Арабский мир обречен на пожар. ИГ набирает силу
Сообщество «Изборский клуб» 17:06 1 июля 2015

Арабский мир обречен на пожар. ИГ набирает силу

Арабский мир обречен на пожар. ИГ набирает силу и популярность среди миллионов отверженных в арабском мире. Решения проблемы у арабов нет: в рамках нынешней системы они не могут дать работу и достаток большинству своего населения. Население и безработица в арабских странах (исключая монархии Персидского залива) будут лишь расти, ставя в ряды ИГ сотни тысяч новых боевиков и активистов
2

Все мы для них – всего лишь фигурки на игровой доске.

А Глобалия-Тень живет словно в ином измерении. Она играет с нами. 
Цель ее остается прежней: весь мир – кроме своей базы в Северной Америке (Амканмексе – США, Канаде, Мексике) – превратить в море огня, хаоса, смут и гражданских войн. Тем самым автоматически решив проблему государственного долга Соединенных Штатов, устраняя угрозу их системного кризиса (альтернативы для США у Глобалии нет!), превращая свою территорию в самую желанную «инвестиционную гавань».

Сказки о том, что ТНК и финансовый капитал могут существовать без привязки к США, в любой точке Земли, отметем прочь как бредни недоумков. Америку глобалы будут спасать до последнего, крах и распад Штатов – их крах.

Потому хозяева североамериканского Амканмекса (ставки Глобалии) ставят четкие цели. 
Первая – снова поджечь исламский мир. Для Амканмекса это совершенно безопасно. Мусульмане слишком архаичны, никакое ИГ не может угрожать Глобалии. Но зато то же ИГ – орудие для уничтожения ненужных Глобалии РФ (ЕвразЭС), Евросоюза и (в перспективе) – Китая.

Вторая – превратить РФ и Украину в одну зону разрушений, смерти, системного коллапса. Это отлично получается. Кремль завалил дело с Новороссией, сменить режим в Киеве не смог и теперь РФ падает в системный кризис вослед за Украиной. На экономическом фронте это отлично прослеживается, причем гнилой Кремль сам помогает Глобалии в уничтожении РФ экономически. Полностью реален анекдот о совещании в ЦРУ США: «Как быстрее и с наименьшими затратами развалить РФ? Не мешать ее президенту и правительству!» 
В случае коллапса РФ и Украины в зону хаоса автоматически провалятся Белая Русь и Казахстан.


Третья – убийство Евросоюза. Это отлично делается с помощью российско-украинского коллапса (или войны), с помощью потрясений в зоне евро (Греция). Выжившая из ума европейская «элита» поможет в этом Глобалии своими идиотскими действиями. Ну, а самые богатые обломки ЕС глобалы подберут с помощью соглашения о Зоне свободной торговли между ЕС и США.

Дальнейшие задачи, куда входит и раскол КНР, и стравливание его с Японией и Индией пока – в перспективе. Но уже понятно, что «индустриализация-4.0» должна снова сделать Запад промышленной силой и отнять рынки сбыта у Китая. Мне очевидно, что к 2020 году смертельный удар будет нанесен и углеводородным экономикам: появлением компактных термоядерных реакторов от «Локхид-Мартин» и низкоэнергетичных термоядерных установок (Росси, Цветков).


***


Мне логика Глобалии давно ясна. Я вижу ходы ее «инженеров Будущего» и операторов событий. Расстрел курортников в Тунисе боевиком ИГ совершенно логичен. Тем более, что подобное уже было в Египте. А вы чего хотели? Этого следовало ожидать. Курортно-туристическую сферу в Северной Африке защитить невозможно, особенно если атакуют смертники. Демонстративно уничтожать туристов можно во множестве уязвимых мест. Пляжи, экскурсии, прогулки: смертник может проникнуть везде.

О том, что нас ждет эра показательных и пугающих терактов (нового оружия) Сергей Переслегин написал еще в 2004-м, после Беслана. Его пророчество полностью сбылось. 
Первая попытка поджога Исламского мира в 2010 году привела лишь к частичному успеху. Все началось с переворота в Тунисе, но дальше разрушить и хаотизировать получилось только Ливию и Сирию. Устояли Алжир, Египет и пока держится – хоть и на честном слове – Ирак. Но теперь запущен «комбайн-разрушитель», «терминатор» - ИГ.

Безопасный для хозяев США. Он сейчас четко сработал на подрыв «курортной» экономики Туниса. Следующей целью взрыва должен стать Египет. При этом метастазы (подрывные заряды) ИГ должны появиться в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия), в Поволжье и на Северном Кавказе.

Цель – глобальный пожар.

Фактор ИГ (силы, внешне антиамериканской, но работающей на интересы Глобалии) должен ускорить системный крах РФ. Сюда же ложится возможный переворот в Армении и перспектива новой армяно-азербайджанской войны за Нагорный Карабах. Это должно «перегрузить» и так перенапряженный, не справляющийся с многими вызовами Кремль, нанести удар по его планам строительства ЕвразЭС.

***

Арабский мир обречен на пожар. ИГ набирает силу и популярность среди миллионов отверженных в арабском мире. Решения проблемы у арабов нет: в рамках нынешней системы они не могут дать работу и достаток большинству своего населения. Население и безработица в арабских странах (исключая монархии Персидского залива) будут лишь расти, ставя в ряды ИГ сотни тысяч новых боевиков и активистов.

Игра для Глобалии тут – беспроигрышная. Появление пиратов-арабов уже не только в Индийком океане, но и в Средиземноморье – вопрос только времени. 
ЕС будет вынужден отбрасывать ряд стран нищей периферии, начиная с Греции. Формируя новую потенциальную зону нищеты, смут и диктатур (страны Восточной Европы). 
В РФ «умелые» действия властей в экономике, сохранение смертельной для страны неофеодально-сырьевой системы и затягивание крымско-донбасского кризиса уже слились в системный кризис. Который дополняют санкции США и ЕС. Считаю, что Глобалия считает Путина обреченным, живым мертвецом. Думаю, что если нужно – то будет снова разожжена война с Украиной. Тем более, что Минские бумажки на это работают. Они невыполнимы. В то же время, Украина пока будет получать кредиты: это нужно для поддержания конфликта и возможной российско-украинской открытой войны.

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой