Авторский блог Олег Щукин 14:22 22 сентября 2016

Америка, ты одурела?

17 сентября в Линдоне (штат Нью-Джерси) и в Нью-Йорке прогремели взрывы, жертвами которых стали 29 человек
6

Помните яростно-бессильный вопль ультралиберала Юрия Карякина, ныне уже покойного, после оглашения результатов первых думских выборов в декабре 1993 года: "Россия, ты одурела!"? Тогда, после устроенного Ельциным и Ко расстрела Дома Советов, на фоне весьма проблемного, "по-быстрому", принятия новой, действующей и поныне, Конституции, закреплявшей за нашей страной статус сырьевого придатка и свалки мировой экономики, управляемой, по сути, оккупационным режимом, граждане страны проголосовали против этого "рыночно-демократического" безумия, и "выбросам" во главе с идеологом и организатором расстрела Егором Гайдаром не удалось получить даже первого места в Госдуме…

Что-то похожее сегодня происходит в США. Не успела Хиллари Клинтон назвать сторонников своего республиканского оппонента Дональда Трампа "неприличным сборищем неисправимых расистов, сексистов, гомофобов, ксенофобов, исламофобов — всего не перечесть", — как ей пришлось не только извиняться перед этой частью американского общества, но и оказаться перед ранее, казалось бы, немыслимой перспективой полного поражения на президентских выборах 8 ноября 2016 года.

Тем более, что впереди — публичные дебаты между кандидатами, тот вид "политического спорта", в котором госпожа Клинтон настолько уступает "тому самому Дональду", что её никакой "допинг от WADA" спасти не в состоянии. Поэтому пока она вышла (или её вывели?) из игры — временно, "по состоянию здоровья", а поле битвы было перенесено совсем в другую плоскость.

Взрывы в Линдоне и в Нью-Йорке, совершенные 17 сентября, до сих пор не получили статуса террористических актов, хотя подозреваемый в их организации 28-летний выходец из Афганистана житель города Элизабет (штат Нью-Джерси) Ахмад Хан Рахами, чьи отпечатки пальцев были якобы найдены на еще двух обнаруженных спецслужбами взрывных устройствах, уже задержан, причем в ходе перестрелки с полицией. Поскольку найденные "адские машинки" оказались полностью идентичными тем, которые взорвались на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года.

Казалось бы, не слишком значительный факт. Но он свидетельствует о том, что либо "дело братьев Царнаевых", обвиненных в бостонских взрывах, сфальсифицировано американскими спецслужбами от начала и до конца, либо оба теракта планировались в одном центре, который пока не найден и не назван по имени.

Не исключено, что террористические атаки на территории США могут быть продолжены, а их целью будет нагнетание алармистских настроений в американском обществе, что, несомненно, будет играть на руку "неоконсерваторам", использующим жупел "войны цивилизаций" и их ставленнице Хиллари Клинтон точно так же, как на руку им играет недавняя "ошибочная" бомбардировка силами американской коалиции позиций сирийской армии в Дейр-ас-Зоре. Та самая бомбардировка, которая если не поставила крест, то поставила под вопрос женевские договоренности между Лавровым и Керри, с таким трудом достигнутые в ночь с 9 на 10 сентября…

Провокации с многочисленными человеческими жертвами и ложь со стороны "клинтоноидов" конечно, не являются их самоцелью. Но сместить фокус предвыборной кампании на террористическую угрозу и российскую агрессию, которой якобы способствует уже названный "ставленником Путина" Дональд Трамп для них единственный выход из электорального тупика, дающий шансы на победу 8 ноября. В противном случае не исключено, что Клинтон придётся снимать свою кандидатуру например, "по состоянию здоровья", а все деньги, вложенные в её предвыборную кампанию щедрыми спонсорами из числа ТНК, уйдут "на ремонт провала". О судьбе виновных в этом провале даже думать страшно уж если восхождение "леди Вау" сопровождалось множеством смертей, то что будет в ходе её падения?

Да, конечно, конфликтный потенциал внутри американского истеблишмента еще не достиг критической отметки, за которой "сохранение лица", в том числе политического, полностью лишается приоритетного статуса и важной становится "победа любой ценой". Но ситуация развивается таким образом, что эта "красная линия" вот-вот будет пересечена, после чего давать какие-либо прогнозы придется исходя из совсем иной системы координат. Системы координат гражданской войны.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 сентября 2016 в 02:23

Вот сидит человек где-то в России,совершенно не понимающий американских реалий,100% не знающий английского,получающий новости с федеральных каналов.
Затем,этот человек садится и пишет аналитическую статью о террористическом акте в New Jersey,рассуждает об избирательной кампании в США. Мало того,этот человек пытается сделать какие-то умозаключения.
Скажите,Щукин,каким образом террористический акт в New Jersey "свидетельствует о том,что оба теракта (этот и бостонский) планировались в одном центре,который пока не найден"??? Использование скороварки в обоих случаях (о чем было известно после бостонского взрыва всему миру),вы называете "идентичными адскими машинками"?Вам не кажется такое заключение немного странным,если не сказать больше?
У вас,вообще,какая-то непонятная (мягко говоря)манера соединять несоединяемое.
Скажите,какое отношение к взрывам имеет кампания Клинтон и почему они,эти взрывы,играют ей на руку? Если бы вы,хоть чуть-чуть,понимали существо этой кампании,то вы знали,что терроризм,а в особенности "российская агрессия",не играют,практически,никакой роли в ней. Это вам кажется,что если Клинтон упомянула фамилию Путина дважды за год, то это означает "смену фокуса".
Если бы вы,Щукин,понимали английский,то знали,что у Трампа в публичных дебатах нет никакого шанса,ибо его английский-это язык необразованного,примитивного,глупого человека. Этим,кстати,и объясняется успех Трампа среди малограмотных,плохооплачиваемых белых работяг.Это его электорат.
И очень важно,чтобы вы не заблуждались и не вводили в заблуждение ваших читателей.
Даже избрание Трампа мало на что влияет.Американская система такова,что власть президента весьма ограничена и если Трамп попытается "строить фокусы",то очень быстро будет выброшен из офиса с помощью импичмента.
Последний же абзац вашего "опуса" бесполезно комментировать,если не пользоваться ненормативной лексикой

24 сентября 2016 в 10:41

Применим полу не нормативную Он полу законченный полу идиот.

26 сентября 2016 в 12:29

Уважаемый Александр Котлер! Если Вам не близка точка зрения автора, не могли бы Вы (в виде одолжения) хотя бы заворачивать свое хамство в литературную оболочку (юмор,ирония, сарказм). Ваши умозаключения, сплошь построенные на предположениях (живет-не живет, говорит-не говорит) не менее уязвимы для критики. Но Вы, конечно, имеете право на своё мнение.

27 сентября 2016 в 00:10

Леонид Иванов.
Тон моего комментария,резковат,но хамством там и не пахнет. Я не считаю своё мнение абсолютным и вашей критике буду признателен.
Мои умозаключения,однако,построены на 36-летнем опыте жизни в США и понимании американской действительности.Если вы думаете,что она мне представляется сплошь в розовом цвете,то вы ошибаетесь.Что,всё таки,важно, то это то,что об истинных проблемах Америки,вы (не вы,конкретно) или не знаете ничего,или очень мало.С другой стороны,то что вы постоянно елозите,как американские проблемы,в реальности,или не существуют, или имеют совсем другой смысл.
К примеру,заключение о том,что Америка-злейший враг России и спит и видит,как эту Россию уничтожить или завоевать,является полным бредом и глупостью.Более того,вы взваливаете на себя груз чрезмерной ответственности.Россия далеко не тот объект,чтобы быть центром стратегических планов США.
Россия является далёкой и неинтересной периферией.Если бы вы посмотрели на ситуацию в Сирии независимым взглядом,то сразу поняли,что Путин влез туда не ради Асада (ему на него плевать),а для того,чтобы заставить Запад с собой разговаривать.
Ему не нравится сидеть на приставном стуле.С другой стороны,Запад знает,что Путин-босяк и идеология у него босяцкая.Знает,что большой бяки он не может сделать чисто технически,но мелкие гадости,сколько угодно.
Вот такие дела.

27 сентября 2016 в 15:44

Александр, Ваше мнение, впечатления, информация об Америке (как человека находящегося внутри описываемого явления) мне лично, очень интересны. Собственно, обмен впечатлениями и мыслями, уточнение позиции собеседника и даже его критика - единственный смысл появляться здесь. Мой призыв был исключительно к форме дискуссии - давайте уважать друг друга и допускать иное мнение.