Авторский блог Олег Царёв 23:32 27 января 2018

БАЙДЕН ПРОТИВ ТРАМПА Украина — приговоренный к смерти заложник в предвыборных битвах США

0

Когда меня в прошлом году просили сделать прогноз на 2018, я написал, что начало года принесёт большие проблемы Порошенко и Коломойскому, связанные с их коррупционными действиями. В этой статье я постарался описать ряд причин, из-за которых у них возникли эти проблемы.

Джо Байден заявил, что не исключает для себя участие в американских президентских выборах. Байден, не считая Клинтон, один из самых популярных политиков среди демократов, поэтому можно предположить, что, если не произойдёт ничего чрезвычайного, у него есть все шансы выиграть праймериз и стать кандидатом от демократов.

У меня есть друзья среди американских политиков, и когда мы с ними обсуждали шансы Байдена против Трампа, то они в один голос говорили, что до выборов далеко, но даже сейчас можно сказать, что шансы у Байдена, мягко говоря, очень приличные.

Как члена команды Обамы Байдена готовы поддержать цветные избиратели. Католики, ирландцы и сексуальные меньшинства всегда будут на его стороне. Не хочу останавливаться на анализе его шансов, потому как сейчас в США на эту тему не пишет только ленивый. Очевидно, что администрация Трампа должна воспринимать появление нового вероятного конкурента на очередных выборах весьма серьезно.

Я бы хотел остановиться на последствиях данной ситуации для украинской власти. Выдвижение Байдена прошло незаметно для отечественных СМИ. До сих пор я не видел ни одной статьи как в Украине, так и в России, где бы пытались проанализировать сложившуюся ситуацию. Я считаю, что последствия такого шага могут серьёзно отразиться на украинской ситуации и могут быть фатальны для украинских коррупционеров.

Для того, чтобы показать себя с лучшей стороны, Байден должен доказать американским избирателям свою эффективность на прошлом месте работы. Все мы знаем, что Украина была одним из проектов, которым вице-президент Соединённых Штатов Байден занимался лично и которому он уделял много времени. Это знаем мы, это знают американцы.

Байден презентует книгу о своём отце, в которой значительная часть посвящена его работе и украинским событиям. Байден рассказал, как он увольнял генпрокурора Шокина за коррупцию.

Байден рассказал, как он выгонял Януковича. Байден пожурил Волкера за то, что он не борется с коррупцией на Украине так, как он. Ни у кого не возникло вопроса, почему так много стало Байдена в нашей новостной ленте в последнее время?

Я могу предположить, что полем для противостояния между действующим президентом и возможным кандидатом на пост президента США будет Украина. Задача команды Трампа будет доказать неэффективность Байдена. Задача Байдена продемонстрировать, что он то как раз был эффективный менеджер, а Трамп впоследствии все провалил на Украине.

Байден сейчас будет много делать разных заявлений на тему коррупции и Украины, потому как очень не хочет отвечать за то, что предоставленные МВФ деньги, а значит деньги США, были разворованы в Украине. Не надо быть прорицателем, чтобы понять, что команда Трампа будет пытаться обвинить в лице Байдена команду Клинтон в том, что деньги метрополии — США — были украдены в провинции — Украине, а во главе Украины поставлены клинические клептоманы.

Байден же будет говорить, кстати, он уже об этом сейчас говорит, показывая на примерах из своего прошлого, что с украинскими коррупционерами надо разговаривать жестко, а команда Трампа этого не умеет.

Украина, Россия, Китай, Иран — это всего лишь фишки в руках политических игроков в борьбе за власть в стране с самой большой экономикой и армией на всём земном шаре. Будут начинаться и прекращаться войны, погибать люди, водружаться на трон и свергаться провинциальные вороватые диктаторы.

Не смотрите, что все это происходит за пределами Соединенных Штатов, все это происходит исключительно в борьбе за власть внутри США. Вспомните, как «АТО» в Украине начинали ради того, чтобы помочь Клинтон, которая шла на выборы с антироссийской риторикой. Вполне возможно, она бы и выиграла выборы, введи Путин действительно войска на Украину.

Думаю, в связи с этим ещё сильнее будет «подгорать» у главных украинских коррупционеров. Возможно, мы увидим ещё не один коррупционный скандал, связанный с Порошенко. И уж точно не получится «отпетлять» у Коломойского. Как бы по итогу не пришлось бывшему мультимиллиардеру Коломойскому просить в долг у бывшего своего подчиненного миллиардера Корбана.

Думаю, что в борьбе республиканцев с демократами обязательно будут использованы просчеты бывшей американской власти в Украине.

Главный вывод на сегодня — Украина медленно превращается в токсичный актив для своих западных покровителей.

Причём шутка истории заключается в том, что если до американских выборов и во время самих выборов все время будут полоскать проблемы, связанные с Украиной — коррупция, нацисты (об этом уже начал говорить Волкер) и прочее, то на фоне бессмысленности трат на Украину американских денег по окончании выборов, и здесь не важно, кто выиграет, Украина превратится в железный «спасательный круг» или, если вам угодно, в чемодан без ручки — предмет тяжёлый, бесполезный и опасный для имиджа следующего президента, предмет, от которого надо держаться подальше.

http://rusvesna.su/news/1517043528

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой