Авторский блог Борис Сергеев 18:18 3 июля 2018

Андрей Костин как глава МИД России

Для того, чтобы определять итоги выборов необязательно быть "русским хакером"
10

Президенты Путин и Трамп, договорились-таки, встретиться. Свершилось!  Для того,  чтобы эта встреча состоялась президент Путин принимает в Москве советника по национальной безопасности Болтона, пригласив на встречу ещё и министров иностранных дел и обороны – все к услугам дорогого гостя.  Вопрос о том, принял бы президент Трамп секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева окажись тот в Вашингтоне, у восторженных телекомментаторов  даже не возникал.  К чему все эти дипломатические формальности, когда речь идёт о…. ! Только о чём же, собственно, идёт речь? О мире во всём мире? Для этого необходим роспуск НАТО, на финансирование которого Трамп, наоборот, призывает раскошелиться европейцев. О снятии антироссийских санкций?  США и Евросоюз их только ужесточают и продлевают.  О низложении киевской хунты? Однако, по этому вопросу стороны зафиксировали диаметрально противоположные позиции. Или же речь пойдёт об избавлении российских владельцев оффшоров и западной недвижимости от разного рода неудобств, тщательно разработанных для них Минфином США? Естественно, в обмен на уступки России по ключевым геополитическим вопросам.

На фоне недавних заявлений главы ВТБ Андрея Костина это предположение не выглядит слишком смелым. Нас уже начали приучать к тому, что банки могут забирать и хранить биометрические данные своих клиентов, выдавать  автомобильные права и даже паспорта. В дополнение к этому, банки, оказывается, могут формулировать и внешнеполитические приоритеты страны.  В интервью каналу CNBC Андрей Коcтин сказал об этом открытым текстом: ««Я считаю, мы должны остановить санкции, мы должны повернуть этот процесс вспять. Вот почему у меня нет никакого желания мстить. Если быть откровенным, я советую своему правительству не принимать мер по принципу «зуб за зуб». Потому что я считаю, в какой-то момент мы должны остановиться, «зуб за зуб» — это нехорошо», — сказал он. (https://www.rbc.ru/politics/31/05/2018/5b0d2a309a79472b87aa7fc9). Господин Костин предусмотрительно не уточнил, кому именно будет нехорошо, если «его правительство» ответит на санкции в зеркальной манере, как это принято в межгосударственных отношениях. Как не уточнил он и то, каким будет логический конец односторонних уступок. Впрочем, гораздо важнее отметить, что после наставлений от Костина  никаких особых мер по принципу «зуб за зуб» российскими властями и не было принято. Более того, они оказали подчёркнуто тёплый приём советнику Болтону, приняв его выше всяких рангов.  

Дело, однако, не только в степени контроля политики государства, включая внешнюю, со стороны банковских и прочих олигархических групп, но и в том, кто именно определяет «предложения» банкиров Кремлю, от которых последний не в силах отказаться.  Правление ВТБ представляет в этой связи весьма характерный пример. Помимо самого Костина мы находим в нём и Дениса Александровича Бортникова – сына «сами знаете кого» и Ольгу Константиновну Дергунову – многолетнего генерального директора и президента «Майкрософт Рус» и некоего  Анатолия Юрьевича Печатникова, биография которого, судя по приведённой справке, началась в 2011 году. Есть там и Герберт Моос, родившийся в 1972 году в Чапаевске, закончивший в 1993 году Киевский государственный экономический институт, чтобы уже в 1995 году оказаться в лондонском подразделении банка «Lehman Brothers». Видимо, в тамошнем отделе занимающимся «планированием капитала и трансакций» остро не хватало специалистов советской экономической школы, что 23-летнего выпускника оторвали просто с руками. До 2008 года - т.е., до момента разорения банка Lehman Brothers - господин Моос пересаживался там из одного руководящего кресло в другое, чтобы в 2009 стать старшим вице-президентом ВТБ. 

Чьи же заботливые руки переносили Герберта Мооса через страны и континенты, через кризисы и банкротства, от одной руководящей должности к другой?  Вряд ли такая забота была бескорыстной и господин Моос должен был служить этим рукам верой и правдой. Как продолжает он служить им в ВТБ, регулярно встречаясь на заседаниях его Правления и с экс-директором представительства Майкрософт в России и с сыном действующего директора ФСБ. Что нам там говорили о вмешательстве пресловутых «русских хакеров» в американские выборы?       

                

37 0 2 079
27 ноября 2018
17 0 6 480
Комментарии Написать свой комментарий
4 июля 2018 в 09:08

В чём смысл написанного?
В том, что глава ВТБ А.Костин является членом группы "настоящих хозяев" Путина-Медведева?
Наивно очень, если очень мягко выразиться, тогда в чём?

4 июля 2018 в 11:48

Баринов, вам в глаза ещё не плевали?

4 июля 2018 в 11:13

Не понимаю о чем можно разооваривать с Трампом если он обстреливает ракетами базы Асада и Ирана в Сирии снабжает оружием киевскую хунту Зачем Путин возбудил народ своей гордой осанкой означающей войну бо победного конца если это только обертка а внутри пустота Ярчайший пример когда форма не соответствует содержанию

4 июля 2018 в 13:27

Чьи же заботливые руки переносили Герберта Мооса через страны и континенты, через кризисы и банкротства, от одной руководящей должности к другой? Вряд ли такая забота была бескорыстной и господин Моос должен был служить этим рукам верой и правдой.
-----------------------------
Это все общинность вытворяет. Умный мальчик мог сделать себе карьеру лишь в случае если его родители принадлежали либо к иудейской либо протестантской общинам имеющих своих филантропов, которые дают деньги на продвижение талантов в своей среде. В России это не принято? И вы не понимаете как все происходит? Очень жаль.

Еще очень жаль, что мало понимающих пользу переговоров. Говорить надо. Особенно если ты мудр и можешь видеть огромный мир единым целым, а не отрывками.

Автор не без основания утверждает, что в нашей финансовой системе есть игроки чужой команды. Таки свои не имели шансов создать капиталлы. Не кому наших то было поддерживать. Ах, вся надежда на государство! Но это же механизм, в нем человеческого мало если нет самостоятельных решительных и мудрых людей способных создать связь взаимопомощи как между самими людьми, так и взаимопомощь государства и человека.

Ошибка автора лишь в том, что он рисует статическую картинку максимум гиф формата. А ведь если предположить хоть на миг, что российское государство имеет цель экономической независимости, тогда это уже может выглядеть как фильм со своим сценарием.

А типа, Путин должен понты колотить и не принимать какого-то там Болтона, это вообще из оперы животной страны идеотов. Работать то кто будет: думать, предлагать, убеждать, показывать картины мира... Это тоже оказывается может быть работой, а не хобби пенсионеров-профессионалов. Именно когда стреляют, нужно не только стрелять в ответ. но и разговаривать.

Люди же просты как муравьи. Попадает человек в партию, религию или финансовую группу и топит за ее интересы. И знает только то что должен знать. А если ему рассказать другую сказку, очень красивую, реальную, сказку жизни в нормальных отношениях, например. И что? Никто так не может свою жену убедить и поэтому думает, что все такие тупые? Не стоит судить по себе.

Любит народ понты, то есть зрелища. Приучили к общинным девизам и упрощенным схемам трудовых навыков? Пустоту сделали негативом? Так а куда же без пустоты-то? Пустота межзвездная и межатомная не является негативом - это естественно как передача радиоволн в пустоте. А вот окажись, что мысль появившаяся в твоей пустоте ума является мыслю того с кем общаешься и тогда это называется чтением чужих мыслей - телепатия понимаш-ли. Не надо информацию путать с пространством (пустотой) - эти понятия имеют свою сущность. И каждый здесь старается быть фокусником заворачивая в фантики свои картинки. И прут со своими фантиками упрямо приклеенными на лоб.

Ценность фантика несомненна. А вот ценность пустоты мало кто оценит. А заполнить пустоту глюками каждый дурак умеет.

4 июля 2018 в 15:31

Значит, либо иудейская либо протестансткая общины могли Моосу помочь. Какая же из них его в руководство ВТБ - очередного "национального достояния" посадила? А протестанты, работающие в спецслужбах не могли помочь, случаем? Чисто как филантропы.

Кстати, не так давно в Вашингтон пожаловали и глава СВР Нарышкин, и глава ФСБ Бортников и глава ГРУ Коробов, но что-то Трамп не стал использовать такую возможность "убеждать и показывать картины мира". Даже советник президента по нац. безопасности её не использовал. Ограничились тогдашним шефом ЦРУ Помпео - он всё российским гостям и разъяснил. Соло, так сказать.

8 июля 2018 в 12:43

Эдуард, Вы мудры, но все ли Вас поймут...

12 июля 2018 в 20:43

Община, это большая семья, папы, тети, дедушки, подруги бабушки с сыновьями у трона. Это раньше была простая жизнь. Это было нормально. Сейчас это почему-то называют коррупцией. С чьей подачи? А, это все борцы за справедливость и все из той же тусовки. Они партии организуют для борьбы и деньги под это выбивают с помощью маминых кузинов по отцовской линии которые в европейском совете заседают.

Это же бесконечная игра в родовую мафию. А что получается когда мафия приходит к власти? Она становится властью системной. Так же как секта и ре-лига. Община, это одна большая семья. И община со временем становится или Аристократической семьей, либо нацией как евреи. Ведь только Наполеон начал утверждать, что евреи, это нация. Раньше разделение было только по религиозному принципу. А роды были только у аристократов.

В принципе любая организация, структура политическая, фонд, ложа, могут действовать по принципу взаимопомощи. Но организации больше заточены на политические и экономические цели. А вот иудейские и протестантские общины (в меньшей степени) работают по принципи филантропии. Да к тому же десятину Левитам и Коэнам никто не отменял в иудейской среде.

4 июля 2018 в 20:13

Борис, ты здесь демонстрируешь какое-то постоянное и бесмысленное кипение, пользуясь свободой слова, надо иметь ещё и связанные мысли, а с этим у тебя проблема.
Вот к чему история с Гербертом? Ты ему завидуешь? У тебя есть к нему конкретные претензии, тогда изложи их внятно и логично, а не плюйся.

5 июля 2018 в 08:38

Конкретные претензии к Герберту могут быть у компетенетных органов, мои же претензии заключаются в том, что огромными кусками прикарманенной общенародной собственности (а ВТБ - это государственный Внешторгбанк) не могут распоряжаться люди непонятно откуда взявшиеся и непонятно куда завтра исчезнувшие. Тем более, что такое распоряжение даёт им возможность высказывать "своему правительству" внешнеполитические предпочтения. Так что оставьте своё пустое сопение и кряхтение, Баринов.

7 июля 2018 в 08:56

Чувство недостаточности информации для обсуждения этой темы :(

Можно ли в целом и в конкретных пропорциях расписать функции так наз. государства??
Кому оно служит, кому и насколько принадлежит???