Авторский блог Валерий Розанов 11:14 5 января 2018

Анти путинизм- трагедия России

Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина
18

Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Владимир Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически провопоставлен неимоверно расплодившимуся паразитическому сословию, которое благодаря собчаку-ельцину конституировалось как господствующий класс. Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса.
Государство сейчас — это государство диктатуры люмпен-пролетариата, одни из которых стали богаты. Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина.
Все анти русские диктатуры похожи друг на друга, и стенограмма судебного процесса по делу Иосифа Бродского («тунеядца») выглядит так же омерзительно, как стенограмма процесса по делу Pussy Riots («кощунниц»). Тем не менее социальная природа этих диктатур совершенно разная. И даже если в будущем  анти путинский режим сравняется по уровню репрессий с советской властью, а возможно, и переплюнет ее, ничего общего с советской властью, кроме поразительного внешнего сходства, он иметь не будет.Сегодня все старые советские сословия (классов в европейском смысле слова в России никогда не было) деградировали, а новые еще не успели сформироваться. В обществе, как никогда, много «лихих людей», готовых на всё «социальных фрилансеров», не связанных никакими корпоративными, моральными и тем более правовыми узами.
В основании анти «путинизма» лежат не крестьянские (так что зря мечтатели-деревенщики так о нем пекутся), а люмпенские идеалы. В этом его главное отличие от советской власти. Эта та разница, которую многие не улавливают. Анти«Путинизм» к которому стремятся Собчак, навальный Грудин и др. — политический строй деклассированных элементов, всех тех, кто выпал из своих социальных ниш либо вообще их никогда не имел. Наверное, так выглядела бы Россия, если бы Стенька Разин взял Кремль. На смену философии общины пришла философия «общака».

 

Валерий Розанов доктор психологии


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 января 2018 в 11:26

После прочтения возник единственный вопрос : что означает " доктор психологии"????

6 января 2018 в 11:11

Не просто "доктор психологии", а еще маг, волшебник, колдун и Председатель Экспертного Совета Регистра Национального Интеллекта и т. п.

6 января 2018 в 12:28

......в 5-ом поколении................

5 января 2018 в 12:06

Во внутренней политике продолжает царить ельцинизм Пожнеры Венедиктовы Чубайсы Кудрины благополучно переаочпвали иж 90 в наши годы Про внешнюю можно поспорить Не понимаю как у Путина не дрогнула рука назначать на Украину послами Черномырдина и Зурабова которые разбираются в дипломатии как свинья в апельсинах

5 января 2018 в 13:03

Автор, вы преднамеренно поменяли значения устоявшихся понятий и терминов, чтобы состряпать этот малоаппетитный винегрет?! Это так сейчас доктора психологии поступают?! По моему нет, так поступают малообразованцы пытающиеся себя выставить перед читателями многоопытными спецами!

5 января 2018 в 13:06

Речь не о Путине, а результатах его правления.Можно много и долго говорить: Путин хороший, хороший,хороший, но результат правления не станет лучше. Качество образования не улучшится, коррупция не уменьшится, идеология не появится.Капитал под руководством Путина выводится в офшоры,а он разбойникам обещает амнистию. За что Квачков сидит, а главные приватизаторы здравствуют. Так кого защищает доктор психологии и почему?

5 января 2018 в 13:17

Шершавчик.

5 января 2018 в 15:05

Анти путинизм- трагедия России
Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина
Валерий Розанов.
++++
Чрезвычайно уважаемый мною Валерий Розанов! С заголовком согласен один к одному. А вот в анонс я бы включил не только "люмпенов" (а генерация их вышла далеко за пределы старых понятий,приблизившись даже к элитам),но и ВСЕХ человеков ВСЕГО человечества. Ибо - социализм ВСЕМ на пользу и НИКОМУ не во вред. Этого не видит СЕГОДНЯ либо глупец,либо лукавый. Который,собственно,тоже по-своему глуп.

5 января 2018 в 16:30

Блин, вот что значит не изучал глубоко психологию, до сих пор делю людей на порядочных и НЕ порядочных...

5 января 2018 в 16:45

Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это КАК?
"Велосипед изобрести"?
Или ФИЗИЧЕСКОЕ подавление подразумевали?
Так это ЗАПРОСТО в России (ужесточение в УК поддержанное Большинством депутатов) и НЕГЛАСНЫЙ приказ Силовикам НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ!
И у-сё, чего мудрить-то?
Другой вопрос, что Путин - не Сталин, чай, ему бы "волков накормить и овец сохранить" (а так, собственно, не бывало досель на Руси)!
...И с пуськами не понял мысль(?)
По мне, так их надо было на десяточку в Северные лагерЯ, но..."жена, две дочки, собачка-девочка" = где тут место для жёсткости?!

5 января 2018 в 17:11

Трагедия России в безнадёжно пьяном
МЕНТАЛИТЕТЕ.

В 1981 году академик Фёдор Углов показал, что
потери СССР от алкоголя сопоставимы с военными!!!

О чём мы говорим, если АЛКОГОЛЕЗМИЯ продолжает
охватывать более 70% взрослых?
Это пи не трагедия. А Путин в ус НЕ ДУЁТ.(А.Райкин)
А его приближённая Скворцова рекомендует
полезные дозы алкоголя - наркотика!!!

Тушите свет, ребята!

5 января 2018 в 17:22

Лев Козленко
Тушите свет, ребята!
\\\\\\\\\\\\\\\
Ну, потушили и что дальше(?)

5 января 2018 в 18:55

автор-путиноид проверяет на прочность еще одну байку, что Путина за развал России надо не распять, а обожествить, дав ему "Хероя Кремля";
какие для этого аргументы? а никаких, поскольку ссылки на какие классы, якобы связавшие кремлевского вора по рукам и ногам, идут в пустоту, в круговую поруку; это по-прохановски - не путинская иделогия воровства виновата, а "идеология полярной звезды"... звезду нужно сажать, а не Путьку!

5 января 2018 в 20:54

В "идеи президента Полярной звезды" что-то есть. Перерос вова Россию и планету Земля. Может быть действительно его телепортировать c ПОВЫШЕНИЕМ в командировку президентом на Полярную звезду по меж. галактическому обмену?

5 января 2018 в 21:27

Кое-как прочитал статью и бегу умываться. Невыносимо.

7 января 2018 в 14:09

Что за хрень ! Начиная с первого предложения напускает туману - "безперспективны". Это как ? А не лучше ли написать - виновен или не виновен !!! Виновен ли в нынешней тотальной ДЕГРАДАЦИИ, которая выперла как Джомолунгма в качестве насущной национальной идеи, а именно идеи борьбы с ДЕГРАДАЦИЕЙ во всех сферах нашего существования, а не жизни !!! Отмазался, таких голыми руками не возмёшь, такие в доктора околовсяческих наук без мыла проскальзывают !!! Во-вторых, разделил, как на баррикадах - с одной стороны ВВП с кооперативом, а с другой ("антипутинисты") - Собчак, Навальный и прочие. Да простому народу ("люмпену", тьфу !) плевать с горы на обеи стороны "баррикад"!!! Если кто и есть недовольные путинизмом, так это почти всё население России !!!

7 января 2018 в 14:17

Между прочим, добавлю, есть понятие "спутиниздить" - очень актуальное понятие для нашей ну очень щедрой, очень богатой, но нищей страны с её крысами и баранами. Это слово лишь подтверждает, что понятие "путинизм" - это давно вошедшее в обиход слово, в пот и кровь, в страдания. Это как штандарт ... над кладбищем