Аятолла Мохсен Гуми: «Мечты американцев останутся при них»
Авторский блог Хаял Муаззин 15:48 10 февраля 2020

Аятолла Мохсен Гуми: «Мечты американцев останутся при них»

заместитель Верховного лидера Ирана по международным связям об угрозах и их отражении

"ЗАВТРА". Несмотря на то, что сейчас конфликтность, возникшая после убийства генерала Сулеймани, значительно снизилась, стратегическая угроза Ирану сохраняется. Готов ли Иран к отражению внешних угроз?

Аятолла Мохсен ГУМИ,  заместитель Верховного лидера Ирана по международным связям.  С момента исламской революции в Иране прошёл 41 год. С первых дней после революции США не желают, чтобы мы были сильной страной, и до сих пор борются с нашей революцией.

Ввели санкции против Ирана, хотели нас изолировать. Пытались с помощью оппозиционных групп сделать переворот, поменять власть. Были трудности, повышение цен. Но мечты американцев останутся при них. Чем больше нам вводили санкции, тем сильнее мы становились.

Давайте посмотрим, чего добился Иран, будучи 41 год под санкциями? Развитие образования, технологий (в том числе нанотехнологий), вооруженных сил. Мы производим свои ракеты. Американцы не смогли отследить их своими радарами и как-то повлиять на наши ракетные удары по базе Эйн аль-Асад. США поняли, какая мощная сила стоит за этими ударами. После этого Америка потеряла свой престиж в регионе, потеряла доверие союзников, ведь если они не смогли защитить свою базу, как они смогут защитить своих союзников?! Иран на словах не угрожает, он показал свою силу. США увидели, что мы можем дать сдачу, и это только начало. Убив генерала Касема Сулеймани, они совершили большую ошибку, которая им дорого обойдётся. США до сих пор не поняли, что Корпус стражей исламской революции воюет идеологически, ему никто не сможет противостоять.

Мы объявляли всему миру, что не сдадимся никогда. А также мы объявляли и объявляем, что не хотим начинать войну, мы не требуем войны. Мы выбрали такую стратегию, что никакой враг не осмелится напасть на нас. Откуда у нас такая сила? Мы поддерживаем нашего духовного лидера аятоллу Али Хаменеи духом и жизнью и плотно держимся за ним. Примером были похороны генерала Касема Сулеймани. Как мы его хоронили, видел весь мир.

Есть трудности внутри нашей страны с экономической стороны. У США вошло в привычку вводить санкции. 22 страны находятся под санкциями, в том числе Россия и Иран. Как видно, эти санкции неэффективны. Но это хороший повод для развития производства в своей стране во всех направлениях.

Мы соседи со многими странами. После победы исламской революции отношения между Ираном и Россией постоянно развиваются и в последние годы достигли стратегического уровня. Угрозы и общие интересы стали основой для укрепления сотрудничества между Тегераном и Москвой в последние годы. Если мы будем всесторонне развивать наши отношения, никакие санкции не повлияют на нас. Россия — большая держава, и мы вместе достигли больших успехов на Ближнем Востоке, и достигнем ещё больших успехов.

Америка пытается испортить наши отношения с соседями, но мы всегда стараемся сохранить их на высоком уровне.

Мы готовим программу будущего на 40 лет, но этот период не увидят ни Трамп, ни его окружающие.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой