АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ
Авторский блог Александр Лобызов 13:28 7 января 2019

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

С этого определения можно было бы начать логическое построение "русской философии права", в рамках "конституционно-правовой идентичности" русской цивилизации, к которой мы, несомненно, принадлежим, и от которой мы, вероятно, удаляемся. Надолго ли? "Мы - русские! Какой восторг!", - эти слова генералиссимуса Суворова, верившего в победы и понимавшего источник побед, взывают мыслящую Россию к новым свершениям.
11

Искренне желаю всем читателям и редакции "Завтра" душевой радости в светлые Рождественские дни! 

С Новолетием и наступающим Новым Годом от Рождества Христова!

 

Нет сомнения в том, что именно это вселенское событие определило развитие человеческой цивилизации и ход истории до скончания века. 

В Новый 2019-й год мыслящая Россия вступает с полным осознанием, что Богом хранимое Отечество наше приблизилось к важному этапу своего развития. Именно развития, но не уничтожения. Жизни, но не смерти. 

Чтобы исполнить свою великую по масштабам и значимости миссию русский народ приобрёл не только опыт преодоления цивилизационного кризиса прошлого века, но и историческую память об источнике своей цивилизационной идентичности и культуры. 

Русская мысль должна, обязана ответить на вызовы времени, на вызовы Антицивилизации, объявившей России войну на уничтожение.  

Эта война идёт в новых геополитических условиях и новых реалиях научно-технического прогресса. 

России нужна не просто идеология, нам нужна Вера, на основе знаний Человечества. 

Первое, с чего хочется начать Новый Год: 

с определения термина "Антицивилизация". Определения чёткого, ясного, не допускающего иных толкований. Истинного определение, не допускающее разночтений и противоречий. Только так мы развенчаем Антицивилизацию. 

Несомненно, найдутся оппоненты, которые скажут, что в истории были и есть, другие цивилизации более древние: индийская, китайская...  

Но, мы все живём на одной планете и в одном летоисчислении. Антицивилизация бросила вызов всему Человечеству. Человеческому разуму. Их праву на существование. 

Не навешивая ярлыков, а разоблачая и изобличая врага рода человеческого мы должны прийти к общему понимаю угроз, дать определение, которое станет догматом. 

Если эта всеобъемлющая задача русскому сознанию под силу, значит мы победим, значит будет у России Доктрина государственности "Россия и мир в Третьем тысячелетии"! 

"Мы - русские, с нами Бог!"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
7 января 2019 в 13:48

Согласен с автором. Нужно спасать наш народ, нашу территорию, нашу государственность. Но как спасать? Только на путях человеческого развития, понимая, что капитализм погиб и человечество рвется в коммунизм.

7 января 2019 в 14:06

От осознания - к убеждению, и далее по всем пунктам...

7 января 2019 в 14:44

И опять согласен. Конечно, лучше, если наш народ будет поступать осмысленно, осознанно, чем бунтовать бессмысленно и беспощадно. И сегодня появились для этого основания: советская власть дала необходимую грамотность народу.

7 января 2019 в 14:46

Единое летоисчисление --одно из ярких проявлений Антицивилизации, из истории развития славянства вычеркнуты ( со злым умыслом ) десяток тысячелетий ....

7 января 2019 в 17:48

Не скрывая своего мировоззрения, я не предполагал оскорбить ни чьих религиозных чувств)
Буду рад, если Вам удастся "настроить" передающее устройство на другую волну:
если Вы признаёте факт присутствия Антицивилизации, значит это уже шаг вперёд. Если Вы не инопланетянин, значит оцениваете угрозу, её источник, и можете его описать...

7 января 2019 в 18:58

Я давно думал, что всё, что сейчас существует- это
не цивилизация. И вот термин : АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Не могу только понять, куда и как двигаться?
И что будет являться двигателем?

7 января 2019 в 22:35

Шаг за шагом, мы придем к пониманию... Хотелось бы оно было общим.

7 января 2019 в 21:05

Большое спасибо за статью, уважаемый Александр. Вы предельно кратко, емко и точно определили главную угрозу, стоящую перед человечеством и, прежде всего, Россией: АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ. Как я понимаю эту угрозу? Как ВЛАСТЬ СОТНИ БЕЗУМЦЕВ, Возомнивших себя вершителями судеб человеческих, основанную на МОГУЩЕСТВЕ ДЕНЕГ. А вот как выбить из их рук эту власть и лишить ВСЕМОГУЩИЙ ДОЛЛАР ВЛАСТИ Я НЕ ЗНАЮ.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ДА ПОМОЖЕТ НАМ ТРИЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ НАШ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ЗАДАЧЕЙ.

7 января 2019 в 22:32

Спасибо и Вам, уважаемая Надежда! Вы как всегда точно определили ключевое слово "деньги", и "власть". Угроза исходит от символа изображенного на USD, "всевидящее око" на верху пирамиды. Наверное, следующее определение, которое нам неизбежно потребуется для движения вперёд, это - "деньги". Точнее "функция денег". На эту тему есть уже две Новогодние публикации одна В.Катасонова, вторая С.Глазьева. Есть в этом и заслуга Е.Волобуева. Придёт время мы посоветуемся и об этом.

7 января 2019 в 22:39

У Истины есть свойства: она проста, и очевидна. Надо к этому стремиться!

24 января 2019 в 17:59

Согласен, с Нами Истинный Бог и Победа будет обязательно за Нами. Итогом Нашей Победы станет утверждение Нового Мира на Земле = Искомого Рая и Царствия Божьего = Истинно Духовного Коммунизма.

Антицивилизация же есть то, что противится Божьему Миру. А это есть дух сатанизма, по иному звериный атавистический дух. Бог = Живой Космос неоднократно Учил людей через Своих Пророков избавляться от этого звериного атавизма, вплоть до того, что требовал от Моисея уничтожить всех поклонников звериного культа золотого тельца - тех самых поклонников того духа, из которого вызрел потом современный капитализм = сатанизм. Вот это и есть то, что формирует современную антицивилизацию.

При всем при этом время антицивилизации истекло и Завтра Мы будем созидать Цивилизацию Будущего. Ту Цивилизацию, которая откроет Нам Дорогу во Вселенную и в рамках которой Мы выйдем из "кокона" Земли на просторы всего Живого Космоса. Обеспечив тем самым Бесконечность этой Нашей Завтрашней Цивилизации пока будут Светить Звёзды во всей Вселенной.