газета Завтра
Новые статьи Популярное
  -  
Выборка по тегу:
ПИСЬМО 2. ЛОГИКА ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: ДИАЛЕКТИКА БОРЬБЫ АВЕЛЯ И КАИНА КАК ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ХОДА МИРОВОЙ ИСТОРИИ.
В рамках диалектической логики и метанауки, обобщенно-философски раскрывается альтернативная (кочевническая) картина развития мировой истории как борьбы коммунистической Орды и Римской рабовладельской толпо-элитарной суперформации. За исходное целое ("Первоначало" мировой истории) берется общество скотоводов, которое отрицается Предысторией как суперформацией Рима, меняющего лишь формы эксплуатации (производства прибавочного продукта) как основы и сути собственного развития. Вместо линейно-эсхатологической марксистской (формационной) картины развития истории вводится синхронное, заземленное в ландшафтное "месторазвитие" видение истории как борьбы полюсов Орды и Рима. Грядущая эпоха перехода к коллективисткой коммунитарной эре Водолея есть отрицание отрицания, восстановление органической целостности коммунитарного мира скотоводов, исходной гармонии и единства людей с природой и друг с другом. Раскрывается матрица коммунизма как равноправного партнерства людей, животных и растений в рамках единой биосферной семьи под началом матери-Земли и Вечного Неба-отца.
16 января 2020
ещё статей
Рейтинг13 Публикации3 Комментарии5
Авель и Каин пути человеческие, Евразия, Империя, Маркс, Новая Великая Орда, Новый мировой порядок, СССР, Теория эволюции, мировая история, общественно-экономическая формация, русская империя, сетевое общество, теория коммунизма, цивилизация, циклы развития