённых снарядами детей, не расцепивших рук. Этот фонтан сжимал, закручивая кольцами, огромный, невероятных размеров змей, вековечно вползающий в русскую историю. Но свет победил тьму.

Многие были потрясены увиденным. "Ночные волки" на один день, 17 августа, превратили Севастополь в город русской мечты. В финале сербская певица Елена Томашевич спела на русском языке песню "Человек беспокойного счастья". Я эту песню посвятил тем людям, которые вдохновляют меня на эти мистерии: Александру Андреевичу Проханову и президенту России. Неслучайно эту песню пела сербская певица — у нас с ними одна мечта и одна дорога.

Закончилась программа фонтаном "Дружбы народов", который я считаю главным символом красной эры. Я уверен, что этот фонтан в будущем соберёт вокруг себя весь мир, а не только пятнадцать советских республик. Центром мироздания будет Россия. Мы уже все видим слабые росточки этой новой эры, которая победит обязательно! Россия в очередной раз превратит тьму в свет. Россия соберёт вокруг себя весь мир, и фонтан заработает с новой силой.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2018 в 18:43

"эту песню пела сербская певица — у нас с ними одна мечта и одна дорога"
- В Сербии поставлено два или больше памятников Гавриле Принципу.
У нас с ними одна дорога?

22 августа 2018 в 20:42

Зажглась мечта??

Втройне трудно поддерживать ОГОНЬ этой мечты.

Вывод: не только раскручивать ШОУ,
но делать ещё что то. И в достаточно плотном режиме.
А что именно,- я не знаю.

22 августа 2018 в 20:47

А что есть "русская мечта"? Чем она отличается от китайской или уругвайской?
В ответ на эти вопросы сразу пойдет перечень ценностей которые не имеют национальной принадлежности, поскольку являются Высшими, то есть даже не общечеловеческими, а вселенскими. И они, без малого (!) уже две тысячи лет написаны "светлой утренней звездой" \Откр. 22.16\ на багровом стяге утреннего неба \Ев.Матф.16.3\ и воплощены в другом народе - Советском.

23 августа 2018 в 03:37

Дык у Матфея сказано: "сегодня ненастье, потому что небо багрово".

Так что стяг ненастья нем не нужен.

23 августа 2018 в 10:03

Эх Милай... Ктож спрашивает? Сегодня уже утро третьего дня...

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" \2Пет.3.8\.
"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" \Ев.Матф.16.21\.

Воскресение на дворе, Того Который есть Истина, Слово, Путь, Утренняя, Звезда, Любовь - Нового Человека Творца (которого отвергли потребители и прагматики). И Он праведно воинствует мечом уст своих ... А ненастье это то, что уже происходит в вашем мире.
"И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина" \Ев.Марк.4.39\.

23 августа 2018 в 08:34

"Наше байк-шоу называлось "Русская мечта".

Тогда, чтобы начать воплощать мечту, учимся говорить по-русскии - на языке богов и предков наших без чужеродного словесного мусора, умышленно внедряемого врагами.

Хорошо бы также перестать называть себя Хирургом. Чтобы им с правом называться, надо лет 10 учиться, а потом еще и лет 5 практиковать. А очень взрослому дяде, реализовавшему в свои годы только мечту некоторых трудновоспитуемых и туднообучаемых подростков, называть себя Хирургом - это оскорблять людей сложной, трудной и ответственной профессии.

23 августа 2018 в 09:20

Александр Хирург:

"Центром мироздания будет Россия. Мы уже все видим слабые росточки этой новой эры, которая победит обязательно! Россия в очередной раз превратит тьму в свет. Россия соберёт вокруг себя весь мир, и фонтан заработает с новой силой".

------------------------

Пока в России процветает коррупция и бандитский рыночный режим, никто не станет вокруг нее собираться и объединяться.

23 августа 2018 в 10:58

Ну, почему же, Людмила? Соберутся! Корупционеры и соберутся. Да и уже, можно считать, собрались! И противовес придуман: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Дл я начала - России.