Авторский блог Виктор Степанов 14:59 9 марта 2015

Америка.

Цивилизация США на костях индейцев-коренных жителей Америки.
5

 
   Колонизация Америки происходила путём выселения из родных мест и истребления коренного населения Америки.
 Христофор Колумб оставляет запись с первыми впечатлениями:

    «Эти люди (индейцы) ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …
14 октября того же года, в одном из бортовых журналов была сделана запись:

    «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим».
25 сентября 1493 года Колумб отплывает в Америку на 3 караках, 17 каравеллах с 1 500 людьми на борту. Именно с этой экспедицией в Новый Свет была завезена большая партия мастифов и грейхаундов, обученных для нападения на людей. Также применялись массовые повешения, организовывались карательные походы.
 Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в квартал (3 месяца) платить испанцам золотом или 25 фунтами хлопка (в районах, где золота не было). Уплатившим такой «налог» выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца. Если дата на жетоне была просрочена, то индейцам отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею и отправляли умирать в свою деревню.
Выполнить требование закона было нереально, поскольку индейцам нужно было бросить обрабатывать свои поля, охоту и заниматься только добычей золота. Начался голод. Ослабленные и деморализованные, они превращались в лёгкую добычу для инфекций, занесённых испанцами.

8 марта 1782 года 96 крещёных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания во время Войны за независимость США.
 уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён.

Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Также Шеридан является автором высказывания «Хороший индеец — мёртвый индеец»

На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.

Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд сообщил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг… вызвав смертельный исход приблизительно двух тысяч индейцев всех возрастов».
 что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.

Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «Евроамериканской геноцидной войны», признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом»

Президент Венесуэлы Уго Чавес неоднократно говорил о действиях европейских колонизаторов относительно коренных американцев как о геноциде и призывал латиноамериканцев не отмечать день Колумба, так как это событие (открытие Америки) послужило началом геноциду.

Захватив земли, принадлежавшие индейцам, оккупанты объявили их коренных жителей иностранцами. По законам США (действовавшим вплоть до 1924 года!), индейцы не являлись гражданами этой страны и не имели на ней никаких прав“.

 Те индейские племена, которые оккупанты не могли уничтожить силой оружия, они истребляли подлостью и коварством. Самыми распространенными методами в этом роде были продажи индейцам одеял, зараженных черной оспой или другими страшными болезнями, а также отравленной водки.

На землях Америки, которые вплоть до XIX века принадлежали России, индейцы сохранились полностью. Более того, многие из них, приняв Православие, сумели сохранить и свою культуру“.
Как отмечают историки, "режим жесткого произвола и ограбления местного населения воцарился на Аляске" после продажи ее Соединенным Штатам. Американцы развязали здесь геноцид коренных народов Аляски: к 1880 году на Аляске и Алеутских островах насчитывалось 33 тысячи жителей, меньше половины того, что было в XVIII веке“.
Закончилось всё это лишь в 1890 году, когда 29 декабря была учинена последняя расправа над индейцами. Когда племя Sioux попыталось поднять бунт против угнетателей, американские войска обезоружили их и отправили в специальный лагерь. Там их просто расстреляли. Газовых камер тогда ещё не было. Случилось это у Wounded Knee. 
Хроника преступлений империализма

136 лет назад государством САСШ (СевероАмериканские Соединенные Штаты) было совершено одно из самых известных и кровавых преступлений против коренных жителей Северной Америки - индейцев. Тогда произошла так называемая "Бойня Бэкера" - уничтожение индейской деревни племени блэкфут (черноногих).
Событие это произошло 23 января 1870 г. на реке Марайас.
Вот как описывает этот день Джеймс Шульц, в книге “Моя жизнь среди индейцев”. Человек этот действительно более 20 лет прожил на Диком Западе среди индейцев.

Полковник Бэкер вполголоса сказал своим солдатам короткую речь, приказывая сохранить хладнокровие, бить наповал, не щадить врага. Затем он скомандовал: «Огонь!» Разыгралась страшная сцена. Накануне многие из индейцев этого лагеря ушли к холмам Суитграсс-Хиллс на большую охоту на бизонов. Поэтому, кроме вождя Медвежья Голова и нескольких стариков, некому было отвечать на выстрелы солдат. Первый залп солдаты направили по низу палаток; этим залпом они убили и ранили множество спящих. Остальные кинулись вон из палаток – мужчины, дети, женщины, многие с младенцами на руках, но они тут же падали под выстрелами. Медвежья Голова, размахивая бумагой, удостоверяющей, что он вполне достойный человек и дружественно относится к белым, побежал к команде, стрелявшей с обрыва; он кричал солдатам, что бы они прекратили стрельбу, умолял их пощадить женщин и детей. Он упал, простреленный несколькими пулями. Из четырехсот с лишним душ, находившихся в это время в лагере, уцелело лишь несколько человек. Когда все кончилось, когда добили последних раненых женщин и детей, солдаты свалили в кучи на опрокинутые палатки тела убитых, домашний скарб и дрова и подожгли их.
Я побывал на этом месте несколько лет спустя. В высокой траве и среди кустарника белели уже обглоданные волками и лисицами черепа и кости безжалостно перебитых людей. «Как они могли это сделать? – спрашивал я сам себя много раз. – Что за люди эти солдаты, которые хладнокровно расстреляли беззащитных женщин и невинных детей?» В их оправдание нельзя даже сказать, что они были пьяны; не был пьян и командовавший ими офицер, не грозила им и никакая опасность. Хладнокровно, умышленно, спокойно прицеливаясь, что бы бить наповал, они перестреляли свои жертвы, добили раненых, а затем попытались сжечь их тела. Но я не буду больше говорить об этом. Подумайте обо всем этом сами, и попытайтесь найти подходящее имя для людей, учинивших это.

 Джон Г. Барнетт
Перевел с английского Юрий Шимановский.

  Изгнание Чероки с их земли застало меня в 1838 году рядовым срочной службы
американской армии, когда я был совсем еще молодым человеком. Будучи знаком
со многими индейцами и свободно говоря на из языке, я был направлен
переводчиком в Страну Дымящихся Гор в мае 1838, где стал свидетелем
одного из самых жутких событий в истории американских войн.
   В 1828 году индейский мальчик продал золотой самородок белому торговцу. И этот кусочек металла стал приговором всему народу Чероки. В короткое время страна была перевернута кверху дном вооруженными отрядами, утверждавшими, что они - правительственные чиновники, прибывшие позаботиться об индейцах.
Творимые ими злодейства просто растоптали всякое понятие о цивилизованных
людях. Землю забирали, дома жгли, а людей расстреливали.
 Целые нации пропали в волне смерти, прокатившейся по Америке. Мы не знаем как они жили, во что верили и о чём мечтали.
Их жизненный опыт неизвестен, остались лишь малые фрагменты. Всё покрыто мраком... От многих племён остались лишь названия.

 Так цивилизованные американцы принесли демократию полтора века назад «диким индейцам»,  они так же напалмом несли демократию народу Вьетнама.
Безнаказанно убивали никому не угрожавший народ Ирака.Устроили гражданскую войну в Ливии,Сирии и других странах.
Кому они собираются принести свою "демократию" завтра?

Испанец, кормящий гончих детьми индейцев. Старинная гравюра.
                       















Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2015 в 18:37

Дорога,по которой ползут США от позавчера до сегодня не просто покрыта, -обильно, по колено,полита кровью. И они смеют поучать и обвинять Россию.

9 марта 2015 в 20:54

Виктор.
С вами согласен вся демократия построена на крови.
Вопрос? почему Западная Европа Так далеко продвинулась в экономической прогрессии.
Ответ. Европа ограбила Америку, Африку, Азию и все их богатства вязла к себе.
Вот и жируют на крови. поте, и мозолях всего мира.
Россия не кого не грабила и сама развивается с трудом, да еще ее хотят гробануть.

9 марта 2015 в 22:41

Громадное спасибо, уважаемый Виктор Степанов, за выполненный труд, которым Вы наглядно показали, с кем имеем дело в лице Запада.

10 марта 2015 в 07:53

ЗНАТЬ ВРАГА!

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ВРАГА!

НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ ВРАГАМ!

ЧЕРЕЗ ПРОРЕЗЬ ПРИЦЕЛА НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОСМАТРИВАТЬ НА ВРАГОВ!

10 марта 2015 в 22:53

     СКАЛЬП  – "срезанная с головы кожа с волосами (в прошлые времена – военный трофей диких североамериканских индейцев)"; англ. scalp < лат. scalpere скоблить, скрести. (БЭКМ). С. было известно у древних народов (например, у галлов и скифов). Англичане и французы при завоевании и освоении Нового Света платили премии за  скальпы  воинов враждебных им племён. (БСЭ).

       СКАЛЬП от ар. قلف калафа "снимать, счищать (кожу, кору)". Похоже, что скальпированием более занимались европейцы, чем уничтожаемые индейцы. Мотивом было созвучие ар. названия  скальпа  (فرو фарв) и рус. слова право.
Точно так же, как и сейчас, европейская цивилизация утверждает права человека путём беспощадного геноцида других народов.

Особенно свирепствовал английский лев, причём по всему миру. В Индии англичане привязывали непокорных сипаинов спинами к орудийным стволам и выстреливали в спину ядро. Мотивацией такого зверства являлось то, что рус. спина созвучна в обратном прочтении ар. نفس нафс "душа", а также созвучие восставшим сипаинам. В то время, как ядра олицетворяли английские билли "шары, законопроекты". В Индии же мешок с голодными мышами и крысами надевали на ноги непокорным. Английская свирепость идет от обратного прочтения ар. عفروس ъафру:с "лев". По-арабски это качество называется шара:сат (شراسة), ср. шерсть, на торговле которой разбогатела Англия, т.е. за счёт шерсти и свирепости. Лондон до сих пор занимает первое место по уличной преступности (сообщения СМИ).