Об авторе

Газета основана в 1992 году. В 2012 году создан сайт газеты: redka34.ru

"Редька" – единственное в регионе (Волгоградская область) издание, которое специализируется на сатире и юморе. В ноябре далекого 1992 года родилась наша газета. Кстати, для нашего города это рекорд (двадцать лет!), который вряд ли когда-нибудь будет побит. До создания этой газеты этого я публиковался практически во всех советских газетах и журналах — от «Крокодила» и «Труда» до «Строительной газеты». Родилась мысль издавать отдельно газету сатиру и юмора. В 1992 году тогдашний редактор «Вечерки» Сергей Лукаш благословил нас на выпуск самостоятельного приложения — «Редьки». Почему — «Редька»? С самого начала виделся мне заголовок, в виде некой пародии на «Правду» с великим девизом «Хрен редьки не слаще!». Одно время мы даже хотели назвать газету «Хрен», но посчитали это слишком брутальным. Газета сразу полюбилась волгоградцам. С третьего номера ее тираж скакнул с 3 до 15 тысяч экземпляров. Но, увы… Легендарная гайдаровская инфляция в те годы подкосила многие известные газеты. «Вечерка» и сама переживала финансовые трудности. И по весне 93 года газета закрылась. В 1996 году я уже лично открыл газету как федеральное издание, зарегистрировав в ТПП логотип и две наиболее популярные рубрики «Царицынская сивилла» и «Счастливая покупка». Газета распространялась в Саратове, Астрахани, Ставрополе, Элисте. В ней всегда была сильна политическая компонента. Мы всегда занимали государственно-патриотическую позицию. Меня стали приглашать на различные выборные кампании. Псков, Сыктывкар, Сочи… И конечно же, родной Волгоград, где газета обрела немало друзей, как, впрочем, и врагов. Всякое бывало… И угрозы, и суды, и давление, и гневные звонки… Во время выборов в Камышине вышел даже поддельный тираж «Редьки». Так мы перешли в третье тысячелетие — эпоху интернета. И вот сейчас наше издание выходит на просторы сети. Впрочем, наши материалы и так частенько «порхали» там. Многие сатирические «луковки» Евгения Лукина перед тем, как разлететься по всему русскоязычному миру, впервые появились на страницах «Редьки». Гордость газеты — РедЬколлегия. Ну какое еще сатирической издание в России может похвастаться тем, что в составе ее редакции два лауреата премии «Золотой теленок» — Евгений Лукин и Михаил Мамчич. Легендарный фельетонист «Крокодила» Александр Моралевич до своей кончины состоял в РедЬколлегии. Художник Берлинской стены Михаил Серебряков привлек к нашему «огороду» группу карикатуристов «Дети абсурда». Редактор Георгий Попов.

Присоединился к нам 1 апреля 2014

Правила поведения в блоге

Минимальный рейтинг пользователя для возможности комментирования: 0

Уважаемые авторы!
Вы являетесь членами авторского сообщества старейшей газеты Русского Сопротивления. В связи с этим фактом просим вас соблюдать некоторые принципиальные правила:
1. Чтить УК и Конституцию РФ.
Помните, что нарушая закон, вы подставляете и себя, и нас.
2. Соблюдать этические правила, принципы и нормы общения.
Даже отрицательно-эмоциональные мотивы общения не должны переходить в оскорбления и грубость.
3. Держать интеллектуальную планку издания.
Тексты и комментарии должны быть на высоком интеллектуальном и литературном уровне.

Недопустимы:
1) междоусобные разборки между авторами в виде статей;
2) незначительные высказывания по несуществующей или несущественной проблематике;
3) материалы, хамски противоречащие идеологической направленности «Завтра».
Статьи и комментарии, нарушающие пользовательские правила «Завтра.ру», будут удаляться с вынесением единственного предупреждения. В случае дальнейших нарушений – удаление аккаунта.
Работайте со смыслами, дорогие авторы!

Состоит в сообществах
Рейтинг0 Авторы1 Публикации0 Подписчики4 о сообществе и правила
поведения
Последние прокомментированные статьи