Авторский блог Андрей Фурсов 02:02 25 октября 2012

Тайны второй мировой

Рассмотрим одно только событие семидесятилетней давности. В конце лета 1942 года погиб младший брат английского короля герцог Кентский. Он погиб в авиакатастрофе – разбилась летающая лодка, то есть самолет-амфибия.

Рассмотрим одно только событие семидесятилетней давности. В конце лета 1942 года погиб младший брат английского короля герцог Кентский. Он погиб в авиакатастрофе – разбилась летающая лодка, то есть самолет-амфибия.
Кстати, с XVI века это была первая гибель представителя английской королевской династии во время военных действий. Ситуация трагическая, но на войне люди гибнут, гибнут массово, почему же представители королевского рода должны быть исключением? Тем не менее, бывают события-ниточки, потянув за которые, можно распутать клубок непонятного и добраться до сути. Самое главное – задать правильный вопрос.
Итак, вопрос первый: откуда и куда летел герцог Кентский?
Это было в Шотландии, и летел он в Лох-Мор, что близ Брамр Лоджа, где в то время содержался Гесс. В Шотландии Гесс оказался в 1941-м году, но подробнее об этом – чуть позже. Для нас важно именно то, что это произошло неподалеку от места, где содержался Гесс. Впрочем, само по себе это еще ничего не значит.
Второй вопрос: был ли на борту еще кто-нибудь?
Вот здесь первая странность. На борту был неучтенный пассажир. Кем был этот пассажир, неизвестно, но он был.
Третий вопрос: что делал герцог Кентский накануне смерти?
Незадолго до смерти герцог Кентский обедал с королем, королевой и принцем Бернхардом в замке Балморал.
О принце Бернхарде необходимо сказать несколько слов – это очень интересный персонаж. Немец, служил в СС, работал в разведдепартаменте фирмы «I. G. Farbenindustrie AG». В 1937-м году он женился на голландской принцессе Юлиане и стал принцем. Когда началась война, он переехал в Голландию и стал вторым по объему активов пайщиком крупнейшей нефтяной компании «Royal Dutch Shell». Первым ее пайщиком был лорд Виктор Ротшильд. Впоследствии, уже после войны, принц Бернхард станет основателем Бейдельбергского клуба.
Итак, человек, известный своими связями с нацистами, очень прогермански ориентированный и настроенный, обедает с королевской четой и герцогом Кентским. После чего герцог Кентский отправляется в полет и гибнет.
Еще один вопрос, существенный для периода, когда происходили описываемые события: как герцог Кентский и королевская фамилия относились к политике Черчилля? Как все они относились и к войне и к Германии?
Мягко говоря, Черчилля они дружно не любили. Более того, королева и герцог Кентский выступали за заключение мира с Германией. Это была очень сильная античерчиллевская команда. Впрочем, дело заключалось не в самом Черчилле, а в тех, кто стоял за ним – и в Англии и в Америке. О том, что в 1941–1942-м году положение для Черчилля было очень серьезным, мы знаем из очень авторитетного свидетельства: в мае 1941-го шеф ФБР Гувер отправил меморандум президенту Рузвельту о том, что в Великобритании созрел против Черчилля заговор, и заговор этот возглавляет герцог Виндзорский.
Герцог Виндзорский — бывший король Эдуард VII, отрекшийся от престола, чтобы жениться на некой американке по фамилии Симпсон, а после отречения получивший титул герцога Виндзорского. Известно, что он был сторонником мира с Германией. В то время английский истеблишмент был расколот. К примеру, руководство спецслужбы МИ-6 склонялось к идее мира с Германией, а комитет спецопераций, созданный Черчиллем –был сторонником союза со Сталиным против Гитлера. К тому же, античерчиллевская группа, стремившаяся к заключению мира с Германией, вела активные «подковерные» маневры. А Черчилль, точнее те англо-американские круги, которые он обслуживал и чьи интересы выражал, не только не хотели мира с Германией – они хотели ее уничтожения.
Вот что писал сам Черчилль: «Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита». Обратите внимание, не национал-социализм главный противник Черчилля, а Германия. Или в другом месте еще более откровенно: «Мы воюем не с Гитлером, – говорит Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».
Возникает вопрос: чем германский дух и Германия так насолили Черчиллю, что он воюет с «немецким духом, духом Шиллера». Черчилль был очень практический человек. Он не летал в эмпиреях и обращение к духу Шиллера – это некая метафора, за которой скрывался материальный расчет. Сам Черчилль объяснил, в чем главная вина Германии, в письме лорду Роберту Будпи: «Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли». Как говорил Глеб Жиглов: «А вот здесь у них логово».
Письмо Черчилля лорду Роберту Будпи дорогого стоит. Черчилль откровенно говорит, в чем провинилась Германия и перед кем. Именно поэтому Черчилль стремился уничтожить Германию, но сделать это руками России, и сделать так, чтобы в этом процессе погибли обе страны: и Россия и Германия. А для этого их нужно было их стравить.
В этом большую роль сыграл полет Гесса. И именно с этим полетом очень тесно связана смерть герцога Кентского. Правда, стравив Германию и СССР, Черчилль и его хозяева чуть было не заигрались: им пришлось туго в 1942-м году. А смерть герцога Кентского, по-видимому, стала средством и символом разрешением тех трудностей, в которых они оказались.
В связи с этим давайте посмотрим, а что такое собственно был полет Гесса? Об этом уже много написано, но написано много вещей совершенно не относящихся к делу. Давайте попробуем разобраться.
Официальная версия гласит, что 10-го мая 1941-го года Гесс совершает перелет в Великобританию для того, чтобы договориться о мире с частью британских правящих кругов, но терпит аварию над Шотландией. Его арестовывают. Гитлер объявляет его сумасшедшим. Гесса забирают в тюрьму, и он сидит у англичан до Нюрнбергского процесса, на котором его приговорили к пожизненному заключению. Срок он отбывает в тюрьме Шпандау. А документы по делу Гесса были засекречены на 50 лет.
Где-то в разгар перестройки Горбачев предлагает: «Вы можете отпустить Гесса, мы не против». В тот же день Гесс звонит своему сыну и говорит: «Теперь англичане меня убьют». Действительно, этого старика, который сам и побриться не мог, находят повешенным. Побриться не мог, а повеситься смог. Такова официальная версия.
Что же произошло на самом деле?
Ответим, прежде всего на вопрос: кто такой Гесс? Гесс – это нацист № 2. С 1925-го года секретарь Гитлера. Это человек, который был связан с тайным обществом Туле. Гесс - один из учеников великого геополитика Хаусхофера. Кстати, еще одним из учеников Хаусхофера был Зорге – наш, а точнее Коминтерновский агент в Японии.
Гесс сидел вместе с Гитлером в тюрьме Ландсберге и, как потом признавал Хаусхофер: «Очень много в «Mein Kampf» надиктовано Гессом». Именно Гесс придумал знаменитый жест «Heil Hitler! » («Да здравствует Гитлер! »), и он придумал обращение «мой Фюрер» (Mein Führer). То есть, - это был человек, которому Гитлер абсолютно доверял, и которому мог поручить совершенно секретные вещи.
Мы знаем, что Гесс очень тщательно готовился к полету. По его просьбе Вилли Мессершмитт – знаменитый немецкий конструктор, даже сделал особую модификацию двухмоторного «Ме-110». Гесс специально занимался с инструкторами-летчиками, в частности летать его учил личный пилот Фюрера Ханс Бауэр. И Гитлер не мог не знать о полете Гесса. Тем не менее, впоследствии, Фюрер объявит его сумасшедшим. Впрочем, из мемуаров Отто Скорцени, мы знаем, что при обсуждении плана похищения арестованного в Италии Муссолини, Гитлер предупредил Скорцени, что если тот провалится, то Гитлер объявит его сумасшедшим, действовавшим по своему плану и по своему разумению.
Кроме того, полет готовился не только с немецкой, но и с британской стороны. Интересно, что в подготовку с британской стороны были вовлечены такие люди, как мистик, оккультист и астролог Алистер Кроули – знаменитый каббалист, специалист по картам Таро, тот самый человек, о котором Моэм написал роман «Маг». Был и второй — это агент британской разведки Ян Флеминг, который, впоследствии, станет автором романов о Джеймсе Бонде. Ян Флеминг, кстати, был очень серьезным человеком. После войны он руководил операцией по поиску технических достижений Третьего Рейха – эта операция называлась «Джеймс Бонд». Потом он так назовет своего героя – Джеймс Бонд.
Так вот, Алистер Кроули и Ян Флеминг были представителями британской стороны, которая готовилась к прилету Гесса. Этот прилет курировался, в том числе, и по астрологической линии, потому что с немецкой стороны контактировал с этими людьми личный астролог Гесса Штрадт Хаус. И датой было выбрано 10-е мая – это день, когда образуется конъюнкция шести планет в созвездии Тельца.
Предполагалось, что Гесс прилетит в Шотландию, высадится, вступит в контакт с пробританскими кругами и постарается с ними договориться. Но, как это часто бывает в истории – все пошло по-другому. Гесс приземлился, но был арестован прочерчиллевскими людьми. Точнее, все пошло вдвойне не так. Он был арестован, но переговоры все равно начались. Только переговоры вели с Гессом люди Черчилля. Где это происходило сказать трудно, потому что Гесса видели то в Шотландии, то неподалеку от Лондона. То ли его перевозили, то ли был двойник, с помощью которого одна из сторон пыталась все запутать, сейчас трудно сказать.
Гитлер объявил Гесса сумасшедшим, потому что признать полет, означало бы признать наличие переговоров с Британией, а, следовательно, уже реальную подготовку к войне с Советским Союзом. Естественно, советское руководство прекрасно знало, что Гитлер готовится к войне, но сведения о начале переговоров означали бы, что война – вот она, потому что Гитлер пытается получить некие гарантии от британцев, чтобы не воевать на два фронта. Переговоры начались, и Сталин об этом знал. Он получал донесения, чего не знали англичане. Сталин получал донесения чуть ли не со стола переговоров и следил за переговорами.
Переговоры длились довольно долго, и сначала это не пугало советскую сторону, но 10-го июня Сталин узнает, что 9-го июня к переговорам подключился лорд-канцлер Саймон. Лорд-канцлер Саймон в 1935-м году, за 6 лет до этих событий, был министром иностранных дел Великобритании. Именно он дал зеленый свет Гитлеру по Рейнской области. Он действовал если не как прогерманский деятель, то как человек, который симпатизировал Германии. Подключение его к переговорам стало для Сталина серьезным знаком. На следующий день Сталин узнал, что Гитлер окончательно утвердил 22 июня датой начала военных действий против Советского Союза и приказал начать переброску войск с западного фронта на советскую границу.
Сталин понял, что это означает простую вещь – британцы дали Гитлеру некие гарантии. И тогда Сталин делает ответный ход. 13-го июня ТАСС делает заявление о миролюбии Советского Союза, о том, что мы выполняем все обязательства перед Германией, и о том, что, в общем-то, у нас все в порядке. Во времена перестройки и в послеперестроечные времена штатные антисталинисты, как только не издевались над этой телеграммой. Они говорили о том, что Сталин – глупец, поверил Гитлеру, и Гитлеру он верил, якобы, больше своей разведки, что Сталин заискивал перед Гитлером и поэтому демонстрировал миролюбие.
Глупцы те, которые полагают что телеграмма, то есть заявление ТАСС адресовано Гитлеру. Заявление ТАСС от 13-го июня адресовано совсем другому человеку – Рузвельту. Дело в том, что в свое время в 1937-м году Рузвельт сказал, что если Германия нападет на Советский Союз, то Соединенные Штаты будут поддерживать Советский Союз. Если же Советский Союз будет агрессором, то Соединенные Штаты будут поддерживать именно Германию.
Это не было частное мнение Рузвельта, 17-го апреля 1941-го года конгресс США принял решение, что если Советский Союз нападет на Германию, то Соединенные Штаты будут на стороне Германии. Это означало, что на стороне Германии будут не только США, но и Британская империя, Турция, Япония, то есть против Советского Союза тогда был бы весь мир и соотношение военных потенциалов было бы (если исходить из 100%) : 14% у Советского Союза и 86% – против.
Уже это лишний раз говорит о том, насколько лжива схема Резуна-Суворова и тех авторов, которые говорят, что Сталин готовился напасть на Германию. Нападение на Германию означало бы для Советского Союза войну со всем миром. Естественно, Сталин не был самоубийцей, он прекрасно понимал реалии.
13-го июня заявление ТАСС должно было бы продемонстрировать всему миру: «У нас ничего нет в руках, мы — советские люди, мы готовы жить в мире с Германией, мы не агрессоры». Рузвельт понял этот намек, но еще больше этот намек понял Гитлер, потому что 13-го июня была приостановлена переброска войск с западного фронта на советскую границу и, по-видимому, продолжились переговоры с британцами. В свое время, еще в «Mein Kampf», Гитлер написал: «Только с Англией в качестве союзника, с прикрытой спиной, можно начать новое германское вторжение в Россию». Не мог Гитлер напасть на Россию без гарантий со стороны британцев, и он эти гарантии получил.
18-го июня возобновляется переброска войск с западного фронта. На западном фронте их остается всего 14–15 дивизий немецких войск. Вооруженные силы Германии начинают активно концентрироваться на советской границе. 18-го июня Сталин приказывает Генштабу и Наркомату обороны отправить телеграмму в западные округа о готовности к отражению атаки. Здесь возникает вопрос: что могли британцы пообещать Гитлеру? Об их обещаниях мы можем судить по тому, что произошло дальше. До конца 1942-го года резко снижается интенсивность британских бомбардировок Германии. Они, правда, потом активизировались под давлением американцев. Далее, они могли пообещать не открывать второй фронт.
Еще в школьных учебниках в главах о Великой Отечественной войне было написано, что англосаксы, то есть англичане и американцы, сначала обещали второй фронт в 1942-м году, потом в 1943-м году, и, наконец, открыли в 1944-м году. Каждый раз они выдвигали некие конкретные причины. Однако еще 4-го сентября 1941-го года Черчилль в разговоре с послом СССР Майским, сказал, что Великобритания не сможет открыть второй фронт до 1944-го года. Как пообещал, так и сделал.
Иными словами, британцы давали три года Гитлеру на то, чтобы он изматывал Россию, и чтобы Россия изматывала Третий Рейх. Тем самым, британцы толкали Гитлера на Советский Союз. И активно помог в этом отношении британский агент стратегического влияния Канарис, начальник Абвера. Вообще эта фигура, которой англосаксы должны просто золотой памятник поставить.
Канарис в течение войны трижды обманул Гитлера. Первый раз он обманул его, сказав, что у британцев почти 20 дивизий на берегах Ла-Манша, хотя в это время у британцев там была всего одна дивизия. Затем, в 1941-м году, Канарис убеждает Гитлера, что вся Красная армия сосредоточена на границе, то есть ее можно свалить одним ударом. На этом была основана главная идея блицкрига, но оказалось, что у Красной Армии не один эшелон обороны, а три. Когда Гитлер в сентябре узнал, как дело обстоит на самом деле, он сказал, что если бы он знал, что Красная Армия не вся сосредоточена на границе, он никогда не начал бы наступление.

Тем не менее, Канарис все еще занимал свою должность, и еще раз, последний, он обманул Гитлера, когда шла высадка американцев в Средиземноморье. Все разведданные говорили о том, что высадка произойдет в Италии. Однако, Канарис убеждал, что высадка произойдет в Испании, и хоть он был единственным, и кто придерживался такой точки зрения, но он был главным. Однако произошла высадка в Италии, и только после этого Канариса отставили. Судьба его была решена, когда после покушения на Гитлера в июле 1944-го года к нему пришли с обыском, вскрыли сейф, и обнаружили дневник, где он описал свою работу на англичан.
То есть Канарис, видимо, был настолько уверен в своей неуязвимости, что позволял вести себя подобным образом. Можно только предположить, что Канарис действительно был неким каналом связи, он был нужен. И на некоторые его действия закрывали глаза до тех пор, пока не было уверенности в том, что это явное предательство. Он был нужен, когда шла война, но в 1943-м году и, тем более, в 1944-м, когда ясно было, что война заканчивается, и что Рейху нужно будет по-новому договариваться с англосаксами, он был уже не нужен. Поэтому его арестовали и, вскоре, повесили.
Итак, 18-го июня начинается окончательная переброска немецких войск. Это означает, что переговоры британцев с Гессом увенчались успехом, но британцы и здесь верны себе. Они отменяют запланированную на 12-ое июня бомбардировку нашего Закавказья. Теперь совершенно ясно: они знают, что Гитлер нападет. А зачем тогда бомбардировать нефтяные вышки? Они пригодятся Сталину. Пусть воюет с Гитлером, пусть как можно дольше воюет. Отмена плана бомбардировки Закавказья 12-го июня означает, что к 12-му июня уже договорились числа 9–10-го, и что Сталин получил верную информацию.
Далее, 16-го июня посол Великобритании Крипс в Москве говорит, что он точно знает, что в ближайшие дни немцы нападут на Советский Союз. Это типичная двойная игра британцев. Они ее мастерски продемонстрировали перед Первой Мировой войной, когда министр иностранных дел Великобритании сэр Эдуард Грей и король Великобритании уверяли немцев, что Британия останется нейтральной и постарается сыграть некую роль в замирении четыре воюющих держав. И вдруг – Великобритания объявляет войну Германии. В этом отношении британцы, конечно, большие мастера. И то, что они дважды по одной схеме подтолкнули Германию на войну с Россией с одной стороны, говорит об их мастерстве, а с другой – о том, что немцы ничему не научились за годы, прошедшие с Первой Мировой войны.
Тем не менее, не все гладко складывалось у черчиллевской команды, у самого Черчилля. Положение Великобритании в войне ухудшалось, и в 1942-м году оно оказалось катастрофически тяжелым, и поэтому античерчилливские силы активизировались. Когда Британия оказалась на краю пропасти, те, кто хотел мира с Германией, решили попробовать. У нас нет прямых доказательств, но по совокупности косвенных, совершенно понятно, что эта встреча, этот обед в замке Балморал, где присутствовала королевская семья и после чего погиб герцог Кентский – вещь не случайная, таких случайностей не бывает.
В среде международной элиты существуют очень жесткие правила поведения. Есть черта, которую нельзя переходить, и если ты переходишь, за это наказывают. Я не буду говорить о том, как наказывали в течение трех поколений семью Кеннеди, бывали и другие случаи, но, правда, не в течение трех поколений. В мировой верхушке существует масса способов намекнуть, что нельзя делать то или иное. На этом уровне умеют очень тонко намекать на то, что будет происходить. Кстати, Черчилль несколько раз предупреждал своих противников из тех групп, которые хотели договориться с немцами, что этого делать нельзя. Однако, ему не вняли.

Из таких примеров, относительно недавних, тридцатилетней давности: президент Соединенных Штатом Джимми Картер – ставленник трехсторонней комиссии. Человек простой, по-видимому, к концу своего первого и единственного срока решил, что он может играть в собственную игру. Он решил, что он не фигура, а игрок, и поэтому, когда началась предвыборная кампания, он сказал: «Америка должна пройти очень серьезное реформирование. Я еду в Калифорнию, выступаю перед калифорнийцами. По возращении я объявлю свою реформу, с экранов телевизоров дам пресс-конференцию». Ему объяснили, что делать этого не надо. Он сказал: «Нет, Америка должна реформироваться». Действительно, как пишут те же американские историки: 1970-е годы – это худшие годы в американской истории, которые можно сравнить с 1820-ми, с 1870-ми годами. Именно 1970-е годы – это очень серьезный и проблематичный период в истории Америки.
Тогда решили Картера предупредить. Сделали это, повторяю, очень изящно. Когда он выступал в одном из залов в Калифорнии, полиция арестовала двух человек, которые, якобы, собирались его убить. Стало очень быстро известно кто это. Один из них американец англосаксонского происхождения, второй – испанец. Я прошу обратить внимание на имена. Одного звали Раймонд Ли Харви, а второго звали Освальд Ортис. Вместе получается Ральмонд Ли Харви Освальд Ортис. Картер все понял. Вернувшись в Вашингтон, он сник. Он сидел в Кэмп-Дэвиде и говорил, что правительство вышло из-под его контроля, он им не управляет и не может наладить диалог с правительством. Он попытался, правда, организовать освобождение американских заложников в Иране, и это добавило бы ему очков, но из этого ничего не получилось. Самолеты то ли заблудились, то ли были сбиты, но в итоге, американские заложники остались там, где им было суждено. Их освободили уже при Рейгане.
Обратите внимание на имена: Раймонд Ли Харви, а второй человек – Освальд Ортис. Получается Ральмонд Ли Харви Освальд Ортис. Я хочу напомнить, что имя человека, на которого свалили убийство президента Кеннеди, было Ли Харви Освальд, то есть это был прямой и явный намек и Картер понял. Вот что интересно, через несколько лет журналисты попытались найти этих двух людей, которые, якобы, готовили покушение, потому что журналистам было сообщено, что их судили, они получили срок, сидят в американских тюрьмах. Американские журналисты стали искать их в тюрьмах и никак не могли найти. Выяснилась странная вещь: ни в одной картотеке, ни в одной американской тюрьме таких лиц не было, то есть, скорее всего, это была чисто постановочная вещь. Никто никого не судил, никто никого не сажал в тюрьму. Задержали неких людей, сказали, что их зовут так-то и, таким образом, показали, что Картеру в случае его действий грозит тоже, что произошло с президентом Кеннеди.
Провал Картера в значительной степени обусловил его поражение. Однако, повторяюсь: как изящно мировая верхушка одному из своих приказчиков намекнула, что дело может быть плохо. По-видимому, намеки Черчилля членам королевской семьи не подействовали, и смерть герцога Кентского, стало быть, не случайна. Кстати, после этой смерти, все разговоры о мире с Германией закончились. Война стала развиваться – британско-германская – очень интенсивно.

Интересный факт. Ален Даллес, будущий глава ЦРУ, после войны отправил доктора Дональда Камерона в Нюрнберг обследовать Гесса. Формально, для того, чтобы посмотреть в каком состоянии Гесс находится. Даллес считал, что Гесса в живых уже нет, что в Нюрнберге сидит его двойник, а реального Гесса убили не то в 1941-м, не то 1942-м году по приказу Черчилля. Он отправил Камерона посмотреть на него. Журналисты сначала думали, что речь идет вот о чем. Даллес прекрасно знал, что у Гесса были шрамы от ранений во время Первой мировой войны. Если у него этих шрамов нет, то, значит, это двойник. Однако британцы не пустили Камерона осматривать Гесса.

Здесь есть еще одна вещь и очень интригующая. Дело в том, кто такой Камерон? Камерон – это был специалист номер один в Соединенных Штатах по промывке мозгов и переформатированию личности. Он затем станет президентом Американской психиатрической ассоциации, первым президентом Мировой ассоциации психиатров. Самое главное, это человек уже тогда владел техникой, технологией переформатирования личности, стирания памяти.
Журналисты и аналитики полагают, что Камерона Даллес отправил не случайно, потому что если некий человек сидит под видом Гесса, то просто так этот человек не может сидеть. Значит, ему стерли память, переформатировали личность и его убедили, что он – Гесс. Сейчас это делается элементарно с помощью психотропных средств. Мозг человека – это жесткий диск, на который можно записать от 20 до 40 личностей. Естественно, в конце 30-х – в первой половине 40-х годов, это делать было труднее, но это умели делать уже тогда. Кстати, впоследствии Камерон прославится знаменитой акцией ЦРУ «МК ультра» по промывке мозгов, по распространению наркотиков в кампусах, то есть, человек он был не случайный.
Ведь отправлять смотреть, есть ли шрамы у Гесса можно было кого-то другого. Но, по-видимому, журналисты правы. Камерона отправили, чтобы он посмотрел, тот ли это человек, за которого его выдают британцы, или некто со стертой и заново установленной личностью, это Камерон мог вполне легко определить, и потому британцы его не пустили. О финале Гесса я уже сказал.
Вот куда привела нас история с гибелью герцога Кентского. Это всего лишь эпизод – герцог Кентский и его смерть, перелет Гесса, - но сколько за ним открывается исторических драм, сколько крови, интриг, человеческих мерзостей и жертв Второй Мировой войны, которую организовали для того, чтобы, не дай Бог, у мировых финансов, не упала норма прибыли.
Прав был Гете, который говорил, что под каждой могильной плитой лежит всемирная история.

По материалам ДЕНЬ-ТВ

1.0x