Сообщество «Форум» 00:00 31 марта 2016

Апостроф

Книгу "Россия на пути к империи" рекомендую всем, кто всё больше склоняется к мысли о том, что Россия должна быть Империей. В ней простым и доступным языком сказано обо всём, что долгие годы ставило нас в тупик — о сути русского мира, русской души, русского человека. О том, почему у русского человека имперское мышление и почему для нас гибельно прозябание на задворках западного мира, возомнившего себя хозяином человечества. "Россия на пути к Империи" — это матчасть для нашего достойного ответа зарвавшемуся Западу. России — быть!
3

Валерий КОРОВИН. Россия на пути к Империи. — СПб.: Питер, 2016 — 320 с.

Книга, изданная в оформлении имперского художника Алексея Беляева-Гинтовта, посвящена обоснованию неизбежности имперского формата государственности для России, в частности, фиксации процесса продвижения России к государству-империи как альтернативе навязанному Западом государству-нации.

В последние два десятилетия нас постоянно заставляют каяться за то, что мы были Империей, заклиная, что мы-таки должны стать "нормальным государством". И в то же самое время американские геостратеги прямым текстом говорят о том, что Америка строит "Империю". И если Советский Союз, по мнению американского истеблишмента, являлся "империей зла", то чем стала Россия, пожертвовавшая советским проектом ради того, чтобы больше не представлять угрозу для Запада? Сегодня, когда мы проедаем остатки сталинской Империи не только в России, но и на всём постсоветском пространстве, возможна ли новая имперская альтернатива для России?

Не только возможна, — утверждает в своей новой книге главный редактор портала "Евразия", директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин, — но именно она и обеспечивает нашему государству — с его тысячелетней историей и масштабами — необходимую выживаемость. Империя для России — это шанс выжить. Это возможность противостоять американской "империи", нападки которой на нас не только не прекратились с крушением СССР, но, напротив, лишь усилились — утверждает Валерий Коровин. И это созвучно с тем, что каждый русский человек чувствует на уровне подсознания, но не может объяснить. Нашей растерянностью и "необходимостью" каяться за то, что является нашей сутью, как раз и пользуются либералы. В книге Валерия Коровина всё написано довольно ясно и доступно, а главное — по делу. В том числе, и по поводу самих либералов, главная цель которых — из века в век — ослаблять и разрушать нашу государственность.

Вот что пишет Коровин на сей счёт: "Либерализм — зеркальное отражение того, что является для русского человека базовой, определяющей системой ценностей. Что ни возьми в либерализме — оно полностью противоположно нашему представлению. Русский человек понимает свою функцию по отношению к государству как служение, либерал — как наёмничество. Русский человек — идеалист, либерал — прагматик. Русский человек — сторонник коллективной субъектности, для него общие интересы выше личных, в то время как либерал настаивает на том, что частное более значимо, чем общее. Мы — патерналисты, они — индивидуалисты. Русский человек привык видеть во главе своего народа царя — сакральную фигуру, которая является неким промежуточным звеном между Богом и народом. Либерал же думает, что у власти должен находиться наёмный менеджер. Исповедник либерализма отрицает Бога, а мы без него не можем. И такая противоположность, абсолютная некомплиментарность русского и либерального мировоззрений содержатся во всём, что ни возьми…". Как это точно отражает наше мироощущение, и как, парадоксальным образом мы, зная это, всякий раз становимся жертвами либеральных экспериментов, либеральных мифов, оказываясь в состоянии саморазрушительного либерального помешательства.

"Наш народ — патриот, вот только с элитами не повезло. Далеки они от народа — и не только в плане социальной стратификации, но и по взглядам. Всё, что народу хорошо, чиновнику — смерть", — а всё потому, что на протяжении двадцати лет либералы находятся у власти, когтями и зубами цепляясь за неё. Но не ради всеобщего блага и укрепления государства, а ради личной наживы. "Для либерала работать на государство зазорно. Как для вора в законе. И здесь два данных социальных явления сошлись, либералы и воры слились в единый клубок", — замечает автор.

"Навязывание либеральной системы влечёт за собой неизбежное разрушение русского общества и, в конечном итоге, разрушение государства, которое приведёт к прекращению существования русского народа как исторического субъекта…", — констатирует Валерий Коровин, предлагая альтернативу — возрождение Империи. В этом, по мнению автора, и наша суть, и наша идея. Империя — это мобилизующий на подвиг и великие свершения проект, который способен вернуть русский народ к жизни, чего от него давно ждут и другие народы, вместе с русскими создававшие наше общее, имперское государство.

Коровин пошагово, поэтапно конструирует основные параметры новой империи, отвечая на сопутствующие вопросы: Какая нам нужна идеология? Что нам взять из прошлого в новую Россию? Каким должен быть президент России?

Книгу "Россия на пути к империи" рекомендую всем, кто всё больше склоняется к мысли о том, что Россия должна быть Империей. В ней простым и доступным языком сказано обо всём, что долгие годы ставило нас в тупик — о сути русского мира, русской души, русского человека. О том, почему у русского человека имперское мышление и почему для нас гибельно прозябание на задворках западного мира, возомнившего себя хозяином человечества. "Россия на пути к Империи" — это матчасть для нашего достойного ответа зарвавшемуся Западу. России — быть!

Cообщество
«Форум»
17 0 4 769

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой