: Блог: Атака на Историю
Авторский блог Константин Шульгин 20:44 28 апреля 2019

Атака на Историю

Белоленточники переходят в наступление
19

Созданная в Москве Высшая школа экономики (ВШЭ) изначально планировалась как площадка для разработки спецпрограмм внедрения в России западной модели экономики. В ходе замены советской социальной системы на капиталистическую, первоначальные задачи, для ВШЭ, были значительно расширены. Практически,  для всех сфер функционирования нашего общества, в «Вышке» стали быстро развиваться другие направления исследований и обучения, особенно после замены советской образовательной системы на «болонскую»; направленную на воспитание ограниченно образованных специалистов, не имеющих широкой общеобразовательной подготовки. ВШЭ, в последние годы, стремительно заглатывает многие московские ВУЗы, как гуманитарного направления (русский язык и литература, история, юриспруденция, иностранные языки, политология, социология, философия, психология, международные отношения и прочие), так и естественные науки, и даже фундаментальные и технические дисциплины (физика, химия, транспорт, вплоть до московского института информатики). Помимо «приватизации» зданий поглощаемых ВУЗов, вместе с преподавательским составом и студентами (недовольных ублюдочными программами и направлением развития учебных дисциплин, преподавателей и студентов, безжалостно «выпалывают», нередко целыми кафедрами), ВШЭ развернуло невиданное, со времён сталинского МГУ, строительство новых или капитальное переоборудование старых зданий, для своих учебных процессов. На Мясницкой они возвели помпезное здание ректората, другие учебные корпуса разбросаны по всей Москве. Сегодня ВШЭ превратилась в спрута, протянувшего свои щупальца во все концы города. Обобщая сказанное, можно сравнить ВШЭ с палочкой Коха, насильно и преднамеренно внедрённой в российский организм, с целью разложить, обездвижить, лишить жизненных сил наше образование, идеологически обезглавить нацию, воспитать вместо патриотически настроенной отечественной интеллигенции, безразличных к нуждам и страданиям соотечественников, бездушных людей, для которых не существует отечественной истории, которым Россия – просто территория для извлечения прибыли, коим безразлично, что будет завтра со страной.

Среди захваченных кликой ВШЭ московских зданий, оказались и цеха бывшей шелкоткацкой фабрики Гужона, крупнейшей в дореволюционной России, специализировавшейся, с первых советских лет, при поддержке тогдашнего руководителя ВСНХ, Ф.Э. Дзержинского, на нитко-ткацком производство, снабжавшее большую часть пошивочных предприятий Советского Союза шпульно-катушечными изделиями. До революции фабрика Гужона была одним из значительных центров рабочего движения, коллектив которой неоднократно оказывался на острие социальных событий и противоборствовал царскому режиму. В память о революционных событиях и участии в развитии производства, фабрике было присвоено имя Дзержинского.

В годы горбачёвской перестройки и ельцинского госперевората, фабрику постигла участь десятков тысяч других советских предприятий: лишение финансирования – безденежье – банкротство. Цеха фабрики были заброшены, затем там обосновались какие-то офисы, склады, торгово-посреднические фирмы и прочие «эффективные» собственники. Наконец, несколько лет назад, здания и территорию б. фабрики Гужона захватила ВШЭ, приспособив огромны цеха в центре Москвы, на Шабаловке, 26, под «кампусы» и лаборатории по зомбированию молодых душ и воспитанию злобных антисоветчиков-русофобов. Закипела кропотливая работа по растлению нашей молодёжи, превращению её в бездумных, бесполых, тупых разрушителей страны, заточенных на потребление развлекательных услуг, забывших свою историю, свой род, свою страну, бездушных космополитов. С изломом молодых душ у вурдулаков кое-как стало получаться, вот и выпускник Орешкин, хоть и не разбирается в управлении отраслью, зато успешно продолжает дело разрушения остатков советской экономики. Есть и другие «успешные выпускники». А вот с нашим народом, у растлителей из ВШЭ, обломы: последние опросы уверенно показывают, что всё больше людей склоняются к мысли  о преимуществах социалистического пути развития. Число считающих Сталина великим вождём и создателей передовой индустриальной державы, перевалило за 50%. Понимая, что теоретически победить идеи социализма невозможно, мудрецы ВШЭ решили воспользоваться методом Оруэлла, когда из истории просто стираются целые периоды, будто их вовсе не было с Октября 1917 по октябрь 1993. Из преподавателей и студентов «Вышки» ныне создано общество декоммунизаторов, которые ставят, в том числе, задачу физического уничтожения всех исторических знаков и памятников советской эпохи. Вам это ничего не напоминает? Правда же, очень похоже на «Правый сектор» и ОУН-УНСО Украины, организаций запрещённых в России, как экстремистских и террористических. О том, что те отморозки запрещены у нас в стране законом, я говорю потому, что этого требует закон, чтобы не подставиться и не подставлять редакцию сайта. А вот организация в стенах ВШЭ, с теми же задачами и похожей идеологии – ничего, спокойно создана и действует в России.

Так вот, вышечные ублюдки покусились на памятник Дзержинскому, установленному на территории фабрики его имени. Монумент был возведён в тридцатые годы на средства трудового коллектива. Когда вышко-мрази захватили фабрику, сразу попытались снести его, но в передаточных документах, было указано, что памятник внесён в городской перечень охраняемых исторических объектов и произвольно снести его нельзя. Чтобы заполучить лакомый кусочек в центре Москвы, администрация ВШЭ обязалась сохранить памятник (москвоведы указывали, что исторические здания б. фабрики Гужона, ВШЭ заполучила с многочисленными нарушениями). Теперь вышколята называют тот документ «договором с Дьяволом» и ищут возможность обойти его. За дело принялась одна из сатанинских лабораторий Вышки, под названием «Высшая школа урбанистики ВШЭ», начавшая системное очернение советского прошлого. Вот выдержка из их «творчества»: «Российские города населены призраками неопределенного, непроясненного, непроговоренного прошлого: это названия улиц, отдельные здания, памятники, оставшиеся с советских времен. Один из таких призраков – памятник Дзержинскому во дворе здания Высшей школы экономики на Шаболовке». Во исполнение своей идеологии, «высочайшая школа урбанистики», провела ряд «дискуссий» с общим названием «Обеление истории, как современная политика памяти», под кураторством Дарьи Хлевнюк из Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, США. Основными докладчиками были Илья Лобанов («Политический анализ и публичная политика») и Майя Шмидт («Журналистика»). В результате «обсуждений», было принято решение всеми средствами стремиться решить вопрос об официальном сносе монумента, а до тех пор, цитирую: «установить рядом постамент, на нем разместить ведро белой краски и малярную кисть. Должно создаваться впечатление, будто только что кто-то вновь перекрашивал памятник и случайно забыл свои инструменты… С кисти по ведру и постаменту должна стекать алая краска, изображая кровь и растворяться в белой краске. Тем самым мы хотим показать, что Дзержинского, ответственного за тысячи жертв, пытаются обелить, и даем этому свою оценку… Банка с краской – это памятник, фиксирующий современный контекст, внутри которого память постепенно сглаживается, исчезает и не проблематизируется… Рядом с памятником необходимо разместить информационный стенд с надписью: "Памятник Ф.Э. Дзержинскому, главе ряда народных комиссариатов, основателю ВЧК – органа, проводившего политику «красного террора»" – конец цитаты.

И вот, глумливо поставили банку с краской, вымарывая всё советское и русское!

 Ныне во ВШЭ и в либеральной среде объявлен сбор подписей за немедленный снос памятника. Далее «дисскусанты» заявили, что после успешного сноса памятника Дзержинскому, этот опыт следует применять по всей России. Это направление «деятельности» они уже высокопарно назвали «ПЕРЕМЕН!». Ну, чем не «ленинопад», в чём отличие. По всем признакам, созданная «урбанистическая организация Фундамент», носит признаки экстремистской направленности, руководимая из-за рубежа и нацеленная на разжигание социальной розни в нашем обществе. Куда влекут страну выкормыши «Вышки»? Если декоммунизаторам  по рецептам ВШЭ, удастся совершить этот акт, то он будет означать, что Россия, вслед за порошенковской Украиной, стала на путь тотального уничтожения исторической памяти нашей Родины. Означать, что белоленточники перешли в решительное наступление с целью уничтожения фундаментальных основ нашей государственности.

Описание: C:\Users\Шульгин\Pictures\___5_Page_10.jpg

Захватив место священной памяти нашего народа, негодяи из ВШЭ вот так глумятся над нашей памятью. А ведь надругательство над памятником, является преступлением по действующему УК РФ.

Кто защитит страну от этой напасти? Где все эти крикуны из «Левого фронта», «Другой России»? Где все наши правоохранительные органы, у которых в каждом кабинете висят портреты Дзержинского? Почему молчит фракция КПРФ в Мосгордуме. Кто возвысит голос в защиту нашей истории, которую нагло хотят замалевать краской новоявленные кураторы из ВШЭ.
 

Загрузка...

1 июня 2019
28
Комментарии Написать свой комментарий
28 апреля 2019 в 22:01

Остатки некогда великой Советской России защитить некому.
Смешно уповать на путина.
Можно и нужно уповать на собственные мозги, на создание "виртуального" национального вождя. Как? - это другой вопрос. "Натурального" нацвождя нет и не предвидится.
Самое плохое - все смирились с "безвыходностью" и потихоньку хотят дожить свой век.
На Россию, на СССР, получается, - наплевать. "Жидомасоны" отдыхают.

28 апреля 2019 в 23:21

* Смешно уповать на путина*. Придя к власти Путин первым делом переформатировал результаты Гражданской войны. Все промолчали. А дальше - вся его классовая политика в пользу клятвопреступников, жуликов и воров. Но если народ его хочет, то пусть имеет и получает удовольствие.

29 апреля 2019 в 03:19

Как глупо и низко сначала враждовать с Америкой, а потом таким образом пасть, что у врага перенимать экономическую систему, которую отвергал и из-за которой разгорелась гражданская война Ничего эта система нам не дала кроме экономического отставания поскольку уже можно подводить итоги Люди должны прозреть и отделаться от гнусной антисоветской пропаганды А памятник Дзержинскому в Петербурге стоял в Лопухинском саду в конце Каменноостровского проспекта и его уже давно убрали

29 апреля 2019 в 18:44

Памятник Ф.Э. Дзержинскому находится на пересечении ул. Шпалерной и Кавалергардской.
( справка для Н.Селиванова)

29 апреля 2019 в 03:59

А побеждайте на Выборах, болтуны!
НИКТО Вам на блюдечке Власть не принесёт, нашли дурачков!
Радуйтесь, что Капиталистические не повбывали физически красно-кислодрыщенцев, + ещё и пенсии дают (Союз развалившим), + не СовеЦкие колхозные десятирублёвые!

29 апреля 2019 в 13:15

Будут и Выборы. И победим, не сомневайтесь!
Про пенсии; сегодняшние - это выжимки из остатков советского наследия. Нынешние власти и на "колхозную" пенсию не наработали. Про пенсии, после "пенсионной реформы Путина", защитникам режима лучше и не вспоминать: у сотен тысяч реальная пенсия усохла, у миллионов - отодвинута на пять долгих лет, все ли доживут? Тем, кто Союз развалил, пенсий не давать, согласен. А Вас, Асташкин, что всё так карячит от кислодрыщенцев? Уж сколько лет, как покинули нашу страну, а всё забыть не можете. Судя по звучанию, это не в Израиле, не в Америке, не где-то в Европе, а вероятнее всего, где-то в России. Что там у Вас стряслось, что никак не отпускает? Девушка отказала, или местные бока натёрли на танцах, что это Вы всё про них? Или беспокоитесь, как там они? - Отвечу: живут, держатся, зарплаты небольшие, работы мало, некоторым приходится ездить вахтой на заработки. Но не скулят, не жалуются, даже как-то ухитряются радоваться жизни. Вероятно, Вы думаете, кисло дрыстеть относится к жителям того городка? - сильно ошибаетесь. Название в память того, что когда туда приходят незваные гости, то получают таких п*, что всякие там Наполеоны с Гитлерюгами кисло-кисло дрыщут. А если и теперь кто-нибудь из ваших рискнёт, будет так-же, за нашими не заржавеет.

29 апреля 2019 в 17:19

Если вы за Родину не встали (в 1991-м и за СовеЦку Власть в 1993-м, за редчайшим правда исключением), то Вам надо СГОРЕТЬ от стыда и не вякать в ближайшие 100 лет!
Революционеры-диванные!
По ФАКТУ, ваше поколение краснопёрых = ПРЕДАЛО Дзержинского, т. к даже памятник его не решились защищать!
А, если ВДРУГ ОМОН даст по седлу (не фигурально), тогда кудЫ ломиться будете, трепачи?!

29 апреля 2019 в 21:35

Предупреждал, что на моём блоге хамить не будете. Последнее слово.

29 апреля 2019 в 06:09

Памятник этому красному палачу однозначно сносить, да за одно создание ВЧК этой машины убийств и террора. А красные недобитки всё не угомонятся, ещё скажите что рабочий класс в 17-м победил, так победил что аж с кайлом на Колыме оказался и это кому повезло а кому не очень, тот под суд "тройки" попал.

29 апреля 2019 в 10:04

Сильно тебя торкнула ???Что куришь?

29 апреля 2019 в 13:27

Громову: Сносить, конечно сносить, какие могут быть возражения, раз американская кураторша сказала. Как начали сносить в 91-м под диктовку США, так до сих пор и дёргаетесь на верёвочках заокеанских кукловодов. Всё кликушиствуете про Колыму, да Колыму, а за годы либерального правления извели русского народу больше, чем на пресловутой Колыме те времена. В наши дни русских, под "счастливым правлением" Вашего кумира, всё меньше и меньше - радуйтесь! Может следует прекратить повторять как попкам, заученные фразы из пособий, изданных на деньги Сороса, и включить собственные мозги? А "колымские колонии" и сегодня не пустуют, в же отдельные годы и за показатели тридцатых годов зашкаливает - это как?

29 апреля 2019 в 20:13

Константин, присоединяюсь! Крепко поработала "мясорубка" для мозгов - вражеские информационные спецтехнологии.

29 апреля 2019 в 21:46

Громову.
У вас, Алексей, есть на сайте уникальная возможность сравнивать публикации "красных" и "белых" и определять, кто из них прав, пропуская через себя (т.е. анализируя) получаемую информацию. Только так можно выработать свое мнение о происшедших событиях.
Судя по тому, что вы из года в год повторяете одни и те же суждения, содержащие одни и те же словообразования, которые являются какой-то идиотской смесью убогих либерально-скинхедовских высеров, никакой душевной работы вы над собой не ведете. Вас уже спокойно можно сравнивать с тем троллейбусом, который водите. Как подключились к одним проводам его питающим, так и колесите по жизни под ними, не желая или уже не в силах стать думающим человеком, а не запрограммированной железякой, бубнящей один и тот же бред!

29 апреля 2019 в 07:41

Кто защитит страну от этой напасти? Где все эти крикуны из «Левого фронта», «Другой России»? Где все наши правоохранительные органы, у которых в каждом кабинете висят портреты Дзержинского? Почему молчит фракция КПРФ в Мосгордуме. Кто возвысит голос в защиту нашей истории, которую нагло хотят замалевать краской новоявленные кураторы из ВШЭ.

...Особенно это касается, конечно же, не только "сидельцев"-социалистов в Мосгордуме, но и в ГосДуме...

29 апреля 2019 в 09:53

Появилась новая рабочая профессия -- "сНОСИЛЬЩИК". Необольшевистский шАбаш...

29 апреля 2019 в 10:36

Снос памятников и поджог рейхстага-это одного поля ягода!!! Отравленная ягода. Кем? Врагами Русского народа!!!

29 апреля 2019 в 16:23

Что вы хотите от тех, чье заведение носит имя егора, который вытирал ноги о красное полотнище?

29 апреля 2019 в 21:21

Публикация чрезвычайно злободневная. Может автору имеет смысл уведомить об этом вопиющем случае сайты МГК КПРФ, телеканал Красная линия и другие левые организации, чтобы они не смогли впоследствии говорить о своем неведении?

13 мая 2019 в 21:08

Константин! Я почему-то с запозданием прочитал вашу статью (статьищу!).
Содержание её оказалось ошарашивающим даже для меня, хотя я давно высказался по аналогичному поводу http://zavtra.ru/blogs/istoriya_odnogo_pamyatnika
Высказывался я и о проекте "Бессмертного полка", который (при массовом сносе памятников, посвящённых Великой Отечественной, снесённых вместе с многими сотнями фабрик, заводов, домов и Дворцов культуры), изрядно пахнет лицемерием.
Я с вами, Константин! Вот только это негодование надо развивать, а пока что, к сожалению, отмечу, что жить этому негодованию пришлось только два дня, точнее - меньше двух суток (28-29 апреля)!
Давайте думать вместе! По крайней мере я пока не останавливаюсь.