Авторский блог Олег Щукин 15:45 7 декабря 2017

Американские чудеса НАСА и Гааги

О невероятном "оживлении" 40-летнего американского спутника, и неожиданном самоубийстве хорватского генерала на Гаагском трибунале
3

Последние несколько дней были отмечены, как минимум, двумя вроде бы малозначимыми и не связанными между собой событиями, которые объединяет одно-единственное качество: они — невероятны!

Событие первое. Специалистам НАСА спустя 37 лет удалось "оживить" двигатели автоматического зонда "Вояджер-1", покинувшего солнечную систему более четырех лет назад, 20 марта 2013 года.

Событие второе. В зале суда Международного трибунала по бывшей Юго­славии (Гаагский трибунал) подсудимый генерал хорватских сил в Боснии и Герцеговине Слободан Праляк выпил яд, от которого впоследствии, несмотря на все усилия реаниматологов, скончался.

Запущенный в космос еще 5 сентября 1977 года "Вояджер-1" уже давно поражает мир своим невероятным долгожительством, являясь всё ещё живым и действующим доказательством того, какого высочайшего уровня, ныне безвозвратно утраченного, достигала американская космическая отрасль в ходе "луной гонки" 60-х—70-х годов прошлого века.

В настоящее время, согласно официальным данным, зонд находится на расстоянии свыше 21 миллиарда километров от Земли, а команды из НАСА и ответные сигналы проходят это расстояние более чем за 19 с половиной часов. При этом тепло от трёх радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238, должно "разогреть" каталитические маневровые двигатели, работающие на гидразине. Что и произошло 28 ноября 2017 года — десятисекундный импульс успешно скорректировал ориентацию антенны зонда-рекордсмена на Землю, что было подтверждено обратным сигналом, зафиксированным НАСА 29 ноября. Правда, для этого американцам потребовалось заново восстановить программы управления 40-летней давности…

Несомненно, все эти чудеса могут восприниматься как очередной фейк от НАСА, но количество космической информации, за 40 лет работы переданной "Вояджером-1" и его "близнецом" "Вояджером-2", воистину гигантское и во многом определяет наши современные представления, по крайней мере, о Солнечной системе. Поэтому, несмотря на то, что вероятность столь длительной работы комического зонда оценивается в сотые доли процента, полновесных аргументов, способных поставить под сомнение официальную версию, нет — как и в случае с "вечной лампочкой", якобы с 1901 года непрерывно работающей в пожарной части города Ливермор (штат Калифорния, США).

Событие второе. Еще более невероятное, поскольку связано уже не с бессловесной техникой, а с людьми. 72-летний Слободан Праляк после оглашения в Международном трибунале по бывшей Югославии приговора, подтверждающего 20-летний срок заключения за военные преступления в Боснии и Герцеговине, достал из кармана какой-то пузырёк и, заявив: "Судьи, я не военный преступник, я с презрением отвергаю приговор", — выпил его содержимое. Через минуту адвокат Праляка крикнул, что его подзащитный принял яд, после чего судебное заседание было прекращено, а Праляк, согласно официальным данным, скончался примерно через полтора часа в стационаре. Предварительный диагноз — отравление цианистым калием.

Вопросы о том, как у подсудимого оказался в кармане пузырёк с ядом, можно даже вынести за скобки. Хотя это второй случай — после таинственной смерти Германа Геринга на Нюрнбергском процессе. Гораздо интереснее другое — как сообщил ряд СМИ, тело погибшего будет в обстановке секретности передано его родным и близким. Согласно последней воле Праляка, якобы подтверждаемой запечатанным письмом двухлетней давности с требованием вскрыть в случае внезапной смерти, он должен быть кремирован, а его пепел развеян над кладбищем Мирога в Загребе, которое считается "пантеоном" выдающихся деятелей хорватской нации.

Возникает вопрос: а не является ли вся эта история банальной инсценировкой с целью таким образом вывести хорватского военного преступника из судебного процесса? Ведь оправдать его Гаагский трибунал не мог по определению, поскольку Слободан Праляк воевал не столько против сербов, сколько против боснийских мусульман, которые находились на "правильной" стороне конфликта. А реально дать "герою" пожизненный срок — тоже как-то не совсем правильно. А так всё шито-крыто: и волки сыты, и "вояджеры" целы…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2017 в 16:01

С Слободаном Праляком все ясно, все из обвиняемых в Югославском военном конфликте, сражавшейся на стороне сербов, будут убиты Гаагским трибуналом.
Такое вот оно Гаагское правосудие, кто в этот суд попал, тот по определению пропал, без вариантов.

7 декабря 2017 в 17:56

США разбомбили всю Югославию, но судят только сербов! Генерал Младич спас Сербию. Европейский трибунал осудил только сербов, поддерживает мусульман - судят раз в 5 слабее, оправдывают. Почему? Читайте Катехизис. Они поддерживают меньшинства, чтобы легче побеждать основное большинство.

Трибунал-судилище убил 14 сербов! Он сам себе законы писал, сам замалчивал ненужные улики. Снова отменили бывшие оправдательные приговоры сербам. Ещё один генерал покончил с собой прямо на суде.

Албанцы убивали ради органов!
В Боснии готовят халифат для Европы.

7 декабря 2017 в 21:16

..."Двигатели будут использовать для корректировки ориентации аппарата, чтобы его антенны были направлены на Землю. Сигнал к космическому аппарату шел 19 часов 35 минут."...

Зачем направлять антенны на Землю, когда и так связь "прекрасная" даже спустя каких-то там 37 лет. Зачем это нужно?. Чтобы качнуть деньги с инвестора. А он спрятан за фондами и не имеет прямого авторского лица, что способствует всеобщему помутнению сознания.
Деньги давно уже потеряли хозяина по Валобуеву, с потерей привязки к золотому эквиваленту, но это не привело к всеобщему социальному благу, а лишь к фейковой революции,и хватать за руку НАСА уже нет никакого смысла, в руке-то пшик.