Авторский блог Александр Проханов 00:00 21 ноября 2013

Аллилуйя! Огонь по гадам!

Пусть власть продолжит русскую экспансию в космос, объявит о проекте Луна—Марс, об этом грандиозном порыве к звёздам, который консолидирует все усилия, соединит тысячи индустриальных направлений. Даст задания множеству инженерных и научных школ. А главное — сочетает все народы России в их устремлении к высшим космическим целям
10

Курские патриоты создали в городе свой культурный центр. Там смотрят патриотические фильмы. Бурляев проводит конкурс "Золотой Витязь". Собираются конгрессы, выступают патриотические философы и историки.

В этот замечательный центр были приглашены Никита Сергеевич Михалков со своим острым мучительным фильмом "Чужая земля" и члены Изборского клуба. Замысел устроителей был таков: пусть Михалков с его мощной культурой, огромным влиянием, связями в патриотической среде соединит свои возможности и усилия с Изборским клубом. Сомкнётся с ним в идеологическом и культурном творчестве. Эти сближение и братание должны были проходить вокруг михалковского фильма.

Замысел удался. Михалкова и изборян встречали: курский губернатор Александр Михайлов, владыка Герман, митрополит Курский и Рыльский, губернские и районные чиновники. Все вместе в Знаменском соборе отстояли литию у могилы почившего владыки Ювеналия. Отправились в Коренную пустынь — главную святыню курской земли. По пути посетили штаб маршала Рокоссовского, его военный блиндаж, откуда он руководил великим Курским сражением.

А потом оказались в дивном монастыре, возникшем, как чудо. Восхищались его лазурными куполами и кровлями, фарфоровым, тончайшей работы, иконостасом, его драгоценными ликами.
Состоялся просмотр фильма. Этот фильм — обличение, вопль, рыдание о брошенных землях, разорённых деревнях, о страшном побоище, которое было учинено после 91­го года в русских селениях, откуда народ ушёл, Бог знает, куда, кинув свою утварь, скотные дворы, завещанные от предков земли, где расплодились бурьян и кустарник.

Разговор о земле тут же перешёл в разговор о трагедии русского народа. О том, в чём она, эта трагедия. Как преодолеть её. Как вернуть в ослабевший русский народ волю, силу, способность к историческому творчеству.

Сошлись на том, что после 91-­го года русский народ был жестоко ранен. Его расчленили. И 30 миллионов русских оказалось за пределами современной России, и русский народ оказался народом разделенным. У русских отняли великое государство, на создание которого народ потратил всё своё историческое время. Потратил всю свою внутреннюю энергию и духовность, реализуя создание этой великой, между трёх океанов, империи, подтверждая этим своё мессианство.

Отняли империю и вместе с ней отняли имперскую техносферу, имперское оружие, великую имперскую науку и армию. Отняли у них историю, убеждая русских, что они — тупиковый народ. Что вся русская история — это абсурд, история плах и виселиц. И теперь пусть русские начинают с белого листа.

Ещё у русских отняли идею справедливости. Мечту, которая не оставляла русское сознание от древнейших сказочных времён вплоть до последних советских лет. Поместили русских в общество вопиющей несправедливости. Мечта о справедливости создавала великую русскую культуру, великих духовидцев и праведников. А ныне на их месте оказался вор, стяжатель, себялюбец.

Что делать, чтобы одолеть беду? Чтобы погасший русский народ, который в тоске не хочет рожать, вешается на крюках, безумствует в безделье и пьянстве, звереет и дичает, всё больше склоняясь к погромам и бунтам, вернуть в историю? Необходимо немедленно начать развитие, модернизацию упавшей разорённой страны. Совершить рывок, который включил бы в себя все народы России, всех русских и нерусских, всех, кто населяет страну от Кавказа до якутских побережий.

Сегодня, когда страна неподвижна и топчется на месте, мы ссоримся, разглядываем изъяны друг друга. Склонны к изнурительной, не имеющей скончания распре. Только развитие, создание новых заводов, новых инженерных и научных школ, новых культурных и философских направлений, соединит народ, подхваченный общим потоком, общей мечтой, общей грандиозной задачей.

Пусть государство немедленно покарает ворюг из Оборонсервиса, посадит на скамью подсудимых всех — от экс­министра до последней воровки и утолит живущую в народе тоску по справедливости. Одним этим актом приблизит друг к другу народ и власть. Пусть государство предложит аграрный проект, создающий на русских землях новую аграрную индустрию, комфортные поселения, куда вернутся из городов потомственные крестьяне, изнывающие от бессмыслицы и тоски в чудовищных ловушках, именуемых мегаполисами. Воссоздание русских земель — это и будет вклад в возрождение русского народа, вклад в русский фактор.

Пусть власть продолжит русскую экспансию в космос, объявит о проекте Луна—Марс, об этом грандиозном порыве к звёздам, который консолидирует все усилия, соединит тысячи индустриальных направлений. Даст задания множеству инженерных и научных школ. А главное — сочетает все народы России в их устремлении к высшим космическим целям.

Так размышляли участники "круглых столов", где встретились изборяне и бесподобный режиссёр Михалков, с энтузиазмом подпевая звучащей в кинофильме песне "Аллилуйя, огонь по гадам!"

34 1 5 971
21 0 4 599
Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2013 в 06:43

Эх, Александр Андреевич, Ваши бы слова, да Богу в уши...Да, надо как-то объединять усилия, а то ведь не в моготу жить дальше в этом беспределе воровства и чиновничьего чванства.

21 ноября 2013 в 08:51

Всё ТАК!!!

22 ноября 2013 в 00:02

Если бы действительно массой заклинаний "пусть государство предложит" и "пусть государство покарает" можно было создать критическую массу энергии, способную повлиять на власть... Но Вы-то, Александр Андреевич, лучше многих знаете, что так не бывает.
А власть, меж тем, именно власть продолжает разрушать, уничтожать не только имперскую техносферу, о которой Вы говорите, но и привычную среду обитания нашего народа. Собственно, об этом фильм Никиты Сергеевича, где рефрен "огонь по гадам" звучит, как я чувствую, вовсе не в адрес фашистов.
Весной побывал в глубинке Костромской области, в которой, как известно, самый низкий среди областей Центральной России процент газификации: от всех этих абсурдных телефонов, к которым за всю зиму никто не подходил, потому что ни одного жилого дома не осталось (точь в точь, как в "Чужой земле"), от сломанных пополам хребтов крыш, от застывших колодезных лебедок, уходящих в снег, словно люди бросили ведро в утробе колодца и бежали, сломя голову, будто спасались от гибельной и страшной силы... От всего этого жутко.
Что интересно, министром регионального развития у нас стал именно бывший губернатор Костромской области, почти сразу после того, как его, губернатора и лидера списка правящей, народ прокатил на выборах по полной..
Выплеснул свои эмоции в своей газете (вот тут http://promportalndg.ru/?p=3741, если интересно), снимки разместил, вроде как выполнил свой журналистский долг. Но эта разруха, эти ещё вчера пахотные поля, прорастающие плотными зарослями березового молодняка, покоя не дают.
Почему это происходит? Почему праотцам тысячу лет было можно жить, плодиться и развиваться на этих полях, а мы бросаем эту землю как тлен?
И вот один из ответов, только один из многих, но мы, журналисты, почему-то о нем не говорим, не кричим об этой людоедской политике российской власти.
Речь, собственно, вот о чем. В декабре 2011 года Эльвира Набиуллина на Московском урбанистическом форуме впервые открыто заявила о том, что правительство России намерено свернуть участие государства в жизнедеятельности большинства малых и средних городов страны. «По оценкам некоторых экспертов, поддержка вот таких неэффективных с точки зрения экономической структуры городов стоит нам 2–3% экономического роста ежегодно», – заявляла тогда Набиуллина, потому де надо срочно задуматься над тем, как избежать этих трат. И тут родился план формирования в стране 20 агломераций, который я называю планом уничтожающего развития.
И вот совсем недавно, в начале октября, удалось услышать поразительно откровенные тезисы о реализации этих планов (об этом, если интересно, здесь: http://promportalndg.ru/?p=10070):
"у нас всего 153 тысячи сельских населенных пунктов. Без постоянных жителей – практически 20 тысяч, с населением от 5 до 100 человек – 82 тысячи....В каждом регионе имеется только 25-27 хозяйств, которые имеют человеческий потенциал, где можно развивать крупные промышленные агрофирмы» (А у нас в Нижегородской области, к примеру, более 4000 сельских населенных пунктов);
и вот:
«нельзя размазывать бюджет по всем городам, необходимо сменить курс на поддержку регионов-лидеров, а не на размазывание очень небольшой части бюджета на все города».
Так что "чудовищные ловушки, именуемые мегаполисами" - это как раз тот путь, который реализует наше правительство. К сожалению, Александр Андреевич, призывами и уговорами заставить его поступать иначе - невозможно, вера в Путина как борца с этими реформаторами, которому надо бы помочь выправить этот кривой путь - непродуктивна. Изборский клуб (огромная Вам со товарищи за него признательность), которой надо только приветствовать и идеи которого распространять даже до первоклассников, к сожалению, не капитализирует достаточной силы, чтобы сломать эту разрушительную поступь необольшевиков нынешней власти, - да он и не ставит такой цели.
Потому и остаётся, увы, только "Огонь по гадам". Хотя очень хочется все-таки верить, что еще возможно "всем честным, независимо от апломбов и званий" объединться, как призывает Николай Асташкин (привет, десантура!) и обойтись без огня.

22 ноября 2013 в 01:10

Николай Асташкин
Наверное, так полагаю, в 21 веке не нужны миллионы колхозников(?)
В США, если мне не изменяет память, 7 млн. фермеров обеспечивают продуктовое изобилие, у нас же было 30 миллионов селян!
+++++++++++++++++++

Николай, Вы забываете, что у нас разные традиции.
В Америке культ "моего". Там изначально говорили: "каждый за себя, один Бог за всех". А в России испокон веков все делали МИРОМ. Всегда существовали сельские общины. И неважно, как они назывались - артели, общины или колхозы. Поэтому у нас и не приживается "фермерство".
А сейчас наши горе-властители хотят вообще угробить все коллективное сельское хозяйство.
Об этом фактически говорит и приветствующий Вас Петр Чурухов.

22 ноября 2013 в 12:39

Насчет потребности серьёзно заняться сельским хозяйством и инородностью лозунга "фермер прокормит" - кто бы спорил. Однако, удручает непонимание некоторыми форумчанами необходимости лидирующей позиции России в таких отраслях, как космос и смежные с ним. Да, действительно - денег на всё не хватает. Так надо бить по загребущим рукам, трамбующим деньгами офшоры. Надо выделять деньги на прорывные направления, позволяющие перейти к шестому технологическому укладу, а не щедро осыпать ими "распилочно - откатное" Сколково (предвижу большое поле деятельности счётной палате и прокуратуре), или на заведомо тупиковый "ТОКАМАК".
Пока идут только декларации об инновациях. Начнутся ли они, когда-нибудь, на самом деле? Посмотрим... Момент истины наступит не позднее весны 2014 г. Почему указываю именно этот срок - не объясняю. Умные сами догадаются...

22 ноября 2013 в 19:35

Неужто БЕСподобный режиссёр Михалков имел ввиду самого себя "с энтузиазмом подпевая звучащей в кинофильме песне "Аллилуйя, огонь по гадам!"?

22 ноября 2013 в 20:54

Ещё у русских отняли идею справедливости.
------
А разве только у русских отняли? А у казахов, башкир, татар, украинцев, всех прочих народов Советского Союза не отняли?
Что есть справедливость? Можно ли говорить о справедливости в обществе разделенном частной собственнностью? НЕТ. Частная собственность источник неравенства, следовательно, несправедливости.
Но частная собственность не только этически неприемлема, она еще экономически НЕЭФФЕКТИВНА.
И не надо равнять Советский Союз со Швециями, Бельгиями и Япониями. Сравним его лучше с тем, что имеем сейчас. Как пишут в пьесах - те же и Эгоизм. Та же страна, та же земля, тот же климат, тот же народ, те же производственные мощности, с добавлением "свободы" воровства, с восстановлением института частной собственности и возможности присваивания результатов чужого труда. Какие нужны комментарии?
Что произойдет, если убрать из магазинов все импортные продукты и товары? Разговоры об "эффективности" рынка и частной собственности станут неуместны перед зияющими пустотой полками, в сравнении с которыми горбачевский "дефицит" покажется эрой изобилия...

22 ноября 2013 в 23:57

Если я не ошибаюсь, Александр Андреевич Проханов впервые лично высказался по поводу государственной программы освоения космоса:

"Пусть власть продолжит русскую экспансию в космос, объявит о проекте Луна—Марс, об этом грандиозном порыве к звёздам, который консолидирует все усилия, соединит тысячи индустриальных направлений. Даст задания множеству инженерных и научных школ. А главное — сочетает все народы России в их устремлении к высшим космическим целям".

В связи с этим, предлагаю включить Проханова, Александра Андреевича, в "Отряд космонавтов газеты "Завтра" и заранее поздравить его с этим радостным событием.

Для читателей напомню, что "Отряд космонавтов газеты "Завтра" - это неформальная группа авторов сайта "Завтра", которая сложилась после публикации Владимира Бугрова "Космос - это сверхидея", на сайте "Завтра", от 13 июня 2013 года:

http://www.zavtra.ru/content/view/kosmos-eto-sverhideya/

В "Отряд космонавтов..." входят:

1) специалисты по технологиям будущего;
2) специалисты по автоматике и робототехнике;
3) футурологи и писатели-фантасты.

Упомянутая статья Владимира Бугрова открыла целый цикл статей по космической тематике, которые неизменно пользовались большой популярностью на сайте "Завтра". И в результате сам Проханов собрался и четко высказался по теме космоса. Можно сказать, что это наш общий результат, в котором есть и мой скромный вклад.

На общем фоне, безусловно, следует отметить профессиональные и высоконаучные публикации Владимира Золотухина, которого я также поздравляю.

23 ноября 2013 в 00:31

"Пусть государство предложит аграрный проект, создающий на русских землях новую аграрную индустрию, комфортные поселения, куда вернутся из городов потомственные крестьяне.."
______________________________________________________________________
Коллеги! Я дал небольшой комментарий в фильме Н.Михалкова о потенциале нашей земли - мы способны кормить 1,5 млрд человек. И это пессимистичная оценка.
Теперь насчет числа рабочих мест. В Германии трудится 2,4 млн на уровне фермерства + в переработке с/х сырья. Но у них земли то - 17 млн га. У нас - в 13 раз более. Значит у нас д.б. аналогичных рабочих мест (в случае технологоч оснащенности как у них), ну где-то за 30 млн. Но, с учетом нашей не столь высокой оснащенности и наличия высокой общинности, реальная потребность выше, порядка 40 млн. Верно или нет?
Докладываю ситуацию на сейчас. Сегодня трудится в РФ на полях + в переработке, аж 6 млн наших граждан (+ слоняются по полям неучтенные, примерно 2 млн не граждан мигрантов). Так скольким мы можем дать работу!? Верно, еще 30 млн, как минимум, и это в сельской экономике!!! Нам нужно научиться экспортировать еды в голодающий мир на 0,7 трлн долларов в год. Это значит соотношение с экспортом всего сып=рья из России как 1:1.
А сколько при этом создается рабочих мест в других секторах (в отличии от сырьевой экономики)? Ответ: минимум в 2 раза больше - 60 млн. мест. На поля и в цеха переработки сырья, в центры хранения и перевозки нужны новые машины и оборудование. Значит - есть заказ машзаводам (которые сегодня "немного" разрушены).
Что такое машзаводы - это много, много станков. Значит - станкостроение (которого сегодня уже почти нет). Что такое станок - это станина и много приборов, для автоматизации и роботизации техпроцесса. Значит - приборостроение, роботостроение (которого тоже практически нет). А станкостроение + приборостроение+ метапромышленность, т.е. база индустриализации страны. То, на чем делается стоитт и ВПК. Что такое прибор - это электроника и прочее и прочее, работающее за счет открытий фундаментальной науки. Значит - электронная промышленность, значит спрос на науку.
Мне сказала наш космонавт Валентина Терешкова, что я поддерживаю ваше Российское переселенческое движение, которое стремится реализовать программу земельно-аграрных и переселенческих преобразований, поскольку мне страшно видеть свою вымирающую Ярославскую область, ее бывшие процветающие поселки, и я считаю, что без подъема экономики земли и жизни на ней, не будет у нас в стране науки! Не будут летать ракеты в космос! Она видит эту связь.
Эту связь видят во всех развитых странах мира. В Евросоюзе 42% бюджета ЕС (за счет эмиссии ЕЦБ!) идет на ...единую европейскую сельскохозяйственную политику (создание эффективного землепользования, поддержка качества и экспорта продовольствия, социальное развитие сельских территорий). Германия с населением под 90 млн человек, за счет всего 17 млн га, 2/3 продукции АПК - экспортирует! и не голодает! ЕС зачем-то делает такую "глупость", финансируя основу основ - производство еды в мире, когда наш Минфин (наследник политики Кудрина) тратит на эти цели менее 1% федерального бюджета? Он умней в 42 раза европейцев. Угу. Короче! Друзья и товарищи, кого интересую подробности проводимой нами программы, ознакомьтесь пжл на портале нашего Движения и присоединяйтесь (кто с чем может :))) http://www.chzr.ru/library/o_zem_preobr/rost-new-doktrini-rozvitija-rossii/