Сообщество «На русском направлении» 00:00 2 июня 2016

Апостроф

Андрей Фурсов безжалостно развеивает иллюзии и мифы. В его трактовке история Британской империи предстаёт как непрерывная череда преступлений и предательств по отношению к покоряемым ею государствам, народам и цивилизациям. Конечно, британский лев умеет выглядеть милой мурлыкающей киской, пусть большой, но не опасной. На деле же это — беспощадный и жестокий "суперхищник", чьи когти и клыки оставили раны буквально по всей планете. "У Британии нет постоянных союзников или постоянных врагов, но у неё есть постоянные интересы", — эти слова лорда Генри Пальмерстона, сказанные им 1 марта 1848 года в Палате общин, с тех пор повторяли все британские политики. Но если задаться вопросом о том, что представляют собой эти "постоянные интересы", ответ на него окажется простым и однозначным: занимать вершину "пищевой цепочки" всей человеческой цивилизации.
1

Андрей ФУРСОВ. Мировая борьба. Англосаксы против планеты (серия "Игры мировых элит"). — М.: Книжный мир, 2016. — 512 с.

Автор этой книги уже давно является "властителем умов" патриотической аудитории России, а его исторические концепции завоёвывают всё большее признание в научных кругах как нашей страны, так и за рубежом. И это не случайно — выводы Андрея Фурсова, даже самые, на первый взгляд, неожиданные, всегда основаны на "жёстком причинно-следственном порядке фактов и событий", который весьма трудно оспорить или опровергнуть…

Особая роль в мировой истории, которую на протяжении последних четырёх веков играла Великобритания, обычно подаётся как исполнение "колонизаторской миссии" англосаксонской цивилизации, которая принесла всему миру ценности научно-технического прогресса, "рыночной экономики", личной свободы и представительской демократии. Даже институт монархии, который до сих пор сохраняется в Великобритании правящим домом Виндзоров, подаётся как дань исторической традиции, своего рода политическое чудачество жителей Туманного Альбиона...

Андрей Фурсов безжалостно развеивает эти иллюзии и мифы. В его трактовке история Британской империи предстаёт как непрерывная череда преступлений и предательств по отношению к покоряемым ею государствам, народам и цивилизациям. Конечно, британский лев умеет выглядеть милой мурлыкающей киской, пусть большой, но не опасной. На деле же это — беспощадный и жестокий "суперхищник", чьи когти и клыки оставили раны буквально по всей планете. "У Британии нет постоянных союзников или постоянных врагов, но у неё есть постоянные интересы", — эти слова лорда Генри Пальмерстона, сказанные им 1 марта 1848 года в Палате общин, с тех пор повторяли все британские политики. Но если задаться вопросом о том, что представляют собой эти "постоянные интересы", ответ на него окажется простым и однозначным: занимать вершину "пищевой цепочки" всей человеческой цивилизации.

Именно поэтому Лондон, согласно Фурсову, является главным центром мировых конспирологических структур (КС), позволяющих ему достигать своей цели неявными, скрытыми путями.

"У крупной буржуазии, в какой бы стране она ни жила (особенно если это крупная страна), прежде всего у ее финансового сегмента, всегда есть интересы, выходящие за национальные рамки, за пределы государственных границ — своих и чужих. И реализовать эти интересы можно, только нарушая законы — своего государства или чужих государств, а чаще и своего, и чужих одновременно. Причем речь идет не о разовом нарушении, а о постоянном и систематическом, которое, следовательно, должно быть как-то оформлено. Ведь одно дело, когда капиталу противостоит слабая или даже не очень слабая полития в Азии, не говоря уже об Африке — здесь достаточно силового варианта "дипломатии канонерок". А как быть в мире равных или относительно равных: Великобритания, Франция, Россия, Австрия, со второй половины XIX в. — Германия, США? Это совсем другое дело. Здесь уже так просто не забалуешь, нужно не огнестрельное, а организационное оружие, которое оформило бы интересы капиталистических верхушек различных государств, сняло их противоречия с государством и стало бы выражением их целостных (вне- и наднациональных) и долгосрочных интересов...

Поскольку товарные цепи на мировом рынке постоянно нарушают государственно-политические границы, нередко вступая при этом в противоречие с интересами "пересекаемых" государств, верхушке капиталистического класса, во-первых, необходимы наднациональные, надгосударственные структуры/организации; во-вторых, эти организации должны быть если не совсем тайными, то закрытыми от широкой публики и, в-третьих, эти организации/структуры должны иметь возможность влиять на государства, воздействовать на их руководителей, лидеров, находясь одновременно и над государством, и над капиталом.

По сути, то, чем занимаются эти структуры, иначе, нежели перманентным и институциализированным заговором, не назовёшь... К КС относятся все типы закрытых, в условиях капитализма чаще всего (хотя далеко не всегда) наднациональных структур: масонские ложи, закрытые клубы, тайные общества, организации орденского типа и т. д. КС ни в коем случае не исчерпываются масонерией и квазимасонерией, хотя в XVIII в. и в значительной части XIX в. они были доминирующей формой организации КС. Однако с конца XIX в. и тем более в XX в. возникают новые, более современные формы КС, не отменяющие старых, нередко связанные с ними, но значительно более непосредственно связанные с политикой, экономикой, разведкой..."

Так что знаменитые приключения Алисы в Стране Чудес и Зазеркалье — вовсе не детская книжка и не причудливая выдумка Льюиса Кэрролла. Да, похоже, и не выдумка вообще...

Cообщество
«На русском направлении»
2 0 6 515
19 марта 2017
Cообщество
«На русском направлении»
1 0 26 772
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой