Авторский блог Светлана Тамбовцева 09:04 23 января 2017

Атлантида Платона -2

Продолжение темы

В диалогах Платон рисует сказочную столицу Атлантиды. Это город с кольцевой структурой укреплений, прорезанных четырьмя каналами, с гаванями, воротами, башнями, облицованными разными металлами, с чудными садами и спортивными сооружениями. В самом центре города был расположен храм Посейдона, в котором хранилась священная колонна с высеченными на ней законами Посейдона, которые свято исполнялись.

Чудный, изумительный остров с мягким, тёплым, не жарким климатом, где царила вечная весна. Там были горы и долины, реки и озёра; много разных животных, в том числе и слоны; лиственные и хвойные леса, а также пальмовые рощи. Его жители были морскими владыками, отважными мореплавателями и искусными строителями кораблей. Их называли «медные люди», так как они снабжали мир медью. Они имели богатые рудники и занимались производством металла. Столица их была отделана разными металлами: серебром, золотом и «орихалком» (высококачественной медью). Народ, населявший эту страну, не знал войн, жил мирно и высоко почитал правящую царскую династию. Они были добродетельными людьми, отличались трезвостью ума, ни во что не ставили богатство и золото. Платон пишет, что со временем атланты перестали почитать добро, стали жестокими завоевателями. Могли ли люди, свято почитающие законы Справедливости Посейдона, стать кровожадными агрессорами? Или это утверждение Платона относится к народу с другого острова?

Круговые, кольцеобразные сооружения оставили после себя древние арии на всех землях, где они пребывали. Многочисленные курганы, древние могильники, городища, каменные ограды и изгороди, древние святилища стран Средиземноморья и всей Европы, структура знаменитого Стоунхенджа на Британских островах, каменные кольцевые лабиринты, разбросанные по всему северу Европы, руины первых поселений Шумера, Трои, Микен, Карфагена, древней столицы Мидии Экбатаны (Сузы), столицы острова Тира – Акротири, первые эллинские храмы – все имели округлые формы. Идеальным кольцевым городом был раскопанный на Южном Урале древний город, которому дано название Аркаим. Он, возможно, повторил в своей планировке столицу Гипербореи. Круговые и спиралеобразные городища находятся вокруг Аркаима в Южно-Уральских степях и ждут своих исследователей.

Кольцеобразным городом является наша столица Москва, носящая имя патриарха русов Мосха, который упоминается в Библии как сын Иафета – родоначальника индоевропейцев (в современном переводе он назван Мешехом). В Москве несколько кругов-колец: Кремль, Садовое кольцо, два других автомобильных кольца, кольцо метрополитена. Москва является законной преемницей традиций Полярной Атлантиды.

Когда на земли русов просачивались и укреплялись на них другие народы, они изменяли круговую планировку многих сооружений. Пришельцы строили четырёхугольные храмы, города обносили квадратными стенами. Были перестроены многие города Шумера. Форму прямоугольника имел храм Соломона в Иерусалиме, а алтарь, «святая святых» этого храма, был построен в форме квадрата. Чёрно-белые квадраты украшали его полы. В последующих тысячелетиях эти шахматные квадраты стали атрибутами масонских лож. Стены воинственного Рима также имели четырёхугольную форму, и грозный Рим назывался «квадратным».

Приверженность к кругу, овалу или углу определяет абсолютно разную ментальность народов, приобретённую ими в глубинах Времени. Оттуда нам явлен «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, загадочный знаковый символ супрематизма и еврейской Каббалы. Величайшая мистификация ХХ века!

Диалог «Критий» оказался незаконченным. Каждое новое столетие прибавляло ещё больше недоверия к текстам Платона. Но невозможно было до конца вытравить память о Райской земле прошлого. В античную эпоху ещё сохранялись исторические источники, которые до нас не дошли или до сих пор находятся за семью печатями. Многие труды древних историков, в которых повествуется о жизни послепотопных народов, были бесследно утрачены. Упоминания о них остались у других поздних авторов, которые пользовались первоисточниками. В работах греческих и римских учёных можно найти названия несохранившихся трудов, цитаты или пересказы отдельных эпизодов, но современная историческая наука не доверяет вторичным источникам.

Историк Марцелл, имя которого перешло в мифическую область из-за отсутствия точных данных о нём, написал «Историю Эфиопии», историю древнейшего народа, которая могла бы пролить свет на нерешённую проблему существования огромного острова в Атлантике между Америкой и Африкой, который «имел власть над всеми островами в Атлантическом океане», как писал Платон. Марцелл, в изложении упомянутого философа Прокла, писал, что эфиопы считали этот остров своей прародиной. Чернокожие эфиопы занимали тогда территории Северо-Запада Африки. А египтян Геродот именовал восточными эфиопами. Это был народ развитый, трудолюбивый, неагрессивный. Геродот называл их праведными. Согласно утверждениям Марцелла, в Западной Эфиопии среди чернокожих эфиопов царствовали белые люди под водительством Атланта. Эфиопы сохранили преклонение перед этими людьми, т.к. они научили их ремёслам и наукам. Возможно, именно эфиопы вместе с белокожими пришельцами из Северной страны стали создателями ранней культуры ольмеков в Мексике, об африканских корнях которых стараются не вспоминать мексиканские историки. Логично предположить, что Атлантида, которая была мостом между смугло-коричневой Америкой и чёрной Африкой, вряд ли могла быть прародиной белой расы, которая могла сформироваться только на удалённой территории.

Геродот в своей работе пользовался информацией географа Гекатея (VI в. до н.э.), сочинения которого потом исчезли. Он пишет, что, когда Гекатей посетил Египет, жрецы показали ему 345 статуй исполинов-фараонов, идущих по жизни один за другим. Исходя из того, что за сто лет сменяются примерно три поколения, Геродот высчитал, что первый фараон из этой шеренги правил 11 340 лет до н.э. Если скорректировать эти сроки из-за неучтённых обстоятельств, получим примерно 11 000 лет до н.э. Это дата, с которой предположительно начался отсчёт времени нашего витка цивилизации. Признание этого факта изменило бы весь исторический расклад.

Остались сведения, что египетский жрец греческого происхождения Манефон (Мането) в III в. до н.э. написал историю Египта и составил список его правителей. Продолжительность правления династий богов и полубогов до первых фараонов (3 113 г. до н.э.), согласно его таблицам, простиралась в глубины времени. Они правили 24 925 лет.

Первыми властителем Северного Нижнего Египта был Птах, который имел второе имя Кемь. В первую династию входили 7 богов: Птах, Ра, Ину (Ану), Геб, Осирис, Сет, Гор. В Египте сменилось 9 божественных династий. Городом богов был город Солнца Гелиополис - так его назвали греки. В Ветхом Завете (Быт.41,45) он назван Илиополем – Или, если отбросить вторую греческую основу. Встречаются и другие его названия: Ану, Ину - но все они связаны с именем Бога Вседержителя.

Династию солнечного Ра во времени сменил лунный бог Тот, и город Мемфис стал столицей объединения двух культов. В древних текстах Египет назван страной Двух Земель – Севера и Юга. Основателем первой династии смертных фараонов был человек по имени Мен (Менос).

Древнееврейский историк, римский правитель Галилеи Иосиф Флавий (35-95 гг. н.э.) писал, что данные Манефона были начертаны на двух колоннах, которые ещё при жизни Флавия стояли стране Сириат, и их можно было видеть.

В Гизе под Каиром в XIX в. была найдена стела с иероглифической надписью, которую лингвисты относят к концу II тыс. до н.э. Она свидетельствует, что Сфинкс охраняет «славное место Начала времён». Надпись гласит, что Великий Сфинкс и Великая пирамида, строительство которой египтологи приписывают фараону IV династии Хуфу (или Хеопсу по-гречески), существовали задолго до правления Хуфу (2 500 лет до н.э.) и считались очень древними. Хотя упомянутая стела была выполнена на 1500 лет позже строительства знаменитых пирамид IV династии, но её автор мог основываться на исторических источниках, которые в его время ещё были известны узкому кругу хранителей знаний.

Признано, что храм, расположенный недалеко от Сфинкса, посвящён Осирису. Неизвестный древний автор называет его «домом Осириса, Властелина Ростау». Ростау – первоначальное название Гизы. Имя росов гармонично вплетено в это название.

Осириса египтяне изображали высоким белым человеком с волнистой божественной бородой. Они помнили его как благодетеля человечества и великого цивилизатора, владеющего научными знаниями, которые он использовал бескорыстно.

Сохранились и другие источники со списками царей додинастического периода, которые находятся в европейских музеях: Палермский камень (XXV в. до н.э.) и Туринский папирус (XIII в. до н.э.). О них сообщает Грем Хенкок в книге «Следы богов». Туринский папирус на 12 веков моложе Палермского камня, но в нём обозначено баснословное число лет правления девяти династий додинастического периода – 36 620 лет. На одном из фрагментов сохранились имена и годы правления десяти богов, которые названы Нетеру. Г.Хенкок пишет, что в Туринском папирусе упоминаются «Почтенные из Мемфиса» и «Почтенные с Севера».

Надписи на Палермском камне не уходят в такие глубины времени. На сохранившемся фрагменте названы имена 120 царей, которые правили 700 лет до объединения Нижнего и Верхнего Египта под властью Меноса. Но сохранились лишь три куска от этого камня. Возможно, что здесь были списки более отдалённых эпох.

К сожалению, восстановить полную хронологию по этим источникам крайне трудно, т.к. камень оказался разбитым на несколько частей, а манускрипт из Турина развалился при перевозке. Когда находятся важные документы, свидетельствующие о Первом Времени, с ними всегда происходит непредвиденное: они разбиваются, разрушаются, сгорают, таинственным образом исчезают.

Исторических свидетельств было много. Признавая разрушительную власть времени, древние мудрецы исписывали колонны, стелы, камни, папирусы, камеры пирамид… Они утверждали, что за тысячи лет до официального Египта существовала ранняя цивилизация. Но её не хочет признать историческая наука. Египтологи считают, что нет неопровержимых доказательств данных этих источников.

Однако в храме в Абидосе сохранился огромный настенный барельеф, на котором фараон Сети I показывает своему сыну Рамзесу II список египетских царей, которые правили до времени первого фараона Меноса. Здесь указаны имена «последователей Гора» и богов. Это наглядные, достоверные исторические факты, но они не приняты египтологами. Невидимый могущественный страж охраняет рубежи осквернённой истории.

Великие пирамиды, построенные в III тыс. до н.э. (как считает официальная историческая наука) с невероятной математической точностью и заключающие в себе астрономические данные, не возникают внезапно, как грибы после дождя, - их тоже рождает невидимая грибница. Чтобы цивилизация в Египте сложилась к 3113 г. до н.э., нужен был творческий труд и энергии созидания многих предшествующих поколений.

Один из самых авторитетных учёных древнего мира Плиний Старший писал о Гиперборее: «За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона (северного ветра), счастливый народ , который называют гиперборейцами, достигает преклонных лет и прославлен чудесными легендами…Там неизвестны раздоры и всякие болезни… Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Римский географ I в. н.э. Помпоний Мела, который имел, очевидно, сведения об оставшихся на азиатском Севере потомках гипербореев, сообщал, что они «живут на Крайнем Севере, по ту сторону Рипейских гор, под самой Полярной звездой».

По мнению многих античных авторов, остров Атлантида был расположен либо в Западном океане, либо за ним, в пределах бога-героя Атласа. Греческий географ Страбон назвал северную Гиперборею исторически верно – Туле. Античный поэт Вергилий в I в. н.э. ввёл в оборот название «Ultima Thule» - Самый дальний Туле. Следуя логике, можно предположить, что если был самый дальний Северный Туле, значит, существовал и ближний к Европе Южный Атлантический Туле.

Неисповедимые пути обращали мысль многих писателей и поэтов к поискам наших начал. Интуитивное чувство и поэтическое вдохновение позволяли им проникать в запредельные миры.

Где океан, век за веком стучась о граниты,

Тайны свои разглашает в задумчивом гуле,

Высится остров, давно моряками забытый,-

Ultima Thule

………………………………………………………

Остров, где нет ничего и где всё только было,

Краем желанным ты кажешься мне потому ли?

Властно к тебе я влеком неизведанной силой,

Ultima Thule

Пусть на твоих плоскогорьях я буду единым!

Я посещу ряд могил, где герои уснули,

Я поклонюсь твоим древним угрюмым руинам,

Ultima Thule

Валерий Брюсов.

Самые смелые и обоснованные доказательства того, что Атлантида - это северная Полярная земля, оставил знаменитый французский астроном XVIII в. Жан Сильвен Байи (1736-1793), почётный академик нескольких европейских университетов. Учёный уделял большое внимание изучению древних преданий и древних классиков. Он считал, что время было «безжалостным пожирателем фактов и событий», отголоски которых сохранились в легендах народов. Байи верил в существование нескольких доисторических цивилизованных народов, которые исчезли, «не оставив неоспоримого следа».

Изучив огромное количество источников, учёный пришёл к выводу, что народы первых исторических цивилизаций Индии, Китая, Междуречья, Египта пользовались астрономическими знаниями своих предшественников, которых греки назвали гиперборейцами.

Анализируя астрономические расчёты древности, Байи сделал вывод, что они относились к северным широтам, хотя принадлежали южным народам в более позднее время. Исследования привели учёного к дерзкому для того времени выводу: человеческая история начиналась не с Юга, а с Севера. «Север заселил Европу и Азию», - утверждал Байи.

Он считал острова Арктики осколками Атлантиды-Гипербореи, ставя знак равенства между ними. Опираясь на сведения одного из семи мудрецов Греции Ферекида, Байи утверждал, что гипербореи были из рода титанов, и их страна была прародиной титанов. Развитому народу этой земли принадлежит древнее знание, которое они передавали на послепотопной земле всем вновь сформированным этносам.

Во время Французской масонской революции в 1793 г. Байи был казнён на гильотине не только как политический деятель, но и как прозорливый учёный, чьи открытия были крайне нежелательны и могли привести к пересмотру Истории. Идеи Байи, пребывающие более 200-х лет в забвении, чрезвычайно актуальны в наше время.

Поиски истоков Руси были предметом исследований русского учёного–энциклопедиста М.В. Ломоносова. Ему принадлежит знаменитая фраза: «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном». С его теоретическим обоснованием была организована секретная экспедиция к Северному полюсу в 1765 г. во главе с адмиралом В.Я.Чичаговым. Ломоносов владел ценным архивом старинных исторических документов, который сразу же исчез после его смерти. Мы не знаем, какое открытие могло нас ожидать, если бы не странная, неожиданная смерть в 54 года Великого Помора в 1765 г.

В XIX в. интерес к платоновской Атлантиде возбудил Игнатиус Доннелли (1831-1901), американский профессиональный политик и писатель, которого считают отцом современной атлантологии. А его книгу «Атлантида: мир до потопа» - настольной книгой атлантологов всего мира. Доннелли верил в существование Атлантиды Платона. Страстное желание Доннелли разгадать тайну Атлантиды привело исследователя к истинному прозрению: «Этот потерянный народ был нашим предком, их кровь течёт в наших венах… Каждая черта расы и каждая мысль, кровь и вера ведёт обратно к ним». Он называет атлантов первыми «цивилизаторами и первыми навигаторами, которые простирались на восток и на запад от берегов Чёрного моря на всё Средиземноморье до западных берегов Африки и до Ирландии и Англии, а с севера на юг - от Балтии до Персидского залива».

К разгадке древней тайны приблизился французский метафизик Рене Генон (1886-1951). Он посвятил этой теме эссе «Атлантида и Гиперборея». Генон считал, что следует различать Северную Полярную Атлантиду и Южную, находившуюся в Атлантическом океане. Первую Генон назвал Гиперборейской Тулой, вторую - Тулой Атлантической. Тулу атлантов он считал древним центром тольтеков, основавших на территории Мексики государство Толлан со столицей Тула. Французский философ, очевидно, был прав: существовали два острова, которые могли иметь два близких названия – Туле, Тула и Толлан, Тулан, Ацтлан. Атлантида - это позднее название, так эти острова раньше не назывались.

Топонимика земли сохранила множество названий с этим легендарным корнем «тул». Новосибирский учёный и писатель В.Н. Дёмин привёл в свой книге «В поисках колыбели цивилизации» названия этих географических мест: города Туль, Тулон, Тулуза во Франции; г. Тульча в Румынии; г. Тульчин на Украине; г. Тулин в Иркутской обл.; посёлок Туле на северной оконечности Гренландии и, наконец, расположенный в сердце России город русских оружейников Тула. Реки: Тула – приток Оби, Тулома в Мурманской обл. Озеро Тулос в Карелии. Народ в Индии – тулу.

Эти названия принесли на северные земли, в страны Европы и Азии переселившиеся после катаклизма и резкого похолодания в XI тысячелетии до н.э. древние арии, гипербореи–тульцы. Остались упоминания у античных историков о гордом народе тулы или фулы по-гречески, которые до семитов населяли морские города Тир и Сидон.

Название Тула перекочевало и в Латинскую Америку, не потому, что Полярная Тула была прародиной не только ариев, но и индейцев, как считал В.Н. Дёмин, а потому, что на островную Южную державу северными цивилизаторами было перенесено много похожих названий. В Мексике сохранилась археологическая зона Тула – столица воинственных тольтеков, которая находится недалеко от истоков реки с одноимённым названием – Тула. Она до сих пор струит свои воды по мексиканской земле. На побережье Юкатана, куда приплывали люди с востока, расположены развалины крепости–храма Тулум. Это название дали ему тоже тольтеки. Память о Туле сохранилась в названиях многих мексиканских городков: Тултепек, Тултитлан, Тулансинго, Тултетлак, Тулеуалько и др. Это типичные названия на языке местных племён, а вот «Тула» - это полногласное слово пришло из первоязыка другого народа.

Около древнего мексиканского исторического центра Оахака продолжает свою жизнь деревенька с таинственным, манящим названием Туле (или более официально – Санта Мария дель Туле). Здесь ещё живо огромное дерево, могучий болотный кипарис или «ахуехуетес дель Туле», как его называет местный народ. Гигантский кипарис! Его могут обхватить 35 человек, взявшись за руки. Возраст его точно не определён: 2 тысячи лет, 3 тысячи лет, 10 тысяч лет… Болотные кипарисы-великаны произрастали до катастрофы XI до н.э. на островах тёплого Кронидского моря (теперь Северный Ледовитый океан). Мексиканское дерево Туле хранит память о великих людях великой цивилизации.

двойной клик - редактировать изображение

В столице Мехико есть улица с названием Тула. На одном из домов находится памятная керамическая доска.

двойной клик - редактировать изображение

На фото помечено, что Тула-Туле-Толлин - это место камышей или место цапель. В Латинской Америке привнесённое в испанский язык слово «tul» означает «камыш», а «tulа»-цапля. Современные мексиканские учёные считают, что ацтеки связывали название Тула-Туле-Толлин-Толлан только с этими понятиями. Связка камышей и изображена на этой керамике.

Камыши и цапли напоминали ацтекам об их прошлой островной жизни. Изображения камышей остались в их кодексах. Придя в долину Мехико, центр которой занимало огромное озеро, ацтеки поселились на небольшом островке, где тоже рос камыш. На озере они выстроили свою столицу Теночтитлан. Но Толин-Тулан-Тула был государством их предшественников - тольтеков, говорящих с ними на одном языке. Название их воинственной столицы Тула вряд ли имело связи с камышами и цаплями. Это было бы оскорбительно для грозных тольтеков. Они знали, что оно связано с их белым богом и правителем Кецалькоатлем. Мифы свидетельствуют, что он вернулся на родину, которую индейцы назвали Тлапаланом.

Дикие племена чичимеков разорили столицу Тулу, а позже ацтеки уничтожили большую часть своих учителей-тольтеков. Они создали свою историю из сплава реальных событий и мифологии, где трудно отделить правду от вымысла, где не осталось места для других народов. Они приватизировали легендарный Ацтлан, утверждая, что остров был прародиной только ацтеков, а другие народы, говорящие с ними на одном языке, не имеют к нему никакого отношения. Они заявили своё право на особое происхождение как властители Мексики. На 200 лет ацтеки стали вершителями Истории на этой земле.

Камыши и цапли окончательно запутали историю вопроса, что и планировали представители корпоративной исторической науки Мексики. Тулан-Толлан-Тула – это место камышей. Ацтлан - место ацтеков. И никаких Атлантид! Мексиканские учёные, очевидно, опирались на исследования американского историка Уильяма Прескотта, который в 1848 г. опубликовал свою книгу «История завоевания Мексики». Прескотт утверждал, что Толлан происходит от слова «толин», что значит «камыш». Тот, кто побывал в археологической зоне мексиканского г. Тулы, где на выжженной земле под вечно палящим солнцем произрастают одни экзотические кактусы, вряд ли поверит во все эти «камышовые» истории. Так происходит подмена понятий, которая ведёт к фальсификации истории.

двойной клик - редактировать изображение

Очевидно, много материалов, хранящих тайны допотопной цивилизации и связанной с ней Атлантиды, находятся до сих пор в секретных архивах и в мистических оккультных орденах. Разработкой их занимался в фашистской Германии, пытаясь раскрыть секреты универсального оружия развитой цивилизации прошлого, Отто Генрих Мук, создатель управляемых ракет, ставший после войны известным атлантологом. В книге об Атлантиде он выдвинул гипотезу о гибели этого острова в результате взрыва астероида. Падение двух огромных осколков этого пришельца вызвало серию извержений подводных вулканов и наводнение, а остатки взорвавшего острова погрузились в разломы коры, и океан поглотил их.

После Второй мировой войны немецкие архивы были поделены между СССР и США, учёные которых занимались исследованиями дна Атлантического океана. С особой миссией в Германии работал советский учёный, доктор химических наук, специалист по взрывчатым веществам Н.Ф. Жиров (1903-1970), издавший через несколько лет две необычайно смелые для того времени книги: «Атлантида» и «Атлантида. Основные проблемы атланталогии». Учёный высочайшей энциклопедической образованности, научной честности, Жиров, работая в информационном выкууме, когда тема Атлантиды была в СССР практически под запретом, создал лучшие книги по проблемам атлантологии, обращённые в будущее. Н.Ф. Жиров создал систему доказательств существования древней островной Атлантической цивилизации, о которой поведал миру Платон. Его данные совпали с исследованиями Отто Мука.

Отто Мук определил и время катастрофы, погубившей Атлантиду, - 5 июня 8498 г. до н.э. по григорианскому календарю. Эта дата совпала с начальной датой календаря майя – 8 498 г. до н.э., от которой они ведут отсчёт своего времени, как писал О. Мук. Это нулевой «исходный день А». В своих легендах майя свидетельствуют, что «огромный пылающий змей» упал с небес и затопил землю. Эта катастрофа уничтожила остров краснокожих атлантов – Южную Атлантиду или Ацтлан, как считали ацтеки.

В своих расчётах Отто Мук ориентировался на исследования известных астрономов Людендорфа и Хенселинга, которые утверждали, что майя вели непрерывный отсчёт дней с критической даты 5 июня 8498 г. до н.э. В этот день произошло редчайшее тройное пересечение орбит трёх самых ярких небесных тел: Солнца, Луны и Венеры. В это время крупный астероид двигался от Солнца мимо Венеры и Земли с Луной по своей орбите и не должен был упасть на Землю. Но тройное пересечение орбит отклонило его движение и стало причиной величайшей катастрофы на земле. На одном из рельефов майя отражён трагический момент гибели и спасения народа с затонувшего острова.

двойной клик - редактировать изображение

О гигантском катаклизме XI тысячелетия до н.э. Отто Мук говорит туманно, запутанно, уходя от конкретного ответа. Тайна происхождения белой расы остаётся им не раскрытой, хотя, по его мнению, именно на неё «возложена корона со скипетром Атлантиды».

Общеизвестно, что огромные территории Земли в течение нескольких десятков тысяч лет покрывал мощный ледник. Конец Ледникового периода, согласно данным официальной науки, приходится на 15-8 тыс. лет до н.э., когда в результате катастрофических изменений климата началось ускоренное таяние льдов.

Невероятным кажется факт, что не все северные территории Старого и Нового Света были скованы льдом. В результате океанографических исследований учёных было установлено, что на протяжении последнего Ледникового периода Северный Ледовитый океан был тёплым, а материковые земли и острова Полярного Круга имели благодатный умеренный климат. Сюда входили земли севера Сибири, Аляски, канадского Юкона. Значительная часть Гренландии тоже была свободна ото льда.

На близких к Полюсу Новосибирских и Ляховских островах были климатические условия средней полосы. Там росли роскошные лиственные и хвойные леса, пальмы и гигантские болотные кипарисы. В 1893 г. Российской Императорской Академией наук была организована экспедиция на Новосибирские острова и на побережье Ледовитого океана. Выдающийся русский исследователь Э.В. Толль писал в своём отчёте, что на Большом Ляховском острове в «мамонтовом слое» видели они «целые деревья ольхи…., ив и берёз в 15 аршин вышины с отлично сохранившимися листьями и даже шишками (по материалам В.Н. Дёмина). Огромные окаменелые листья пальмы найдены на Шпицбергене. Сейчас на этих студёных островах почти ничего не растёт.

Вдоль Полярного Круга на равнинах Сибири и дальних северных островах обитали носороги, лошади, тигры, антилопы, гигантские олени, волки, медведи, мамонты… По описаниям географов, Новосибирские острова были сплошь покрыты костями и бивнями мамонтов. Вдоль побережья Северного Ледовитого океана на дне обнаруживаются целые участки, покрытые бивнями и скелетами животных, которых настигла внезапная смерть. Долгое время в районах Крайнего Севера в слоях мерзлоты, которая мгновенно сковала землю, местные жители и промысловики находили неиспорченные туши мамонтов с остатками непереваренной травы в желудках. Это была растительность средней полосы: колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые.

Конец Ледникового периода с таянием льда, катастрофическими наводнениями и одновременными вулканическими извержениями в одних частях Земли ознаменовался чудовищным катаклизмом в другой части в XI тысячелетии до н.э., который привёл к мгновенному резкому похолоданию, стремительно сковавшему льдом тёплый океан и земли за Полярным Кругом. Сюда пришёл ужасающий холод, мгновенно уничтоживший несметное количество животных. «От Юкона через Аляску вглубь Сибири протянулась полоса смерти», - пишет Грэм Хенкок в книге «Следы богов». Исследователь считает, что в результате катастрофических бедствий XI тысячелетия до н.э. погибла неизвестная нам працивилизация высочайшего уровня.

На побережье Ледовитого океана, на Таймыре, на Урале, на Колыме, на Кольском полуострове находят огромное количество каменных городищ с фрагментами строений, пирамид, древних сооружений, состоящих из огромных мегалитов искусственного происхождения до десятков тонн весом, хорошо обработанных и подогнанных, с чёткими, почти идеальными формами. В Челябинской области тянется скальная цепь Аракульский Ширхан - горный обработанный массив, стена-заграждение из гигантских блоков, в которых наверху выдолблены идеально круглые чаши, какие не могли образоваться под воздействием природы (вода, ветер, лёд). Многочисленные памятники Севера, замалчиваемые официальной археологией, ждут своих исследователей.

Современный исследователь А. Воронин, Президент Российского общества по изучению проблем Атлантиды, в статье «Похищение великого Змея или содалическая тайна» пишет о двух гигантских катастрофах, которые потрясли мир в последние 13 тыс. лет. Первая случилась 13 500 лет назад или в 11 500 г до н.э. Вторая, как полагает этот автор, произошла 10 500 лет назад или в 8 500 г. до н.э. Они стёрли с лица земли два острова, которые объединил Платон в своих текстах. Опираясь на труды античных авторов, исследуя археологические памятники, календари майя, учёный ищет пути к вычислению циклов катастроф и восстановлению древней доктрины цикличности цивилизаций. А. Воронин утверждает, что в храмовых библиотеках Ниппура и Сиппара в Междуречье математические таблицы с делением и умножением основывались на числе 12 960. Это кодовое число для расчёта временных циклов. Очевидно, оно наиболее близкое к расчётному.

Концепцию Полярной Гипербореи развивал в своих научных статьях и книгах доктор философских наук писатель В.Н. Дёмин (1942-2006). В течение нескольких лет он являлся руководителем научно-поисковой экспедиции «Гиперборея». Исследователь в своих работах проанализировал большой корпус литературы по данной проблеме, привёл огромное количество аргументов и фактов в пользу существования древней северной высокоразвитой цивилизации. Но Дёмин считал, что существовала одна Тула-Гиперборея-Арктида-Арьяварта – прародина всех рас и народов Земли. А «Атлантида» - это обобщённый, собирательный образ для всех погрузившихся на дно морское допотопных островов.

Однако, множество фактов, которые будут рассмотрены позже, говорят о том, что две силы создавали новый послепотопный мир.

1) Сияющий культ Солнечного бога с северного острова или архипелага остров гипербореев.

2) Чародейные силы Лунного культа погибшего Южного острова, находящегося во власти Дракона.

Вторая сила создала оккультную религию позднего Египта – рассадник всех ересей на земле, продолжением которой явились мистические масонские ордена. Первая сила в тысячелетиях несла веру в Триединого Бога Вседержителя, высшим выражением которой стало Христианство, ведущее человечество в обновлённый мир Царства Небесного. Во взаимодействии и противоборстве этих двух сил истоки всех тайн истории.

1.0x